2015-05-05 1969 瀏覽
小時候作文,會喜歡用「不經不覺」、「轉眼間」等字眼來形容時間過得真快,當重來Rondavy’s這間銅鑼灣樓上Café時,真有眨下眼又過了幾年的感覺。記得約三年前,剛剛開始多寫飲食文章時,這間Café算是我最早寫在Blog的其中一間,還記得牆上一幅綠油油的畫,小小的地方,店主郤做出精緻的甜品和熟練的咖啡拉花,當年來過幾次,每次總播著曲婉婷的歌,有時會播林憶蓮和陳綺貞,就像陳的《時間的歌》的其中一句歌詞所說: 「時間是熟睡的臉 說著夢的語言」,發發下夢,就唔知點解地過了幾年。Rondavy’s在年多前於原址擴充了,面積大了接近一倍,店子設計仍保持歐陸小店風格。座位雖然仍不多,位顯得鬆動而濶落了。這天再來,除了想重遊舊地,另一原因是得知這店的下午茶轉了款,所以想來看看是什麼模樣。Afternooon Tea Set ($197/一人, $387/兩人),由舊日的三層架,變換成三個鋁架組合,如果三層架是屬於高貴的女士們,現在這個組合就較為平易近人,感覺像一條樓梯,也像一條大蛇。由底級吃起,最底層有White Truffle Cream Croissant(白松露牛角包)和Caviar on S
Afternoon Tea Set
由底級吃起,最底層有White Truffle Cream Croissant(白松露牛角包)和Caviar on Smoked Salmon(魚子醬煙三文魚卷),牛角包盛上時還是熱辣辣的,所以要立即吃,鬆化度果然高,而白松露味並不重而有淡淡飄香,至於魚子醬煙三文魚卷則一啖便可放入口,輕巧亦很軟滑。
中層有Parma Ham Fruit Wrap (巴馬火腿伴蜜瓜)、Mini Burger with Crab Meat (迷你蟹肉漢堡)、Mini Sandwich with Egg Salad (迷你蛋沙律多士)

Parma Ham符合預期的清新,迷你蟹肉漢堡的包有原味及竹炭兩種,以竹炭的比較香脆,而蟹肉的份量好充足,吃落好有飽肚感,蛋沙律多士質量也不錯,但談不上特別。
頂層有Mousse Cakes (慕斯蛋糕) 及Muffin(鬆餅)

Mousse Cakes可謂是這店的招牌菜,我都吃過幾款不同口味,今次這套餐有舊款也加入新的,舊有的是豆腐、梨和荔枝,新加入的有斑蘭和山楂,斑蘭有點驚喜,做到香滑而甜度剛剛好,有奶油味但仍不會搶去斑蘭的香,而山楂也香滑,但我認為甜度可以略為調高。幾款Muffin中,以香蕉味最好吃。
Tea Set包一杯普通咖啡或冰茶,加$25有這杯White Truffle Honey Coffee (白松露蜜糖咖啡),陣陣松露香味,加上清甜而不過份的蜜糖,令人心曠神怡。
Rose Latte
一杯咖啡仍不夠,再一杯Rose Latte,可愛的單眼仔拉花,加玫瑰花碎,這個下午怎會不快樂!

在Café 的時間過得特別快,所以Café 永遠是Kill Time的場地,眨下眼又坐了差不多兩個鐘了,下次來時,如果仍播陳綺貞,我會要求老闆播「時間的歌」專輯,我想在這裡聽一次「流浪者之歌」呢!

2015-04-25
Afternoon Tea Set