2016-01-10 1311 瀏覽
有時覺得在香港經營甜品糕餅其實真的很心力交瘁,除了要不斷研發最新款式,令客人保持一定新鮮感外,還要像日本一樣講求精緻的賣相和浮誇的包裝,這樣才能成為舉機拍照的理由。一時之間,也想不起香港有哪間店能像日本或台灣的老店一樣,可以獨沽一味只賣幾款平實的好食商品而又能屹立不倒的紅足幾廿年的。是日在中環見客,朋友介紹四月一定要到一間叫Swissbeck的餅店,該店位於半山扶手電梯旁某角落,委實有點不起眼。由於老闆是瑞士人,店內所售的都是歐洲麵包,像德國傳統的糾結包、意大利的裸麥麵包、瑞士人喜歡的Zopf等,每個麵包都是外國人size,大件得很。四月嚐的是這兒的瑞士卷,其實這樣說又有點奇怪,因為它其實並不源於瑞士。這種卷起來的海綿蛋糕陪伴着許多香港人的成長,我想你和我都不會陌生,它已經由我們在樓下冰室可以買到的幾蚊貨仔,進化到可以將蛋卷橫放,然後上面放Hello媽咪慕絲或原個布甸,賣五六十蚊的誘人貨色。Swissbeck的瑞士卷只有原味、抹茶、朱古力三款口味,正價售$15/件,16:30後惠顧還有買一送一優惠,即是$7.5/件。別以為它外表平實,只靠便宜取勝,事實上,它的份量很足,巴掌大小,卻有寸
Swiss roll (每件正價)
Swiss roll
Swissbeck的瑞士卷只有原味、抹茶、朱古力三款口味,正價售$15/件,16:30後惠顧還有買一送一優惠,即是$7.5/件。別以為它外表平實,只靠便宜取勝,事實上,它的份量很足,巴掌大小,卻有寸半厚,每款都會按自身味道在表層鋪上厚厚的粉末,所以吃的時候還有個小技巧,就是要先把表面一層吃掉,不然的話,邊吃邊掉霜,心愛的衣服會遭殃哦。
Swiss roll
原味的海綿蛋糕香軟濕潤,口感似日式戚風蛋糕,帶上手沒有牛油的肥膩感,但氣孔卻似有若無,是目前見過最綿密的海綿蛋糕。入口充滿清新蛋香,最令人驚艷還是中間的忌廉部份,淡黃色的忌廉,範圍不及堂島卷大得誇張,質感有點像custard又有點像雪糕,舌頭甚至嚐到類似雲呢拿的香氣,感覺清新無負擔。
Swiss roll
抹茶口味的表面灑了抹茶粉,所以咬下去第一口的茶甘令人印象非常深刻。口感雖然同樣鬆軟濕潤,但質感比原味略為粗糙一點,雖然用上原味忌廉,但卻能更清楚分辨綠茶的清香。是日其實也有買朱古力忌廉口味,不過都被帶回公司進貢給同事了。如果大家下次有機會路過,不妨進去試試他們的蛋卷呀! 我想短期內我可能都不會去幫襯我愛的「宏」了(笑)。

P.S.
由於蛋糕需要冷藏,頂多只能放在室溫下一小時哦。

題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2016-01-07
外賣自取
Swiss roll
Swiss roll (每件正價)