2018-07-28 325 瀏覽
上一輩都視在中環上班是身份象徵,但新一代不是希望不用工作,就是寧願home office。在中環工作了七八年,離開了中環後,不用再每朝硬擠進塞滿人的地鐵車廂內,試過八號風球除下,人人迫巴士迫地鐵上班,我上車的地鐵站反而比平時鬆動多了,可想而知平時上班的恐怖情度!是夜因為約了舊同事晚飯,我又再來到中環的華商銀行工會,其實今次是我第二次來,因為這裡是會員制,所以人少坐得舒服環境較靜之餘,食物質素也不俗定價亦合理。*************華商有套餐亦有單點,今次我們想試它的八寶鴨,所以就選擇單點。川辣口水雞($88)屬於小食類的川辣口水雞份量都幾多,基本上等同一碟水菜。水口雞雞肉不會太鞋,但只屬BB辣,基本上不吃辣的人都應該能夠應付,對於我們這些嗜辣者更加有點到喉不到肺,而且略嫌有點過鹹,整體普通。金沙南瓜片($68)金沙南瓜片炸漿夠薄夠脆,入口熱辣辣,很香鹹蛋黃味,非常惹味。古法八寶鴨($688)古法八寶鴨大如人頭,份量十足,建議起碼八至十人才點,而且必定要預訂。八寶鴨裡面亦非常足料,釀滿栗子、蓮子、百合、紅棗、子薑、薏米、鹹蛋黃和金華火腿,旁邊再奉以生菜。八寶鴨全鴨已去骨但外表卻完好,

*************

川辣口水雞($88)

川辣口水雞
川辣口水雞

金沙南瓜片($68)

金沙南瓜片

古法八寶鴨($688)

八寶鴨全鴨已去骨但外表卻完好,師傅要將所有食材先蒸好再放在鴨身內封好再蒸,都幾花功夫。
古法八寶鴨
鴨肉很軟腍入味,因為加了栗子,所以都幾飽肚。
古法八寶鴨

咖哩牛腩煲($168)

咖哩牛腩很大煲,咖哩香而不辣,味道濃郁很惹味,用來餸飯一流,牛腩很腍很入味,牛筋夠彈口,薯仔也炆得夠腍,想不到中菜館的咖哩也能做得如此出色!

咖哩牛腩煲

包羅萬有($108)

包羅萬有其實是上湯雜菜煲,內有西蘭花、菜心、蘿蔔、蓮藕、草菇、冬菇和雲耳,墊底還有粉絲,上湯濃淡得宜,清清地幾好味。
包羅萬有

生磨杏汁焗雪山包($13/個)

雪山包入面有杏汁,杏汁味不算特別重,雪山包表面微脆,食落甜甜地,味道不錯。
生磨杏汁焗雪山包
食物整體不俗,其中以咖哩牛腩煲和金沙南瓜片最為出色,價位以中環區算抵食,最滿意是它環境不會太嘈雜,侍應服務亦有禮。
題外話/補充資料: 茗茶: $15/位
咖哩牛腩煲