在繁忙的中環裏,有一間非常雅致的Tea Room。每次只有4-5桌人一起,不會太吵可以一起傾心事,服務也很好,氣氛也很好,可以令人放鬆下心情,享受一下high tea的樂趣。沒有出位噱頭,純靠實力突圍。這裡全都是茶葉的樣板,有水果茶、紅茶等。而我就選擇了比較能消膩的水果茶,幽香帶果味,回甘悠長。美中不足的是,茶壺裏沒有茶葉,要refill的話,茶味就會變淡。第一層是飽肚的,有英式鬆餅加酥餅,沒有什麼特別,但是個酥餅好好食。他有2款口味,一款係波菜一款係午餐肉。我個人比較喜歡波菜,酥餅造得鬆化,配上波菜味道香濃無比,把味道昇華。我覺得他們的酥餅比他們的鬆餅造得出色。第一層嘅都係鹹點,第二層當然要清淡,以清配濃。第二層有三款小食,其中一款用麵包作為一個袋子用餡料填滿,入面有青瓜和小許的肉,那個醬汁滲入麵包裏,很入味但不會過濃。接着就是那個法包,面頭鋪上六片青瓜,十分清新,可以除去飽腹感,法包鬆得來有咬口。最後就是蕃茄了,蕃茄裏是燉蛋,燉蛋配蕃茄這個組合不會太單調,反而燉蛋稍為烤過很香,令蕃茄添上層蛋香。他們每一段時間都會轉款,這樣每次去就不會是同一款食物 。有4種甜點。第一個是酸橙奶凍芒果
有4種甜點。第一個是酸橙奶凍芒果,頂部配以芒果底部的牛奶是讓人耳目一新。其次是巧克力蛋糕,但我認為它沒有什麼特別之處。然後就是馬卡龍,有2不同的味道,一個是咖啡,一個是開心果,但都是偏甜。最後一個是餡餅,質感頗滑溜。這裡的氣氛是有這麼輕鬆,可以的話我想再多遍。
  • English Afternoon tea for 2 (HKD 480@2)