招聘中
月薪 (面議)
$16,000-$19,000
月薪 (面議)
2015-01-09 1402 瀏覽
想起周月剛開張時,香港還處於一片拉麵熱中,但沾麵就未成氣候;現在拉麵潮冷靜下來,想吃沾麵也不愁沒選擇,但周月在我心目中依然佔了一席位。說得那麼誇張,其實今次不過是第2次吃罷了。因為店的位置實在太偏遠了點,對於家住九龍、工作也在九龍的我來說實在遠如天邊。今次剛巧與友人同遊PMQ,知道周月就在一街之隔,當然不會錯過!特地挑了晚飯時間前來吃,店內客人不多。喜歡這裡的風格,是香港少有真正做到地道日本拉麵小店Feel的店。個人非常欣賞這裡提供的是凍茶而不是水,沾麵拉麵都油膩,茶比水更解膩,細節位令人滿足。茶是放在座位前自助倒的,由地鐵站徒步過來的我們喝掉了大半瓶。記得兩年前第一次來,當時還只有沾麵和醬油拉麵,現在打開Menu已多了好幾款拉麵,不過由於太掛念這裡的沾麵,對其他自然是不屑一顧,所以也沒印象多了什麼。沾麵可選麵量,麵條也可選暖or冷,這點也是很地道,回想觀塘某商場的某拉麵店卻乜都無得揀呢。選了少麵量和暖麵。戲玉來了,湯汁甫放下便傳來一陣醬油濃香。最愛這裡的沾麵的原因就是因為其醬油湯,記得曾聽聞過這裡的醬油是日本的老字號出品,嘗起來真的比別的醬油湯更香;而且湯汁夠濃(很多沾麵的湯不夠濃導

沾麵
戲玉來了,湯汁甫放下便傳來一陣醬油濃香。最愛這裡的沾麵的原因就是因為其醬油湯,記得曾聽聞過這裡的醬油是日本的老字號出品,嘗起來真的比別的醬油湯更香;而且湯汁夠濃(很多沾麵的湯不夠濃導致沾麵很淡),麵條也很掛湯(好像是自製的),吃起來啖啖沾到湯,真的Very good。

順帶一提,吃完麵後可請店員加熱水入湯把湯也喝掉,唔好嘥!加水後鹹味剛剛好,不知不覺就喝了半碗。

可惜的是,周月的分店都交通不便,下次不知何時才能再來了!
題外話/補充資料: 麵量有大、中、小選擇,小的真的蠻少,除非你極級細食,否則應該不會滿足(包括很後悔的我)。點菜時如果點「小」,店員也會提醒,很細心!
2015-01-09
沾麵