2013-07-12 722 瀏覽
此乃連鎖式潮洲粉麵店。我嘗了一碗四寶米粉。當時舖內只有三位顧客,不到一分鐘便有得食。我拿起筷子一食,即發覺有很強的漂白水味,即時無唒胃口,因趕時間,故用水略加洗過筷子便繼續食。碗粉都算及格,四寶魚蛋頗大件。但湯底欠鮮味,應該加點冬菜及中芹吊味。
2013-07-10
2013-05-30 275 瀏覽
潮苑牛丸好多年歷史, 今日一試果然名不虛傳牛丸有牛味, 一咬落去, 牛肉汁由丸裏面流曬出黎牛丸底下既粉麵沾曬牛香味, 加少少魚露提升味道, 牛肉汁更鮮更香我就唔鐘意食豬肉丸, 因為我係回教徒, 一食豬肉就想嘔, 潮苑牛丸完全係我地回教徒既上上選!
潮苑牛丸好多年歷史, 今日一試果然名不虛傳

牛丸有牛味, 一咬落去, 牛肉汁由丸裏面流曬出黎

2013-05-28
紀念日
2013-04-11 239 瀏覽
灣仔其實很多美食,而且很多食店都甚為便宜,而潮苑可是我以往經常到的食店之一,但也已經好幾年沒有來了。以往潮苑經常要等位,但今天出奇地也不用等位。走進潮苑,會發現它的裝潢跟好幾年前都是一樣,簡單但富有人情味,店內的老闆在賽馬日會跟客人不停討論,閒話家常。來到這裡當然要吃:「牛」,這裡最馳名就是牛肉餅!當然還有其他牛的部分。要了一個牛汁坑腩麵,還吃了兩塊姐姐的牛肉餅。先說麵,爽口而彈牙,最重要沒有太強烈的鹼水味。坑腩有口感而且很腍,帶有一點脂肪,令坑腩變得不單調。牛汁份量比坑腩多,單是牛肚就有三塊,而且吃起來除了湯味還有一點滷水味,相信很多人怕吃牛腸,因為怕不清潔而且有臭味,但這兒的煮得很入味。牛膀也是很多人怕吃,我也怕吃到一些像渣一樣質感的牛膀,幸好今回沒有發生。至於牛肺只是一般不算突出。姐姐點了牛肉餅麵,牛肉餅就像有鎚子打平的牛丸一樣,吃起來味道很清淡,但清淡起來卻甚為彈牙,口感不俗,而且一碗麵接受有八九塊牛肉餅,就算男仕吃也會飽肚。最後還有一杯凍奶茶,茶味一般,冰有點過多了吧。潮苑面對牛肉漲價下價格仍屬非常低廉,一個普通牛肉餅麵也只不過賣二十三元,雙拼也只是三十二元,在這物價租金高漲
要了一個牛汁坑腩麵,還吃了兩塊姐姐的牛肉餅。
先說麵,爽口而彈牙,最重要沒有太強烈的鹼水味。
坑腩有口感而且很腍,帶有一點脂肪,令坑腩變得不單調。
姐姐點了牛肉餅麵
最後還有一杯凍奶茶,茶味一般,冰有點過多了吧。
潮苑面對牛肉漲價下價格仍屬非常低廉,一個普通牛肉餅麵也只不過賣二十三元,雙拼也只是三十二元,在這物價租金高漲的市區特別是灣仔區真的的確便宜得過份,每次來到這些店舖總希望多吃一點,令他們能夠抵抗通脹的壓力,價錢是其次,那份人情味是錢買不到的。
2013-02-24 138 瀏覽
下午茶時間,經過灣仔想起佢D 牛肉餅,就去醫下肚啦!!店鋪內樣子如一叫了碗魚蛋牛餅河同凍檸茶好快就到,想加啲炸蒜但係冇晒牛肉餅:很彈牙同有牛肉味,仲有成8舊咁多!好食!魚蛋:魚味濃又彈牙,都好食!店內辣椒油很香很辣,愛辣人仕一定要試試仲好似有得賣,個陣心思思想買,但係廢事拎住周街行所以冇買魚蛋同牛餅咁多年黎個味道都係一樣,水準保持到,好難得但係我咁多年都有一樣野係唔鍾意,就係個湯,好淡冇味,似係淥粉水囉但係經過都一定會再幫襯,魚蛋同牛餅都讚!
下午茶時間,經過灣仔
想起佢D 牛肉餅,就去醫下肚啦!!

店鋪內樣子如一
叫了碗魚蛋牛餅河同凍檸茶
好快就到,想加啲炸蒜但係冇晒

牛肉餅:很彈牙同有牛肉味,仲有成8舊咁多!好食!
魚蛋:魚味濃又彈牙,都好食!
店內辣椒油很香很辣,愛辣人仕一定要試試

仲好似有得賣,個陣心思思想買,但係廢事拎住周街行所以冇買
魚蛋同牛餅咁多年黎個味道都係一樣,水準保持到,好難得

但係經過都一定會再幫襯,魚蛋同牛餅都讚!
2013-02-07
2013-02-18 110 瀏覽
這日經過春園街這間很久沒有吃過的潮州粉麵店,便進去吃午餐。由於已經過了午餐時間,不用等位直接可入坐,更可以2個人佔4人枱坐得舒服,真好。既然這店的手嘅魚蛋和牛肉餅都是特色,一於來個雙拼河粉,$28一碗。另加點一杯凍奶茶,少甜,$7。很快粉和飲品都送上。魚蛋和牛肉餅兩者都不是超彈牙,但質感看起來和味道吃起來都頗'真',好吃。河粉很軟滑,不錯。凍奶茶很大杯。茶味夠濃又不會澀,選了少甜的甜度剛好。店內打理整潔,而服務方面算有禮,以這類小店來說合格有餘。簡單單又吃得滿足的一餐,下次經過會再來吃。
2012-12-02 24 瀏覽
  灣仔食店眾多,隨意走著走著,看到了「潮苑正宗潮州粉麵」外貼滿了週刊雜誌的推介和訪問,價錢又非常便宜,所以走入去試試看。  環境尚算乾淨,餐桌比較小。在午膳時間,人多的時候,小小的桌子坐了四人,吃得不算舒暢。但下午兩時過後,小店就冷清多了,所以我通常選這個時間來吃。  我來了潮苑不下十次,不停重來,都是因為便宜又好吃。而我每次都是吃麵的。試過:鮮蝦雪吞麵($19)﹑牛肉餅麵($21)﹑牛腩麵($21)﹑坑腩麵($24)。  不得不說每種我都非常喜愛!  鮮蝦雲吞麵:吃過一之,印象中有四粒雲吞。皮薄餡靚!每粒雲吞都有兩隻小蝦。才賣$19,抵!  牛肉餅麵:這裡的獨家產品--牛肉餅。牛肉餅非常彈牙,可惜味道跟吃牛丸無異,不是我的心水產品,但雜誌主要是介紹這款。  牛腩麵:好吃!在吃坑腩麵之前都是吃牛腩麵的。牛腩瘦肉偏多,但每塊都有一些肥肉。牛味濃,$21,抵!  坑腩麵:聽人說坑腩不是每間店都有賣?反正我是第一次吃坑腩就愛上!我第一次吃的坑腩比牛腩更肥瘦均勻,肉質更軟淋,味道就差不多。從此就只點坑腩了!但這裡點牛腩坑腩麵有點看運氣,有試過坑腩比牛腩更瘦,肉質也不好。最近一次(圖片那次),

便宜

不得不說每種我都非常喜愛!

正!
  坑腩麵:聽人說坑腩不是每間店都有賣?反正我是第一次吃坑腩就愛上!我第一次吃的坑腩比牛腩更肥瘦均勻,肉質更軟淋,味道就差不多。從此就只點坑腩了!但這裡點牛腩坑腩麵有點看運氣,有試過坑腩比牛腩更瘦,肉質也不好。最近一次(圖片那次),坑腩內包括了一些筋,吃下去了有些嚼勁,有點像咬軟骨的感覺。

圖片的碗內有比較多蔥,其實是小妹叫了多蔥,個人喜好,哈哈。
辣椒油正!炸蒜頭正!
  另外,店內有免費提供辣椒油和炸蒜頭。雖然我吃不得辣,但我每次都會落幾滴辣椒油,因為落了使整個麵生色不少,香了不少!加上炸蒜頭也非常香口!

這間店也算近地鐵站,如果有機會也推薦大家去試!
2012-11-22
便宜
正!
辣椒油正!炸蒜頭正!
  • 牛腩
2012-11-09 7 瀏覽
這是一間平靚正的粉麵店。來了不下十多次。今天點了魚蛋河,魚蛋彈牙,河粉滑,最好是湯底,是魚骨湯,不會是味精水,辣椒油超香,好,最緊要價錢𣎴貴,地方頗整潔。最特別是牛肉餅,不過形狀別而已,味道如牛肉丸!灣仔上班族午餐好去處。

這是一間平靚正的粉麵店。來了不下十多次。

今天點了魚蛋河,魚蛋彈牙,河粉滑,最好是湯底,是魚骨湯,
不會是味精水,辣椒油超香,好,最緊要價錢𣎴貴,地方頗整潔。

最特別是牛肉餅,不過形狀別而已,味道如牛肉丸!

灣仔上班族午餐好去處。
2012-10-18
2012-07-09 10 瀏覽
今次係我第一次來潮苑食嘢,個墨魚頭好味到我要叫多碗。價錢合理,足料交貨。另外牛肉餅都係頂呱呱,非常彈牙,牛肮腩味道適中,不會口乾
  • 墨魚頭
2012-06-18 29 瀏覽
這裡並不是第一次光顧,所謂的牛肉餅其實就是壓扁了的牛丸,這裡的是店家自家打成再壓扁成餅狀,餅狀和丸狀的其實味道沒有不同,但餅狀比較易夾不易掉落真的很方便。另外亦試了同事推介的墨魚頭,應該是新鮮的所以味道不錯,再加上自製的辣椒油及炸蒜粒。今次加埋一枝細可樂HK$35亦是灣仔區比較經濟的選擇。

今次加埋一枝細可樂HK$35亦是灣仔區比較經濟的選擇。
牛肉餅墨魚頭粗麵
2012-06-14
牛肉餅墨魚頭粗麵
  • 墨魚頭
2012-03-22 14 瀏覽
門外貼了很多介紹手打牛肉餅的報章廣告,好奇心驅使下這天終於到來吃第一碗麵。手打牛肉餅併魚旦湯麵,我沒有提出,店方很慷慨的主動給予一大湯匙香蔥,牛肉餅很有彈性,但是調味不夠,味道太淡。 魚旦很有彈性,可惜味道只是一般,沒有驚喜。同一時間,看見對面的人客吃牛筋併魚蛋,大大件牛筋,看來不錯。第二次,選了吃坑腩河,河粉十分幼滑,湯水充滿牛肉味,但是坑腩擺放不規則,肉上很多肥脂肪,香蔥也很少。
人客吃牛筋併魚蛋,大大件牛筋,看來不錯。
香蔥也很少。
2011-12-12
2012-01-23 19 瀏覽
自從幾個星期前食完呢間野,一直對此店的粉面念念不忘。今次黎開呢頭又黎食上次食左湯河,今次試下撈面,叫左個坑腩魚片撈面,加多碟油菜坑腩整得相當淋,肉質鮮甜,肥瘦比例相當不錯。魚片分開上,還奉上湯一碗,湯清甜沒味精,魚片彈牙好有魚味。油菜正常,面也彈牙,如果叫少蠔油會更能帶出牛的味道。這家面店來到灣仔一區必吃!

上次食左湯河,今次試下撈面,叫左個坑腩魚片撈面,加多碟油菜

坑腩整得相當淋,肉質鮮甜,肥瘦比例相當不錯。
魚片分開上,還奉上湯一碗,湯清甜沒味精,魚片彈牙好有魚味。
油菜正常,面也彈牙,如果叫少蠔油會更能帶出牛的味道。

這家面店來到灣仔一區必吃!
題外話/補充資料: 伙計講野好鬼好笑,我一路食一路聽佢地搞GAG,都係一種享受XD
2012-01-18
2011-12-31 28 瀏覽
去開灣仔學野之前專登黎呢到試試,未入門口就見到POST左好多飲食雜誌的介紹在玻璃上,難道真係咁正?@@入到去叫左個招牌牛肉餅手唧魚蛋河粉,加多六蚊多一枝可樂。牛肉餅勁好食,真係好有牛味,而且手打的很彈牙,加上有幾塊,一塊一滋味啊另外魚蛋也和街邊貨色不同,一吃便知是精心手製的加上自家店製的辣椒油,更能帶出魚的鮮味懷舊可樂最好飲總括來說,這家店是總對值得一去的,!
去開灣仔學野之前專登黎呢到試試,
未入門口就見到POST左好多飲食雜誌的介紹在玻璃上,
難道真係咁正?@@

入到去叫左個招牌牛肉餅手唧魚蛋河粉,
加多六蚊多一枝可樂。
牛肉餅勁好食,真係好有牛味,
而且手打的很彈牙,加上有幾塊,
一塊一滋味啊

另外魚蛋也和街邊貨色不同,
一吃便知是精心手製的

加上自家店製的辣椒油,更能帶出魚的鮮味
懷舊可樂最好飲

總括來說,這家店是總對值得一去的,!
題外話/補充資料: 店內貼滿雜誌報導,蔡生都讚不絕口@@
2011-12-29
2011-12-28 9 瀏覽
也別說十年人事幾番新,在食材漲價到嚇死人時,有時候不變應萬變,能保持到質素對我來說,已經要感恩。灣仔老街市內的人氣店潮式麵館潮苑,位置雖然逼夾坐得不舒服,但總是其門如市,推介獨家的牛肉餅拼線墨魚咀(鬚)河粉,潮汕人打的牛肉餅彈牙而肉味澎湃,墨魚咀是鮮貨,吃了多年味道也不變,是有誠意的。
2011-05-04 16 瀏覽
在皇后大道東上班的日子, 要找個平靚正的食飯地方, 真的不太易. 灣仔食店特多, 但價錢不一定便宜, 最慘係食唔落口, 令我啫哂咀 試過在皇后大道上的茶餐廳食一碗牛腩河, 最後將河粉勉強食完, 剩番D咬極都咬唔開的牛腩, 也真是我的第一次經驗.某天順道行到春園街, 見到很多人排隊, 好像是吃菠蘿油、蛋撻等, 但不是我喜愛的食物, 再往前行便見到潮苑, 門面不錯, 很乾淨衛生的感覺, 一入到店內樓面招呼十足, 絶不讓你冷落~坐下來點了個牛肚河+支裝汽水, 再望吓周圍, 牆上有放大了的蔡瀾介紹, 應該食品不會太差吧~很快牛肚河便送上, 湯底不錯, 河粉夠滑及彈口, 牛肚是金錢肚, 非常合我口味, 咬下去不太勒, 軟硬剛好, 肉味也很香很自然, 一點都不覺加了很多味道@在灣仔花不到20元便能吃到這種水準作品, 實屬驚喜~人生本來就很簡單, 一碗好食的河粉, 一支玻璃樽嘅汽水, 在星期六午後的灣仔, 食完還可以去太原街掃貨, 不就是很幸福的時光嗎?春園街果真讓人有春意盎然的氣息~下次再來, 一定要試吓牛肉餅~
, 也真是我的第一次經驗.

2011-04-30
  • 牛肚河
2011-03-11 13 瀏覽
Tried their signature beef patty cakes, flat disc shapes of beef patty.I thought the texture was going to be soft like the usual minced patties, but it was hard like minced chicken and gristle.The beef taste wasn’t that strong, as for the noodles, they all taste the same, unless the broth is extra strong or tasteless, or the vermicelli is thinner or thicker.As for the squid it was so soft!!Apart from that, they had an English menu which was Brilliant especially for a noodle shop.