2013-06-11 24 瀏覽
首先要多謝 <金牌小龍> 的邀請及食友 MJQueen 的推薦,讓我有機會帶街坊好友一起去 <金牌小龍> The ONE 分店試食! The ONE 4 樓食肆林立!<金牌小龍> 位於中間,對面是 <曲奇薈>!很容易找! 由於,我提早兩天 book 位,我們可直接入座! 店方安排了靠窗望向加連威老道的卡位給我們!坐得很舒適!由入座至進食期間,主要是餐廳女經理招呼我們! 她很主動,不時走過來問我們有什麼需要?上齊食物與否?此外,店員亦主動走來為我們加水。店內兩旁為卡位,中間位置則放置長枱!中式裝潢簡約見企理!餐牌印刷精美!而且圖文並茂!看來相當吸引! 令人花多眼亂!不知選擇什麼美食才好! 必試小籠包! 金牌小籠包還是蟹黃小籠包?最終選了蟹粉小籠包! 蟹黃小籠包 $66/ 6 個每粒飽滿卻大小不一,共有6 粒,每人三粒! 個人欣賞竹籠內放上布代替紙,好讓食客夾起小籠包時,避免被紙黏著而弄破小籠包皮,值得一讚! 用筷子夾起來沒有穿,很滿意! 一咬開薄而略帶柔韌的外皮,嘩!肉汁豐盈差不多滿瀉! 略帶肥肉的新

由於,我提早兩天 book 位,我們可直接入座!
店方安排了靠窗望向加連威老道的卡位給我們!坐得很舒適!

由入座至進食期間,主要是餐廳女經理招呼我們!

店內兩旁為卡位,中間位置則放置長枱!中式裝潢簡約見企理!
餐牌印刷精美!而且圖文並茂!看來相當吸引!
令人花多眼亂!不知選擇什麼美食才好!
必試小籠包!
金牌小籠包還是蟹黃小籠包?最終選了蟹粉小籠包!

蟹黃小籠包 $66/ 6 個
每粒飽滿卻大小不一,共有6 粒,每人三粒!

用筷子夾起來沒有穿,很滿意!
一咬開薄而略帶柔韌的外皮,嘩!肉汁豐盈差不多滿瀉!
略帶肥肉的新鮮豬肉與蟹黃配合之下,互相輝映!
蟹黃小籠包在味覺上比無蟹黃的小籠包更精彩!
食到蟹黃的糕狀質感及油脂充滿甘香!而且美味得很!令人回味!
如蘸上醋會更有風味!
蟹黃小籠包
用筷子夾起來沒有穿,很滿意!
一咬開薄而略帶柔韌的外皮,肉汁豐盈差不多滿瀉!
茶樹菇排骨湯 $40
湯料好足!茶樹菇十分有咬感!煙煙韌韌!
排骨則軟腍入味!湯比預期少油!味道清甜!媲美媽媽的老火湯,值得一試!
茶樹菇排骨湯
上海肴肉 $46
這是他喜歡的食物之一!

做法相當繁複!
這裡的貨色卻做得較為馬虎!
豬蹄肉跟啫喱狀的凍混合一起,層次分明!外皮爽口!略嫌豬蹄肉切得不夠細碎,食起來質感硬實很一般!
加上肉香不太重!
他總覺得曾在機場富豪酒店的上海菜館食到的貨色是最出色!
令他一試難忘!
卻在香港尚未尋回箇中味道!
上海肴肉
水晶蛋 $18/ 2隻
賣相一般!火喉不足蛋黃連部分蛋白稀汪汪!蛋白外層又不夠入味!

他記得我們兩年前,第一次約會到 <周庄灶房> 嚐過的煙燻糖心黃金蛋比這裡更好食!
水晶蛋
乾拌蝦肉雲吞 $42
雲吞皮厚餡少!
有一隻細小的蝦,勝在蝦肉爽口彈牙!豬肉也富鮮味!餡料可挽回分數!
乾拌蝦肉雲吞
雲吞皮厚餡少!
上湯肉鬆菠菜 $58
食得太多肉類,總要食蔬菜來平衡!
送上桌時,傳來一陣蒜香!簡單焯過的菠菜,保持翠綠及應有的嚼感!略帶肥肉的豬肉碎,肉質軟滑有肉味!
皮蛋也見彈牙!美中不足的是上湯鹹了一點!
上湯肉鬆菠菜
茶錢 $7/ 位

埋單時,我們告訴女經理要張單有泊車優惠,女經理好識做,列印一張千多元的大單!還叫我們走到 UG2 層換取泊車優惠!結果,免費泊車3 個鐘!

我看到其他會員的食評,食物質素參差!相信水準不太穩定!我們覺得食物中規中矩,未見有特別突出的美食,仍有進步空間!<金牌小龍> 仍需努力!

另外!不講不知!在 The ONE 泊車星期一至四要 $27/ 鐘;星期五、六、日及假期$29/ 鐘!都幾貴!

平日:消費金額滿
$300 - 免費泊車 1 小時
$500 - 免費泊車 2 小時
$800 - 免費泊車 3 小時

星期六、日及假期:消費金額滿
$600 - 免費泊車 1 小時
$1,000 - 免費泊車 2 小時