2013-08-01 124 瀏覽
近年香港掀起一股拉麵風潮,不同的拉麵店都標榜著「正宗」,有的標榜著配方來自日本,有的則以新穎的湯底吸引客人,而今天介紹的則是以六位日本過江龍拉麵師傅作招徠的 Ramen Champion!為什麼同一食店會有六位拉麵師傅呢? 其實 Ramen Champion 是佐敦一家大型商場所開設的拉麵美食廣場,當中同時開設了六間不同特色的拉麵店,六間店舖都是由日籍的拉麵的師傅主理,以求保留日式拉麵的本土風貌。每一位客人進入廣場之後都會獲發一張付費卡,客人只需要利用付費卡就可以選擇自己喜歡的拉麵店購買美食,用餐完畢離開之際再憑卡付款,可算是一種較為特別和新穎的營運方法。這裡其中一個特色就是每當有客人進入廣場之際,不同拉麵店的員工都會積極介紹和推銷他們的招牌拉麵,有一些主動的日本師傅更有可能會用他們不太標準的廣東話推銷,感覺非常熱鬧! 六間店舖各有特色,有的以神秘作為特點,有的以份量作為特色,亦有一些以銷量作招徠,客人應該總能夠找到自己喜歡的拉麵店眾多拉麵店中,特別推介超男 Bario, 事實上眾多的拉麵店都具有特別的吸引之處,而這一家之所以,值得推介的原因有三:第一,是日藉師傅的熱情,當筆者走到他的

第一,是日藉師傅的熱情,當筆者走到他的拉麵前時,他就很親切地介紹他出品的拉麵,由於日語水平還不足以用作日常溝通,所以本來打算使用英語,但原來師傅的英語也不是十分熟練,經過一秒擔心不能溝通的尷尬後,師傅主動運用他的身體語言去表達他的意思,有趣之餘亦可以看出他對和客人溝通的重視

第二,是拉麵的特色,這裡出品的拉麵和坊間其他的店舖不同,用上粗身的全蛋麵,入口煙韌亦有彈性,比一般拉麵更有口感(但由於口感較硬,喜歡較軟口感的客人要注意)。另外,豬骨湯亦非常香濃,入口時會感覺到有一種油脂在喉嚨間形成,亦正正由於有這一層油脂的關係,整碗拉麵的溫度亦可以好好保持,喜歡濃湯的食客實在不容錯過! 另外,拉麵的配料亦同樣具有特色,整碗拉麵的中央會放上一座由芽菜鋪成的小山,外觀較為特別,而溏心蛋亦都令人非常滿足,當中濃湯融合了蛋汁之後,給人一種妙不可言的感覺!
第三,在於放在拉麵上的心思,在眾多店面中,這家店是唯一在上碟前把叉燒的外圍用火槍烤邊的店舖,這都是為了叉燒入口之際有微微烤焦的感覺
豚骨濃湯拉麵
題外話/補充資料: 這家店提供了生蒜和炸蒜,客人可以按自己口味任意加添:)
豚骨濃湯拉麵