2018-01-02 159 瀏覽
星仔一年都會回鄉一兩次,不過近半年因為可以靠賣水貨賺機票錢,所以如果有平機票他都會多回鄉幾次,跟家人食飯又好跟朋友聚舊又好。趁星仔回鄉,我都會跟媽媽出外食下野傾下偈。經過登打士街,見Rimi Cafe派傳單,食物都吸引,就姑且上去試下。*************Rimi Cafe是一間樓上Cafe,一入門口會見到雜誌架上不同的閃閃旅遊書,旅遊書都可讓食客隨意借閱。除了旅遊書,Rimi亦如其他樓上cafe一樣有多款board game供食客借來玩。Rimi把店面分為兩個空間,一邊感覺明亮,但因為要坐地下,媽媽不太方便。另一邊則是梳化座。由於是聖誕節前去,所以店內已經掛上聖誕佈置。Rimi有Lunch Set供應,價錢由$69至$86,主要是意粉或意大利飯,另包一杯飲料。但因為見到它的小食menu更吸引,但又未到下午茶時段,所以就決定單點。香蕉朱古力咖啡($48)Rimi的Drink List非常豐富,有過百款選擇。這杯香蕉朱古力咖啡杯底有朱古力漿,所以要先拌勻才可飲用。水準出奇地高,個人覺得可跟媲美西餐廳,因為咖啡香而不苦,濃濃的朱古力味中透出淡淡的香蕉甜味。蒜香雞中翼($38/3隻)雞

趁星仔回鄉,我都會跟媽媽出外食下野傾下偈。

*************

另一邊則是梳化座。

由於是聖誕節前去,所以店內已經掛上聖誕佈置。

香蕉朱古力咖啡($48)

Rimi的Drink List非常豐富,有過百款選擇。

香蕉朱古力咖啡

蒜香雞中翼($38/3隻)

雞中翼上面鋪上大量炸蒜粒,煎得夠乾身但肉質又不會過乾,醃得亦夠味。
蒜香雞中翼

迷你沙樂美薄餅($52/3件)

原本想點焗風琴薯仔,可惜售罄唯有轉點迷你沙樂美薄餅,每件大約掌心大小,
迷你沙樂美薄餅

沙樂美薄餅其實就是焗切片薯仔,上面鋪上沙樂美腸、番茄和芝士,半融的芝士加上番茄的酸味,非常美味。
迷你沙樂美薄餅

Tiramisu($38)

甜品可以食時才叫起,起初還奇怪為甚麼等了好一段時間還未有,原來侍應還在碟上劃花。
Tiramisu

Tiramisu咖啡味和朱古力味都調較得剛剛好,口感軟綿,如果質地再濕一點更好。
Tiramisu

總結,食物以樓上cafe來說質數算高,侍應妹妹都有禮貌,只是梳化座有點陳舊,不過都坐得舒服。
香蕉朱古力咖啡
蒜香雞中翼