每一次遇上macarons,不是在美輪美奐的店子裡,就是在華麗的禮盒內。。。你會想過在樹上發現 macarons 嗎?最近,Pierre Hermé 跟以植物花卉為創作材料的日本藝術家 Azuma Makoto 攜手舉辦了一個小型展覽,在不同型態的樹木上,展示出一系列 Pierre Hermé 的新產品,包括 macarons、朱古力、曲奇餅、糖果等等,彷彿將甜點融入大自然中。老實說,遠觀並非那般震撼,不過後來近距離逐一拍照時,竟發現所有甜點的排列、擺放位置、角度。。。 每一個細節都經過深思熟慮,讓每張照片都變得優美動人。據說展覽的產品將會陸續在香港專門店推出,包括 Infiniment Café (Coffee Collection) 、Jour de Fête (The Holiday Collection) 、Les Jardins Macarons (Garden Collection for 2014) ,讓人萬分期待呢!這天,我們有幸可率先品嚐新的 macarons、蛋糕和糖漬栗子:~ Infiniment Café 系列的 macaronsIAPAR ROUGE DU B

IAPAR ROUGE DU BRÉSIL (淺啡色)
CAFÉ VERT & CAFÉ BOURBON POINTU DE LA RÉUNION (淺啡和綠色)
最近在日本吃過 Pierre Hermé 的 macarons,其外殼鬆化帶煙韌的口感,不像其他品牌的那般脆身。或許是不夠新鮮吧?怎料這天吃到的 macarons 也較軟身,原來 Pierre Hermé 是這般與眾不同的!至於內裡的 ganache,則幼滑細膩且極度 creamy,帶誘人的咖啡香,在口中留下令人回味餘韻,討人歡喜。
~ Jour de fête 2013 系列的蛋糕 : Cake Pain d’Épices & Orange
蛋糕的主要材料有裸麥粉、蜜糖、香料、香橙果醬等,質感濕潤,充滿芬芳的橙香,跟外層的黑朱古力和諧地融合起來。

~ Jour de Fête 2013 系列的 Marron Glacé
在金色的包裝紙裡藏著大大粒的糖漬栗子,入口香甜鬆化,若果有栗子蛋糕相伴便超級幸福了!
「為何這裡只有法式小甜點,卻沒有咖啡?!」心裡突然閃出這個念頭。可是,再望望手錶,是時候趕回 office —— 或許是我想多了 ^________^