2015-11-10 676 瀏覽
悠閒的日子一般只限於星期六日,休息之餘對食物的質素都比較有要求。週末休息過後,蝦餅建議外出食午餐加行街,屬意尖沙咀。上網找找,就找到有格調的cafe,之前亦有朋友去過表示不錯,一於一試地點於食街內,地鐵站前往都好方便,樓層只有單一店舖,一出𨋢已見餐廳的佈置,歐陸式的藍,配一幅幅不同風格的畫,氣氛不錯。店舖內左右兩邊都有窗,引入自然光感覺舒服,座位亦非常鬆動,有一邊更有大梳化座位,聊天談心的空間感更大。食物種類都算多,小食、飯、意粉、甜品一應俱全,全包抄的我,決定要一個小食,一份意粉同一個甜品。巴黎鐵塔 ($62)- 優雅的名字,飲品的設計近年大熱,倒樽飲品增加了飲品分量外,更可作為Gimmick,一舉兩得。粉紅感覺浪漫,這是杯荔枝玫瑰特飲,加了玫瑰花瓣碎,杯邊亦有一圈鹽巴。荔枝味重,但無玫瑰味,只可作裝飾。如混合鹽巴飲用,感覺會奇怪,我亦只當裝飾吧。櫻花蝦明太子天使麵 ($108)- 西日fusion,一點也不冗突,蟹子及天使麵先用忌廉煮好和調味,再灑上櫻花蝦和紫菜,此舉令櫻花蝦和紫菜保持爽脆,入口添加質感。天使麵煮的時間剛好,彈牙麥香味重,但忌廉汁太少,食一兩口天使麵已非常乾,而且分
巴黎鐵塔
櫻花蝦明太子天使麵
櫻花蝦明太子天使麵
($108)- 西日fusion,一點也不冗突,蟹子及天使麵先用忌廉煮好和調味,再灑上櫻花蝦和紫菜,此舉令櫻花蝦和紫菜保持爽脆,入口添加質感。天使麵煮的時間剛好,彈牙麥香味重,但忌廉汁太少,食一兩口天使麵已非常乾,而且分量太少,性價比低。
小食拼盤
芝士條
芝麻雞翼
小食拼盤($108)
- 炸物需時,每樣都熱辣辣,有薯角、吉列蝦、雞翼及芝士條。整體油份不多,入口不油膩。原本期待芝士條,誰知內裡只有mozarella,欠缺芝士味,而且一拉後,發現芝士偏硬,真係「好睇唔好食」 +_+。 反而芝麻雞翼令人驚喜, 雞翼炸漿調味咸甜適中,炸得超脆,入口又有豐富肉汁,沒有因為炸脆而變乾,下次食可專點雞翼。
最佳損友
最佳損友($78)
- 朋友推介,事前已知裡面有蜜糖杏仁及爆谷,近排韓風吹緊蜂蜜牛油味,食上癮! 而上面亦有三球雪糕,單看兩款食材,價錢絕對相宜。三球雪糕分別有咖啡,草莓及芒果味,雪糕幼滑,奶味及果味重,絕對非一般品牌。裝的獎杯雖已經細心地雪凍,但雪糕溶的速度都比較快,相機先食的朋友動作要快啦。下面的爆谷及杏仁都好脆,作為與朋友聊天零食一流。
整體食物質素都不錯,環境都舒適,慢活的生活不過如此~
題外話/補充資料: 廁所比較污糟,忍到就唔好去
2015-11-08
小食拼盤