📍 Heimat by Peter Find📍 中環 𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗮𝗹 • 德己立街55號LKF Tower 8樓〔 Follow me! ♥︎ 〕-Heimat有「homeland」、「家鄉」的意思《Heimat》的德國籍主廚兼老闆Peter Find就在這裡以精緻角度重新詮釋家鄉菜餚開業不久,就已經入駐「MICHELIN Guide Selected」餐廳名單咯!-餐廳平常提供tasting menu,以味道帶食客穿梭Chef Peter對家鄉的美好回憶;也有供應午市套餐趁著Restaurant Week,以優惠一點點的價錢,嚐了一頓三道菜午餐~-整體食物質素很高,感覺是正宗的德國風味,卻很合口味🇩🇪餐廳具空間感,環境優雅而舒適整體環境跟食物有輕fine dining感覺,但不會太過拘謹侍應們都十分友善、專業;令人最印象深刻的是,Chef Peter會為每一桌客人上菜(雖然不是每一道菜式)、打打招呼、說說笑他好幽默,而且感覺十分真誠、毫無架子🥰-【DiningCity Elite Signature Lunch ($328pp)】菜單共有三道菜,包括前菜、主菜、甜品個人最喜歡餐前麵包【
📍 Heimat by Peter Find
〔 Follow me! ♥︎ 〕
Heimat有「homeland」、「家鄉」的意思
整體食物質素很高,感覺是正宗的德國風味,卻很合口味🇩🇪
餐廳具空間感,環境優雅而舒適
他好幽默,而且感覺十分真誠、毫無架子🥰
菜單共有三道菜,包括前菜、主菜、甜品
個人最喜歡餐前麵包【Sourdough】、【溫泉蛋】、【Pork belly】和甜點,尤其是【牛油曲奇朱古力蛋糕】和贈送的【香蕉蛋糕】...(其實基本上是所有餐點啦!😂)
只想想都已經要擦口水啦😛😛
=
Bread
Sourdough made with 10 grains
這個酸種麵包好好吃耶!熱呼呼的,好加分
咬下去外脆內韌、味道帶微酸
混合多種穀物製成,加入穀物的口感!
伴上了【Quark】,一種像sour cream的德國奶酪,另外加入了chives,沾醬跟sourdough蠻搭
Starter
Brittany blue lobster, White and purple cauliflower (+$88)
法國藍龍蝦 · 雙色椰菜花
龍蝦肉質爽中帶嫩🦞
配上白色、紫色椰菜花、椰菜花puree,加上Espelette辣椒粒提味
整體感覺十分清新、輕盈
Brittany blue lobster
Brittany blue lobster

63 degree egg, Cream spinach, Black forest ham foam
黑森林火腿 · 忌廉菠菜 · 溫泉蛋
這個好吃!是他們招牌菜的其中之一
忌廉菠菜加上63度慢煮溫泉蛋
溫泉蛋蛋味很香、蛋黃呈微微流心
整體味道很搭!多吃幾口都不會膩~
Main
Smoked pork belly, Munich & Nürnberger sausage, Sauerkraut
德國煙豬腩 · 慕尼黑腸 · 紐倫堡腸 · 酸菜
煙豬腩烤的剛好,味道很香,脂肪不算多
配上脆豬皮、兩款香腸、兩款芥末、pretzel、酸菜
全都很好吃,滿滿的德國風味~只是脆豬皮個人來說有點硬
到訪前,最期待就是吃他們的pretzel platter,但原來這個套餐是沒有的~
所以好開心這道菜配了一件pretzel~
可惜原來不太合口味哈哈,幸好沒給太多
Smoked pork belly

Pollock fish, Leek, Potato
青鱈魚 · 大蒜 · 德國薯
鱈魚肉質彈牙、有咬口
配上表面的韭蔥和底下的順滑薯仔泡沫,再添香味
Pollock fish
Pollock fish
Dessert
German butter cookie chocolate cake
特色牛油曲奇朱古力蛋糕
這道我真的好好好喜歡!!!🤩
「Kalter Hund」是一道經典的德國甜點,層層餅乾堆疊,加入朱古力漿,製成蛋糕狀
Heimat的版本則有點像拿破崙,以蘸了朱古力的牛油曲奇替代酥皮,中間是朱古力奶油夾心
伴碟的朱古力脆片都好好吃
像我一樣的朱古力迷一定超愛!

Red berry compote, Vanilla pudding
清新雜莓 · 雲呢拿布丁
甜甜的香草奶凍配雜莓compote,加入點點酸度

Banana cake (Complimentary)
當我還在想:明明寫了備註是來慶祝,為什麼在甜品上一支蠟燭或一點裝飾都沒有呢?的時候!
侍應就把這盤美美的贈送甜品捧了上來!
蛋糕用「Gugelhupf」模具烤製,打橫切了一半,中間放上香蕉片,再擠上奶油,超好吃!
放上兩顆德國小熊糖果作裝飾,也太可愛了吧!
〔 Follow me! ♥︎ 〕
題外話/補充資料: DiningCity Restaurant Week Elite Signature Lunch menu