2008-08-02 13 瀏覽
看過食家的評論,早就對這里的精致甜品虎視眈眈了。今次揾到甜道中人愿意和我分享這份甜美,開心之余,都很感激呢。令人不爽的是店家將四款甜品擺在一起上來,雖然省了空間和碟子,但視覺效果變差之余,更是偷工減料的機會(對比一下同之前食家食的就很明顯了),而且影相都不多方便。總之是對這個店方擅自作出的安排很不滿意的Sticky toffee pudding $60,我和朋友一致認為這是幾件甜品中最出色的。Toffee pudding溫熱濕軟,配上冰涼又格外清香的雲尼拿雪糕,是絕妙的甜點。只不過…用來做裝飾的焦糖片去哪里了?Mango panna cotta $56,說白一點就是芒果布甸,不過出品絕對夠精致,布甸冰冰爽爽的,格外香滑,芒果更甜得動人。Lemon tart $57,味道怪怪的,朋友形容它是“味道似肉的一款甜品”,我倒覺得沒有這么嚇人,檸檬撻不酸,倒是有一種幾特別的辛香,配上雲尼拿雪糕很好味。Chocolate torte $58,也是我幾欣賞的一款,朱古力撻的質感較為實凈,朱古力味香濃亦不失甜美,同場的朱古力雪糕更為抵讚。不過這件甜品相對比較漏。最后要說,由于朋友早早繳械,只剩下我一個

最后要說,由于朋友早早繳械,只剩下我一個戰斗力,我竟然未能清掉全部的甜品,構成了浪費。對我而言,浪費主食情有可原,可是浪費甜品就實在是暴殄天物了
以后都還是不要“眼闊肚窄”的好,不夠尚可以追加,點多就好可惜了。
有偷工減料之嫌
有偷工減料之嫌
  • Sticky toffee pudding; Chocolate torte
2008-07-07
星期日晚八點兩個黎食. 唔洗等位. 我鍾意個裝修. 坐位舒服. 檯與檯距離就普通.Wildfire Special Salad: 好味. 鍾意佢有好多唔同既材料. 個味arm arm 好.海鮮濃湯: 好多料. 有隻龍蝦仔嚮裏面. 不過個味有D奇怪. 似龍蝦湯但係唔係甘...麻麻地.蟹餅: 普通. 係好多蟹肉. 但係好pat. 個人唔鍾意冇'餅' 個個感覺. 醬亦太少. 有芒果嚮面但係連埋食完全食唔出芒果浸味. Jambalaya: 幾好. 有四隻大帶子. 幾鮮味. 稍嫌D飯較淋.Pork rib: 呢個較失望. 太肥. 好多糕. 所以冇乜肉. 亦燒得麻麻. 冇乜燒味.見到隔離食甜品. 個樣全部都好正. 不過實在冇肚食. 服務幾好. D waiter幾好. D野亦出奇快黎. 快到有D茶餐廳feel...不過o甘o既食物質素就較貴囉~~

見到隔離食甜品. 個樣全部都好正. 不過實在冇肚食.
不過o甘o既食物質素就較貴囉~~
(24/6/08)睇過網友食物相,說道甜品好好食。今晚與老公來吃「萬里通」set dinner。服務非常周到,完全唔會因為你食"free dinner"而忽略你。先來特色拼盤:三文魚卷、菠蘿夾鵝肝(鵝肝沒有入口即溶,仍好羶)、炸雞翼,魷魚圈(雞翼無味,又炸得過火)。瑞士芝士焗洋蔥湯&蕃茄湯。洋蔥湯較好, 浸著大片芝士多士,頗溜;蕃茄湯好酸,同好杰。主菜:杏仁牛油鮮蝦伴特色意大利飯 及 香炆牛肋骨伴松露薯蓉。Portion好大!前者有三隻無味燒大蝦,而意大利飯以忌廉作主味道,較淡口。至於那牛肋骨非常好味,入味之餘又腍腍的!還有那墊底的松露薯蓉都好正!!甜品:芒果雲呢o拿奶凍,全無果肉,好似毫無手功開布甸粉出品。焦糖拖肥布甸,非常之甜(其實兩個甜品都勁甜),那「布甸」類似聖誕布甸,濕濕的拖肥蛋糕,幸好有球水準一般的雲呢拿雪糕伴住食,溝淡d甜味。
  • 香炆牛肋骨伴松露薯蓉
2008-06-26 2 瀏覽
we ordered bbq ribs, seafood pasta , chocolate & mango desserts . i think BBQ ribs from dan ryan's is even better than wildfire, wouldnt order it next time. I know it's weird to say that, but if you want to have a good yummy desserts, i'd say go wildfire and try their desserts. Very nice and Yummy.
2008-06-21 1 瀏覽
約了好友聚舊...IFC and Elements....我選了它 - wildfire! 原本已想到赤柱試試, 但老遠的跑到美利樓....倒不如試試呢間!兩人都想 keep fit, 於是叫了一個 set lunch, $158 and appetizer, $95! Set lunch 選了羊奶芝士伴蕃茄, 羊奶芝士味唔濃但質感夠 soft! sirloin steak 伴薯蓉, 我地要了五成熟, 似七成熟, 過熟了, 始終首選都係 Outback steak! 另叫既 appetizer - Crab cake, 蟹肉味唔濃, 但勝在唔油, 上次在此商場既 wooloomooloo 就幾油! 最後既 strawberry panna cotta, 顏色好假, 但食落又幾 soft! 整體服務唔錯, 食物用料唔係最好既, 但已合格了!

羊奶芝士伴蕃茄
蟹餅
Steak
panna cotta
panna cotta
2008-06-11 2 瀏覽
星期一同MaMa 去到圓方, 一心想食Tea, 2:00 去過好多間都要2:30 to 3:00 先有, 唯去到Wildfire, Tea Time 係2:30開始, 個waitress 見我同MaMa都非常累了, 建議我地座下來休息同埋幫我地order 個drink 先, 到了2:15 就送食物過來... 服務真係一流~High Tea Set's Ingredient : Top Dish ~ Parma Ham Toast x 2, Salmon Toast x 1, Duck Liver Toast x 1, Deep Fired Squid x 2 & Dee Fired Chicken Wings.Middle Dish ~ Haiwaii PizzaBottom Dish ~ Fruit tart, America Cheese Cake, Lemon Cake & Mango Pan cake roll

High Tea Set's Ingredient :

Middle Dish ~ Haiwaii Pizza

High Tea Set
Top dish
Middle Dish
Bottom Dish
High Tea Set
2008-03-28 6 瀏覽
又一家我們的前期回憶, 幾年無來, 上次還是係赤柱吃蒜蓉包, 牛肋骨, 香蕉船的年代. 是晚再吃, 因為見到Oli的相片, 又心思思想試這裡的甜品.係商場入面的位, 環境幾好, 剛好坐係半戶外的位置, 幾舒適同輕鬆的. 這餐反而係以甜品做主打, 主菜只係配角.Toasted Garlic Bread with Roasted Garlic蒜蓉包(配烤蒜) $30: 7分, 點都要叫這個重溫舊夢, 但係是晚的水準只係一般, 不夠香脆, 蒜蓉味也不太足. 跟上的烤蒜不太敢吃.Caesar Salad with Grilled Chicken古羅馬凱撒沙律加扒雞肉$99: 8分, 大路的食物, 羅馬生菜大大塊, 也新鮮, 喜愛吃菜的實夠皮. 巴馬臣芝士都幾香的. 烤麵包粒不太夠脆. 至於另加的扒雞雖然係雞胸肉, 但係也幾嫩滑.Smoked Chicken Tortellini意大利煙雞雲吞$148: 9分, 這個跟上次係Zefferino吃到的很相似, 不過這裡的份量比較多, 每件雲吞都係細細件的, 個汁係濃, 但係很入味, 也好喜歡.Mango Panna Cotta with Vanil

Mango Panna Cotta with Vanilla芒果雲尼拿奶凍$55: 9分, 本來係想要香蕉船, 但原本現在係沒有得吃. Panna Cotta吃得多, 芒果的還是第一次吃到, 芒果味道剛好, 不會太濃烈, 也不太甜, 面頭的芒果肉夠甜. 係吃完一口又一口, 好快就清掉了.

Mascarpone Cheese Cake意式芝士餅伴香濃朱古力咖啡雪冰$55: 9分, 係要一口雪葩連芝士餅一齊去吃先感受到而件甜品的威力, 濃烈的朱古力啡雪冰把那份芝士味微微充淡了一點, 出來的化學作用係好特別. 兩種本來好濃的食物, 加在一起的口感係變了沒有那麼濃烈.

總結係食物水準不錯, 服務也幾好, 加上舒適的環境同埋獅子的九折, 仍然吃得高興.
2008-03-09 1 瀏覽
跟兩位甜姐兒的約會由stormies改為樓下的wildfire,突然想到水火不容這四個字。在座位任選的情況下,大家挑了舒服又燈光較合適拍照的位置,安頓之後簡單的點了三個"頭盤"和四個"主菜"。芝士忌廉汁蟹肉闊麵:本來點了的雞肉雲吞錯送而來,三個女子拍了照後才醒覺這好像不是我們點的!侍應本安排更換,但其香味又令這三個飢腸轆轆的女子動心,既來之則安之,侍應也有禮的表示可先試試,要是真的不合口味才更換,第一個印象已經很不俗。闊麵不算太彈牙,可以有進步空間,芝士汁的確很香,不過配上麵條之後就不夠濃味,食友們要另加調味品才感對味,自己還可接受。鮮甜的蟹肉配合多士令我想起四季高茶那款蟹肉多士,味道是有得拼但多士香脆程度就如天和地,又是另一個有進步空間的地方。燒豬肋骨:食友們為不太吃牛的我而改變的菜式,真的很窩心!外籍的侍應在上桌時還數出有六條,但最後只有五條,是怎樣一回事?? =p大大條豬肋骨看似難纏,原來肉質鬆化,用叉也輕易地將其肉骨分離,處理得不錯!濃甜的醬汁為菜式加分,吃後啜啜指頭更有風味!想不到連伴碟的蔬菜也甜美可口,個人也吃了不少配菜!侍應也在適當時候為我們送上濕紙巾,謝謝!蘑菇風乾火腿

侍應也在適當時候為我們送上濕紙巾,謝謝!

蘑菇風乾火腿薄餅:比我們想像中巨型的pizza,外觀比實際吸引。本以為在wildfire吃pizza應是好選擇,怎知卻遇上不脆的餅底,實在有點失望!

當三個女子狂拍三款漂亮甜品之際,靚仔waiter出現跟我們互動:你地會先食邊款先呢?當我們將心目中答案說出後,他提議由淡味的焗檸檬撻開始,其餘兩款可以不分先後,也繼而向我們推介他的心水之選,我們也不想錯過,並要求將雪糕球加大,靚仔waiter也說幫我們說一下。

焗檸檬撻伴蜂蜜雪糕:檸檬撻檸檬味道不太濃也沒有想像中酸,微脆的撻底和甜美的餡料本己美味,配上像香草雪糕多一點的蜂蜜雪糕和脆脆的糖餅同吃,更加沒法抗拒。

焦糖香蕉朱古力餅吃來有點像心太軟,只差沒有朱古力漿湧出,初吃時覺得其濃郁朱古力味道極對口胃,那球朱古力雪糕更錦上添花,後來愈吃愈膩,大家也認為是偏甜所致;個人認為可以增加苦味減少甜味,苦苦的朱古力餅配甜甜的雪糕才可更有層次。

意式芝士餅是唯一得不到大家喜愛的甜品,雖然芝士味道還可以,質感也算滑溜,看似tiramisu但又不是那回事,更不是自己喜歡那硬硬感覺,有點怪怪感覺。朱古力雪葩又及不上sift那濃味,只比台北淡水那大而無當的霜淇淋好。

靚仔侍應將焦糖拖肥布甸送來時告訴我們:"雪糕加唔到大,但加多一球比你地!"食友們的美人計真的有用!!!他還有三叮囑要連同雪糕一起吃.....

當熱熱的布甸加上冷冷雪糕的冰火感覺已令自己說不出話,布甸雖然是又濕又軟,看來像浸透水的蛋糕,但其質感和味道的確很特別,難怪他極力推薦!想不到這款在餐單上被我否決的甜品,原來才是最好@_@

在此再次謝謝oli為我而留的壓軸紅封包,謝謝你哦!!
2008-03-07 1 瀏覽
三位甜魔再聚圓方,本來首選是Stormies,轉折下卻來了Wildfire。沒關係,大家都很滿意這一頓呢: 芝士忌廉汁蟹肉闊麵($158)-是項出錯單的食物。server立即說「不好意思,我幫妳們換過」,但闊麵香氣撲鼻且賣相誘人,似乎比原來柯打的雞肉雲吞更吸引,我們決定將之留下慢慢享用!其實主要香味來源是闊麵上那件多士,伴以蟹肉相當滋味,只是不夠脆;闊麵拌以翠玉瓜是個聰明的做法,可以中和了芝士忌廉汁的飽膩感,不過味道偏淡,要動手落鹽落胡椒才對味! 燒豬肋骨($168)-來Wildfire當然要吃一些燒烤食物!由於食友不吃牛,我們就由串燒改要燒豬肋骨。大大條的豬肋骨肉質算嫩,加上豐厚醬汁,熱食時的確幾滋味;伴碟的沙律則十分清新,要全數清掉難度不大。 蘑菇、風乾火腿薄餅($122)-想不到份量十分巨大,但質素又如此平庸。其實我們選的配菜-蘑菇與風乾火腿,加上mozzarella芝士十分香口滋味的,個人非常喜歡;無奈餅底實在太稔了,完全沒有薄餅應有的口感,結果我們吃剩一半。 今次的主菜是我預期之外的豐富,不過甜品環節只有更精彩: 焗檸檬撻($55)-檸檬撻不會太酸,帶點吉士的甜香味;頂層有蜂

今次的主菜是我預期之外的豐富,不過甜品環節只有更精彩:

焗檸檬撻($55)-檸檬撻不會太酸,帶點吉士的甜香味;頂層有蜂蜜脆片,再伴以香濃味美的雲尼拿雪糕(如果有雙球就更好了!),層次豐富口味討喜,我幾滿意這一味!
意式芝士餅($55)-睇名或看賣相,都覺得大概與tiramisu相近,試味結果卻是更似鬆泡泡的日式芝士蛋糕,哎呀....頂層的咖啡味雪葩又太水,三位甜魔同感失望!

焦糖香蕉朱古力餅($58)-朱古力餅再加朱古力雪糕,朱古力味濃郁之極,初嘗感覺不錯,但食多兩啖,我們都嫌朱古力的甜味蓋過苦味,甜度平衡做得麻麻喎!

Sticky toffee pudding($60)-我們本來只叫了三客甜品,但靚仔server說這才是最好味的必試推介,我們當然不甘心錯過!軟軟濕濕、還熱暖的焦糖拖肥蛋糕,伴以香甜的雙球雲尼拿雪糕(靚仔server幫我們加的,哈哈!),冰火口感動人,的確是幾件甜品中最值得推介的!

環境舒適,食物不錯,服務又稱心,整餐我們都食得十分開心盡興,還有匯豐的七折優惠,折後每人$180,激抵!

後話:我又是吃得最多的一個啦...飽足的一餐,夠我滯到第二日,然而那份快樂,亦夠我開心好幾晚呢~
2008-03-07 2 瀏覽
三個嚐甜人士,又相約食甜品當正餐。正因HSBC在Igor's Group旗下有7折優惠,又去老地方Elements的Stormies,去到時只得bar,大家傾計時唔舒服,索性轉去下樓的Wildfire。去到空無一人,座位任揀,當然揀了最舒服的位置,一邊享受美食、一邊傾過暢快。由於我們主打甜品,所以主菜不敢多叫。原先是要雞肉意大利雲吞,最後上蟹肉芝士忌廉意粉,正打算換之際,傳來朕朕芝士忌廉香,立即打消念頭。原來色、香、味缺了其一,入口味道好淡,我要另加黑胡椒才帶出味來。一個直徑十吋的蘑菇風乾火腿薄餅,雖然餅底薄薄,但整個底是腍的,只有近周邊的位置才有少許脆口。BBQ豬肋骨-侍應哥哥又話有6條,原來只得5大條肋骨,香濃惹味,又不太肥膩,就連配菜的青椒、薯仔粒、紅蘿蔔粒也好食。其實吃了以上主菜,我已經有8成飽,但仍然抵不住甜品的威力。甜品餐牌上,有款6甜品,我們6選3。先食較淡味的焗蜜糖檸檬批,裝飾豐富,淡淡的蜜糖雪榚與清新的檸檬批好匹配,再加上甜甜的脆餅,有齊脆、軟、滑三種口感。意式芝士餅-是朱古力雪芭配以芝士餅,芝士餅質地較腍及濕,似是日式芝士蛋糕,所以芝士味會較淡,大家都對這個失望。朱

其實吃了以上主菜,我已經有8成飽,但仍然抵不住甜品的威力。

朱古力香蕉撻-質地有點似心太軟,黑朱古力味濃烈,但味道偏甜,可能師傅怕客人嫌苦,所以加重糖份中和朱古力的苦?

其實3個甜品未能滿足我們,後來有位靚仔哥哥,推紹焦糖拖肥布甸,再三吩咐一定要連雪榚一齊食,味道才突出。果然無介紹錯,4款甜品中以這個最好,暖暖的布甸與雪榚又是最佳配搭。濕潤鬆軟的布甸吸收了焦糖及拖肥,兩者甜而不膩。

大家都好滿足,本來再想繼續挑戰三球雪榚,但大家已投降。唯有期待下次甜品會的來臨。
2008-01-06 5 瀏覽
星期天的中午, 同老婆外出食lunch, 消費$180有三小時免費泊車的確吸引, 反正未去過, 就走一趟Elements.食肆分佈比較散, 差不多要走一次商場才可行勻各餐廳, 有套餐供應的不多, 最後選了Wildfire.屬中檔的食肆, 分吧檯及餐廳兩邊, 被安排入座一邊靠牆的檯. 反正被set lunch吸引進來的, 也就不作他選, 點了兩客steak set lunch, 都係七成熟, starter分別要了蝦沙律同忌廉湯.老婆點的湯淡而無味, 不夠熱, 材料亦欠奉, 還比不上即沖的杯杯湯. 蝦沙律的主角不新鮮, 顏色接近透明, 不知是雪了多久的貨色, 食落沒半點蝦肉的口感, 還有一點腥味, 相當失敗. 此時我倆已相當失望, 因為Wildfire分店不少, 以為食物會有相當水準, 怎知原來是一廂情願的想法. 等待主菜上場時, 我倆都還對steak存有一點憧景, 希望可以為食物的質素收覆失地, 為餐廳挽回一點聲譽. 不過五分鐘後一切都幻滅了......主菜的賣相無可否認賣相是相當的精緻, 只可惜金玉其外. Order左七成熟, 但面前的牛扒頂多五成, 不過最致命的還是牛扒的質素, 肉

主菜的賣相無可否認賣相是相當的精緻, 只可惜金玉其外. Order左七成熟, 但面前的牛扒頂多五成, 不過最致命的還是牛扒的質素, 肉質鞋不特只還十分韌, 難聽一點的說法就像是吃橡膠一樣, 怎咬也咬不開, 而配料的薯仔蔬菜也不見得出色.

隨後的甜品也沒留意是甚麼名堂, 是類似燉蛋的東西, 味道是OK的(味道一欄的2分是給這個).

套餐$158, 連加一$350埋單, 以這個價錢來說食物的質素是不可接受的, 應該不會再幫趁了.
2007-10-20
之前試過多次在赤柱,apm及尖沙咀店,水準比連鎖pizza店高,自兩間商場的店結束後就一直念念不忘,得知九龍新開,就決定兩人去捧場.到了商場,因為是假,所以人頭湧湧,有點擔心,只是以為是下午時間,等位的人潮應該較少,就一往無悔,繼續前進.到了後,位置是有,但冷氣直吹,要求調位,又說不方便,本想快點吃完也就算了,所以就立即點了兩個pizza和一個併盤.併盤先到,尚算美味,尤其魷魚和蝦,其他的就因是用羊芝士,我受不了.終於正主兒到了,一口啖下去,依,一定是錯覺,為什麼和腦中的記憶不同?繼續把其他消滅掉,但只是愈食愈感失望!心想,大件事,還有一個,點都要試一試,可能只是偶一失準.第二個來了,為什麼芝士不足,茄味不夠,批底既厚又沒有麥的香味.因為既不美味,冷氣又不停的催促我們,所以就立即結帳,誰知最大的打擊這時才出現:他竟把信用卡擲到檯上給我.這不是一間低消費的地方,更何況即使低消費也不是代表無禮貌,這並非說熱情或熟絡就可以擲信用卡到檯上,因為我由始至終都未能感到他們的熱情呢!我相信我不會再去第二次了!

我相信我不會再去第二次了!