2014-03-23 1215 瀏覽
元朗食肆多, 但越菜比例上是少的。越竹店舖坐落於街角, 就算是元朗人都未必知道這裡有這間越菜, 幾年前都是好友帶我來才知道呢, 間中都會來幫襯。是晚跟識了N年的小學同學飯聚, 同學初初想食粉類..."um...生牛肉河, 點睇?" 回應說"元朗有咩?" 隨即就帶了同學仔去喇! 越竹本身都幾多位, 當時已經是9點左右更是不太多人呢!  首先點了安格斯生牛肉湯河 HK$68, 這裡的生牛河是上檯先倒湯, 確保牛肉不會過熟。生牛肉打正安格斯的旗號, 雖然不知道是否真確, 但牛味的確比坊間的好! 不過淨飲湯就有少少過濃(應該都有味精), 反而配河粉一齊入口就有中和的作用, 好味! 而且河粉薄薄的很滑~正! 之後就是香茅咖哩雞配烤餅 HK$58, 雞件不算多5件左右...完全無香茅味! 咖哩味不夠, 而且汁很"杰"身, 不是濃郁那杰度, 是似乎打了很多"獻", 麻麻地...烤餅是翻焗的, 口感都幾好幾香脆, 可惜太油了!接著就是我很喜歡的 -- 牛油白酒燴大蜆配蒜蓉多士 HK$128, 已經不是第一次叫這道菜, 牛油白酒汁真的很不錯, 當湯飲亦不會很膩! 大花甲的質素很好, 次次都是剛熟, 控制

安格斯生牛肉湯河 HK$68
香茅咖哩雞配烤餅 HK$58
接著就是我很喜歡的 -- 牛油白酒燴大蜆配蒜蓉多士 HK$128, 已經不是第一次叫這道菜, 牛油白酒汁真的很不錯, 當湯飲亦不會很膩! 大花甲的質素很好, 次次都是剛熟, 控制得很好! 靚料配靚汁確是一絕! 雖則過百, 有成十隻大花甲, 絕不欺場! 唯獨要挑剔就是那蒜蓉多士, 應該都是翻叮, 很硬!
牛油白酒燴大蜆配蒜蓉多士 HK$128
看! 隻隻花甲都有湯匙那麼大!
有點口渴點了芒果涼粉冰HK$28...雖則說是冰類, 但中間的碎冰多到塞住, 就算用粗飲管都飲不到, 可是等碎冰溶少少後, 整杯飲料都變淡...而且涼粉味有少少怪...失望之作!
芒果涼粉冰 HK$28
2014-03-15