2014-05-10 3938 瀏覽
還記得當年跟文迪到巴黎, 曾經吃過不少經典的甜品店, 其中一家就是Dalloyau. 這家於1682年創立的店子, 對那裡的甜點是相當難忘的. 想不到Dalloyau在近日就登陸香港, 於海港城開設了分店. 還是那句, 人在香港, 能夠吃到不少相當出色的巴黎名店, 真幸福.其實Dalloyau在香港的分店地方是幾大的, 還包括有堂食的位置, 待店子正式營業的時候, 就能夠在這裡享用甜點以及下午茶. 是晚來到, 雖然還沒有坐位, 但店員也客氣的讓我們在櫃檯上進食, 讓我們能夠即場吃到美味的甜點.Saint-Honore Chantilly $48: 8.5分, 先試的是Saint-Honore Chantilly, 經典點法式甜品. 當然, Dalloyau的出品又怎會讓我們失望呢. 先要讚讚那三粒泡芙, 質感是想像不到的鬆脆, 食落口是脆卜卜的, 很難得. 配上雲尼拿忌廉同吃, 質感滑溜, 很甜美, 令人滿意. 餅底方面也是很脆身, 如果牛油香能夠突出一點會更好.Paris-Brest $48: 9分, 另外一款甜點就是Paris-Brest, 泡芙的質感很鬆軟, 中間的就是榛子忌廉以
macarons
朱古力
Petits Gateaux
即場享用
Saint-Honore Chantilly
Paris-Brest $48: 9分, 另外一款甜點就是Paris-Brest, 泡芙的質感很鬆軟, 中間的就是榛子忌廉以及焦糖. 很喜歡輕柔的焦糖, 跟香濃的榛子是很匹配的組合. 這客Paris-Brest, 層次分明, 愛吃榛子的朋友, 準會比那榛子忌廉迷倒了.
Paris-Brest
很高興Dalloyau這家名店能夠登陸香港, 是晚吃到的兩款甜點Saint-Honore Chantilly跟Paris-Brest皆是很有水準的, 愛吃甜的您, 又怎能錯過呢?
$48 (宵夜)