2012-12-31 90 瀏覽
老爸離開了我們,這段期間,不能往別人家,不能赴喜宴,不能慶祝生日,但是到了太座生日的一天,約她吃頓飯也是有必要的,反正大家都要吃飯,而吹蠟蠋和吃蛋糕的環節則欠奉,也沒有祝她生日快樂,太座是明白事理的人,她沒有因此而不快。太座在對岸上班,我移船就墈約她在尖沙嘴吃飯,順道看看聖誕燈飾。走入了海港城,首選的中菜要等八個籌,意大利餐廳亦不遑多讓,不想跑來跑去,只好接受這間日本餐廳。看這間日本餐廳內外,周圍都掛了些聖誕裝飾,相信都是由員工自行製作,效果就像小學生佈置班房,而且「娘」味十足,其實沒有這些聖誕裝飾的日本餐廳會較順眼。除單點餐牌外,還有二人套餐,我們選了$538 的一款,包括有煙三文魚沙律,雜錦刺身,焗蟹蓋,吉列豬柳,咖喱飯,雪糕,太座另點一杯蜜桃乳酸梳打。煙三文魚沙律,每人一小碟,混了油醋的沙律放底,兩片煙三文魚放面,菜蔬也算新鮮,爽脆微酸,吃後令人開胃,而煙三文魚,沒啥香味,質感欠應有的彈性,質素只是一般。接著是一碟刺身,有四款海鮮,都是大路貨色,三文魚,不夠肥美,也沒有三文魚的香味,吞拿魚顏色很深,味道與平日吃過的有異,但不是變壞,也許品種不同?油甘魚味道正常,也很爽口,令人回味

聖誕的佈置像班房

煙三文魚沙律
接著是一碟刺身,有四款海鮮,都是大路貨色,三文魚,不夠肥美,也沒有三文魚的香味,吞拿魚顏色很深,味道與平日吃過的有異,但不是變壞,也許品種不同?油甘魚味道正常,也很爽口,令人回味,甜蝦也是可以的,雖不是鮮甜,但勝在中型的體積較少吃。
雜錦刺身
焗蟹蓋顏色不甚鮮明,深深沉沉,蟹肉中帶有鮮冬菇粒,蟹肉很散,鮮甜味欠奉,雖不是難吃,但絕不吸引。
焗蟹蓋
焗蟹蓋
接著下來,主菜是炸豬柳,上了麵包糠的豬柳有四件,是二人份量,碟旁有一堆沙律裝飾,另一小碟醬汁給豬柳調味。之後,每人又送來一碟白飯和咖喱汁。豬柳外層炸得頗香口,而內裏仍很嫩滑,肉味濃郁,醮點汁醬更添美味,咖喱汁有一兩件薯仔,咖喱辛辣度屬中級,香料味道複雜,送飯一流,與豬柳同吃也是尚佳配搭。
吉列豬柳
咖喱飯
甜品是每人一球綠茶雪糕,綠茶味道甘甜,值得一讚是其盛器是預先冷凍過,因此雪糕不會很快溶掉。
綠茶雪糕
蜜桃乳酸梳打味道可口,蜜桃味香甜而沒有人工化味道,乳酸味順喉,有汽好飲。
蜜桃乳酸梳打
老婆大人,雖然言語上沒有對您說生日快樂,但是經過三十年的相處,彼此會明白大家的心意,說話只是形式上的表達而已。今年,一切盡在不言中!
雜錦刺身
咖喱飯