已經很久沒有參加試食宴了,回想上一次已經是數年前的事情了,所以今次是滿懷期望的去參加,結果的確沒有令人失望,也感受到酒家本身對食物水準和顧客需要的堅持和執著,十二道菜式沒有一道是隨便交行貨,所以儘管地點對我來說是偏遠一點,但是完全沒有影響我對它的印象,一定要在此說聲多謝名苑,也要多謝Openrice!十二道菜式,由於不是一般的擺酒式上菜,所以第一道菜便已經是魚翅了,通常第一道菜會是我們最肚餓的時候,所以味道特別是湯底的味道更能您我難忘。菜單:- 清宮明火雞煲翅:單看照片只能夠看到一點點,因為每一碗翅內起碼有三梭魚翅,配合高湯最是令人回味無窮。加拿大冰海帝皇貝: 一上枱已經像棋子一樣的大的帶子,假如未來他們會用棋盤來上菜更是精彩,對弈之後才吃下對方的棋子帶子煞是好玩。用刀叉來吃絕對不是貪玩,是有所需要的,味道充滿鮮味,正得不可言喻。 意大利砵酒焗珍寶蠔---蠔也是屬於大的生蠔,沒有渣的蠔炸得很脆口,自己本來只對生蠔鍾情,但是今次對炸蠔也喜歡了,拜名苑的大廚所賜此種美味的感受。 玉掌蠔皇扣三頭鮑魚: 雖然不是第一遭用刀叉吃鮑魚,但是可以吃得那樣興奮的還是第一次,因為感覺上他們的鮑魚在味道上

菜單:-

玉掌蠔皇扣三頭鮑魚: 雖然不是第一遭用刀叉吃鮑魚,但是可以吃得那樣興奮的還是第一次,因為感覺上他們的鮑魚在味道上的確很是不同,每一口鮑魚放入口中也會是一種享受,也有感到那種所謂粢刀和粢牙的感覺。

頭抽生煎澳洲大老虎蝦: 樣子跟一般的泰國老虎蝦不同,但是肉質像極龍蝦,自己很喜歡吃此老虎蝦。

大海班(分炒球和鹽焗頭腩兩吃)---雖然自己還是喜歡炒球,因為既然東星班此類貴價魚一定是吃炒球才值得的,不過鹽焗頭腩也是一種新感受。聽經理說也許再過一段時間真的再不可能吃到此類魚類,有時真的會想很是可惜的。

黃金脆皮雞: 吃過不同的雞種,無論是新鮮雞,走地雞,嘉美雞,雞味的確不是容易吃得到的,但是此海南的雞種那種雞味又很是明顯的,所以我也特別吃得比平日的多。

金柱鮮竹泡菜苗: 清淡可口

生拆龍蝦肉西施飯: 在席上放入龍蝦肉,一股香氣悠然而上,令自己的胃口又是大增。我又是特別喜歡此碗龍蝦泡飯,沒有過咸或是過膩的感覺,正到不得了。

杏仁茶: 絕對不是用粉來開的杏仁茶,師傅話用人手磨杏仁,還要磨兩次才可以那樣滑,假如蛋白來吃,我真想要多一碗,好吃得不知道如何說。

呂宋芒果凍+宮廷桂花糕+燕窩大壽飽:雖然大家已經相當飽肚,不過看見此三種甜品又教我如何停口呢?呂宋芒果凍在外面甜品店也不容易吃到,也不會太便宜的。桂花糕可口味美;但是我最喜歡還是燕窩壽飽,不在乎燕窩之多小,其實也絕對不小,反而我覺得最重要是熱辣辣的吃壽飽就像一頓晚宴的一個段落。

最後連水果盤也是那樣精緻的,難得,難得。

人說當您對一次難忘的食物經驗自然會令您想回頭再光顧的,所以我覺得名苑是做得到此點,是成功的。多謝嗮!

清宮明火雞煲翅
三頭鮑魚
鮑魚(三頭鮑)
頭抽生煎澳洲大老虎蝦
生拆龍蝦肉西施飯
杏仁茶(正正正)
燕窩壽飽
三頭鮑魚
鮑魚(三頭鮑)
頭抽生煎澳洲大老虎蝦
生拆龍蝦肉西施飯
杏仁茶(正正正)
燕窩壽飽
呂宋芒果凍