2020-10-11 589 瀏覽
上星期六去了一間朋友介紹的上海餐廳吃晚飯,覺得不錯,所以想推薦給大家。進店後比較熱鬧,同行的朋友想在安靜點的環境享用晚餐,於是詢問店員可否讓我們到包廂裏用餐,而店員亦馬上招呼我們到包廂裏坐,隨即遞上了餐牌及把房內的冷氣和電視也開了給我們,服務態度不錯。我們三人一共叫了八道菜,其中最值得推薦的就是他們的小籠包、水煮魚和京醬肉絲配薄餅,由於小籠包應趁熱吃,所以還沒來得切影相,已經全部吃光了,小籠包皮十分薄,餡料也很足,湯汁亦十分鮮甜,絕不油膩,再光顧時也一定會再叫。再來就是京醬肉絲,肉絲粗身足料,而且全為瘦肉,配上幼切京蔥和青瓜絲,十分惹味,加上酥炸脆皮,在口感上增添了層次感,而同行的其中一位友人,則對薄餅讚不絕口,猛在乾吃薄餅,讓我們哭笑不得,於是我們再添了兩碟薄餅。然後就是我的最愛,水煮魚,首先魚片非常鮮嫩、十分滑,骨亦不多,整煲看上去像十分辣,但吃進口卻剛剛好,反而麻味夠重,合我心意,裏面的配料亦很足料,值得推薦。

• 小籠包