2015-08-04 1060 瀏覽
前一陣子約了朋友到荔園懷舊一番就先順道到上環周月午膳話說半年前已被傳媒的報道吸引,奈何居住與上班地點都離中上環很遠一直都未有機會嘗試幸好那天人不多,等了一回便可入座撥開暖簾入內,就見到收銀機及製麵間店面比我想象中少,是左右兩邊分開左邊面壁右邊面對師傅們入座後就有冷麥茶供應,桌上亦有一壺麥茶,喝完可以自行加添這次我跟朋友都點了沾麵,分別一辣一原味原來除了可以選擇100g、200g及300g麵之外(價錢一樣)還可以選擇涼或熱麵,連湯汁的油量都可以因應需求而減少(適合注意體態的女生吧)就這樣選了300g涼麵不減油麵端上的時候讓我稍微吃了一驚,原來300g麵的份量真的不少原味沾麵除了湯汁與麵外還會附上溏心蛋半隻溏心蛋是有滷過的,生熟程度與味道都十分不錯再試沾麵,涼麵蘸了熱湯汁變得暖身麵偏粗身,麵質很好很彈牙醬油湯汁則偏鹹及酸,沒有減少的油量果然頗多而鹹味仍可接受不過酸味卻頗重湯中的豚肉及筍反而令我有驚喜,豚肉香而軟身,筍條爽脆朋友的辣味沾麵沒有附送溏心蛋而湯汁的辣椒味偏重,蓋了不少醬油湯底的味道,不過辣的程度剛好另外吃完麵之後,可以請店員把雞湯加到剩下的湯汁,變成一碗熱湯不過過酸,喝不夠一半就
前一陣子約了朋友到荔園懷舊一番
就先順道到上環周月午膳
一直都未有機會嘗試
幸好那天人不多,等了一回便可入座
撥開暖簾入內,就見到收銀機及製麵間
店面比我想象中少,是左右兩邊分開
左邊面壁右邊面對師傅們
入座後就有冷麥茶供應,桌上亦有一壺麥茶,喝完可以自行加添
這次我跟朋友都點了沾麵,分別一辣一原味
就這樣選了300g涼麵不減油
麵端上的時候讓我稍微吃了一驚,原來300g麵的份量真的不少
原味沾麵除了湯汁與麵外還會附上溏心蛋半隻
溏心蛋是有滷過的,生熟程度與味道都十分不錯
再試沾麵,涼麵蘸了熱湯汁變得暖身
麵偏粗身,麵質很好很彈牙
醬油湯汁則偏鹹及酸,沒有減少的油量果然頗多
而鹹味仍可接受不過酸味卻頗重
湯中的豚肉及筍反而令我有驚喜,豚肉香而軟身,筍條爽脆
朋友的辣味沾麵沒有附送溏心蛋
不過過酸,喝不夠一半就停手了
雖說兩款沾麵都有不足之處但都屬不錯之選
下次再到中上環的話會想再到此嘗試她們的拉麵