《Schwaz》,話說數年前已將此店bookmark備用,說實我到元朗的機會不少,但每次不是另有目的地,就是同行的人沒興趣。就趁「興起」,到來一圓「心願」吧。門外櫥窗放滿鬆餅麵包,很是吸引。入內後,傻傻的我即時走到收銀處那邊跟女店員說要「一號餐」(只因店外的黑板寫著「➀ egg benedict」),店員一面狐疑,然後遞上menu予我,原來店子是沒有「一號餐」的,有點「羞」,但不明店外為啥會寫「① egg benedict ② XXX ③ XXX」?!?!這樣難免會令人誤解(ps. 整個過程中店員是相當有禮的)。嗯嗯,店子的menu設計得挺有趣喔!我「成功」點了客「egg benedict set($71)」後,便拍拍店子的環境。在這裡,有種不太「元朗」的感覺。位子旁邊還有一列凍餅櫃,我本身對店子的蛋糕頗感興趣,不過這次決定先嚐嚐主食。歷盡滄桑的熊仔檯,可愛感無減。木櫈也是可愛的熊仔模樣…(而我坐的則是普通的有靠背木椅子)店內還掛上不少手繪油畫,且標上不同的價錢,這幅名為「魔鬼」的作品便要一千元。嗯嗯,我還是欣賞一下好了。男店員(看來是老闆來的)端來latte時跟我說「唔好掛住影相呀~
就趁「興起」,到來一圓「心願」吧。
門外櫥窗放滿鬆餅麵包,很是吸引。
嗯嗯,店子的menu設計得挺有趣喔!

在這裡,有種不太「元朗」的感覺。
歷盡滄桑的熊仔檯,可愛感無減。
木櫈也是可愛的熊仔模樣…(而我坐的則是普通的有靠背木椅子)
男店員(看來是老闆來的)端來latte時跟我說「唔好掛住影相呀~要趁熱飲先好飲架~」,我點頭笑了笑。哈哈,感覺就似長輩的叮囑,非常溫馨啊。
latte
很美的拉花,我也不敢怠慢,欣賞了一會、拍了拍照後便喫喫嚕。喜歡latte富幼滑的奶香之餘,又夾帶著淡淡的咖啡濃香。
沒多久,女店員便端來egg benedict,這裡的egg benedict配搭自由度可真大,除了餡料可選煙肉、煙雞肉、火腿、煙三文魚或巴馬火腿,就連「伴著」的英式鬆餅也可換成窩夫或多士。
賣相比想像中更漂亮,還有雜菜伴著耶!那小瓶酸酸甜甜的是沙律醬啊,蔬菜沒有「生鏽」,不錯吃的說。
由於已非第一次吃egg benedict的關係,於是決定一反「傳統」,挑了巴馬火腿及窩夫。

急不及待地切開那顆「水波蛋(poached egg)」,黃澄澄的蛋黃緩緩流出,配上微微檸檬酸香的荷蘭汁,食味對辦,從荷蘭汁的濃稠度看來似乎是即點即製的。至於巴馬火腿的份量亦不少,豐腴鹹香與甜甜的窩夫起了強烈的對比,味道比想像中「夾」。
嗯嗯,不過這種窩夫的質地有如小蛋糕而表面沒焦脆感,不知是否現成或預製貨?!?!當然水波蛋才是egg benedict的靈魂所在嘛,故整體來說仍是給讚的。

悠悠的喫著咖啡、閒閒的吃著egg benedict,偶爾看看街外的路人,舒適寫意。

$71的下午茶(這可是我今天的第一餐喔),不算便宜,但食物「有heart」、絕非敷衍了事,那裡的店員都很親切,就是給人「街坊式問好」感覺,下次再來的話定要嚐嚐這裡的蛋糕、麵包。
latte
2014-02-14 1099 瀏覽
每次到又新街,都會被林立的串燒店,小食店吸引去,因緣際會經過,被大大個movenpick招牌吸引。星期六下午,人流不算太多,店內位置不多,較入的都坐滿了,坐在餅櫃前近門口的位置。平日有下午茶餐,供應時間由11:30 - 17:00,但只限星期一至五,今天唯有散點。點了可自由配搭的賓尼迪蛋(自選了煙肉及muffin)及cream burlee latte, 睇見都覺得好味,以往吃過的egg benedict 不是太水汪汪,就是過熟,這裡的煮得剛剛好,蛋是可以用刀切開的 (那些做得不過,怕過熟就會變得水汪汪,次次食都好"lei hei"),蛋黃是半流心的,真的控制得很好。cream burlee latte 略甜,但非常特別,像吃甜品多於像喝咖啡,只是假日沒有套餐,只能分開單點,感覺略貴。

Egg Benedict with bacon & muffin
2014-02-08
2014-01-23 448 瀏覽
果晚口痕想食CAKE,就入左去,以為普通料黎,點知真係唔錯幾好食!朱古力果個食得多會有啲膩,不過都真係好正....因為食CAKE會好濟,所以同男朋友1人點左1個~入面環境幾好, 食物質素, 服務態度都好好;入元朗可以試下佢因為佢仲有其他野食, 相信應該都唔差!
果晚口痕想食CAKE,
就入左去,
以為普通料黎,
點知真係唔錯幾好食!
朱古力果個食得多會有啲膩,
不過都真係好正....
因為食CAKE會好濟,
所以同男朋友1人點左1個~
入面環境幾好, 食物質素, 服務態度都好好;

入元朗可以試下佢

因為佢仲有其他野食, 相信應該都唔差!
2014-01-13
$30 (其他)
2013-08-26 37 瀏覽
去到個時無乜人,入左去等佢SERVE就突然多人~其實佢個店門口個櫥窗個度其實都好心大心細...其實都有好多野可以揀... 認真唔知揀乜好...初初想揀DOUNT...但係好似第日晨早食....好飽咁...所以最後揀左下面3樣~ 佢個度係HK$20 / 3個...左+右上: 朱古力蛋糕 ...咁呢個蛋糕就好重朱古力味... 有一點點實... 可能我隔左夜啦 (無計...FOR第日早餐~)但認真我係覺得好味既...右下: 提子鬆餅~幾好味... 同未至於去到散晒出來的地步~左下: 藍莓鬆餅~其實呢個都幾OK~ 我就覺得唔係好差...BTW, 入左店之後... 其實就有好多CAKE可以揀...但係佢成30-40蚊一件... 講真... 就唔大件既... 咁但係我都想試既...有機會再入元朗食飯~ 行過再試啦~!!
去到個時無乜人,入左去等佢SERVE就突然多人~
其實佢個店門口個櫥窗個度其實都好心大心細...
但係好似第日晨早食....好飽咁...
所以最後揀左下面3樣~ 佢個度係HK$20 / 3個...

左+右上: 朱古力蛋糕 ...
(無計...FOR第日早餐~)
但認真我係覺得好味既...

右下: 提子鬆餅~
幾好味... 同未至於去到散晒出來的地步~

左下: 藍莓鬆餅~
其實呢個都幾OK~ 我就覺得唔係好差...
有機會再入元朗食飯~ 行過再試啦~!!
2013-08-25
3 分鐘 (外賣自取)
用餐優惠
試食活動
2013-02-17 153 瀏覽
曲奇異常難吃,標榜健康,卻連味道也欠奉,一點香味也沒有,真懷疑有否加牛油。cheese cake 亦不好吃,雖然選擇多,但味道不討好。服務差,staff 都一副不想理你的樣子。
服務差,staff 都一副不想理你的樣子。
上星期日, 出元朗走走, 順便食個tea~ 一落車, 就行左去又新街果邊搵食... 順便買整蛋糕既材料.... 見到一直想試既cake shop Schwaz, 門口成日都display左好吸引人既scone, donut, 今次終於岩timing可以入去試下! (因為之前次次都係太飽/ 唔岩時間, 緣慳一面 )入到去就好順利搵到位坐, 眼見大部份都係星期日行完山既人士... 環境都清優既~ 點左咖啡iced mocha, 熱cappuchino, 同埋行左去玻璃櫃揀左cake, 點了木糠布甸+朱古力芝士蛋糕.木糠布甸就好鬆化, 味道都ok, 甜度適中, 不過個朱古力芝士蛋糕就比我想像中失望... 可能係雪到好實既關係, 味道普通+滯口既關係, 我試了一啖就點到即止.... 咖啡方面, 男友的熱cappuchino就好ok, 不過我的凍飲mocha又一中伏... 味道好普通, 唔夠甜, 連starbuck的水準也未達標 (但是他們的價格差不多) 今次算係還了心願試了, 下次還是行去accro飲陳豪咖啡算了!

題外話/補充資料: 星期六日沒有供應tea set
2013-01-06
  • 木糠布甸
2012-09-25 108 瀏覽
Stumbled across this cafe in Yuen Long by accident. I was shock to see the Movenpick sign hanging outside the shop. I worked for Movenpick's Hotel Chain before and a big fan of their Ice-cream, it is one of the best ice-cream in Switzerland. Went in, the cafe could be a bit more tidy, but it does serve great coffee and tea. In addition, I was impressed by the pastries available, and cookies and chocolates. It is more pricey than an average Cantonese style cafe, but it is well worth it. It also serve lunch like spaghetti. It is not getting a very rating from me because there is no toilet inside the cafe, you have to get a key and walk around the block, then it was located in the back of a building and is very very dirty.........
題外話/補充資料: It might be better just to buy the pastries, cookies and chocolates to go rather than sit in.
2012-09-24
  • Latte
2012-07-22 116 瀏覽
這家曾只是幾十呎店面的小小外賣蛋糕店,搬大舖後自己首次光顧,看到她由小小外賣店擴充至有不少座位的咖啡店,有此進步實在可喜,還令元朗居民又多個下午茶好地點,絕對是好事好事!基本上一進店只會被右手邊的蛋糕櫃及麵包櫃吸引目光,左手邊的鋼琴不知可否彈奏的呢?? 咖啡店的木製桌椅還有小熊圖案,在悠閒氣氛中增加一點童真!對我而言,除了兩個餅櫃裡的各款芝士蛋糕外,還有店裡所播的歌曲,是Leslie的哦!多款蛋糕中選了紅茶芝士蛋糕,不是因為喜歡其紅茶味, 只是這款蛋糕相對其他款式件數較多,直覺是剛拿出來不久,希望不是因為味道不及其他而滯銷啦。蛋糕表面有層如果凍的物體,淺啡色的也許是紅茶+魚膠粉的混合物,像果凍般跟蛋糕分離,滑滑甜甜當吃四方果好了;芝士蛋糕質感不太堅實而且很細滑,細意地就嚐到當中很輕微的紅茶香,沒有表明所用茶葉,相信也不是用上earl grey之類的紅茶了,最底的餅底做得稍厚吃來夠質感,可是不脆的餅底跟本已偏軟的蛋糕混在一起,無分你我的口感就變得沒有層次了。店外已表明是供應movenpick咖啡,所以咖啡也以一套印有movenpick字樣的茶具奉客,碟上的句子看到後也會心微笑一下。但看過
變得更加好的Schwaz
桌上的小熊
紅茶芝士蛋糕
yeah~~
店外已表明是供應movenpick咖啡,所以咖啡也以一套印有movenpick字樣的茶具奉客,碟上的句子看到後也會心微笑一下。但看過之前其他食友的咖啡是以咖啡mug盛載,相對來說個人較喜歡用mug, 捧著它喝熱飲更有溫暖的感覺。
滿意的鮮奶咖啡
三個迴轉心心的拉花,簡單中也算得漂亮,雖花紋有點鬆散但仍是可觀的;女店主所打的奶泡也蠻算綿密,氣孔都是微細的,薄薄一層也感到其細滑;想不到movenpick的雪糕水準出色,連咖啡也有點水準的,味道竟然頗夠香濃,喝進口裡感覺也不薄弱,餘韻也可以在口腔停留一會,加上香滑鮮奶幫助,成為一杯蠻滑溜又夠香的latte。

店裡提供速度快速的免費wifi,最好用來下載apps, 省回好多的唷!!!!!
過甜的氣汽礦泉水
天氣炎熱不宜四處走,面試後的午餐又跑回元朗小小咖啡店,除了想試其全日早餐外,其實她的快速WIFI也是原因。那天熱得沒法飲杯熱咖啡,在冰凍飲料中選了女店員推介的果汁味有氣礦泉水,幾款味道選了感覺最清爽的LEMON N LIME。如支裝汽水般很夠氣的礦泉水,青檸或檸檬酸味比想像中低得多,沒有那種清爽醒神感覺,反而甜度卻像低糖汽水般,可是汽水仍給到令人"炸"一聲的消暑感覺哦,這支有汽礦泉水"炸"得不夠痛快。
普通版全日早餐
店裡全日早餐有兩款可選,就是普通版和豪華版,豪華版的有煙三文魚的,今次就先試便宜一點的普通版。女店主在廚房裡忙了一會後,一碟不算很壯觀的元朗版全日早餐來了。

以兩個小玻璃杯分別盛載的雜菜沙拉及茄汁豆,個人認為做法值得稱讚,起碼不會令食物味道互相混雜。沙律內容計有生菜、甘筍絲、粟米及幾片溫室小青瓜,除了粟米來自罐頭外,其餘都是爽脆的新鮮蔬菜,本身已帶清甜味道,加入少量美味千島汁作配,怎也不會做得難吃的雜菜沙拉仍討人歡心的。

小杯裡的茄汁豆份量算多,都是罐頭水準的甜甜軟軟茄汁豆,室溫味道比加熱更對自己口味。

粗粗肥肥的司華力腸只有兩面較焦香,明顯是煎而不是炸,煎得有點焦香的腸衣香脆不韌,絕不會太花牙力,肉腸就是很有香腸味的肉腸,好難不好吃的;兩片煎得剛好的煙肉,又是另一款不會難吃的加工食品。

兩片穀物包定是自家製,只因店裡也有不少歐陸麵包售賣,如法包的淺灰色麵包片並沒有怎樣烘過,也許是新鮮製造的也說不定,麵包沒有太大氣孔,結構綿密的麵包吃來脆脆,不是柔若無物的輕飄飄麵包,當中加入很多小穀物在內,麵包多了一點穀物香氣,本身味道也很不錯,當然可以抹點牛油更妙。
靚靚牛油盅
上菜時店主問我要不要牛油??還以為是用上方便的盒裝小牛油,可是她卻拿來一個漂亮小瓷盅,還以為拿來糖盅之時,方才發現頂部寫著"牛油"!牛油???那麼漂亮的牛油盅還是首次遇上。
香滑牛油
打開那密實蓋,果然全盅也是滿滿牛油,多壯觀!!不知是那品牌的牛油?抹在麵包上是有著濃香牛油香的!質感非常柔滑,沒有冰凍得沒法推開的弊病,抹上麵包即時變得更好吃,沒有加熱的麵包沒有令其溶掉的熱力,滿口都是軟滑牛油 要是喜歡吃牛油的,在這裡可以盡量地吃,不過我想也沒有任何客人能吃到一半的份量吧。
看得出的滑
炒蛋是全碟早餐中最精彩及最吸引我的視線!那炒得半生的雞蛋還保持不少蛋汁,目測也感到其一定相當滑嫩,沒有太多餘油份在碟底,可以用不多油量而炒出精彩的炒蛋,女店主入廚功力蠻深!!這坨只加了一點香草的炒蛋,泛著些微蛋香,就算沒有加鹽也沒有任何蛋腥味,超好吃的炒蛋,推介!!!

平日下午人流不多,在這裡可以靜靜地渡過悠閒下午, 店員也絕不會有趕客意思,個人相當喜歡在這裡泡唷,在香港能找到寧靜的咖啡店是絕不容易的呀,還是在熱鬧非常的元朗區哦。
變得更加好的Schwaz
看得出的滑
  • latte
  • 全日早餐
2011-10-13 86 瀏覽
昨晚買咗一件榴蓮芝士蛋糕,焦糖香蕉芝士蛋糕,骨頭曲奇餅。榴蓮芝士蛋糕的榴蓮味和芝士味都很淡,又無果肉,但食完後,嗰口有陣淡淡的榴蓮香,都幾好。想食榴蓮但又怕榴蓮味的人可以嘗試。焦糖香蕉芝士蛋糕很特別,有淡淡的香蕉香,店主話比較甜,但我覺得甜度Ok。骨頭曲奇餅同普通曲奇無分別,但就小甜,所以狗又食得。店主話係用普通曲奇的材料做的,所以人都食得。最適合愛狗之人同愛犬一人一啖啦。店鋪很細,但蛋糕的種類就很多,值得再去,下次去在店內食,試下佢哋D咖啡。
昨晚買咗一件榴蓮芝士蛋糕,焦糖香蕉芝士蛋糕,骨頭曲奇餅。
想食榴蓮但又怕榴蓮味的人可以嘗試。
最適合愛狗之人同愛犬一人一啖啦。
外賣自取
2011-08-28 68 瀏覽
竟然在元朗意外地找到一間食cheese cake既店鋪,地方雖小、味道未必比得上五星級酒店,但都是一間值得推介一試的cake shop。小小的cake shop有著十幾款不同味道的cheese cake,除了cake還有咖啡、cookies、salad、sandwiches等等。我個人最欣賞的是dark chocolate cheese cake,味道夠濃軟硬適中,餅底又好味。基本上所有不同味道的cheese cake我都試過,還有木糠布甸同心太軟,心太軟可加配movenpick或dreyers雪糕。在牆上的黑板上還寫着有些少見的cheese cake 味道,例如pumpkin,avocado,lychee等等,但不是常常有出品我未有機會試。其實老板都幾有心思去想出特別的味道令客人有新鮮感,但喜歡與否就因各人口味而言。

2011-07-30
2011-08-23 68 瀏覽
我已光顧Schwaz數次, 每次有蓋章紀錄, 累積至五送一的優惠, 是一件芝士蛋糕. 以下是分開數次光顧的:黑朱古力芝士蛋糕 ($34) 紐約芝士蛋糕 紅豆芝士蛋糕花茶熱拿鐵 ($29)幾種芝士蛋糕味道不錯, 可能本身我嗜食蛋糕.印象較深刻的, 是紐約芝士蛋糕密度高, 芝士味道不算濃, 但仍香滑.相反特濃朱古力不太香滑, 但朱古力味頗濃. 較失望的是杯拿鐵咖啡, 第一次配最簡單的拉花, 第二次配不合格的拉花, 使我懷疑該店的咖啡帥水平. 曰後我可能只外賣芝士蛋糕回家吃. .

以下是分開數次光顧的:
紐約芝士蛋糕
紅豆芝士蛋糕
花茶
花茶
熱拿鐵 ($29)

幾種芝士蛋糕味道不錯, 可能本身我嗜食蛋糕.
相反特濃朱古力不太香滑, 但朱古力味頗濃.
曰後我可能只外賣芝士蛋糕回家吃.
  • 黑朱古力芝士蛋糕
2011-04-01 26 瀏覽
上星期六去左 Schwaz coffee shop食個甜品.黃生揀左杯 Latte, 佢話都幾好wor, 可惜我唔飲coffee. chocolate cheese cake, 唔甜唔dark, 質感亦唔夠smooth 食慣黃生整雪得比較硬的口感, 依個唔好話唔夠硬, 直情唔夠凍.雖然我覺得麻麻, 不過坐一陣都有唔少熟客外賣, 都係個人喜好吧.

chocolate cheese cake

木槺布甸

2011-03-26
2011-02-09 3 瀏覽
食完川菜之後,就過黎呢度食甜品。見呢度又係家庭式既經營,從門面到內裡裝修可發現。焦糖燉蛋呢個燉蛋都做得幾好,蛋有蛋香味。而且個蛋真係整得幾滑,無"鞋"既感覺。最令我興奮既係面頭既焦糖真係好好食,同燉蛋一齊食會有兩種唔同既口感架。芝士蛋糕本來想食益力多芝士蛋糕,但一早已售完了。結果,就試下原味既cheese cake。味道唔算太突出,芝士味唔係太濃。而且個蛋糕甜左小小,呢個就無咁好食。心太軟個presentation都唔錯既,不過個朱古力蛋糕就細左小小。流心既效果唔係太明顯,如果個蛋糕可以大件小小就會好啲。不過配上雪糕,就食到一冷一熱冰火相交既效果。一個甜品做到兩種層次,真係幾正架。整體上,都係麻麻地。始終價錢同食物不成正比,好難有理由說服我地再翻兜。
發現。

感覺。
架。
芝士蛋糕
本來想食益力多芝士蛋糕,但一早已售完了。結果,就試下原
呢個就無咁好食。
不突出既芝士蛋糕
唔明顯既流心
翻兜。
2011-01-29
2011-01-26 6 瀏覽
除夕有朋友入黎元朗陪我倒數~想搵d坐得耐既地方傾下計飲下野~入左呢個餅店~每人order左一件cake&飲品~ME: chocolate moss cake + 焦糖咖啡~無話有什麼特別~但真係感覺到好溫馨~落order既時候~老闆好用心咁解答我朋友既問題~之後係倒數之前有隔離鋪頭既人入黎傾下計,老闆同老板娘都好熱情~之後佢有d員工放工,都好熱情咁叫員工玩得開心d,一倒數完都同隔離鋪頭既員工,在場既customer講新年快樂~成個atmosphere 好warm~同埋呢間鋪頭既裝修好靚~
除夕有朋友入黎元朗陪我倒數~
想搵d坐得耐既地方傾下計飲下野~

入左呢個餅店~
每人order左一件cake&飲品~
無話有什麼特別~

但真係感覺到好溫馨~
落order既時候~
老闆好用心咁解答我朋友既問題~
之後係倒數之前有隔離鋪頭既人入黎傾下計,
老闆同老板娘都好熱情~
之後佢有d員工放工,都好熱情咁叫員工玩得開心d,
成個atmosphere 好warm~
同埋呢間鋪頭既裝修好靚~
choocolate moss cake
chocolate cake + apple soda
焦糖咖啡
2011-01-01
$60 (宵夜)
除夕
choocolate moss cake
chocolate cake + apple soda
焦糖咖啡
2011-01-07 14 瀏覽
一看到這間小店的已經有很親切的感覺...和外國一般的小coffee shop感覺很相似...透明的大玻璃~用粉紅色的筆寫上Specials of the Day...由外面可以看到一個個大玻璃瓶, 有不同種類的cookies.還有可愛的Gingerbread Man, 所以便決定和朋友試試老板很親切的招待我們, 凍凍的天氣...想吃熱熱的甜品.所以叫了心太軟和Creme Brulee. 原想要Gingerbread Latte...可惜已經賣完...所以叫了Latte 和 Mocha.先來的是Creme Brulee, 原來是凍的...唔...不太好吃...上面沒有脆脆的焦糖...下面的也不太滑...有點失望....然後朋友的Mocha到了. 忘了問她味道...但她沒有complain...所以我想應該OK吧~我的Latte也到了!! 杯子很可愛! 而且最特別的是上面的Latte花!很漂亮~很喜歡! 看得出老板很用心!! 第一啖...很岩口味! 不過感覺...好像...不像是在飲Latte...可能是奶的比例不太對吧...但上面的花花為它加了很多分. 最後心太軟也來了!! 香噴噴的朱
一看到這間小店的已經有很親切的感覺...
和外國一般的小coffee shop感覺很相似...

老板很親切的招待我們, 凍凍的天氣...想吃熱熱的甜品.
可惜已經賣完...所以叫了Latte 和 Mocha.
Creme Brulee
Mocha
很漂亮~很喜歡! 看得出老板很用心!!
第一啖...很岩口味!
但上面的花花為它加了很多分.
Latte花
最後心太軟也來了!! 香噴噴的朱古力味!! 嗯~好味!
外面焗得脆脆的, 而裡而的朱古力流心也很好!
心太軟
店子不大, 大概可以坐十多個人吧.
看到的蛋糕總類還算可以. 剛看完下面的食評..cookies好像不好吃..
但也見到有熟客會買蛋糕, 所以我想蛋糕應該不錯! 下次試試吧!
雖然不是每種食物都好...但還是會因為舒適的環境和心太軟而再去的.
2010-12-31
Latte花