餐廳: 大班樓
資訊:

2009-09-29 14 瀏覽
上星期嬌滴滴秘書小姐回報,中環九如坊尾開了一家新的高卡士餐廳叫做【大班樓】,吃了一個行政午餐,大讃特讃,於是蝠爺約齊自己部門同事,一行九男女浩浩蕩蕩,星期日晚上去大班樓癲拿。一入大門口,餐廳的裝修和那身穿傳統西餐宴會服飾,態度友善的侍應,使蝠爺突然覺得回到了六七十年代的香港,很有懷舊氣氛,不錯。坐定之後,侍應送上餐牌,一看之下,發覺裏面的菜色與外面許多酒樓餐廳都有所不同,當下精神不禁為之一振,好啊,卒之不是行貨!經過侍應哥哥耐心的介紹,蝠爺樣樣都想試,最後接受了侍應哥哥的建議,套餐加海鮮!菜色一個接一個,味道由淡至濃,無味精,全靠食物原味的巧妙配搭,驚喜一個接一個,唉,很久都沒有遇到過肯這樣用心做餐的食肆了,實在難得,值得一讃!侍應服務態度友善而專業,是希爾頓酒店式的服務。究竟蝠爺吃了些什麽呢?且聽老夫細細道來:子薑糖心皮蛋:前菜,子薑不太酸不太甜,爽口,剛剛好,一點渣都沒有;皮蛋糖心,果然用料上乘,好,值得推介。糖醋亁蔥腌小海魚:甜酸魚,有咬頭,醒胃。滷水豬下巴蜂巢豆腐:一隻豬就那麼一丁點下巴,竟然拿來滷水,哈哈,是否有點嘴刁呢?點知一試之下,爽中帶軟,不肥不膩,滷水濃淡適中,口腔竟

糖醋亁蔥腌小海魚:甜酸魚,有咬頭,醒胃。

滷水豬下巴蜂巢豆腐:一隻豬就那麼一丁點下巴,竟然拿來滷水,哈哈,是否有點嘴刁呢?點知一試之下,爽中帶軟,不肥不膩,滷水濃淡適中,口腔竟然不期然產生快感,確實好嘢! 人一世,物一世,點都要試下。

酥炸獅頭魚:點可以成條魚炸得咁酥脆架?好嘢,非試不可?

龍井菊花燻乳鴿:煙燻味濃而特別,外間根本吃不到,鴿頭都食埋。

十豆湯:口味清新,香甜,從未試過,一定要試。

雞油花雕蟹:陳年花雕配一斤四兩的大花蟹,一點味精都沒有放,原汁原味,竟然可以好味道到咁,花雕香,蟹肉甜,好食到講唔出,工程部個死肥仔竟然不顧儀態用條脷舐自己隻碟,好彩講明要剩低一點汁用來炒陳村粉,否則一定無得剩喇。唉,我死啦,我的膽固醇就快過界喇。。。

胡椒鹽焗海麻蝦:胡椒味滲入蝦肉,香而不辣,好味道。

蒜蓉蒸紐西蘭聖子皇:一人一隻,爽口清甜,聖子汁撈飯,好味道。

清蒸海斑:一斤四兩海斑,火候拿捏準確,魚鮮汁甜,正,結果,呵呵,當然是魚汁撈第二碗飯喇。

大班十八味雞:搞邊科?點十八味啊,大佬?外表像豉油雞,雞肉雖然嫩滑,可是,入口竟然好像喝酒一樣,味道複雜得來淳和,感覺奇妙,一陣接一陣,口腔裡香味蕩漾,這是從來都未有過的經歷,死得喇,乜來架?找來侍應問個究竟,侍應哥哥仔站在旁邊笑嘻嘻,灑手擰頭,說是老闆的秘方,自己都不知道原因,唉,多口問一下而已,蝠爺又不是奸細。。。

黑椒蒜片陳醋煎牛柳粒:肉粒大小適中,一口一粒,陳錯釣出香濃的牛肉味,確實唔錯。

素蠔油炆冬菇羊肚菌腐皮:菇有菇香,菌有菌香,腐皮有黃豆香,甜,香,爽,好食!

梅乾菜蒸時蔬:未試過,都幾特別,味道清新。

廁所:咦,點解要講廁所?吃大便嗎?哈哈,不是,是視覺和心靈的享受。原來廁所裏面貼了梁X偉和張X玉的瓦仔壁畫,格調溫馨,如廁的時候都有偶像陪伴,設想如此週到,怎會不舒暢呢?所以,光顧此地的時候,莫忘到廁所一遊喔,呵呵。

用完正餐,甜品是杏仁茶、杞子雪糕和Cappuccino,全部都是自家製作,真才實料,口味新穎而水準一流,實在難能可貴。

開心完,蝠爺叫埋單,帳單遞到面前,蝠爺仔細看了一下明細,不禁皺眉,心想:【咁平?】,不禁問了一句,有沒有算少了?侍應哥哥笑嘻嘻說,電腦出單,應該無錯,就算有錯,有利因素歸於顧客。覺得超值之餘,一句【有利因素歸於顧客】,一向孤寒的蝠爺不禁自掏腰包,加一之外付了額外的貼士。

總的來說,傳統之中帶一點新創意,不用味精調味,製作用心,味道一流,服務亦算不俗,比起老福、老鏞、老臨等等著名食肆不遑多讓,是老饕們一個非要光顧不可的飯堂。蝠爺唯一感到不滿的,就是沒有靚女侍應,如果口有得吃時,眼睛也有得吃,那時該有多好。不過,一流的出品,二流的價錢,實在有點為他們的老闆擔心,點圍皮啊?
2009-09-27