2014-08-05 2289 瀏覽
到灣仔外圍吃lunch,會經太古廣場穿過去,每次也會途經此店,但從來沒有進去試過。這次公司training安排在晚上,我與同事要快吃一個晚餐再回去上堂。由於不能去太遠的地方,我們又來到灣仔外圍,既不想吃平時lunch的餐廳,又要快和有位,決定試一試這間平時過門而不入食店。我們沒有訂座,眼見店內已經有8-9成滿座,經理十分好笑容地替我們安排座位。座位在廚房門口位置旁邊,可以看到廚房內部,與我想像的中式餐廳廚房很大出入,不會濕立立,十分整潔。我與友人都是細食之人,沒有點套餐,只點了1個飯,1碟雞和1碟菜。秘制腐乳脆香雞以腐乳醃製,外面香脆,肉質嫩滑入味,口感惹味可口。私房足料魚湯泡飯鮮甜的魚湯,配有白飯、脆脆銀魚仔和已變軟的油炸鬼,魚湯味道不算濃,但勝在沒有添加味精。黃金蛋黃四季豆咸蛋黃炒四季豆,爽口香甜的四季豆沾滿咸蛋黃溶,有點油膩,但每條都咸香惹味。 原本是想吃甜品的,沒有理由在"甜.藝"不吃甜品,但實在太飽,主菜也沒辦法吃光,要打包回家,甜品還是等下一次吧。

秘制腐乳脆香雞
以腐乳醃製,外面香脆,肉質嫩滑入味,口感惹味可口。

私房足料魚湯泡飯

黃金蛋黃四季豆