2013-07-06 1069 瀏覽
心裡已念起光顧韓國菜餐廳一陣子,卻沒有把心一橫到Openrice搜尋相關餐廳。在某個悠閒的假日,本人心想是吃韓國菜的好機會,便選了這一所餐廳一試它的出品。接聽訂座電話的是帶韓國口音的,看來也就是餐廳之老闆,也因此在光顧前已對餐廳之水準有一定之信心。可是入座安排則稍欠妥當,我們到達後表明已訂座仍需等待兩批客人入座後才可入座,而大多數餐廳之做法則讓已訂座人士優先入座。這樣,訂座電話豈不是沒有意思嗎?鮮紅的招牌配上國內常用的字體,遠觀之確有如一所中國餐廳,再加上餐廳中庭的數個慳電膽,整個感覺儼如回到內地。可是,仔細一看,餐廳井井有條將餐廳分為燒烤區及非燒烤區,濃烈的燒烤味也不斷傳到店外,才知道自己身處在一所韓國餐廳。進到餐廳後,侍應已整齊有序地將餐具放置好,唯獨是欠缺一杯茶,而且通道也有點狹窄,像是人貼人的感覺。原來這兒是自助式加水,故此顧客需自行運動一下到中庭的飲水機加水。不過,杯子是衛生情況是喜出望外,原來杯子是放置於紫外線櫃內,既衛生及安全。由於等待了一段時間,也急不及待點了以下食物。1. 蟹肉紫菜包飯($25-)/金槍魚紫菜包飯($25-)蟹肉紫菜包飯及金槍魚紫菜包飯感覺十分冰凍,而

1. 蟹肉紫菜包飯($25-)/金槍魚紫菜包飯($25-)
蟹肉紫菜包飯
金槍魚紫菜包飯
蟹肉紫菜包飯金槍魚紫菜包飯感覺十分冰凍,而且飯也包得較實,不易弄散。這提供了一個很好的契機讓顧客在同一時候享受飯香及材料之味道,而且包飯裡的青瓜也為菜式帶來了清新之感覺。兩者之水準相若,唯蟹肉之味道較為濃烈,能感受蟹柳的鮮味,至於金槍魚則只吃到少許魚味,大多味道還是給紫菜及青瓜蓋過。

2. 炸醬飯+泡菜+湯 ($48-)
炸醬飯
這一道菜與別不同,本人在其他韓國店子確實很少吃到炸醬飯,通常它們只提供炸醬麵之選擇。炸醬飯之感覺與炸醬飯截然不同,炸醬汁滲入飯粒裡更加可口,而且配料十足,青瓜絲、雞蛋及薯仔等配料都十分足料且精緻。煎蛋之蛋黃汁流出外觀不但更美,也帶點不平凡的感覺。薯仔及豬肉配料可一口吃掉,配上炸醬汁及白飯更能達致多種享受。本人因此強烈推介這道菜。

3. 炒雜菜粉絲+泡菜+湯 ($58-)
韓式炒粉絲
這一道菜則顯得有點平庸,雖說粉絲味道濃郁,而且滑而不油膩,不過配料只有雜菜則有點普通,難以找出其特色之處。可是,菜式仍配上泡菜和湯,可將泡菜作佐料,使粉絲帶點酸而辣的感覺。

4. 泡菜湯+白飯 ($58-)
泡菜湯
泡菜湯仍不失泡菜的酸和辣,配上熱湯更是讓泡菜之感覺更為特別,因泡菜在很多時候都只是作冷盤。湯的份量也不少,配上白飯便可成為一道簡單而熱辣辣之食物,同時不失泡菜所蘊含的特色。

5. 泡菜餅($68-)
泡菜餅
泡菜餅這一道菜式像是韓國菜和意大利菜的混合。餅餡的硬度剛剛好,既不太軟也不是硬得難以入口。泡菜之酸味也能成功混合在餅餡裡。不過,泡菜餅加上辣椒作配料,使整道菜辣上加辣,有點難感覺原有之酸味。

6. 鐵板辣泡菜炒豬肉定食($68-)
鐵板辣泡菜炒豬肉定食
這一道仍不失泡菜之味道,整體味道也像是先前泡菜湯一樣,既不失原有味道也顯出菜式之特別。豬肉也不太硬,總的來看與先前的泡菜湯水準相若。

說回餐廳之服務,雖然入座安排有點令人失望,不過侍應招呼周到。她們上菜時有介紹菜式,同時收餐具也先有禮貌地詢問客人。不過「多謝」這一句則仍欠奉,顧客為餐廳帶來商機,他們理應將這一句掛在口邊。故此服務雖然不太差,但仍有改善空間。

結帳後,發現餐廳外竟於晚上九時仍人山人海等候入點,還是早點光顧還好了。

這餐廳之食物質素高,唯其他方面,例如環境及服務則只屬一般水平,看來餐廳之服務對象還是以街坊為主。基於食物質素不俗,本人會給予一個笑面。

$128.3 (晚餐)
蟹肉紫菜包飯
金槍魚紫菜包飯