2014-05-31 1704 瀏覽
早在上年12月,我經過灣仔軒尼詩道,發現有間紅色招牌的咖啡店 <Kafema>!  見到櫥窗陳列咖啡用具,店子看起來都幾闊落;  當時,我走入去看過究竟! 供應來自俄羅斯的咖啡豆、茶,全港只此一家! 另有售咖啡機、咖啡杯及咖啡用具...等。一應俱全! 這裡彌漫陣陣咖啡香!  木圓桌配上舒適的椅子,加上空間感充裕!給人一室悠閒的感覺!  可盡情享受咖啡的樂趣! 就算我首次到訪而沒有幫襯,店員亦提供專業意見!讓我好像上了一課! 店員會因應食客的個人口味,而調配適合食客口味的咖啡!值得一讚! 在 3、4月期間幫襯了 3 次,每次嚐試不同的飲品,配上不同的小甜點,不一樣的體驗! 店內印有自家品牌的咖啡機,是西班牙製造!外型獨特、紅色很突出!  完全迎合店子風格!店方每日供應 3 款不同味道及濃度的咖啡給食客選擇!讓食客選出心水口味咖啡!更稱心滿意! 當日供應 3 款分別是:濃度較高、濃度較淡及味道帶甜的咖啡豆! 價錢方面,咖啡 $25 ~ $65、茶 $25 ~ $40、熱朱古力 $37  下午茶時間!Cafe Latte & Orange Flow
 見到櫥窗陳列咖啡用具,店子看起來都幾闊落;
 當時,我走入去看過究竟!
供應來自俄羅斯的咖啡豆、茶,全港只此一家!
另有售咖啡機、咖啡杯及咖啡用具...等。一應俱全!
這裡彌漫陣陣咖啡香!
 木圓桌配上舒適的椅子,加上空間感充裕!給人一室悠閒的感覺!
 可盡情享受咖啡的樂趣!

完全迎合店子風格!

下午茶時間!

Cafe Latte & Orange Flowers Biscuits
Cafe Latte
Cafe Latte $33
當我向女店員要求味道帶甜的咖啡豆,隨即她補說一句,店方的 Latte 會加多奶!
 我不以為已!飲落才發覺應選擇味道較為濃郁的咖啡豆。有此經驗之後,下次我會審慎選擇!

以透明玻璃杯送上,表面有花朵形拉花,有別於一般見到最基本的心形的拉花!
 令人賞心悅目!淺啡色的咖啡!一看便知不合我意!相信口味較淡!有咖啡香,咖啡較為多奶,相對咖啡味不夠而單薄!
 幸好!奶泡的細滑及綿密程度也相當理想!喝來質感細膩又順喉!
 最後留下只有微弱的回甘!

店方只提供白糖及咖啡糖,並沒有代糖之類。
Cafe Latte
以透明玻璃杯送上,淺啡色的咖啡!一看便知不合我意!
奶泡的細滑及綿密程度也相當理想!
來自法國的小甜點,伴咖啡一流!
Orange Flowers Biscuits $20
一包有 3 塊,富牛油味及牛油香!表面舖滿果仁片,鬆脆度提升!
 甜度剛好!輕帶橙花香!口味怡人!
Orange Flowers Biscuits
表面舖滿果仁片,鬆脆度提升!
茶 ~ 以 100克售賣,黑茶及綠茶為主,還有果茶。$360 ~ $600/100克
$25 / $32 / $40 @杯 (視乎原價而定)

Pina Colada & Pistachio coconut
Pina Colada $25
(Hisbiscus, slices of apple, pineapple & coconut oil 混合而成!)

據店員所知,引用了香檳的名字!
 打開樽蓋,即傳來椰子香氣!真是誘人!
 當時,我已被那股椰香吸引住了!

以茶壺及高水溫即時泡,
 沖泡 4分鐘,茶色粉紅色很迷人!
 熱水令其香氣發揮得淋漓盡致!散發果酸及椰香!表面帶有一點點的椰油!

入口微酸!我覺得不論冬天飲抑或夏天飲同樣適合!冬天飲可暖胃!夏天飲夠醒胃!
味道還要比花茶更突出!
Pina Colada
茶色粉紅色很迷人!
表面帶有一點點的椰油!
另一款果茶 Vitimin (apple, pineapple....)
嗅起來充滿果酸,相對酸度較高!很提神醒胃!

Pistachio coconut macarons $20
這款法式小甜點!充滿椰香的香甜!看起來好像曲奇餅,食起來卻是滿口椰絲、富有嚼勁!內外兼備!令我想到港式椰撻的味道!
Pistachio coconut macarons
Hot Chocolate & Coffee Bean Chocolate

Hot Chocolate $37
我問女店員 Hot Chocolate 及 Cocoa 的分別,前者是以茶匙舀來食!而後者則是以朱古力粉混合牛奶而成!Hot Chocolate 只有半杯!質感杰達達!以茶匙舀來食!
 口感特別!滿載濃郁的朱古力香氣及味道!不算很甜,甜度適中!
 不妨一試!
Hot Chocolate
只有半杯!質感杰達達!以茶匙舀來食!
Coffee Bean Chocolate $20
以朱古力包住原粒咖啡豆,一咬開!咖啡豆入口硬脆!甘味濃郁!
 口腔回甘好一會兒!
如果,工作太忙而累到「釣魚」!的確有提一提神之效!本人親身試過!
Coffee Bean Chocolate
以朱古力包住原粒咖啡豆
這裡的飲品選擇繁多!
有機會再幫襯的話,要嚐試其他飲品!
Pistachio coconut macarons
Hot Chocolate