2013-06-22 232 瀏覽
中午,同事們決定前往登龍街尋食。同事數下數下,若不計一些匿藏在永光中心的食店或是一些只開夜晚的食店,基本上我們已經試得七七八八。當我們正打算進入一拉麵店之際,同事看見了街角的火鍋店,中午主推牛腩粉麵,而且也十分之抵食,明知有點怪,但硬著頭皮試試吧。這兒的牛腩,是一個清湯腩,可是這個牛腩清得來也實在是太過清,雖有牛肉的味道,但湯底太淡,蘿蔔也不夠腍,像是好遲先放落去煲的一般,幸好牛腩肉同牛筋的夠腍,而且仲要係腍過龍的感覺。腍過龍的不單是牛肉,麵條也是腍過龍的。我另加了牛丸,這該是晚上火鍋時段的用料,味道特別的好,而且肉味更勝牛腩,爽口得很,不錯。比起大利的牛腩更淡口,太過味淡同麵條太腍而令到我沒有太大心機去吃這一碗麵。火鍋專門店,中午也不如做下小菜加飯,總好過做清湯腩吧。