2014-10-10 2573 瀏覽
又到了午飯時段,今次與同事來到了於中環有點名氣的澳門平民麵食茶檔「筷子記」一嚐著名的撈麵可能價格中等,所以午飯時段人流甚多,有不少在附近工作的上班一族正在排隊等候店外貼滿了大張小張的報章雜誌報道為提高翻桌速度,所以舖前已放有點餐紙,可邊排隊邊選好食物,當有座位時就能馬上落單一內環境十分擠迫,椅桌放得密密麻麻,而裝修佈置方面,也是帶有舊式的感覺,帶點凌亂感3餸撈麵 ($37)放25款配料挑出3款,甚有難度呢,最後選了較為特別的澳門包心卷、青春魚肉腐皮卷及豬腩肉撈粗麵,而醬汁方面亦有7款選擇(咖喱、洋蔥、沙茶、蠔油、茄汁、沙嗲及豉油)而我則揀選了甜度較甜的洋蔥汁,上枱時,大大的一碟,份量十足澳門包心卷與想像中的有點不同,包心卷是以魚肉及豬肉混合而成的,製作後切成一片片,質感與日式魚片有幾分相似,帶點口感,感覺特別青春魚肉腐皮卷正方形小粒,外皮炸得香口,但沒有脆卜卜的感覺,咀嚼時煙煙韌韌,但略嫌魚肉較少,口感只是一般豬腩肉反而腩肉的質素比前兩都為佳,只看顏色也能感覺到豬肉醃得相當入味,肥瘦比例尚算適中,然而腩肉煮得淋身,肉質嫩骨,帶有油程,味道不錯粗麵及洋蔥汁甜甜的洋蔥汁內,加入了不少煮到軟
店外貼滿了大張小張的報章雜誌報道
3餸撈麵 ($37)
澳門包心卷
青春魚肉腐皮卷
豬腩肉
粗麵及洋蔥汁
甜甜的洋蔥汁內,加入了不少煮到軟射的洋蔥絲,然而粗麵與洋蔥汁拌匀後味道不錯,粗麵有彈性而不會過淋,與洋蔥汁的味道相配
羅漢果蜜
最後當然要來杯飲品吧,羅漢果蜜在其他餐廳比較少見,淡淡的黃色,喝下去時只帶少許羅漢果味,整體味道不濃,雖然入口清新,但倘若能多加一點蜜糖,相信味道更好