位於尖沙咀亞士厘道的「鮨真」一直都在我的探店名單上,今晚終於相約了好友一齊探店。餐廳有無敵海景,門口佈置優雅,有吧枱,餐枱座位,可以近距離欣賞師傅👨🏻‍🍳手藝,又可以和師傅互動,氣氛感覺良好🔺Dinner Menu 「真」$2000/位✰ 前菜 ✰ 🔶 墨魚汁蒸蛋 墨魚汁味道很濃,蟹肉很鮮甜,墨魚腍滑,蛋很滑溜,蛋中亦食到很多一絲絲蟹肉,鮮艾無窮✰ 季節刺身 ✰ 🔶 真鯛捲海膽 用真鯛包裹著海膽,師傅加了少許鹽提鮮,再有少少柚子皮增加了香氣🔶 鮮帶子上枱時師傅👨🏻‍🍳會拍打一下,令帶子肉收縮,食落口感更爽口,配上wasabi 來吃最夾🔶 煙燻金目鯛先將金目鯛煙燻過,師傅👨🏻‍🍳預先加入了豉油,之後再加上酸梅醬,紫蘇花,入口時有淡淡紫蘇花清香和煙燻味道,酸梅醬令味到再提升🔶 銀鱈魚銀鱈魚是生的,來自北海道,肉質肥美豐腴,帶豐潤魚油香,入口細嫩滑溜,上面加上了日本烏魚子碎,帶少許咸香,不會過咸,加Wasabi一齊食,🔶 鰤魚師傅👨🏻‍🍳用網灸燒過鰤魚,把魚油香氣迫出,入口軟韌適中,脂香四溢,鮮味濃厚獨特,再配柚子胡椒,令人再三回味🔶 拖羅魚腩新鮮無急凍的拖羅魚腩,魚油脂甘香,入口即溶,由於

🔺Dinner Menu 「真」$2000/位

🔶 煙燻金目鯛

🔶 銀鱈魚

🔶 鰤魚

🔶 拖羅魚腩
新鮮無急凍的拖羅魚腩,魚油脂甘香,入口即溶,由於油份重,所以加多點wasabi一起吃,再加美味。

🔶 鯖魚
新鮮無醃製過的鯖魚,油脂特別豐潤,肉質細緻嫩滑,更帶來滿口脂香,簡單地用一點蔥去帶出味道

🔶 安康魚肝
用了慢煮方法去烹煮安康魚肝,口感幼滑,帶有奶油般的質地,十分美味

壽司 ✰
🔶 平靜魚🍣
口感爽口,魚味濃郁,味道有點像油甘魚

🔶 牡丹蝦🍣
新鮮牡丹蝦,没有急凍過,所以蝦味一會更濃郁, 口感彈牙

🔶 剝皮魚🍣
剝皮魚刺身上層是剝皮魚魚肝,因為魚肉味道較為淡口,所以配上濃味的魚肝,提升味道

🔶 中拖羅🍣
我自己覺得半肥瘦的中拖羅口感最佳,油脂剛好,甜美無比

🔶 馬糞海膽🍣
來自北海道的馬糞海膽,味道濃郁,口感嫩滑,超級鮮甜

🔶 鮫鰈魚🍣
鮫鰈魚炙燒過,吃起來油脂豐厚、口感溫順又甜,齒頰留香

✰ 熱食 ✰
🔶 日本宮崎A4和牛🐮
和牛表面輕輕煎香,肉味香濃,口感緊緻滑順, 霜降均勻散佈,脂肪豐富,清爽不油膩,肉質嫩而多汁,入口即溶

✰ 湯 ✰ 🍲
🔶魚湯🐟呈奶白色,師傅話用了很多時間熬製,味道非常鮮甜🤤

✰ 水果 ✰ 🍑
🔶富有柿,甜度特高,香味極濃

甜品
🔶紅豆奶凍,十分香濃

鮫鰈魚

墨魚汁蒸蛋