2014-06-13 900 瀏覽
此鋪位上手餐廳是HK Diner,由開業到結業我都無幫襯過。XD它結業後就飛快地有另一餐廳頂上,那就是由海天花園酒家名廚主理的點心店,因為上年到過海天花園酒家吃點心,點心大多都好好好吃,所以我對名點屋都抱著相當大的期望。上午十點來到未見有人流,店鋪只是一條直巷,兩排枱櫈一左大右,全店大約可容納約50人。收銀員見到我便前來帶位,她要我坐梳化位隔離的一張加枱,我發現這個位置應該是放碗櫃,看來是沒櫃放就轉放張枱吧﹖收銀員行開後,我見到周圍都是吉位,但我沒有自行走去坐,而是出去向收銀員說:"其實我唔趕時間,我等下一張2人位喇"。一會兒後,她對我說:"入面大把位,你自己揀啦"。(我:...)之後看到其他客人都是自己揀位置坐的...枱面上鋪了餐紙及放上餐具,還有調味醬料樽及一桶點心紙。坐下後,店員就遞上一個熱水壺,原來並不是滾水而是普洱茶,別無他選...我不飲普洱的但無辦法下都照飲吧。期間聽到收銀員和熟客說才知道由6月9日起店內就會增多幾款茶類。(!!!)點心款式比預期之內少,基本酒樓都會提供的點心,如粉果﹑牛肉球﹑小籠包等,另外有些是十點半後及晚市才有,而價錢會較一般酒樓貴,不過免加一都可以慳返

點心款式比預期之內少,基本酒樓都會提供的點心,如粉果﹑牛肉球﹑小籠包等,另外有些是十點半後及晚市才有,而價錢會較一般酒樓貴,不過免加一都可以慳返十元八塊啦。(PS: 海天的早茶時段都有點心優惠,為起上來海天會較抵食囉 XD)
沒有了排骨蒸腸粉,就以鳳爪排骨飯$26酥皮叉燒包$20作飽肚用。飯點以盎頭上,份量都夠一人享用的,小試了幾口飯,飯粒飽滿,濕度略為乾,不過當沾上肉汁後那濕度﹑口感就會剛剛好。
滿滿的一盎
現今有好多酒樓都有酥皮叉燒包,這裡的酥皮叉燒包相當大件頭,表面酥香甜美,有如鮮奶球麵包,因為海天的叉燒很有名,所以我當然希望可以在酥皮叉燒包回味到那美味的叉燒,果然,叉燒粒肉質鬆軟,充滿蜜甜,肉量及醬汁量皆足夠,實在令我吃得十分滿足﹗
酥皮叉燒包
每餐都要有菜,估不到白灼靚油菜$18用上最平價的唐生菜,畢竟收十八大元,未免過份了﹗所用的豉油少鹹而帶甜,好少酒樓將豉油都做到這種"好味",而甜豉油可減底在進食唐生菜時所接觸到的苦澀。
因為無什麼點心想吃所以豪氣地點選水晶鮮蝦餃$29,每棵都蠻大粒,餃皮不會一夾即穿,入口相當煙韌,並不會淋劈劈,蝦肉味道新鮮,肉質爽,碧綠色是脆肉瓜粒粒,整體的油份充足,不會乾爭爭。
水晶鮮蝦餃
另一款又是蝦,蒜蓉蝦春卷$28,每條春卷都好粗,外表金黃爆脆,入面塞滿蝦膠,彈力十足,春卷只要外脆用料足已經可以好好吃的了﹗
蒜蓉蝦春卷
日常飲茶都會吃煎釀點心,當中以魚肉釀茄子是最平的款式,這裡魚肉釀茄子$18比其他酒樓來的貴,原來茄子的件頭是甚厚大之外,鯪魚肉也好大球,還好~炸過後的茄子仍然保持十足的juicy,入口又不會覺得油膩。
今餐最先來到的竟然是椰汁馬豆糕$18,可是我點都估不到會是這樣的耶...用膠兜上之餘,份量是十分之小﹗我有懷疑是否外購貨來的呀﹖糕身尚算有點彈性,至少不會硬實,椰汁味道極微但甜度極高,馬豆都算爽口,如果是十元八塊還可以接受,現要十八大元就實在是有點兒哪個了...
椰汁馬豆糕
點心幾乎是同一時間送上來,只不過枱面實在好細,點心籠都貼近胸前了,對手都無得靠在枱邊,所以我們都吃得好急,以便籠子碟子可以盡早拿開,加上坐枱位置間都相當狹窄,輕易地聽到旁人在說什麼,人多之時就會很嘈吵的了。
題外話/補充資料: 閒日下午茶有全單85折的優惠,時間好似是2點至5點。
2014-06-08
$81.5 (早餐)
蒜蓉蝦春卷
酥皮叉燒包