我和隊長都很喜歡 Gianni’s 的set lunch,百多元的午市套餐,有前盤、主食、咖啡茶,保証能吃飽。這次和友人來吃,完膳後也是大家叫飽。中環意大利餐廳 Gianni's 每星期都會更新 set lunch 餐牌,聽說換了一輪後,又會更換回跟之前一樣的菜式,應該有個循環吧。首次光顧時 set lunch 只要 HK$98 一位,這次來臨原來已加價,另有加一服務費。Set lunch 款式不是心水,另有散叫的餐牌。先來點餐包,跟以往一樣都已放涼,質感偏乾韌,唯有蘸上橄欖油和Gianni 自家調製的黑醋醬,雖然餐包沒特別,但Gianni 自家調製黑醋醬酸酸的很開胃,忍不住就把餐包清盤。每次都很喜歡這份前盤,前盤配搭沒有選擇,都是廚師決定的是日精選。這天的前盤份量很大,配搭也很豐富。▼ 實際情況有這樣大!胃口小的女生吃完前盤應該已經吃飽。前盤有蝦和青口幾隻,蝦肉和青口都不夠新鮮,沒有彈口感。但百元set lunch 來說也預料到。這次的前盤偏油,茄子吸收了滿滿的橄欖油,幸好橄欖油是健康油,我會全都吃下。沙律的份量不小,還有一口蕃茄配水牛芝士,一口大型厚多士,殿粉質不小喔,哈哈。論體型
我和隊長都很喜歡 Gianni’s 的set lunch,

百多元的午市套餐,有前盤、主食、咖啡茶,保証能吃飽。

這次和友人來吃,完膳後也是大家叫飽。

首次光顧時 set lunch 只要 HK$98 一位,

這次來臨原來已加價,另有加一服務費。

Set lunch 款式不是心水,另有散叫的餐牌。
先來點餐包,跟以往一樣都已放涼,質感偏乾韌,

唯有蘸上橄欖油和Gianni 自家調製的黑醋醬,

忍不住就把餐包清盤。
每次都很喜歡這份前盤,

前盤配搭沒有選擇,都是廚師決定的是日精選。

這天的前盤份量很大,配搭也很豐富。

▼ 實際情況有這樣大!
胃口小的女生吃完前盤應該已經吃飽。
前盤有蝦和青口幾隻,蝦肉和青口都不夠新鮮,沒有彈口感。

但百元set lunch 來說也預料到。
這次的前盤偏油,

茄子吸收了滿滿的橄欖油,

幸好橄欖油是健康油,我會全都吃下。
沙律的份量不小,還有一口蕃茄配水牛芝士,

一口大型厚多士,殿粉質不小喔,哈哈。

論體型,主食的份量比前菜少。
▲ Spaghetti with Tuna Tomato Sauce

這份主食是友人點的,不及寬麵條好吃,

微酸的番茄醬挺醒胃。
▲ Chicken Scaloppine with Mushroom sauce + Marsala wine sauce

雞塊煮得過熟,乾身「鞋」口,

炒菌菇的牛油不少,氣味香濃。

還是不及伴碟的薯仔粒好吃。
帶香草調味的烤薯外脆內腍,

採用焗薯,澱粉質十分,愛薯派一定喜歡。

題外話/補充資料: 點餐後,友人跟我說:「其實我不太喜歡西餐」 我忍不了說一句:早D出聲嘛~ 幸好吃畢後,友人說比想像中飽很多,而且也挺滿意。
2014-12-18