2011-05-02 138 瀏覽
友人們很久前已經有去 high tea 的念頭, 大家也未試過, 又沒有 idea 往那裡吃, 久久也不成事最近得知在ICC有一間有提供 afternoon tea set 的地方, 麗斯卡爾頓酒店 ( 連名字也不用麗嘉酒店, 轉用大陸譯音了, 唉.....)人生第一次 high tea, 當然要選擇在最HIGH的地方來嘗試, 這間當然是不二之選在此看過其他食家的食評, 雖然3點才有 afternoon tea set, 但又不設預訂服務, 一定要 walk in, 所以與友人一早來到否則不知要等多很長時間才有位給我們, 其實也真的很擔心香港的排隊等位風氣會越來越誇張我們2:15分左右到達酒店大堂, 已見一條長龍, 心想, 不是那麼嚴重吧~!?再問問職員, 這條龍就是排隊上去 The Lounge & Bar 享用afternoon tea的, 見到如此多人, 就問問 The Chocolate Library 的又是否在這裡排原來他們已經分了兩條隊, The Chocolate Library 的只有2 group 人在排隊, 但友人不太好chocolate, 所以我們還是選擇了 T

但友人不太好chocolate, 所以我們還是選擇了 The Lounge & Bar
大約到了2:35分左右, 已見不許再排隊了, 現在才到的人通通也要留電話 (好似), 也就是說他們只可等第二輪了

到大約3點, 終於放人上去了,
可惜的是, 我們坐的是近 reception 的 table, 坐不了窗邊位, 挑望不到遠處景色
但我們已急不及待帶起相機影周圍的裝修擺設
由大門通往另一餐區的走廊
焦點所在
餐具簡單而高雅
我們雖是4人, 但只order了1個 for 2 + 1 個 for 1 的 high tea set + 一個額外的飲品

食物來到, 有3層
盛載食物的銀盤非常新淨, 可當鏡子用一樣, 令視覺上已有很多食物的錯覺
而食物豐富的色彩 (紅的 strawberry + raspberry, 橙黃的 apricot, 藍黑的 blueberry + blackberry, 淡白的 cheese), 更令手上的相機快門聲不斷
tea set for 2 + tea set for 1
先是頂層的三款鹹點
Camembert cheese, beef, salmon
Camembert 味較濃加上而一片的apricot又有一絲絲甜味, love it so much
Beef的比較flat, 沒甚麼味道, 加上不喜全麥面包
Salmon也很一般
頂層鹹點
中層的是甜點
Berries Almond Tart, Cherry Macaron, Blueberry Cheese Cake, Parline Nougat Choux, Apricot Pizza
Berries Almond Tart 的 tart內藏有吉士, 而一層薄朱古力將吉士及berries分問, 吉士及朱古力的甜與berries的酸可以互相制衡, 但吃不到tart有 almond味, 但其實整個highlight是在一粒berries軟糖上, 好味得很
cherry macaron 我覺得好差,我咬下`一半看看裡面有些甚麼filling, 但一咬之下, 整個碎掉, 太過"脆"了, 加上吃不到cherry味,只有almond味 (奇怪喇, almond tart無almond味, 但cherry macaron 無cherry味, 得almond味?, 唔通係我味覺有錯誤?)
parline nougat choux 是泡芙的口感, 但有一層微脆的表層, 而內裡是almond cream很少, 但味很濃, 吃時還以為是花生味, 回到家看photos先知係杏仁
Apricot Pizza 好好味, 尤其那粒apricot的jelly狀物體, 不知道要將多少apricot才能製出這麼濃縮的味道, 加上入口即溶, 配上chocolate jivara chocolate moose, 簡直是一流
因為沒有吃過blueberry cheese cake, 所以不能作評論
中層甜點
而底層的是Scones, Canneies, Berry Cup
Berry Cup 味道很濃, 杯上的竹簽插上一粒 strawberry 同一粒 jelly, 以為是 almond tart 上的軟糖, 但一入口真想即吐出, 但吐不出來, 因為一入口已即溶, 快速後流入喉嚨中,那股濃烈的藥水味很搶喉. 中間部分的 panna cotta 相對 berries sauce 來說實在太少, 而sauce也很甜, 只看外觀, 此杯真的是滿分的, 但入口就.......)
Scones 做得很好, 面層有少脆面內裡很濕潤, 但又不過份, 配上其 clotted cream 吃簡直一流, 而助食的還有 strawberry jam, 看似不是通街買到的貨, 因為味道偏淡, 不太甜, 而有 strawberry 應該有的味道
因為沒有吃過Canneies所以不能作評論
底層食物
一邊食, 一邊飲茶, 一邊傾談, 一邊拍照, 時間也過得很快, 5:30, 也是時候離開了
食完後, 只餘下茶壺及柔和燈光
途中拍的一張photo, 也是這裡其中一個selling point
比sky100還要高的景觀
在座位擺設上, 感覺有點雜亂無章, 而 table 與 table 之間的距離也不算多, 就算樓底有多高, 也其實算是幾嘈的
不過也能夠聽到現場演奏的悠閒音樂, 本來以為會以西方 jazz 為主, 但也有演奏本港的流行曲

在場內的服務真是一流了, 看得出何為以客為先,
第一, 仔們放了很多人在 serve 客人上, 不用一人 serve 很太多 table 而令 service level 降低
第二, 他們並沒有催促落 order
第三, 他們很有耐性的解答客人問題 (我們是問題組)
第四, 多次主動為客人沖茶以及refill 茶壺內的水及茶葉
第五, 經理主動問客人意見, 以看能否改善服務

而在場外, 即lobby那裡, 應該要想想方法了, 因為如此多人在大堂等候, 作為一個住在那裡的客人來說, 這像是一間luxury hotel嗎? 也許hotel 低估人潮了

向高處爬時又會否高處不勝寒?
其實是耳仔受罪了
2011-04-30