2016-06-27 781 瀏覽
聽朋友說香港開了來自紐西蘭的Fish & Chips, 想試很久! 是個Happy Friday好去處!地點在靜中帶旺的Soho區,用落地大玻璃門, 內裏只有小枱四張,可以看見廚房,裝修以game主題和放置各款不同手工beer裝飾。店主Gary來自NZ, 很用心向我們逐一介紹各炸魚的種類及醬汁,非常親切。店內餐牌只張英文,點菜員工有懂廣東話的,不用擔心。我點了的炸魚Ling Cod配薯條Chili cheddar, 一上菜呆了,份量頗大。Ling Cod在NZ做炸魚非常普遍,魚肉質感較實,炸粉不會太厚,剛好完美包著魚肉,切開後魚不會散開,加少許檸檬汁在炸魚上能減低油膩,再配garlic醬提升味道。粗身的薯條亦是一大特色,薯仔味充足,加上Chili醬是有點辣,但配上完美組合手工beer,中和感很好。Beer的小麥味夠濃郁,我揀選出自NZ有"Aotearoa"字樣,這是NZ土著毛利文解作"長白雲",皆因NZ天空常出現長白雲的!另外,點了魷魚圈和炸大蝦,兩者都大大份,炸到金黃香脆,又有檸檬汁作調味。魷魚圈有少少鹽味鮮味十足,口感彈牙。而炸大蝦配以乾蒜,再沾上Mustard醬,黃芥末醬堪稱最溫
另外,點了魷魚圈和炸大蝦,兩者都大大份,炸到金黃香脆,又有檸檬汁作調味。魷魚圈有少少鹽味鮮味十足,口感彈牙。而炸大蝦配以乾蒜,再沾上Mustard醬,黃芥末醬堪稱最溫和的,不會過辛辣或攻鼻。所有炸物也是即叫即做,熱辣辣上桌,值得一食再食!
2016-06-17