2015-04-22 860 瀏覽
本少與食神史提芬周的共通點~就是同樣地宅心仁厚。一般只要不是太差,我都會跟自己說一句上天有好生之德俾個ok的中性評語或索性唔寫。不過今次真係有點失望中伏的感覺。同事們都開聲要求我使義執言了。一如所有食飯哀歌的前奏,一班同事咁啱喺呢間餐廳附近。夠鐘肚餓見餐廳無咩人,裝修也還可以,本著一試無妨的心態試一試.....一試就不禁唱出~不要相信一切有下次(同事真實唱出歌詞對白)。我們一行8人左右,於尾圍午飯時間~2:30左右,餐廳入座率就大概2成。我們也就點了最簡單的午餐。然而,出來的洋蔥湯已經很一般,然後主菜肉甚麼的薯茸,肉與薯茸不同的溫度~但同樣的不夠熱。入口感覺古怪透頂。有位同事忍不住要求廚房用微波爐翻叮一下好了。翻叮完有好一點,但遠未達致合格的水平。大概可形容為較有味道的湯渣。而用餐其間,大概的追問爭兩個餐未到,煩請俾幾杯水,這類要求.感覺似活在慢鏡播放的世界.由侍應生的<回應>至<收到>至<等待>再<追問>至<得到所需>.每一步驟的效率都一致地慢(2成入座而已)。慶幸最後的芝士蛋糕有回復正常,相對之前的湯渣

慶幸最後的芝士蛋糕有回復正常,相對之前的湯渣就頓變美點。

而觀其格局,也有可能是我們選錯地方做錯事吧。裝修著實不差,還有個live band舞台,可能晚上來飲酒會有完全不同的評價。但今次午飯的經驗就真的。。。真係俾唔到正評喇。
2015-02-25 533 瀏覽
Spicy fingers 開張時來過,都已經差不多八年左右了。今日重臨,依然充滿外國人。友人要遲點到,我先叫杯啤酒。啤酒沒有餐牌,應該像我這些香港人才會問有什麼生啤吧。 我點了Stella,啤酒十分冰凍,泡沫好像比廣告少吧~冬天喝啤酒十分醒神。友人來到,又問有什麼生啤,待應又說一遍。最後又點了Stella。星期五的晚上還有happy hour 買一送一,超抵,不過每人要飲兩杯。友人影相好叻,輕輕一放,已經知道閃光燈放那兒漂亮。另外點了水牛城雞翼,份量不多,比較乾身,辣度不太夠,適合香港人口味。到了十點有樂隊現場演奏,都是勁歌為主,可能happy hour 完了,這時候人潮反而較少。

2015-02-06
2015-02-24 459 瀏覽
I ordered mushroom soup and stewed pork with marshed potato. The set comes with a piece of cake. Everything is either too salty or too sweet. The pork is hard as rock. The marshed potato is too salty, and came in a portion too small even for girls. Service here is slow and horrible. With food like this and service like hell, I wonder why it is still operating.
2015-02-24
2014-07-18 398 瀏覽
是日雨天,仍掛著三號風球,不想走得太遠,決定和同事到公司後面未試過的餐廳試試。來到餐廳門口見到Set Lunch一律$70,價錢可接受,於是就選定了這間。因為餐廳本身是酒吧,店內全是高枱高櫈為主,但也頗舒適的。Set lunch 包沙律 or 餐湯丶main course丶甜品及普通啡茶,Main Course有4款可供選擇。入門口時見到其他食客大都選擇沙律,而且今天是三文魚沙律,也合我胃口,所以不用多想就選了。還有一籃麵包奉上,但很普通的。我選了Fish Stew with Tomato Cream Sauce,因為這個名,起初還以為是酸酸甜甜的,但其實充滿椰香,有少許似葡汁,味道overall不是太有驚喜,但也不太差。多數同事選西冷,看似還可以。餐后來杯檸水及Chocolate banana cake作結,餐廳的食物整體不過不失,$70不用加一,也不能苛求太多吧!

因為餐廳本身是酒吧,店內全是高枱高櫈為主,但也頗舒適的。

還有一籃麵包奉上,但很普通的。

多數同事選西冷,看似還可以。

2014-07-18
2014-02-04 270 瀏覽
農曆新年假後第一日返工諗住食餐好既, 點知食出一肚氣!!! 午市時間去到,人很多,侍應得兩位...我們一行三人被安排先坐吧枱,說好了一會兒會調位的。點知轉個頭....有張三人枱給了剛進門的客人!!!  最後, 我們等了約20分鐘才成功轉枱!!!!食物的選擇不多,有豬,魚,意粉和三文治, 我們點了前三款...單是前菜的蘑菇湯,麵包和沙律,我們等了15min!!千呼萬喚...蘑菇湯來了,非常的水,而且很咸, 份量亦很不一樣, 我的是滿滿一碗,朋友的半碗也沒有!  接下來...我們等了30分鐘也不見主菜的蹤影...眼見別人的主菜不斷上菜(雖然也很慢),但我們的還是不見..又過了5分鐘, 其中一位侍應說魚已經賣完了, 問我要不要轉其他!!  點了菜, 45分鐘才跟我說賣完!!!很過份!!!!!! 但真的很餓只好乖乖的轉吃其他主菜!!!可是又再等了10分鐘....我跟朋友的主菜還是不見影!!! 因為要趕著回office...主菜不吃了便走了主菜要等上45分鐘實在太過份吧!!  順帶一提...等主菜時, 為了加快速度, 我們先點了餐飲...先是說咖啡機壞了沒咖啡, 於是我們點了奶茶,檸茶和檸水..
農曆新年假後第一日返工諗住食餐好既, 點知食出一肚氣!!!

點知轉個頭....有張三人枱給了剛進門的客人!!!
 最後, 我們等了約20分鐘才成功轉枱!!!!

單是前菜的蘑菇湯,麵包和沙律,我們等了15min!!

先是說咖啡機壞了沒咖啡, 於是我們點了奶茶,檸茶和檸水...檸水,只有半杯水!奶茶...只有甜味...真的很失望!!!

其實數月前來惠顧過一次...食物的味道還不錯, 雖然速度也是很慢,至少也吃得到食物,味道不也錯!!

但今次實在太令人失望了!!!

2014-02-04
上星期去Dusk till Dawn 搵食,今日則到前一舖位的Spicy Fingers食lunch。根據我們以往的慘痛經驗,酒吧大多數在午市時段人手是嚴重不足的,往往等到客人要拍枱而去。有見及此,老爹先去霸位及落單,小妹則12:30悠悠閒地前去會合。去到,已見酒吧室外有兩枱人正在用餐。由於天氣寒冷,老爹選擇在室內用餐。環境和燈光均較先前光顧的酒吧為佳,枱與枱之間也相隔頗遠,較為闊落,私隱度較高。小妹最為欣賞的是 - 紅皮方凳有靠背和踏腳的橫木,坐得較為舒適。是日餐單共有四款主菜,分別是牛扒、龍脷柳、意粉及三文治,七十元一位。除主菜外,套餐還包餐湯或沙律、飲品及甜品。凱撒沙律凱撒沙律水準不過不失,深綠色的生菜夠新鮮且肥厚,質感不夠幼嫩;麵包粒也略嫌硬實了少許,不夠香脆;煙肉碎則正常,醬汁份量也略為偏少了。每人也獲送了一小塊又乾且硬又韌的無味多士,餐廳顯得極為小家及毫無誠意,不送也罷﹗Dusk till Dawn的沙律確是較好的…海鮮周打湯餐湯稀稀的、味道淡淡的,雖則鮮味不濃,沒有讓人乾涸的味精已覺萬幸了﹗海鮮湯配料有紅蘿蔔粒、薯仔粒、洋蔥粒及魷魚圈等,奶味不濃、蜆肉不見,只感到湯中有薯

凱撒沙律
Dusk till Dawn的沙律確是較好的…
海鮮周打湯
餐湯稀稀的、味道淡淡的,雖則鮮味不濃,沒有讓人乾涸的味精已覺萬幸了﹗海鮮湯配料有紅蘿蔔粒、薯仔粒、洋蔥粒及魷魚圈等,奶味不濃、蜆肉不見,只感到湯中有薯仔的粉粉質感。
雞肉三文治配炸薯條
一客有兩件三文治,再配上大量的炸薯條,套用老爹之言:「驚奇不太,但抵食、好食過M記﹗」三文治仍微暖,外皮烘得脆卜卜的,咬下「咯咯咯」聲,內裏有混合了沙律醬的嫩滑雞肉碎,以及鮮爽生菜。炸薯條雖則比不上Frites Belgium on Tap的水準及級數,但炸得香而不油膩,如此價錢,收貨也﹗
杜松子香煎龍脷柳配薯蓉
吃罷,只知杜松子(Juniper Berries)應該是香料一種,味道則毫無頭緒,與香草有何分別呢?龍脷柳煎得外脆內嫩滑,配以香料及醬汁同吃,味道不錯。薯蓉則較為失色了,徒有薯味,不太察覺牛奶和忌廉的存在,還是Dusk till Dawn的邪惡薯蓉好味﹗

吃到一半,約12:45,酒吧內外已座無虛席。然而,樓面只見一女一男侍應在工作。雖然他們倆人動作極快,但仍忙個不停,應接不暇。我們想叫餐飲,小妹舉手示意,雙手托著食物的女侍應路過笑著說:「Wait a moment﹗」可是,人手嚴重短缺,每枱客人都在催促,急著上菜的她彷彿忘記了我們似的。小妹再次示意多次,足足等了半小時,飲品才到。幸好,我們還有時間。此時,小妹不禁埋怨老爹何以不一早叫定飲品呢?

提拉米蘇 Tiramisu
跟餐甜品的賣相及味道確有少許驚喜﹗一塊方形提拉米蘇有四層,以一層蛋糕、一層忌廉相間,上枱前再隨意以朱古力醬作裝飾,簡單可愛。一咬,蛋糕仍夠鬆軟、忌廉則雪到有細碎的冰粒,口感有趣,小妹個人頗為喜歡﹗
凍檸茶
雖則不是用小妹最愛的錫蘭紅茶沖調,幸味道還OK,可以接受也﹗
熱咖啡
甫上枱,已嗅到一陣濃郁的咖啡香。老爹表示以這個價位來說,收貨﹗
小結:
Spicy Fingers 的環境、食物質素均不俗,但如果不想等了又等、不想吃到一肚子氣,切記中午要早點到來點餐及飲品了,否則,呵呵呵﹗

2013-12-19
念著try下公司附近既西餐廳,平時經過呢間見唔多人(now I know why).12:40pm入去,無乜人,念著很快有得吃 .點知只見d賓妹一直安排位俾人坐,但唔見有人serve野食.之後serve咗兩碟野黎,我地食食下,d賓妹發現serve錯人。應該食我地個兩碟既客之後一值等唔到佢地叫既野,好嫐唔俾錢而走咗.我地其實重爭一份餐,d賓妹反轉同我地講"係唔係你地分開叫架",我地明明一起入去一起叫架.(這已經係等咗半個鐘喇)d野分量好少,意大利粉同飯都得個少少,我同事d牛扒好生.我地決定快d買單,食咗塊甜品and走咗.(本來有飲品跟埋餐,都冇黎到)為咗賺夜晚既錢而忽視lunch time d客,請only 3,4個賓妹serve人,不會再返黎.
12:40pm入去,無乜人,念著很快有得吃 .
點知只見d賓妹一直安排位俾人坐,但唔見有人serve野食.
(這已經係等咗半個鐘喇)
d野分量好少,意大利粉同飯都得個少少,我同事d牛扒好生.

2013-09-19
2013-08-13 64 瀏覽
同事生日,咁一定要食餐好的,連我呢個帶飯的人都出去更係以為有好野食啦。大家去咗一間好耐之前仲係好好食的餐廳到開心下,但係結果係......大家見到個menu有排就好開心,一二三齊齊叫來食啦,唔知係咪果日天氣唔好連個廚都心情唔好,個排煮出來連咬都咬唔係好到。有個男同事有飯來食,諗住一定無事,點知個飯唔夠佢食,啲餸仲少到只可以送兩三口飯。我算識揀,叫咗三文治,因為有cheese,都幾好味。除咗個主食,當然有湯同甜品,個湯係洋蔥湯,味道一般。個甜品就真係餸如其名,甜都溜。吃咗一口就已經唔想食。仲以為好好食的野係可以好好食落去,但係結果真係出人意表,要借用羅文句歌詞:知否世事常變。

無乜特別的洋蔥湯
芝士三文治
一個唔夠食的飯
甜到溜的甜品
咬唔到的豬排
2013-08-06
生日
2013-07-23 37 瀏覽
今日同事生日,諗住食餐好DLunch, Book左9位1点.去到吾使等即有位,全塲爆滿,相信都吾錯.攞起Set Lunch餐牌;如下:1.  洋葱湯   或   雜菜沙律2.  主菜     a. 豬扒     b. 咖哩海鮮飯     c. 茄汁長通粉     d. 吞拿魚三文治3.  藍莓芝士蛋糕4.  咖啡或茶先講豬扒, 两件石頭咁, 咬到牙軟,冇豬味;咖哩海鮮飯, 熱辣辣,青口冇味,魚冇味,汁亦無咖哩味茄汁長通粉, 淡到得了,相信只係茄汁撈長通粉吞拿魚三文治, 咪两塊方包入面夾吞拿魚,(最正常)藍莓芝士蛋糕-- 甜,淋,吾好凍o茶.. 正常總括,環境,衛生及服務好好,但食物出品超差,相都吾影吾Post, 吾會再幫襯

去到吾使等即有位,全塲爆滿,相信都吾錯.

攞起Set Lunch餐牌;如下:

c. 茄汁長通粉
     d. 吞拿魚三文治

3.  藍莓芝士蛋糕

4.  咖啡或茶

先講豬扒, 两件石頭咁, 咬到牙軟,冇豬味;

咖哩海鮮飯, 熱辣辣,青口冇味,魚冇味,汁亦無咖哩味

茄汁長通粉, 淡到得了,相信只係茄汁撈長通粉

吞拿魚三文治, 咪两塊方包入面夾吞拿魚,(最正常)

藍莓芝士蛋糕-- 甜,淋,吾好

凍o茶.. 正常

總括,
2013-07-23
生日
很少到灣仔區酒吧的我,應約了一位朋友來這裡 Happy Hour + Dinner。朋友說這間他常光顧,推薦來這間見面。作為 open rice 不離手的我,當然前一天便搜索一下這店的評價。一搜之下發覺這店只有寥寥可數的幾個食評,而且都是彈居多,更一個笑面也沒有。立刻心想不妙,對這裡的期望極低。由於怕不熟路,所以最後提早來到。地址不難找,這附近也有大大小小的酒吧。星期四晚上7時,大小店已經開始營業,也有某些酒吧聘請穿著性感的小姐招來客人。幸好,我朋友介紹的這間是‘正經’的。喜出望外的是,這間只有劣評的酒吧人頭湧湧,與我本來expect的had a big contrast。酒吧面積不小,有outdoor and indoor sitting。先到的我膽怯的走進裡面,被一位非常友善的bar manager帶到座位。我眼看附近的客人也是外國人居多,這也解釋到為什麼open rice 這麼少食評。朋友來到了,先每人點了一杯 Hoegaarden。因為是Happy Hour的關係,所以是buy one get one free,which means我地每人有兩杯 (朋友點 full pint

朋友來到了,先每人點了一杯 Hoegaarden。因為是Happy Hour的關係,所以是buy one get one free,which means我地每人有兩杯 (朋友點 full pint,我點 half pint)。大小 size也是 buy one get one free。我曾經去過一些店,如果你點half pint是沒有free的,必須點full pint才有。
食物方面由朋友發板,我沒有看menu所以不知全名是什麼,大概是Grill Beef Tenderloin & Chicken Wings。

Grilled 牛肉先上,牛肉切成小粒,用黑椒調味,配上墨西哥salsa醬 on the side。牛肉烤得剛好,很香,也不會'un'。可能因為肚餓的關係,很快便清碟了。

再來是Chicken Wings,可以選擇辣味 or 原味,我們點了原味。份量很多,有5 or 6 全翼 (拍圖時已經吃了一兩隻),炸得香,也不乾,不過如果調味再重一點點就好,可能點辣味會更加吸引。這時候剛好喝完first round,笑容很好bar manager看見空杯子已經自動送上 second round。
吃完小食(其實也不小了),我們點了一份grilled beef and cheese sandwich來share。Sandwich 旁邊配上薯條。剛上來的時候,sandwich 賣上比較普通,麥方包也沒有烘過,不過吃起來倒是不錯,牛肉跟cheese融在一起,有點home-made感覺。

4 drinks (2 full pint + 2 half pint),燒牛肉,雞翼,sandwich 合共三百多,坐了兩個多小時,算很不錯了!
2013-05-16
  • chicken wings
  • grilled beef tenderloin
2013-02-26 26 瀏覽
今日臨時跟朋友在灣仔附近找地方吃午餐,由於吃飯時間有限,看到這餐廳有空位所以二話不說就進去了。這處跟不少的同區酒吧一樣,晚上開放為酒吧,而午餐時段則提供Set Lunch。每款Set lunch 價錢大概是70 塊左右,在同區內算是中等偏貴一點的。是日點了的set lunch 是soup of the day (當日為雜菜湯)、Main Course 則選了Beef Tenderloin 配薯蓉及雜豆。沒多久雜菜湯就來了 ... ... 在我加了小量的胡椒粉的同時,我的朋友已經喝了一點點,然後跟我提議說不要再加了因為已夠味了。好,試一口... ... 真的又咸又一陣胡椒味,根本是沒能感受到有別的味道 我好肯定我下的只有一點胡椒粉,但事前由於已下了好多胡椒,根本感受不到別的味道。 加上這碗湯看來已經沒什麼顏色,一看就看得出來是加了不少水的... ... 胡亂喝了兩口就沒喝了。主菜beef tenderloin 好快也到了,萬幸的是這牛柳弄得還可以,算是弄得正好,較'林'得來加上燒汁配搭還算不錯。另外配菜有薯謇及雜豆,感覺上弄得比較隨便,薯蓉也弄得稍太濕,好像是一攤糊仔一樣的... ...

總算吃過了,老實說是不怎麼飽的。

最後來了Blueberry Cheese Cake 及latte。個人認為兩樣的感覺均尚可。

如果是男士來這吃午飯,個人認為就不會太飽,女士的話可能剛好。

始終這餐廳是做酒吧出身的,對這的午餐期望也不高,所以也沒什麼失望的地方。
2013-02-26
2012-03-20 11 瀏覽
紅色嘅門面,幾搶眼吸引。入座後,待應急忙問吃什麼,茶水招乎都無。及後主動要求幾杯水,待應態度麻麻,最後竟然影都無!三道菜午餐$69,不用加一,價錢差不多。麵包過氣了,不太可口。雜菜沙律用上檸檬汁,口味清新,幾好食。主菜燒豬柳口感實在硬得很,又細件,不合格。餐後有蛋糕一小件,配上蜜糖作醬汁,普普通通,無乜特別。最後連咖啡茶一杯。

雜菜沙律
燒豬柳
蛋糕
[20/3/2012; Tue]
2012-03-20
雜菜沙律
Wow does this place suck. Not only is it on a crappy part of Jaffe Road, it's staffed by a couple of middle aged Filipinas who really just don't give a crap about you. The name 'Sticky Fingers' itself made me crave real crunchy chicken fingers w/ honey mustard sauce, but alas, it wasn't on the menu.I ordered the set lunch:Apple & Parma Ham SaladSlightly sour vinagrette, bland apples, old parma ham. Overall, 5/10.Sole Filet w/ Spinach and PotatosOK fish, flat and salty, decent. Overall 6/10.Coffe
Wow does this place suck.

I ordered the set lunch:

Apple & Parma Ham Salad

Coffee and Cake
Got a block of cake w/ caramel sauce. Not bad... 7/10.

Here's the disturbing bit: My colleague was drinking his ice water when he exclaimed 'Jesus!' Turns out, he had a wirey used staple at the bottom of his glass.

When he told the waitress, she simply said 'Oh.', then brought it to her manager who poured the water out. There was no attempt to make up for that dangerous mistake whatsoever.

So people, be warned.

AVOID STICKY FINGERS FOR YOUR OWN SAFETY!!

2009-03-25
  • Nothing
2008-08-05 8 瀏覽
這間吧是無意中經過發現的,昨日去完動漫節後,與男友來吃晚飯,順便等在會場做兼職的妹妹收工。這吧氣氛一流,我們因怕嘈吵,坐於室外,但室內的外籍人士玩得相當high。我們先點了 hoegaarden 和 murphy 生啤,跟著要了一客 pork 唔知乜乜,來到時原來是炸豬扒,伴碟係大量幼身薯條和青豆,味道麻麻,因為豬扒炸得好乾。價錢不算太貴,happy hour 買二送一,主菜都係約在 $90-$120,點 burger 會貴一點,但勝在份量足夠二人 share。