2013-04-07 399 瀏覽
今天碰巧有空,的起心肝去排隊。十二點半抵達,只有十七八人排隊,以為會很快到,怎料一排就四十分鐘。。這小巷空氣質素差,餐廳,汽車噴出的癈氣,令到這個等位變得痛苦。。。然而!為了美食!等就等吧!差唔到的時候,侍應把點麫紙交給我們。我選了黑王,朋友選了豚王。不消十分鐘,麪就上枱了!豚王的濃豬骨湯底很香,但質地不會太thick 像喝豬油一樣。黑王的加了墨汁的湯底比豚王更勝一籌,少了一點豬味,多了一點海鮮的鮮味。麫條選了幼麫,麫質偏軟稔,朋友選的超硬都不太有嚼勁。。。半熟蛋和叉燒都無得彈! ichiban!老實說 豚王不一定是全港No1的拉麪,它好味,但值不值得排隊實在見人見智。香港現在有太多拉麪店,不難找到和豚王不相柏仲的拉麫,但豚王得天獨厚,把握到做生意的天時地利人和,吃了拉麫熱潮的頭啖湯。我不介意為了美食排隊,只望下次再訪豚王仍吃到這水準!

今天碰巧有空,的起心肝去排隊。

然而!為了美食!等就等吧!

不消十分鐘,麪就上枱了!

麫條選了幼麫,麫質偏軟稔,朋友選的超硬都不太有嚼勁。。。

半熟蛋和叉燒都無得彈! ichiban!
2013-04-06
  • 黑王