2012-10-25 30 瀏覽
下午四五點唔知食咩好,記得希慎有間拉麵就上去試下,入到去叫咗個蔥辣味噌,一個橄欖油拌麵加烤豬腩,叫完先醒起不如上開飯睇下食評,一睇就心感不妙,完來係以前間mist。之前食過超唔抵食,覺得只係食環境,所以冇再幫襯,後來知道佢執咗我都冇覺得出奇,原來今日食嘅rasupermen就係mist續集。我盡量放下預設立場去重新嘗試呢間全新嘅rasupermen, 最後結果都係不愉快。先講食物,橄欖油伴麵係唔錯嘅,裡面嘅烤豬腩肥瘦適中,有豬肉香味,加埋兩小樽醋同辣油,賣相味道都幾吸引。蔥辣味噌比起以前mist,賣相的確有進步,但湯底冇味道,非常普通,麵裡面只係有少少叉燒,仲碎濕濕...唉....唔掂。食物款色又唔多,一碗麵$98咩都冇,所有配料都要另外加錢,好唔抵食。講環境,以前mist的確幾grand, 而家rasupermen就差好遠,地方細仲要望倒個唔靚嘅廚房,不過環境尚算企理。最令我不滿嘅係,我睇menu寫住綠茶要$10杯,我完全冇意慾要飲,只叫咗兩個麵,完全冇提過綠茶呢兩個字,落完order waitress 問我係咪要綠茶,我話咗唔洗,根住佢攞兩個杯,倒咗兩杯茶比我哋,就好似你去任何地方

最令我不滿嘅係,我睇menu寫住綠茶要$10杯,我完全冇意慾要飲,只叫咗兩個麵,完全冇提過綠茶呢兩個字,落完order waitress 問我係咪要綠茶,我話咗唔洗,根住佢攞兩個杯,倒咗兩杯茶比我哋,就好似你去任何地方食嘢,一坐低點都會比兩杯茶你,通常你係會用嚟洗筷子。誰知到食完埋單一睇,呢兩杯就係menu裡面價值$10嘅綠茶,我覺得中伏囉,不過唔同佢拗啦,反正咁嘅質數,咁嘅手法,好快同之前間mist一樣。
後面嗰兩杯就係令我中伏嘅綠茶
2012-10-25
後面嗰兩杯就係令我中伏嘅綠茶
2012-10-23 14 瀏覽
認識「拉麵超人」也是因為首間獲《米芝蓮 香港 澳門》一星推介的「Mist」,聽說日籍師傅約滿後回老家,但那邊廂主理人Christabelle沒放棄幾年來的心血(她可是自己訂製製麵機又租下工廠自行研發拉麵的奇女子!可說的故事太多,下省十萬字...)另覓新舖繼續她的「美食習作」。店舊址現改為主力泰式resort料理,在試菜期間聽到主理人說會以另一形式令自家製拉麵複活,當日席上聽到的朋友們也為之雀躍,而事隔不久已接連聽到新店四方八面的消息,例如投訴訂檯太爆而吃不到「Pop up」的牛肉高湯冷拉麵,這鼓舞的壞消息確實有趣。無聊一諗,可能會有人想打機而來排隊...?到店整正式在不夜天的人氣場「Hysan Place」運作,也謝謝公關大員Avis的邀請,能隨大少奶、不眠王子和Vanlily到新店試菜。位在12樓,雖然不設訂檯,而午市也要排隊,但店門側有一排遊戲機,感覺也較曝曬戶外的人氣拉麵店有良心, 甫入店的印象是型格、年輕,如獨自來的話會選擇可看到師傅工作的拉麵吧檯(當然以當日的人氣度,也難由你來自選位置),如三五自己也有卡位安排,但人多時就要有心理準備打多陣機了。觀察所得小吃系列份足夠四人淺

無聊一諗,可能會有人想打機而來排隊...?

觀察所得小吃系列份足夠四人淺嘗,料理平均$60到最貴的$84,不算平宜,建議多找幾位朋友分享會更划算。

一行六人就坐在卡,人多也可多試幾款,是很好的試菜組合;看過餐牌,湯拉麵$88-$98價位較舊時親民,小吃方面選擇也有不少,昔日人氣前的煙燻料理也保留下來,而個人最期待是西瓜配搭黑豚肉的沙律。

大家自選一味湯拉麵,其餘菜式由店方安排,我要了鹽味湯底,拜託店員湯拉麵「扣底」,有時在試菜活動當主事人聽到這要求,一般也會說「不要客氣,吃不完就算」,說到底好看的「photo food」最重要。

我首先吃的試兒童份量的鹽味拉麵,當拿起相機時,Christabelle急著說「唔好影啦,一影就凍味道會跌wat的。」,草草攝了兩張照片後(所以其他配料也無獨立照片!),即喝一口,湯夠熱也有肉骨慢火熬出來的鮮味,有「Mist」年代的影子,可能仍在試業,亦可是能我起身後第一道有味東西關係,覺得味道較為重,對於難聽的意見主理人亦樂於接受,說落場後要跟總廚開會檢討改良,態度是進取的。

麵看到「Mist」的木盆,也會想到那部放在黃竹坑價值六位數字的製麵機,老闆娘才是真正的麵癡!

日式叉燒打圈卷著,做法正宗,切出來也不會如傳聞所說散修修,肉質也軟熟。

試完湯我才吃前菜,主理人由廣告界跳入陌生的飲食圈子,對出品的要求也特別高要求,迷你熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼也用上靚靚的le creuset陶碗載著,而食物賣相也吸引;尤其軟熟雞肉配上鵪鶉蛋就更滑,加上飯的熱度令蛋香味更明顯,是很不錯「流心」配搭,如日本米能做得乾爽一點就更完美,是值得一試的特色小吃。

西瓜豚肉.脆麵沙律,西瓜甜美而豚肉也燴得鬆軟入味,再加上清爽的日本淮山和炸過的脆麵,也是清新特別的果饌,大家也吃得滿意。

橄欖油伴麵配黑豚肉是有趣的撈麵,這道菜在公開網站的食評大都是正面,而賣相也和那邊看到差不多,在席的大少奶、Vanlily也是專業的食譜達人,她們沒有拍檯,便知水準如何。

值得一讚是牛肉啫喱油撇得很清,做到清新感覺。
另外新店獨家的冷超人麵牛肉精華沙律,其實英文原意是Cold ramen salad with beef consommé,用西式做法把牛肉湯弄成清徹的高湯,再冷凍做成啫喱,少說也要一天以上的功夫。

高湯弄成凍啫喱,我想效果也會較純流質的汁更已掛在麵身吧,是聰明做法,吃起來雖然牛味不重,但配合墊在麵底的酸醋,連同爽柔的麵(比放湯好)和切得細緻的青瓜、肉絲一起吃,夠冷亦夠味十分醒胃,是稱職的消暑冷麵。「山頭火」、「亮亭」為生意而加入的冷麵不溫不冷也收近百元,這裡賣$98,如果你喜歡冷麵,這道菜是值得推介的。

到最後原無特別興趣去吃的七味雞翼,見王子吃不停口,我也試了一件,雖然放涼了皮較乾身,但廚師烹調時加入了甜味元素,切合廣東人愛甜口味,就如同王子所說,熱吃的話是香口又帶甜味,是會吃上癮的好東西。

試過多味料理,連自家品牌的波子汽水也飲埋,大滿足!
店仍在試業中,大有可發揮的空間,羅馬也非一天能建成,如同「MIST」開店時被「鬧爆」,結果愈做愈有成績更擇下一星,相信堅持「唔洗影相要快吃」的主理人,會有更多新驚喜,我會再來,為的就是稱心的「超人冷麵」。

在貴場小本經營的店子,加油!

2012-10-20 5 瀏覽
之前一直睇食評同雜誌推介講到呢間店好hit好好食咁於是o係試過幾次o係hysan食唔同既野後終於黎呢間試下我同fd9點去...完全唔駛等位一入去坐底,睇下個menu唔多野選擇拉麵得一款...只係有幾種唔同湯底我地每人叫左個拉麵我選擇左個味噌湯底,個fd就叫左個鼓油湯底好彩我叫左個濃味d既...我個fd話佢個淡左d,無乜味同埋個拉麵得兩片薄薄既豬肉片....配菜亦唔多...仲要無雞蛋要就另外加錢叫跟住我地再叫左個小食....個名好好聽...唔知叫咩咩豬腩肉$55得兩小件燒肉既物體仲要凍凍地...唔熱......對呢間野幾失望...唔知點解d人講到咁好....
之前一直睇食評同雜誌推介
講到呢間店好hit好好食咁

於是o係試過幾次o係hysan食唔同既野後
終於黎呢間試下

我同fd9點去...完全唔駛等位
一入去坐底,睇下個menu
唔多野選擇

拉麵得一款...只係有幾種唔同湯底
我地每人叫左個拉麵
我選擇左個味噌湯底,個fd就叫左個鼓油湯底

好彩我叫左個濃味d既...我個fd話佢個淡左d,無乜味
同埋個拉麵得兩片薄薄既豬肉片....
配菜亦唔多...仲要無雞蛋
要就另外加錢叫

跟住我地再叫左個小食....
個名好好聽...唔知叫咩咩豬腩肉
$55得兩小件燒肉既物體
仲要凍凍地...唔熱......

對呢間野幾失望...唔知點解d人講到咁好....
2012-09-21
2012-10-11 3 瀏覽
這天想吃拉麵, 腦海就即時想到的是rasupermen, 這前身是全球唯一首間可以拿到"米豬連"的拉麵店 "MIST" 一試. 新店選址在銅鑼灣希慎重新出發, 一改前身華麗高當風格, 新店為吸引更多年輕人, 特加入不同時尚元素, 出入口更改以超人作招來, 玩味十足更吸引眼球. 價錢相對於"Mist", rapuerem更顯親民, 對於"Mist"的粉絲或喜愛拉麵的人是個不錯的選擇.梅. 鹽味拉麵 推介+++ 湯底以以四款魚乾. 雞. 昆布熬製, 無添加味精, 熬煮八小時, 不同普通豬骨湯的濃烈, 膠感豐富又偏膩, 更偏愛這款湯底的清新, 湯底很清澈, 加上一顆鹽醃梅子, 濃鮮, 咸香又有著淡淡然的梅子味, 入口不會有涸喉的感覺. 不知不覺, 一口接一口的喝光!!rasupermrn自設製麵工場, 誠意度滿分, 麵分3種粗幼度, 清淡的鹽味湯底會配上最幼身又掛湯能力最高強的26號麵條(最幼麵), 確保每口麵都掛湯好吃. 叉燒薄片, 豐腴肥美, 軟嫩, 看似入口即溶, 這次就全數入了別人的大嘴巴. 只記得上次在 "Mist" 試了口, 連不吃豬肉的我也感覺不錯. 糖心蛋軟嫩, 豐盈, 用上

梅. 鹽味拉麵

推介+++
糖心蛋軟嫩, 豐盈, 用上日本蛋, 入口嫩滑, 但個人口味上喜愛豚王多點...^^
題外話: 最怕湯. 麵類不夠熱, 只是微溫, 大大減分, 還好拉麵來時, 絲絲熱煙飄上, 伴著香氣.

2012-10-02
  • 梅. 鹽味拉麵
2012-10-11 8 瀏覽
七月中旬‧晴萬人空巷的希慎中心有幾旺場不用我再多作介紹,你只要在週末來行行就知道是何等的墟埳,單是排隊搭行人自動電梯也要好一陣子的。新商場內自然有不少的新餐廳,就在開幕前拿個名單看看,能令我有興趣一試的就只有三幾間,這裡就是當中的首位。談起MIST相信大家都不會陌生,是全世界第一也是唯一一間曾奪米芝蓮星的拉麵店,成就是不言而喻的。要知道店子在東京也未有的國際地位,來到香港就達到了,這也不能不配服主理人的眼光及能力。吃過,也喜歡(詳細食評請按此),所以當知道MIST在月前結業後真的無限婉惜。所以當知道主理人在希慎這邊開立rasupermen,當然是無限憧憬,所以平日就是怎樣忙和要試吃的店子怎樣多,也要找個時間上來試試。這是一個星期二,來到的時候是八時正。店內雖座無虛席也有人等位,但勝在流量快而只是我一人,所以等了三分鐘不夠已經順利入座。店子是純拉麵店的格局,兩邊是卡位及六人座,中間就是像吧檯的高位。老實說,就算不是一個人來,吃日式拉麵我還是喜歡坐在高椅子的,當然可以看著師傅在淥麵就更好。甫坐下,拿餐牌一看,選擇不算是十分多。就是5款湯麵再加撈麵及冷麵及不同的配菜,不少的拉麵店也是如此。在
七月中旬‧晴

用心麵
人氣店子
清香的湯底
冰水
在冷麵及撈麵間的選擇,找了經理來一問,原來一味橄欖油拌麵配烤豬腩是招牌項目,第一次來就吃此味。只見師傅在麵箱內拿出麵糰,熟練的淥麵再撈入醬汁及橄欖油,加入配料及幾塊烤豬腩肉,轉眼間麵就放在我面前。此外還有一小壺湯、醋及辣椒油各一小瓶,感覺就如MIST所吃的一般仔細。
好吃的撈麵
吃湯麵會先喝湯,吃拌麵就當然先拌麵,在這個過程中你會感受到麵淥成怎樣而醬汁又下得夠不夠。醬汁不夠麵會結成一團而醬汁過多就似湯麵,這裡的撈得順利但碗底是沒有什麼醬汁的,淥麵的火候及醬汁的份量也是恰到好處。吃一口麵,爽韌有咬口之餘醬汁的味道也剛好舖滿麵的外圍,也是對辦非常。
麵出色
麵夠味,但加一點點醋及辣油去吃就更美味。值得一提的是這裡的麵會根據不同的麵款有不同的粗幼度,湯濃如豚骨湯就配幼身麵(26號),撈麵因不用掛汁太多以至過鹹,就用上最粗身的麵(14號),這也是講究及仔細,事實上效果也是頗佳的。配料方面下了不少切碎的細蔥及紫菜絲,還有碎杏仁粒,吃起來自然更爽脆。只是略嫌杏仁粒有點腍腍的,或許將之微微烤過再用就香味更濃兼更脆口。

幾塊烤豬腩並非一般日式湯麵的叉燒的格式,而是切片的五花腩再拿去烤網上以火槍燒過。表面呈微焦而聞起來也有香味,吃起來夠咬口而肉味濃,個人而言是頗滿意的。當然也來一只溏心蛋,看上去是熟了一點點,但浸得入味而加上豐腴的蛋黃同吃,本身已是一道美味小吃。
豚肉也好吃
最後喝湯,是雞湯底,聞起來清香而味道醇香不膩。平生最怕杰到黏口的湯汁,這個湯汁值得一喝到底。吃到最後是除了調味料外是吃得碗底見天,以我吃拉麵的習慣來說就是非常滿意的表現。雖然是滿意的離開,但一個人吃不得那麼多而我更想試這裡的湯麵。有何方高人想聯袂一試,KC樂意奉陪。

所以,我必再來。
沒有一滴多餘的醬汁
用心麵
清香的湯底
  • 橄欖油拌麵配烤豚腩
2012-10-11 10 瀏覽
第一次來超人拉麵,是其剛開業的時候或許是未準備好,又還許是吃了不合口味的南高梅拉麵(太酸了),幸好西瓜脆腩.脆麵沙律還是滿意的,也打算再來試試其他款式是日有幸得到食友安排,也要多謝店方,一行六人前來,可以試到更多不同的小食由舊店MIST改頭換面的拉麵超人,轉行年輕型格路線,就是連價錢也較以前大眾化花園沙律用上新鮮生菜以及紫菜紫與綠的配搭,十分醒神生菜爽口,簡單開胃的前菜在炸雞翼上沾上七味粉,外層炸得香脆且不油膩雞翼肉汁也不錯,肉質也算嫩滑的可惜七味粉不夠入味,失卻了應有的效果牛肉啫喱是以牛尾,紅酒,豉油和蔬菜熬四小時成湯汁,再雪凍而成呈啫喱狀作底,還配有溏心蛋及厚切叉燒吃起來拉麵十分彈牙,最欣賞的是仍是自家製的啫喱,富香濃的牛香加上質地滑溜,很易入口,又有創意,是全晚較喜愛的菜式之一有看報紙雜誌,相信大家都不會覺得陌生壽司吃得多,以拉麵來代替飯團倒也是第一次吃到三件"壽司",分別鋪上海膽,烏魚子和直菇作料三款也各有特色,最喜歡的是海膽"壽司"海膽美味豐腴,無論味道和質感,也與拉麵很夾還記得在MIST時代的幸褔麥豬嗎?如今則變成了櫻花木燻豚腩這前菜沒有什麼傷飾,也沒有什麼配菜只有兩塊豚腩
第一次來超人拉麵,是其剛開業的時候
還是滿意的,也打算再來試試其他款式
花園沙律
用上新鮮生菜以及紫菜
紫與綠的配搭,十分醒神
生菜爽口,簡單開胃的前菜
七味雞翼有點失準
炸雞翼上沾上七味粉,外層炸得香脆且不油膩
雞翼肉汁也不錯,肉質也算嫩滑的
可惜七味粉不夠入味,失卻了應有的效果
不可錯過的冷超人麵牛肉精華沙律
呈啫喱狀作底,還配有溏心蛋及厚切叉燒
加上質地滑溜,很易入口,又有創意,是全晚較喜愛的菜式之一
甚有玩味的拉麵壽司
有看報紙雜誌,相信大家都不會覺得陌生
壽司吃得多,以拉麵來代替飯團倒也是第一次吃到
三件"壽司",分別鋪上海膽,烏魚子和直菇作料
三款也各有特色,最喜歡的是海膽"壽司"
海膽美味豐腴,無論味道和質感,也與拉麵很夾
櫻花木燻豚腩,令人想起幸褔麥豬
還記得在MIST時代的幸褔麥豬嗎?
如今則變成了櫻花木燻豚腩
這前菜沒有什麼傷飾,也沒有什麼配菜
只有兩塊豚腩加上醬,就是如此簡約
煙燻味相當突出,油脂豐厚帶香,豚肉質感較實在
整體不錯,也令我們更懷念幸褔麥豬
西瓜脆腩.脆麵沙律,水準依舊的好
這個我們上次來吃時已大讚!
豬腩肉十分豐腴,吃起來軟腍且富肉香
配菜主打西瓜,還有甘筍,蘿蔔絲及炸麵條等等
西瓜十分清甜爽口,再次向大家推介這款!
迷你熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼
日本人吃拉麵,是以此作餸,另再加飯的
這裡也有提供這款迷你熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼
雞肉丼用Le Creust盛著,丼上是雞髀肉做的肉餅,口感挺鬆軟的
肉餅內還有沙葛及雞肉,吃起來雞肉鮮味且夾雜著爽口脆身的沙葛,層次感豐富
架架妹非常喜歡這個十分精緻可愛的迷你丼,而且份量非常適合女士吃

已吃得半飽,才發覺我們還未吃拉麵呢
辣蔥味噌拉麵有驚喜
今次吃了當中的辣蔥味噌
辣度不是很重,只是香蒽加了一點辣,反而分散了一點味噌的咸,味道層次也就更豐富
呷一口湯,味道清香甘淳,沒有浪費十多小時的功夫
隔油功夫比上一次有所改善,不過,可以做得更好

22號的幼身直麵,麵質十分煙韌
也改善了上一次麵中帶輕微鹼水味的問題
义燒仍舊的軟腍,肉味香濃,就是欠一點咬口
杏香奶凍
兩款甜品都是超人自家製的,誠意十足
質感幼滑,奶味也頗香濃,滲出陣陣杏香
焦糖伴味噌忌廉
焦糖味道香甜,以焦糖來說,不算太甜
味噌反而味不會太出(畢竟這是甜品呢),甜裡間帶一點點咸香
白米雪糕,味像真,也有雪糕的質感
柚子雪芭來得清新
還吃了雪糕和雪芭
雪糕口味包括鹽及白米,十分特別
藍色的鹽味,以為會很咸,反而十分清新,反而帶一點點甜味
白米則帶一點米香,愛吃白飯和雪糕的架架妹就最愛這款!
吃了柚子雪芭
味道十分清新,食友覺得雪得太冰太硬
來一支波子汽水,如何?
經過今晚才發現,這裡值得吃的東西多着呢
拉麵本身,無論是麵條和湯底也有改進了不少
繼續向這方向進發,超人他日必走MIST的路,成大器也!

再次多謝店方,KC和Issac的安排~
2012-09-26
不可錯過的冷超人麵牛肉精華沙律
西瓜脆腩.脆麵沙律,水準依舊的好
辣蔥味噌拉麵有驚喜
焦糖伴味噌忌廉
白米雪糕,味像真,也有雪糕的質感
柚子雪芭來得清新
2012-10-06 10 瀏覽
在短時間之內第二次來到rasupermen, 上次就是跟總管及文迪前來的, 這一次, 就是來試菜, 首先在此謝謝店方的邀請, 也特別謝過Isaac及KC兄的安排. 是晚我遲到了, 要大家久等, 真的不好意思. 我們一行八人, 就坐在店子的長檯. 由於人多, 也差不多能夠把店子的餐牌掃一次了.超人波子汽水 $40: 8分, 先來點喝的, 也好久沒有喝波子汽水了, 是晚再重溫, 喝的是桃味, 對我這個心愛吃桃的人來講, 當然是大愛.花園沙律 $35: 7分, 是晚吃了不少食物, 先來的就是花園沙律, 簡簡單單的沙律, 夠清新, 菜是幾靚幾新鮮的.七味雞翼 $68: 6分, 上次來也有吃過的七味雞翼, 是晚吃到的, 雞翼還是炸得乾了點, 還好是不太油, 雞皮也脆, 以肉質就麻麻嫩滑, 而七味粉的味道仍然不夠突出, 好像是不太能夠掛上隻雞翼.冷超人麵牛肉精華沙律 $98: 7分, 接下來的就是期間限定的季節超人麵: 冷超人麵牛肉精華沙律. 麵條是幾彈牙的, 麵質不俗, 配上的牛肉啫喱, 帶紅酒牛尾的味道, 是幾濃烈的. 當麵條拌上冰冷的牛肉啫喱, 啫喱會溶成湯汁, 是幾特別的效果.拉麵壽司 $

拉麵壽司 $84: 7分, 再來的就是Mist時期的招牌作拉麵壽司, 用拉麵去取代飯糰, 賣相精緻, 不過定價實在比較貴, 一客$84, 三款拉麵壽司分別是海膽, 烏魚子以及直菇, 我試了海膽的, 海膽是夠鮮味, 配上底下的拉麵, 是幾特別的配搭. 吃慣了飯糰版本的壽司, 試試這款拉麵壽司, 也無不可.
櫻花木燻豚腩 $55: 7分, 櫻花木燻千葉縣幸福麥豬是Mist的另一經典菜色, 來到rasupermen這邊, 就變成前菜版本的櫻花木燻豚腩, 份量是少一點的, 一客只有兩件. 煙燻味是相當之突出, 豚腩肉以瘦肉為主, 肉質是實了點, 反而旁邊的肥羔部份是更加之吸引.
西瓜脆腩.脆麵沙律 $80: 7分, 再來的就是上次也吃過的西瓜脆腩.脆麵沙律. 是晚吃到的西瓜, 是相當鮮甜的, 趁炎夏還未結束, 吃吃西瓜做的菜色, 更為合宜. 至於豚腩方面, 一樣覺得是實了點, 肉質未夠鬆化. 配上面頭的脆麵沙律, 除了脆麵之外, 其他材料還有南瓜, 青木瓜和紅蘿蔔絲等等, 是幾開胃的配搭.
迷你熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼 $50: 8分, 在美國生活了很多年, 也長時間在那邊吃日本菜, 總記得吃拉麵的店子總會有丼吃, 或許美國人食量大, 單單一碗拉麵是不太足夠的. 來到rasupermen, 店方也提供了丼作為前菜的一個選擇, 份量是輕宜一點, 讓男士們來到這裡, 除了吃碗拉麵之外, 更可以再來一客丼. 是晚吃到的丼, 用上Le Creuset來盛載, 賣相當然特別精緻, 哈哈, Oli也應該前來一試呢. 用上山形日本米, 配上醬汁, 再加上面頭的鵪鶉蛋及免治雞肉, 熱辣辣, 是相當惹味的. 這一小碗丼, 愛吃米飯的朋友不要錯過呢.
辣蔥味噌 $98: 7分, 到了主食的部份, 其實來到這一刻, 我已經沒有太多的戰鬥力了, 但一場來到, 總要試試拉麵. 揀選了辣蔥味噌, 雖然有個辣字, 但其實是很輕宜的辣度, 只是在蔥的上面加了點點辣. 跟現在香港的一般拉麵不同, 這裡的湯底是比較清新的, 油不太多, 不會只有又濃又杰的味道, 就算是這碗辣蔥味噌, 也不會太鹹, 會是健康一點的選擇. 麵條方面, 質感對辦, 夠彈牙. 但要扣一點分的是叉燒肉質仍然欠佳.
另外也試了其他朋友的湯底, 如梅.鹽味, 鹽味, 以及清湯等等, 也有水準.

杏香奶凍 $32: 8分, 到了甜品的部份, 杏香奶凍是不錯的, 奶凍夠滑, 奶香也足, 加上賣相精緻, 小巧的設計, 是幾吸引的.
焦糖伴味噌忌廉 $32: 7分, 也再一次試過這裡的焦糖伴味噌忌廉, 價位是比上次來吃的便宜了不少呢. 焦糖味夠突出, 配上的味噌, 不會太濃烈, 鹹甜之間的平衡是做得不俗的.

雪糕 $40: 8分, 試了兩款口味的雪糕, 就是鹽及白米, 都是比較特別的味道. 鹽味是藍色的, 不會太鹹, 仍然保持到吃雪糕那份應有的甜味, 質感不會太冰, 也幾香滑. 而白米就帶點點米香, 也是不錯的.
雪芭 $40: 6分, 雪芭方面就試了柚子及小夏柚, 是是清新的, 但就嫌冰了點點, 吃的時候感覺上是像在吃冰多於像在吃雪芭了.
單計食物質素來講, 整體還算是不俗的, 特別喜歡迷你熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼, 而這裡的拉麵還是水準之作. 不過價位實在是偏高了點, 還望店子能夠繼續勞力, 去把健康一點的拉麵推廣下去.
  • 迷你熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼
  • 辣蔥味噌
2012-10-06 3 瀏覽
久聞呢間拉麵店大名,雜誌話係米芝蓮一星推介既Mist新店,今晚來試左幾味:壽司拉麵:好得意,有燒菇同名貴既海膽三款材料,麵柔身爽口,最喜歡係海膽非常鮮味,吃得出好新鮮Oishi!燻豬腩肉:燻味好香,腩肉都好嫩,一客有四件,份量岩我一人吃,唔錯。豚肉撈麵:已唔記得正式名稱係乜,但個麵好爽又夠味,汁撈得岩岩好碟下唔見有汁喎,豬腩又化又好吃,果然係網民推介既名菜!總括來說服務好OK而環境又舒服,好值得再來。

總括來說服務好OK而環境又舒服,好值得再來。
2012-09-30 7 瀏覽
第一次和公子相識 是在飯局 望著他簽書影相 又招呼百人飯局 偶像級別的人 卻一絲也沒有距離感 有人說 愛美食的人 都有一顆好心腸 是真的吧 好似生活態度那般 認真而執著 是讓人忍不住嚮往的心情飯局后的好一陣 意外的收到公子的信息 如舊友般招呼 嗨 有興趣一起試菜嗎?想到 也會覺得很開心 在幾乎灰色的第一個月入職期 和食友們的相聚 變成了放工后 最為期待的一件事 這日來到超人麵店 亦是一次快樂到忘乎所以的行程是真的沒有想到呢 老闆娘也會抽出週末的時間 一起招呼我們 親和的坐在身旁 一起品嘗著滿滿桌的美食 談話間 才得知 從那個光芒四射的Mist到如今親民的Rasuperman 這背後的故事 真不是三言兩語可道盡 廣東話不利索的我 雖說不上幾句 但聽著大家談笑 已是非常享受 何況美味當前 捧著相機的手和停不住的口舌 幾乎快來不及更換 真的要再次謝謝公子和公關美女Avis 還有超人老闆娘的悉心安排 下面就來一一介紹這次試食的實況愛從環境說起 每次入場 都喜歡觀察一下四圍 走入店內 就有小小的熟悉感 這裡延續了些許Mist的構造 在吧台座吃拉麵 看開放式廚房的忙碌身影 這樣的無聲演繹 似也是有

這日來到超人麵店 亦是一次快樂到忘乎所以的行程

愛從環境說起 每次入場 都喜歡觀察一下四圍 走入店內 就有小小的熟悉感 這裡延續了些許Mist的構造 在吧台座吃拉麵 看開放式廚房的忙碌身影 這樣的無聲演繹 似也是有了互動 讓等待不再顯得枯燥的莫名的心急
而這日前來 被安排坐在了吧台邊上的卡座 適合5-6的梳化椅 也很是適合小圈朋友的聚餐
今日的第一道菜:
西瓜脆腩 脆麵沙律 $80
不再單一的沙律菜 有了脆面絲相伴 爽口之餘頗有嚼感 沙律醬是微微酸的 搭配著爽脆的口感 是不錯的開胃之選 而下方是西瓜塊豚腩塊 不太愛吃大塊肉的我 一點不會覺得這一份難咬 搭配著多汁的西瓜 也是頗為特色的組合 其實 個人對肉的認識很是淺薄 基本不太明白各部位的特色 而僅憑單一的認知標準 只要是入味又好咬 帶有肉汁不會柴 肉感和肉味都頗佳的即為好肉
熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼
第二道
熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼 $50
太喜歡這只Le Cruset小瓷鍋 不怎麼愛吃米飯的我 也忍不住多挖了兩勺 心裡暗暗想 若小時候有這麼好看的餐具 或許就不會那麼偏食啦 呵呵呵 轉回正題 其實多挖兩口的原因 不止是外表這麼簡單 店家選用的 是精心篩選過的日本山形米 煲煮的時間也有留心掐算 因而顆粒飽滿之餘 入口軟綿 又有嚼勁 微微的米香有澱粉的甜度 空口吃也很是美味
再配上香嫩的雞肉 滑溜的鵪鶉蛋 伴一口醬汁 想停口都不易
第三道
冷超人麵牛肉精華沙律 $98
這是招牌之一 未吃已聽公子大力推薦過 很感興趣的是那啫喱狀的醬汁塊 好似果凍的模樣 聽聞是熬制了幾個小時的牛肉高湯而製成 一開始會偷偷以為 冷面是不夠入味的 畢竟沒有溫熱的湯汁浸泡過 怎麼會有足夠的香味和飽滿度呢
冷面
然而用筷子拌起 Woh 果凍湯汁立刻溶解 好似一瞬間 就被面身吸走 再也不留痕跡 試了一口 面身掛上涼絲絲的啫喱湯汁 卻也是相當入味的 而冷麵的彈牙口感也依舊保持 另外相佐的 還有牛肉凍糕 番茄 青瓜絲流心的半熟蛋 是牛氣相當的作品 確實讓人驚喜 而這道菜式也因季節只限定到十月份 若近期去拜訪一定不可錯過一試

第四道 終於到了個人的主食階段 其實很不爭氣的說 已經很是飽肚了呢 不過難得相聚 店家也特地安排了半份的拉麵供大家試食 點了
梅子鹽味拉麵 $98
這次最愛的是湯底 不得不贊的是店家總是不斷嘗試和進行改進的良苦用心
其實依舊隱約記得 一年前 在Mist的那碗拉麵 的確鮮味十足 湯汁濃郁 而午市吃完之後 那日是未再吃得下晚餐的 在這之後也試過幾家別的拉麵店 多也是飽滯感強烈 因而近來 也很少再光臨拉麵店 總是很怕那種油晃晃的湯底入肚的感覺
而今日試食的拉麵 是和當日在Mist一樣的組合 有梅子鹽味 依舊是特色 不過湯汁 用的是無味精的雞湯 試了一口 就停不下口 清湯在這樣的時節 是更合我心的 而叉燒也是薄身一片 伴著肥瘦均勻的油脂 入口即化

填飽了肚子 甜品時間到! 一共上了五款:焦糖伴味增忌廉$32 杏香奶凍$32 鹽味雪糕$40 白米雪糕$40 以及小夏柚雪葩
焦糖伴味增忌廉 & 杏香奶凍
前兩者相比來說 焦糖味的奶凍較為稀 會更喜歡杏香味兒的 好似布丁的口感
而後面的三款雪糕:最喜歡的是淡藍色鹽味雪糕 有香草的甜意;白米雪糕可以食到小顆粒的米粒 挺是特別;小夏柚就有些碎冰狀 較有沙冰的碎落滋味

很是抱歉 這一份食評拖欠到今日才完成 其實一直保存在草稿箱里 每日坐車的時候 都想著多寫兩句 卻總也不經意 累到昏昏睡去
工作兩個月了 還沒有過試用期呢
偶爾也會懷疑 自己是否挺得過 連日14小時的加班強度 每日都如木頭人一般 回家倒頭就睡
很久沒有更新食評 好似丟掉了另一半的自己 無奈 和好多不捨
或許吧 每一個人 都會有一段時光 是低著頭 匍匐前行 不知道何時走到光明的日子
我不知道 什麼時候 烏雲會散去
不過至少 至少 心裏依舊期盼著 會有一個溫暖的時刻來臨
誰說過 冬天來了 春天也會不遠的
所以 加油哦 讓我和春天 來一場約會 Cheers
2012-09-09
熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼
冷面
八月上旬‧晴再來超人拉麵,終於可以多吃幾味。湯麵有水準,但這一味迷你熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼更有驚喜。甜美的醬汁加上豐腴的鵪鶉蛋,和上鬆軟的免治雞肉及軟熟的山形日本米。很多時吃拉麵也會來一點飯,吃這個就夠美味。用上精緻的Le Cruset小瓷鍋,講究。P.S. 快閃局仍會舉行,因為其實我還有東西未試。
八月上旬‧晴

再來超人拉麵,終於可以多吃幾味。

用上精緻的Le Cruset小瓷鍋,講究。

P.S. 快閃局仍會舉行,因為其實我還有東西未試。
好吃,精緻
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
好吃,精緻
  • 熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼
2012-09-27 17 瀏覽
又來到希慎廣場,今次輪到試12樓的Rasupermen門簾印有超人圖樣我們最初安排坐bar 檯, 但後來卡位客人埋單 ,我們要求轉坐卡位, 因為4個人傾偈較好。櫃桶內放了這些, 我們全都拿出來, 以為是餐紙墊, 筷子及筷子托, 還心想這間店用備長炭來當筷子托這麼特別。後來侍應告知只需拿出筷子, 紙是櫃桶墊,備長炭用來消除櫃桶異味! 哈哈!! 午飯時間也不坐滿, 我們4人點了4碗拉麵,分別是麵豉味,鹽味,及梅鹽味, 另加鵪𪂹蛋雞肉飯及七味雞翼。拉麵粗度分3種, 分別是18, 22及26。意思是3厘米的麵糰切出18條, 22條及26條麵條, 即是18是最粗的, 但是我覺得仍很幼。湯低味道一般, 梅鹽味感覺較為特別,是鹽味湯底加了一粒梅, 要咬梅子才有梅味。鵪𪂹蛋雞肉飯用上法國Le creuset 小煲子盛載, 好高級呀!但份量真的很小。七味雞翼一般門外有一部影相機, 好多人行過都會玩玩!
又來到希慎廣場,今次輪到試12樓的Rasupermen

門簾印有超人圖樣
超人門簾
麵豉味拉麵
梅鹽味拉麵+半熟蛋

鵪𪂹蛋雞肉飯
七味雞翼一般
七味雞翼
門外有一部影相機, 好多人行過都會玩玩!

超人門簾
2012-09-17 9 瀏覽
繼銅鑼灣既希慎商場既開幕後,亦令當中既餐廳引來一陣熱話,其中係網上最熱門既話題莫過於係牛角包同拉麵原來拉麵正正係指一間叫rasupermen既拉麵店, 翻查之下發現原來呢間拉麵前身正正係Mist既前身Mist係少有既米芝蓮一星餐廳, 記得上一次,亦係第一次去Mist既時候係2011年8月既時候,那時候已經很愛吃東西,剛好有拍了一些照片,下面的食評也會附上幾張 當時食完之後覺得係少數我想再光顧既拉麵店,後黎發現openrice上寫住話係裝修,直至rasupermen既流行我才發現Mist關了幸運地亦感謝公關小姐Avis既邀請,與另外三位食友一起出席是次既試食活動,喜歡試新食物,更喜歡了解食物與餐廳經營背後所花既心思Mist感覺係走高尚既路線,而Rasupenmen走既係時尚亦不失優雅,從正門色彩鮮明既logo已可感受到rasupermen有很強既Branding, 留意到職員穿著既牛仔褲背後褲袋正有Rasupermen既logo餐牌:一般來說,價格定得比MIST低,MIST拉麵都係過百蚊既,而RASUPERMEN既就係一百蚊以下拉麵既口味亦同MIST既大同小異Rasupermen Mis

正門色彩鮮明既logo
餐牌:
拉麵既口味亦同MIST既大同小異

Rasupermen
Rasupermen既餐牌
Mist
想當年MIST既餐牌
是次同公關小姐,老闆娘, 食友們坐係近玻璃既卡位上, 座位係梳化椅,坐得幾舒服聊天不錯之選, 餐具依然係置於櫃桶內

西瓜脆腩•脆麵沙律:
先要一讚呢個沙律既賣相,整體顔色既配合已很吸引,很夏日, 放係頂層係切成絲狀既,最特別既係放上了淮山絲,
整體再加上帶酸味既沙律醬, 那件脆腩很值得一試,很厚身既一塊, 炆得很稔很入味,入口有化既感覺
肥而不膩,稍嫌西瓜係較淡身,剛好吃下那一塊還係帶根既,如西瓜味道更鮮甜會更理想
迷你熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼:
出奇地最吸引既唔係食物,而係用既深淺粉紅色相間既Le creuset小鍋,果然係有花心思既高成本製作,
低頭一看,原來用既餐具亦印有Italy, 果然用既餐具都一絲不苟, 雞肉飯健怡輕量,米飯用既係日本米,粒粒分明,食落很滑身, 實力平穩
迷你熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼
冷超人麵牛肉精華沙律:Rasupermen加入了不少既創意菜式, 呢個麵既醬汁係呈啫喱狀,係一個牛肉味既Consomme
食落味道偏淡身,但不得不承認麵質很夠彈牙,很爽口, 亦很夠冰涼
冷超人麵牛肉精華沙律
黎到是日最期待既湯拉麵時間,食得太飽既關係,公關悉心安排可點一半分量

點了鹽味拉麵, 頂層灑上一層法國細葱,比一般既要幼細; 先試一口拉麵,不錯,雖然並無自選拉麵既硬度,但很夠硬身
;再試一口湯底,無味精既雞湯底喝下去果然很可口, 叉燒做得肥而不膩,夠入味,但比一般既容易散,可切得厚身一點
鹽味拉麵
最鐘意既係糖心蛋,看上去很大隻,有光澤; 一咬下去,蛋漿一湧而下,中間既蛋漿呈液體狀,近蛋白既位置係半固體,黏性很強, 比Mist既做得要出色,上次食到Mist既蛋內壁係已呈固體,食下去沒有那麼滑身
Rasupermen既糖心蛋
想當年MIST既糖心蛋
美中不足既係麵稔得幾快,食到半碗左右,麵已經稔了,令鐘意食硬身拉麵只能享受到幾口呢

公關小姐安排左幾款甜品
奶凍,又一証明Rasupermen 有很強既branding, 奶凍用一個精緻既小玻璃瓶裝住,用了印上logo既紙封口,系上可愛既蝴蝶結, 令人心動既包裝
可愛既包裝
焦糖味伴味噌, 個人認為係稍甜既一道甜品, 而中間既奶凍部分好像快要溶化

杏香奶凍

個人聽食物名字心裏一寒,杏汁食物係個人最唔鐘意既, 但呢個奶凍既淡淡杏汁香,很容易入口,不令人抗拒
焦糖味伴味噌,杏香奶凍
鹽味雪糕,白米雪糕
推薦既兩款雪糕,味道很特別: 白米雪糕係奶香味雪糕,搭配上粒粒白米口感; 鹽味雪糕呈淺粉藍色,吃下去有點像波子汽水味, 可惜雪糕冰得太凍,有碎冰,不然口感會更香滑

小夏柚雪葩:食落清新感覺,微酸
鹽味雪糕, 白米雪糕,小夏柚雪葩
總括黎講:以我抱住要食到mist心準既心情,高期望咁黎食rasupermen,呢餐已係滿意既一餐,拉麵整體黎講算係做得不錯;創意菜式做得不錯, 欣賞食物,更欣賞製作食物背後所花既心思

消費: $0
題外話/補充資料: 係門口放了幾台遊戲機,贏左有$10既coupon
2012-09-09
鹽味雪糕, 白米雪糕,小夏柚雪葩
  • 鹽味雪糕
  • 白米雪糕
2012-09-15 1 瀏覽
是日相約了食友來個Sunday lunch,其實,是個午餐加試食活動!小妹有幸參與其中自覺幸運極了!不過說實在, 試食活動後寫食評有時也不容易,有些機構會要你扮作自己前往用餐而不是試食活動,另一個問題是在食評中寫出是試食活動,有時會令人覺得是打手,其實,寫食評就是要真心,做打手會影響自己名聲,相信沒有什麼人會用這個來冒險的!說回正題吧,因為今天晚了來,坐下沒多久就開始吃了!老闆娘為我們準備了7味粉雞翼($68), 雞翼吃下去是偏乾身的,但做得香口當中也有點點肉汁,加上惹味的調味,是一道不俗的下酒菜!閒談時店員再上了一道小吃西瓜豚腩脆麵沙律($80)! 西瓜豚腩這個組合在其他博客的部落格好像也有見過,是某酒店的中菜廳的期間限定,這個西瓜豚腩的組合是在下很好奇的一道,辛子,淮山,青瓜絲以及脆麵加上偏酸沙律的汁醬十分醒胃,微溫的豚腩做得十分軟熟而入味,是用日本的豚肉制作的,再加上吸收了沙律的汁醬酸酸甜甜很合夏天食用,不過個人口味來說, 我還是偏好沒有吸收了沙律汁醬的西瓜!再來的是迷你熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼($50)! 上桌時見到 le creuset 小鍋還未知當中乾坤,但用一個幾百元的 le c

再來的是迷你熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼($50)! 上桌時見到 le creuset 小鍋還未知當中乾坤,但用一個幾百元的 le creuset 小鍋放這個don,已經很誠意十足吧! 雞肉餅很有在日本街頭吃的雞肉丸串的影子,未吃印像已不錯了!把鵪鶉蛋混入雞肉餅中再佐飯同吃, 雞肉餅本身調了味,再混了沙葛粒加了咬口,再加上做得分明而有米香的飯粒同吃,好味!因為有蛋又有雞肉和飯,令我不期然想起了親子丼,這也算得上是個別開生面的親子丼吧
老闆娘也同時為我們安排了冷超人麵牛肉精華沙律($98),這個實在是夏天恩物!啡色的啫喱是用牛肉清湯(Consommé) 做成的,拌上麵條和冷凍的牛肉凍糕( Beef Terrine ) 再佐以青瓜絲,小蕃茄等蔬菜和半隻半熟蛋做成! 麵質清爽加上牛肉清湯啫喱麵醋掛在每一條麵條上,對個人而言十分對胃口,那點酸味真的很開胃!同時,用上牛肉清湯啫喱拌麵後,吃完也不會見到有很多湯汁在碗底,可見店方對於麵和汁分量的安排十分細緻!
吃過這些其實已有點飽,不過還是要一嘗其湯麵!好人的公關特別為我們安排了一個特制的半份!個人點了鹽味拉麵!也有食友點了梅子鹽味拉麵,醬酒拉麵等!
拉麵中有一塊入口即溶的豚肉叉燒加一隻溏心蛋,再加上另上的紫菜,蔥碎和法國細蔥,吃下去很有層次感! 這裡的湯底與出外吃的豬骨湯不同,因為這裡的是雞湯,如果喜愛香濃油的豚湯底,這裡的也許不是你杯茶,但這個湯是無味精的雞湯,其實配上湯麵真的不得了,也滲進了一份家常味!而溏心蛋其實是我最重視的一環,用筷子弄開雞蛋,咬下一口蛋黃是半熟,軟軟的真美味,蛋也做得入味!很滿意!
雖然如此,這個麵還可以再做得好一點的,例如麵煮得比較硬身一點點,叉燒也可以切得厚一點,應會更好吃!
吃完這幾道就是甜品的時間,是日為我們安排了5道,分別有焦糖伴味噌忌廉($32),杏香奶凍($32),小夏柚雪葩,再加上米味及鹽味兩款雪糕($40/each)!
焦糖伴味噌忌廉是很creamy也做得比較稀的一道甜食,聽說這個質感是主廚特意安排的,個人來說味道很滑但我不太喜歡,最合我意的,是杯上的那點赤味噌,那點點的咸香真的帶起了這個甜品的味道!
杏香奶凍則是香滑的杏仁豆腐吧!做得很滑而杏味不會太重,對我這不是大愛杏味的人來說也是不俗的!
3款雪葩雪糕也要特地寫一下! 小夏柚雪葩的微酸很清新,而米味及鹽味兩款雪糕算是比較少見(突然想起once upon a time 有過奇怪口味的木田園雪糕) 米味是牛奶味雪糕底的,加上每口雪糕都吃到的米粒,滲了點米粒的甜,是新奇而值得一試的口味,不過我更心儀比較甜一點的鹽味雪糕,那個淡藍色好可愛!
店子坐落在Hysan Place,再加上其誠意出品,定價其實偏平,比前身Mist好像更便宜!這個店,絕對值得一試,香濃味精湯的拉麵,滿街都是,對自己身體好一點,吃點無味精出品吧!做日本拉麵,用的是自家出品的麵,同時湯底不用味精,相信在香港,應是碩果僅存吧!希望大家也要好好珍惜,多多支持!
2012-09-15 10 瀏覽
雖然已經吃了兩站,但其實兩家店我們都只是點一樣兩個人分享,友人與我仍然有食力,所以我提議去吃拉麵。前身在利園山道那邊的米芝蓮星星拉麵店一直未吃過,還記得那時候剛開張,和鬆弛被門面吸引,本來但算去吃吃看,但被門口餐牌寫著的過百元一碗的拉麵嚇親,不過後來拉麵店越開越多,某些價錢也差不多近百元,也就覺得百元一碗也沒什麼大不了,只是一直再沒有想到要去吃。下午茶時間,只有一檯客人,我們可以自由選座位。拉麵店裝潢以紅、深灰色為主,每張檯都有一盞小射燈,要拍張漂亮的食物照不難。餐具都藏在桌子的抽屜裡,不過只有一人用的數量。除了餐具,還有一張介紹這裡麵條的咭紙,上面大大隻字寫著「3厘米的18、22、26」,原來這裡有供應三款不同粗幼度的麵,以配搭不同的湯底,越粗的麵條掛湯越少。來到這裡當然想試口味特別的款式,由於只打算點一個麵分享,除了傳統湯底,還有好幾款都好像很吸引的,如橄欖油拌麵配烤豚腩、冷超人麵牛肉精華沙律,不過最後我選了梅鹽味拉麵,因為自己特別喜歡梅子的微酸味道,而且在不太肚餓的情況之下,吃點酸可以幫助消化。店員知道我們二人分享,所以在奉上拉麵的時候已預先準備多一個碗,頗欣賞他們的細心。這裡的

店員知道我們二人分享,所以在奉上拉麵的時候已預先準備多一個碗,頗欣賞他們的細心。這裡的湯底是以鮮雞、富士蘋果和日本魚乾等廿多種材料熬製而成的,加入一粒醃梅子的湯底很清澈,不油膩,先喝一口湯,有淡淡的梅子香,雞湯味也突出。相對於又濃又杰的湯底,我比較喜歡這種清爽能喝的。

店家選用了最幼的26號麵來配這個梅鹽湯底,掛湯度高,不過我覺得煮得偏腍了點,少了彈牙口感。至於叉燒就比較普通,沒什麼特別之處。吃拉麵最期待是吃溏心蛋,蛋雖然不算十分流心,但蛋的質素本身好,充滿蛋味,浸蛋的醬油味道調較得也好,合格有餘。

不知道鬆弛有沒有興趣試這家,如果有的話,下次就可以再來試橄欖油拌麵配烤豚腩,都想知道較粗身的麵會否彈牙一點呢?
2012-09-14 7 瀏覽
aug 27, 12嚟開hysan place............2人順便來食埋dinner...........叫咗 :1) 豉油湯麵 + 1/2熟蛋 (hk$88+$15)-揀咗豉油底-先喝口湯,豉油嘅鮮味出,夠味又沒有過鹹,所以湯底好唔錯-慣性要求個麵要硬d,不過出嚟都只喺唔腍啫-片叉燒薄切,1/2肥瘦,肉好腍,沒有肉質可言-額外+多隻蛋.........每次去新嘅拉麵店,都好想知佢嘅整1/2熟蛋嘅功力-當晚隻蛋唔入味,淡口,亦唔流心..............但事後見食友post上fb隻蛋又像樣好多喎............只可以講i'm unlucky囉~~~~2) 味噌湯麵 + 1/2熟蛋 (hk$88+$15)-試咗友人1啖湯底,因為miso,所以較豉油惹味,重點喺濃得嚟唔會過鹹喎-食友隻蛋同我相若

1) 豉油湯麵 + 1/2熟蛋 (hk$88+$15)
-揀咗豉油底
-先喝口湯,豉油嘅鮮味出,夠味又沒有過鹹,所以湯底好唔錯
-慣性要求個麵要硬d,不過出嚟都只喺唔腍啫
-片叉燒薄切,1/2肥瘦,肉好腍,沒有肉質可言
2) 味噌湯麵 + 1/2熟蛋 (hk$88+$15)
-食友隻蛋同我相若
題外話/補充資料: * 每set餐具很鬼馬的放喺每個位嘅柜桶裡 * 最近喺or.............見到有人post張冷麵相............好有特色咁...........嗰晚miss咗添~~~~
2012-08-27