只有上班、加班,而沒有固定下班時間的打工族,加班後拖著疲憊的身驅回家,腦子又不想馬上進入睡眠狀態,經常以打機、上網、聊天來放鬆,做成長期睡眠不足。所以週末一到,便產生許多「渴睡貓」!週末是「渴睡貓」的滿足日!懶管日上三竿,睡醒後仍可肆無忌憚,在「Pudding Nouveau」的 Weekend Menu 上,找到如 English Breakfast 和 Egg Benedict 等的早餐,將所流走的早晨時段追回,從容不迫,不用工作就等於擺脫時間的枷鎖,真美妙!蕃茄、沙律菜,還有醬汁澎湃的 Egg Benedict with Parma Ham,鮮艷亮麗如晴朗的天空,肚子的雷聲頓時打得更劇烈,喊叫著要您快快把面前的早餐吞下!醬汁綿密而不膩,而雞蛋的生熟度也拿捏得恰好。細嚼下感應到 Parma Ham 的鹹香,和底部烘得脆脆的 French Bread,混和醬汁吃起來潤潤綿綿,味道討人喜愛,唯蛋黃的香氣沒預期般濃郁,否則的話,便完美極了!要了加大的鮮奶咖啡,估計其份量足以喚醒「渴睡貓」的貪睡情緒!Latte 幼滑,透出咖啡的甘香,雖然效果未算突出,但也達到標準的水平!食完早餐,「甜魔」
Egg Benedict with Parma Ham

Latte

Mango Coconut Smoothies
食完早餐,「甜魔」要挑戰甜品

自然的芒果汁與椰奶結合,椰子的香氣從芒果的酸甜中透出,味道既不抵觸,又能互補長短。感覺清新之餘,又帶出芒椰合體後,更爽朗的層次,原來芒果跟椰奶是一對好朋友!
Pudding Trio
Pudding Trio 是梳乎里、焦糖布丁和 Tiramisu 的三重奏,一次過可滿足三個吃甜的願望!

梳乎里輕甜鬆軟,入口如像氣泡的無重狀態,盪漾在空氣中,老是讓人彷彷彿彿的梳乎里;焦糖布丁滑不留口,蛋香濃厚,配合焦糖的香氣,非常稱心,是三者之中的最愛!不愛太甜的我,覺得Tiramisu 面層的朱古力碎有點過甜,而內層咖啡香則較為單薄,令人將重點錯落在朱古力碎身上,可有改善的空間!
Mixberry Smoked Panna Cotta
這道甜品也是我很喜歡的!先試了底層的奶凍,滑溜富奶香,十分滿意!隨後再將醬汁、雜苺和雪糕與奶凍混合來吃,涼涼爽爽和滑溜的口感直闖嘴巴,而味蕾也同時被苺香與甜酸誘惑著,一時間意亂情迷,還在做夢嗎?!
Apple Crumble
即製是 Apple Crumble 的首要條件,否則就如睡眼惺忪,叫人提不起勁!

脆脆的表層,夾雜著熱燙、軟心的蘋果肉,與溶化的雲喱拿雪糕合而為一,入口盡是蘋果自然的酸甜味,加上玉桂的香氣,這 Apple Crumble 使人完全沒有膩意!

在「Pudding Nouveau」可讓「渴睡貓」來個遲來的早餐,然後又可滿足「甜魔」的需要,一舉三得!何來三得?第三得是可省卻時間,趕快出動去玩了!不過,最近「Pudding Nouveau」成為大熱,「渴睡貓」絕對要預留排隊輪候的時間!

題外話/補充資料: 使用了餐廳送贈的優惠券,另自付額外$30 的餘額。
2014-04-26
Mango Coconut Smoothies