2018-06-09 2270 瀏覽
是日OT 夜,本來想去西環一家小店喝奶昔,可是臨時才發現小店周一不營業,於是改為去中環的「Shake’em Buns」食漢堡,說到底還是想吃點高熱量食物,以慰籍受加班折磨的心靈罷了。店鋪位於街口轉角處,雖然門口剛好被外面的鐵皮屋檔上,但地址其實不難找,只需認準旁邊的7-11便利店便可。「Shake’em Buns 」店內空間不大,只有幾張卡位和高檯。店裡採用自助形式,看完餐牌後到收銀處付款,等製作完成後再自行取餐。這晚試了The other women +shake combo,可能因為當晚下雨,客人不多,在我前面只有一組客人在等候。店裡有兩位店員,一個負責洗碗碟和煮食用具,另一個主力負責烹調,直到再沒有新客人進來用餐,兩位店員才擠出一點空閒時間。所以如果在繁忙時間點餐,估計也需要耐心等一等,店員才有時間收錢落單了。跟餐薯條份量不多但勝在夠脆,漢堡份量比想像中小,麵包估計有稍微烤過,但吃不到烘烤過的感覺,包身鬆軟。牛肉煎的接近九成熟,雖然外面煎得帶點焦脆,但裡面沒什麼肉汁而且很乾,幸好漢堡本身加入了半融芝士和醬料,所以口感不至於太乾身。打開漢堡一看只有芝士、牛肉、煙肉碎,本身漢堡的內容

The other women +Shake combo
The other women

打開漢堡一看只有芝士、牛肉、煙肉碎,本身漢堡的內容不多,整體味道較平淡,芝士味不夠出、牛肉偏乾沒肉汁,所以完全沒有驚喜感。

另外,Shake combo 選了Chocolate peanut butter milkshake ,奶昔加入了雪糕、最頂擠上了忌廉,加上杯身裡使用朱古力醬點綴,簡直邪惡至極!奶昔入口第一下會感覺到朱古力味,緊接著花生醬開始慢慢出現。由於奶昔對我來說不算膩,所以我一個人就KO整杯奶昔了。

整體來說漢堡和奶昔也屬於中上水準,但如果把價錢也列入考慮的話,則還沒到會給”笑臉”的程度。