2014-04-27 5184 瀏覽
Venue: agnès b. le pain grilléAddress: UG, Festival Walk, Kowloon TongTime: 2:30pm - 5:30pmPrice: $318 for two + 10% service chargeSea view: NoWindow seat: NoReservation: YesTab water: YesDate: 19 Apr 2014 (Sat, Public Holiday)自從若干年前在禮頓道的第一家agnes b. le pain grille開幕,到過那處午飯,那裡的格局裝橫很有品味,雖然禮頓道的餐廳遷走,在不同地方開業,開始只有IFC的那家提供afternoon tea,現在又一城都有了,地點方便了一點餐廳位置在UG的sport b.裡面,但我覺得要是在agnes' b florist應該感覺不賴吧格局及裝潢很普通,就似一家普通的cafe而已餐桌上放著印上agnes b.的餐具,不過感覺跟當年的很不一樣,因為餐具很舊,就似經歷了很長時間的折磨簡單的menu,右邊還有茶類,經過一輪苦思(因為都沒有甚麼特別
Time: 2:30pm - 5:30pm
Sea view: No
Window seat: No
Reservation: Yes
Tab water: Yes

格局及裝潢很普通,就似一家普通的cafe而已
簡單的menu,右邊還有茶類,經過一輪苦思(因為都沒有甚麼特別的想試),就選了Métis,是一個花果紅茶,朋友則是cappuccino
Métis茶是茶包來的,普通的花果茶,沒有甚麼特別,也不是難飲,就是普通
Afternoon Tea
待了差不多20分鐘tea set終於到來了
頂層是精緻的提子及原味鬆餅,另外配上的是平時常見的草莓果醬外,不是clotted cream而是creme fraiche鮮奶油,第一次見到用鮮奶油配鬆餅的配搭,味道還不錯,雖然我還是鍾愛clotted cream

Mini Croissants,牛角包上面有薄薄的蜜糖,甜甜的
Fruit tartlet,是藍莓生果撻,普通沒特別
Ginger creme brulee,說是焦糖燉蛋,其實蠻不錯的,只可惜焦糖不是脆口而是水汪汪糖水般的,失色了不少
Mini pastry,朱古力慕絲蛋糕,香滑朱古力不算太甜膩,另外還有慕絲杯,果仁面然後是淡淡慕絲,還可以
Smoked salmon sandwiches in wheat bread,三文魚配麥包三文治,是平時afternoon tea所見到的那一款
Shrimp cocktails,這個有點特別,杯裡面是酸酸微辣的cocktails,竹籤穿著大蝦,讓吃過醎甜點帶來清新,還不錯的
Foie gras terrines on brioche toast,鵝肝吐司上面是一小片無花果,無花果把鵝肝的肥膩減卻,不錯
Croque-monsieur,法國火腿起司三明治,跟傳統的卻有很大的距離,而且改配黑色麵包,麵包還帶乾乾的,不太欣賞了

不知是否食物太美味太香,竟然吸引了飛飛到來光顧,整體感覺比我以前在agnes b用膳的沒那麼盡興了,是否地點出了問題?我跟朋友都認為要是在IFC感覺應該會有較好享受,始終氣氛環境影響心情呢!
2014-04-19