2011-12-13 20 瀏覽
小妹對香港的日式拉麵沒有信心,因在東京、北海道、札晃已品嘗過不同風味的拉麵。香港有多間有名的日本拉麵例如在大坑的,在銅鑼灣廣場一期附近的,在利舞臺內的,小妹都認為水準不合格。親弟於11月回港,他曾兩次介紹一風堂的拉麵很好吃。當時小妹仍存著懷疑態度。終於在週六早上11時半,這店剛開門便入內光顧。剛開門已有40客人,還有日本食客。這店有不少男侍應,他們都年輕有型。他們不得叫日語歡迎詞,氣氛熱鬧。男侍應們都蹲在食客身旁落單,態度親切,真的迷倒不少女士。小妹點了拉麵屋三點盤和一風堂豚骨。拉麵屋三點盤 - 日式筍,味道清甜,爽口,好吃;糖心蛋,蛋黃沒有腥味,好吃;烤豚肉片,肥肉入口即溶,很香,很滑,像扣肉的肥肉但更好吃!一風堂豚骨 - 豬骨湯底有骨髓浸在湯內,湯味不太濃也不鹹,顏色逞淡色,味精不多。拉麵是用麵粉做的,沒有一般拉麵表面的納質。小妹不能吃味精,所以很怕一般拉麵表面的納質,這店能讓我放心。豚肉半肥瘦,味道不特出因被湯味蓋過了。小妹認為拉麵屋三點盤的烤豚肉片比這豚肉更好吃。總括而言一風堂豚骨拉麵是最接近日本的拉麵級數的。期望這店能繼續保持質素。

拉麵屋三點盤
一風堂豚骨
2011-12-10
拉麵屋三點盤
一風堂豚骨
  • 拉麵屋三點盤,一風堂豚骨