2019-07-14 761 瀏覽
飲茶的文化相信是廣東特色之一,一盅兩件嘆茶已經習而為常。傳統的酒樓主張推車仔,阿姨推車賣點心;隨著時代的進步,酒樓愈趨變得金碧輝煌,甚至點心相對從前變得花巧更見手藝。旺角的食店總是琳琅滿目,需要突圍而出真的需要落不少功夫。雅蘭中心一直都以連鎖食店或是比較多海外品牌連成,唯獨酒樓點心比較少見。週未放假與男友做完運動,倒不如嘆茶吃美點。運動過後,不需要吃太多,好食就足夠。下午二時仍然大排長龍,究竟是真的那麼美味或是只是新店關係?入內地方相當寬敞,全部分椅子都均一利用梳化型式,相當舒適。點心廊的裝潢金碧輝煌,以摩登的格局營造舒適度。點心的款式何其多,深信師傅都是一個破格又勇於嘗試的人。點心混合海膽你試過未?真的何其新穎又特別。點心的價格上的確相對平時的酒樓比較高昂,但我深信定必大所驚喜。經濟實惠莫過於創作六式拼盤 $198金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃,從前的蝦餃都以透薄內裡大大粒蝦餃為佳。破格傳統改以墨汁皮頂層添加少許金箔變得何其名貴,餡料更見驚喜,包著濃郁的蟹粉及蝦肉相當美味。海膽鳳眼餃,一直都想像鳳眼餃是有種畫龍點晴的感覺。今次混合海膽更見中日亦可以合併,味道得宜而且海膽的用料高質,份量上也沒有吝

經濟實惠莫過於創作六式拼盤 $198
金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃
海膽鳳眼餃,一直都想像鳳眼餃是有種畫龍點晴的感覺。今次混合海膽更見中日亦可以合併,味道得宜而且海膽的用料高質,份量上也沒有吝嗇。
海膽鳳眼餃
原隻鮑魚雞粒酥,點心加入鮑魚已經不是什麼新鮮事。不過此鮑魚鮑汁味道濃郁而且相當煮得軟身,雞粒與批底的脆身,整體上沒有半點挑剔的理由。
原隻鮑魚雞粒酥
黄金啤梨鹹水角,形狀以啤梨形式並熱辣辣,香脆的外層與內裡的餡料,互相輝映美味。
黄金啤梨鹹水角
黑白芝麻流心煎堆仔,兩種的芝麻香炸至金黃色,迷你的煎堆仔油份不高,流心的黑芝麻令人回味無窮。
黑白芝麻流心煎堆仔
一口燕窩蛋撻,迷你的蛋撻但份量多的燕窩,簡直是女士的恩物,養顏又滋補。
一口燕窩蛋撻
黑蒜鳳爪排骨飯,一上桌已感受其熱力。鳳爪及排骨份量恰到好處,飯粒與黑蒜富有口感;黑蒜的味道濃郁原來可以咁夾。
黑蒜鳳爪排骨飯
新店的關係,凡讚好及追蹤點心廊Facebook 或Instagram專頁,即享免費享用紅玫瑰特飲一杯。
題外話/補充資料: 雖然價格上的確相比平常的酒樓高昂,但一分錢一貨。所有點心都是即叫即整,熱辣辣點心創新又美味。
2019-07-13
原隻鮑魚雞粒酥