2015-07-16 1391 瀏覽
孔子有云:「三十而立」,我們這一代,身邊好友與自己都過了而立之年。光陰似箭,時間是追不回的,不過尚可從記憶中找回三十歲那些年的一點一滴,回憶總是甜美的!當天的黃昏,我們幾位好友來到沙田最高的建築物,位於沙田萬怡酒店頂層的「LEVELThirty」,享有高高在上和廣闊的觀景,真有三十而立那種堅定不移的氣勢!看到這幾支香檳,馬上被燃點起 Happy Hour 的興緻。「LEVELThirty」不單設有舒適的沙發座位,也有酒吧式的高座,大可迎合不同客人的喜好。我們選擇了較酷的高座,視野更遠更廣,正好欣賞面前的落霞,好美呀!「LEVELThirty」更可一覽城門河和馬場景色,另一邊公路和住宅的燈火,與海景配合,也夠美了!既然可眺望馬場,「LEVELThirty」索性利用馬名來為雞尾酒命名,算直是相映成趣!小妹對賽馬毫無認識,曾在耳邊響起的馬名少之又少,最熟落有「靚蝦王」、「翠河」及「精英大師」等知名馬匹。這杯 Black Caviar (中文名為魚子精華) 是一匹澳洲馬匹,曾獲25次全勝,被評為近年最有實力的短途雌馬。混合了紅莓、檸檬汁和薑汁檸檬葡萄水的 Black Caviar,入口帶酸,

Black Caviar

混合了紅莓、檸檬汁和薑汁檸檬葡萄水的 Black Caviar,入口帶酸, 但卻掩藏不了 Chivas Regal 12年和 Laphroaig Single Malt 10年濃厚的酒精,也許就如魚子精華發揮一匹雌馬的爆炸威力!
Irish Rock Oyster
肚子餓了,先要來 Irish Rock 生蠔。Irish Rock 海水味道不濃,但蠔味足、鮮甜跟爽口的質感,倒令人喜愛!
雖然韓炸雞熱潮已過,但炸雞件配韓式辣椒醬,甜甜辣辣、既香口又惹味,是不可缺的佐酒小食。
迷你牛肉芝士漢堡配燒烤醬
迷你漢堡要算是近幾年最流行的酒吧小食。

這道迷你牛肉芝士漢堡配燒烤醬,除了酥香鬆軟的手製牛肉外,其惹味的燒烤醬更是一大的賣點,再結合芝士和生菜,美味與口感兼備。
Front Runner
嚐過濃郁的 Black Caviar,這趟來一杯不含酒精的雞尾酒。

Front Runner 入口盡是黑加侖子的碎果肉及香氣,甜香中帶有小酸,冰涼又醒胃,特別向不嗜酒的女士們推介。
魷魚圈配香蒜沙律醬
魷魚圈炸醬細薄鬆化,一咬即感認得到彈性充沛的魷魚肉質,完全不含油膩感,蘸上香蒜沙律醬會便更加惹味!
英式豬肉腸配蜜糖松露芥辣
英式豬肉腸腸衣特薄,隨著腸衣「卜通」的爆開,彈性豐富的肉質和澎湃的肉汁蜂擁而至,加上香濃熱燙、非常惹味,再配合蜜糖松露芥辣,可為膩意帶來一點平衡!
水牛城香辣雞翼配芝士醬
水牛城香辣雞翼是我最喜愛的雞翼。雖然雞翼以另一種形式烹調,沒有豐厚的醬汁包圍、雞皮也未算酥脆,但入味程度也佳,配上芝士醬,不失其美味。
帕爾瑪火腿及火箭菜薄餅
最後來個飽肚的薄餅,傳統的帕爾瑪火腿、火箭菜和芝士的傳統組合,加上以外賣包裝盒盛上,未嚐先睹其獨突風格。

趁熱品嚐,香脆的薄餅透出鹹與甘,舊的味道,新的包裝,百吃不厭!
Tiramisu
Creme Brulee
真猜不到「LEVELThirty」連甜品也有供應,簡單的 Tiramisu 和 Creme Brulee 也很有水準,兩者之中我較愛 Creme Brulee 幼滑的質感和清純的蛋香;而 Tiramisu 軟滑及恰好的咖啡味亦不俗,若能突出酒香會更加理想。

當晚擁抱著沙田美景、享愛著酒吧前所未有的豐富食物,還有說不盡的千萬美事,總算尋回而立之年的興奮!

題外話/補充資料: 開放時間為: 星期日至四及公衆假期 5pm - 12am 星期五至六及公衆假期前夕 5pm - 1am Happy Hour 5pm - 8pm
2015-07-08
  • 魷魚圈配香蒜沙律醬