上次來到 K11 Musea 是社會運動平靜下來的 12 月,商場人流開始漸多;以為香港經濟可以慢慢復甦,但農曆新年前後,又爆出了 COVID-19 疫情。去到三月份,政府推出更嚴厲的防疫措施,市面氣氛更加一片沉寂。今日出去尖沙咀見牙醫,眼見以往遊客密集的海港城,只剩下小貓三四隻;名店門口排隊的國內自由行人龍,更全部消失無蹤!不勝唏噓!沿着尖東海旁漫步走去 K11 Musea,這個非傳統商場內的人流雖然同樣稀少,但已較海港城稍多一點了。眼見只有寥寥10幾人的 food court,實在難以置信。K11 Musea 的設計及定位非傳統,商場內的餐廳同樣有特色,絕大部份並非其他商場內常見的連鎖餐飲集團,甚至 Foodcourt 的裝修設計也非一般。取名 Food Playground 固然充滿玩味,選擇之多也勝過一般商場內的美食廣場,更難得全部小店並非連鎖集團旗下 ⋯⋯ 最低限度從名字看不出與連鎖餐飲集團有什麼關係。一家三口食晏,每人揀不同的 foodcourt 小店,第二間揀「Piggy Smoke」。在一張長枱坐下,第一時間注意到的就是這一張小告示。除此之外,其他客人亦完全遵守政府呼籲
在一張長枱坐下,第一時間注意到的就是這一張小告示。除此之外,其他客人亦完全遵守政府呼籲及條例限制,在進食時間之外,全部戴上口罩,並沒有除下。
餐牌非常簡單,只有四款選擇;揀了有齊廣東叉燒及日式叉燒的特盛叉燒流心蛋飯($60)。大大碗日式風格的豚丼(尤其是飯碗的外型及圖案設計),表面舖滿了叉燒;但同時又加入了兩條廣東叉燒飯風格的青菜。旁邊另外有半隻日式拉麵常見的流心蛋 ⋯⋯ 如果換成半隻鹹蛋,又會變成一碗廣東風味叉燒飯了。撥開叉燒,白飯已淋上了豉油,味道接近廣東叉燒飯的鹹豉油,並非帶甜的日式醬汁。
特盛叉燒流心蛋飯
廣東叉燒味道麻麻地。肉質雖然軟腍,但欠缺鬆化口感,質素一般;並非最靚、最優質的半肥瘦脢頭叉燒,也欠缺了蜜汁香甜。
日式叉燒是火炙五花腩,估唔到竟然較廣東叉燒好食。脂肪鬆化、入口肥而不膩;豬腩肉軟滑、入口鬆軟,又有火炙的點點焦香。如果醬汁可以稍為改善,更貼近日式風味就會更好。
流心蛋炮製得幾好,蛋黃充滿蛋香。餐廳名字「Piggy Smoke」改得很有意思,一碗飯可以品嚐到兩款不同風味的叉燒,值得一試。

2020-04-19
來到K11 Musea 睇戲,要吃個快飯,Food court 便是最好的選擇。今天選擇了Piggy Smoke,分别叫了二道菜。第一道是特盛叉燒溫泉蛋飯。特盛叉燒飯有兩種叉燒,一種是類似五花腩,較多肥膏,口感與拉麵的肥叉燒相似,而且肥膏入口即溶但又不覺得肥腻。第二種叉燒比較瘦,肉質彈口,與燒味舖叉燒相似但少了蜜汁的味道。個人比較喜歡肥膏多的叉燒。溫泉蛋煮得剛好,不過蛋黃味不夠濃,蛋香味不夠。第二道是煙燻叉燒煎蛋飯。這碗飯的叉燒與第一碗的叉燒又有所不同。這碗飯的叉燒比較瘦,口感像拉面店的瘦叉燒,肉質無咁彈口,而且不夠濃味,要再沾上醬油才夠味道。醬油帶有甜味,不會過鹹。煎蛋煎得恰到好處,蛋黃有流心的效果,不過和溫泉蛋一樣,蛋香味不夠濃。Piggy Smoke的新派叉燒飯不是不好吃,但對比傳統燒味舖,我還是鐘愛後者,更濃味,更香和更有火喉,價錢亦更相宜。
第一道是特盛叉燒溫泉蛋飯。
個人比較喜歡肥膏多的叉燒。
溫泉蛋煮得剛好,不過蛋黃味不夠濃,蛋香味不夠。

2019-12-07 371 瀏覽
一間出色必定有一款菜式是其拿手好戲。經過這間,你一定會想起《食神》中的黯然銷魂飯,平平無奇卻最驚喜!平實中帶點百老匯風格的店面,介紹着這港產片中的小主角。黯然自然神傷,神傷就易流淚,洋蔥,絕對點題。叉燒,半肥瘦,除了蜜汁,還有煙燻味,加上煎蛋,肉質更柔滑,再添蛋香。當然不能不提的是粒粒飯。無疑飯又熱又香是重中之重,沒飯下肚,如何談銷魂。不能忽視的是那點精的豉油,灑落在飯餸上,混然成一。「食神最終大賽」不得不參加。
一間出色必定有一款菜式是其拿手好戲。

平實中帶點百老匯風格的店面,介紹着這港產片中的小主角。

黯然自然神傷,神傷就易流淚,洋蔥,絕對點題。

不能忽視的是那點精的豉油,灑落在飯餸上,混然成一。

「食神最終大賽」不得不參加。
2019-12-04 231 瀏覽
今日去K11 Musea看電影,試試新戲院,順便也試試K11 Musea裡的餐廳。但由於看完電影,已是吃晚餐的時間,大部份的餐廳勻大排長龍,對於餓到不行的我們倆,實在是忍不住啦,忽然醒起商場底層有Food Court ,便去食該區的餐廳了。今日想食港式餐廳,所以便試試 Piggy Smoke 呀!餐廳掛著大量叉燒,滴著叉燒蜜汁,望落非常吸引。由師博即叫即切,見到都想食呀!特盛叉燒溫泉蛋飯$60叉燒好肥美,食起來好軟腍,叉燒蜜汁甜度岩岩好,食落好香甜,味道很好!溫泉蛋也造得很好,滑溜溜,配飯好好食。煙燻叉燒煎蛋飯 $55煙燻叉燒的味道,比普通叉燒更特別,味道更加豐富。煎蛋比溫泉蛋好食,邊位煎焦,好香呀。

特盛叉燒溫泉蛋飯$60

煙燻叉燒煎蛋飯 $55

2019-11-30
2019-12-03 211 瀏覽
在K11 musea 閒逛,誤打誤撞行到底層 Food playground ,剛好接近食晏時間,便打算同家人在這裏睇睇有甚麼美食。經過 piggy smoke ,廚窗掛滿一大堆紅彤彤中式叉燒,叉燒油潤有光澤,非常吸引,一致同意試試。煙燻叉燒煎蛋飯 $55叉燒煎蛋飯是我的至愛,最初都沒有為意這款燒叉同另一碗叉燒在味道上有何分別,食食下才發覺有點堙燻味,味道都幾特別,將煎蛋蛋黃篤開,蛋漿徐徐流出,混和入白米飯當中,簡直叫人胃人大開,正!特盛叉燒温泉蛋飯 $60 賣相不俗,除了中式叉燒,亦有一片超肥美的日式叉燒,選用豬腩肉以日式醬油製作,口感味道絶佳;中式叉燒肉質軟腍,肥瘦適中,配上温泉蛋很有日本丼的影子。香煎自家製叉燒醬肉餅煎蛋飯 $ 52這碗飯的重點是那幾粒肉質結實的肉餅,啖啖肉,配上甜甜地的叉燒醬非常惹味。以美食廣場的出品之言,質素不俗,飯量也不少,最難得是飯煮得軟硬適中,淋上自家調配的豉油其實十分好味,若果叉燒再肥少少便更好。

煙燻叉燒煎蛋飯 $55

特盛叉燒温泉蛋飯 $60

香煎自家製叉燒醬肉餅煎蛋飯 $ 52
香煎自家製叉燒醬肉餅煎蛋飯

這碗飯的重點是那幾粒肉質結實的肉餅,啖啖肉,配上甜甜地的
叉燒醬非常惹味。

2019-11-23
2019-11-30 159 瀏覽
這天午飯時間不多,直接到food court速戰速決,朋友是食肉獸,所以選了以叉燒作招徠的Piggy Smoke。餐牌只有3款選擇,簡而精,可以看出他們專心一致地做叉燒。因為怕太鹹,所以特別要求醬汁分開上。特盛叉燒溫泉蛋飯有兩款叉燒,一款是半肥瘦叉燒,口感較軟綿,味道比較像是日式叉燒,和傳統港式叉燒很不同,拌飯吃不會覺得肥膩。另一款煙燻叉燒表面看上去較瘦,但咬落去很冧和有肉汁,不像出面的表面鋪滿了醬汁,令人吃得很膩。平常吃燒味飯一般都是配鹹蛋,配溫泉蛋還是第一次。溫泉蛋熟度剛好,蛋黃加上醬油拌飯吃口感一流。朋友點了煙燻叉燒蛋飯,令人驚喜的是煎蛋十分有蛋香,吃得出是貴價貨,大大個蛋黃很吸引。另外加配了涼粉紅豆冰和汽水,紅豆冰奶味香濃,紅豆有咬口不會太爛,愛喝紅豆冰的不可錯過。

餐牌只有3款選擇,簡而精,可以看出他們專心一致地做叉燒。

因為怕太鹹,所以特別要求醬汁分開上。
涼粉紅豆冰
涼粉紅豆冰
2019-11-25 137 瀏覽
今日跟朋友去「K11 Musea」逛街,不過逛街前都係要醫肚先,這商場地庫B2,原來這層有個 「Food Playground」,內裡有不同的美食。當中見到有間「Piggy Smoke」掛滿了叉燒,再看看旁邊的餐牌,見有三款不同的叉燒飯,便不發奇想地跟朋友叫齊這三道叉燒飯來試。 我們點餐後店員還遞了一個電子接收器,好讓我們不用站住呆等,可回座位先坐,製作完畢時會有訊號提我們回店取食物,真是細心。特盛叉燒温泉蛋飯這款是中日 fusion 之作,賣相吸引,碗內不但有厚切叉燒,還有日式叉燒,流心的温泉蛋和甜醬油混在熱騰騰的白飯上,真係妙!香煎自家制叉燒醬肉餅煎蛋飯這款肉餅制作成肉丸般,肉質不會亁,外層還塗上自家製叉燒醬,香甜可口。煙燻叉燒煎蛋飯這款外觀沒什麼特別,但嚐ㄧ口便知到 一般叉燒,因為有ㄧ股煙燻味道,濃淡適中,平均中見不平均。

2019-11-16
2019-11-21 62 瀏覽
這陣子都較少去尖沙咀,這個新商場都未去過,難得早下班,特定去行一陣子順便食晚飯。去了b2食Piggy Smoke,如果有選擇困難症的話,食這間一定沒有問題,因為只有3個選擇。😂我們點了特盛叉燒溫泉蛋飯和煙燻叉燒煎蛋飯。溫泉蛋是我的至愛,所以是必點的哈哈。叉燒有兩種不同煮法,肉質都好較淋香口。煙燻叉燒味道幾特別,叉燒真的有用煙燻過的香味,叉燒肉質又軟淋淋,煎蛋的生熟程度又剛剛好,有少許生的蛋香味,分量對於肚餓的人來説都絕對夠飽。
我們點了特盛叉燒溫泉蛋飯和煙燻叉燒煎蛋飯。
2019-11-17 73 瀏覽
今日去了尖沙咀,來到新開的商場,見差不多中午時間,便去這裡的食街找東西吃,看見這間店舖,標榜自家製叉燒,便二話不說選了它。我見這兒提供三款飯吃,但款款都好像很吸引,很想試晒所有,故我買了一個堂食,其餘兩款買了外賣,這樣便可以試晒三款不同的款式。堂食我選了特盛叉燒溫泉蛋飯,因為有溫泉蛋,我覺得不合適用來外賣,所以選了它做堂食,叉燒很厚身,除了有傳統叉燒,還有日本叉燒,肉質鬆軟,溫泉蛋都做得很好,飯的份量也適中。另外外賣其餘兩款,一款是煙燻叉燒煎蛋飯,叉燒吃上有淡淡的煙燻味,還有一隻煎蛋,份量也很足夠。另一款是香煎自家製叉燒醬肉餅煎蛋飯,用上豬肉做成圓圓肉餅,加上自家製叉燒醬,還配上一隻煎蛋,肉餅肉質實在,一吃便知足料。配上叉燒醬份外惹味。

2019-11-16
2019-11-16 68 瀏覽
今天上完課和兩個同學到K11 food playground 開餐。見到Piggy Smoke 的叉燒蛋飯,即時聯想到有一齣戲的黯然銷魂飯,即刻想回味一下餐廳只賣三個飯,我們剛好三個人可以每款點一個點完餐,店員會給你一個電子儀器,食物準備好便會震,非常方便這個food playground 不會很迫,而且有高枱坐,位置感覺舒適等了差不多五分鐘便可取食物煙燻叉燒煎蛋飯 - 叉燒肥瘦適中,再加上半熟太陽蛋是絕配。這個飯令一重點是洋蔥,洋蔥非常爽口和惹味香煎自家製叉燒醬肉餅煎蛋飯 - 這個飯的主角是肉餅,但我個人覺得其實是肉丸。肉餅肉質結實,配上叉燒醬是非常入味的。特盛叉燒溫泉蛋飯 - 這個飯有兩種叉燒,另一種像是日式叉燒,日式叉燒肥瘦半半,肥肉入口即溶,叉燒肉質軟腍,非常高質這個飯則是半熟的溫泉蛋,流心蛋黃非常美味這餐廳主推的叉燒煎蛋飯性價比都算高,而且是加入中日的元素,值得一試

餐廳只賣三個飯,我們剛好三個人可以每款點一個

點完餐,店員會給你一個電子儀器,食物準備好便會震,非常方便

等了差不多五分鐘便可取食物

特盛叉燒溫泉蛋飯

這個飯則是半熟的溫泉蛋,流心蛋黃非常美味

2019-11-12 45 瀏覽
K11 musea剛開幕,一於來幫襯美食,環境好新好精美,不像其他foodcourt,座位寬闊,一家大細都適合。點了食物會給我傳呼機,夠鐘才去取食物,不用左等右等,幾方便。特盛叉燒溫泉蛋飯雖然蛋黃未至於流心,但蛋味香濃,食材方面落足本。叉燒以外還有豚肉,有點像日式拉麵的豚肉,肉質煮得很軟,感覺不油膩。飯的豉油很香甜,配飯吃一流,可以吃好多飯。煙燻叉燒煎蛋飯叉燒的做法好新奇,原本以為是普通叉燒,煙燻味帶來不少驚喜,味道層次比一般叉燒更豐富。

2019-10-24 137 瀏覽
HKD60 一碗 (food court 不用加一)一大片厚日式叉燒,半肥瘦 + 大約三小舊中式瘦叉燒 + 半只糖心蛋 + 一條菜心 + 飯純個人喜好,块半肥瘦日式叉燒口感一流,但味道稍為欠缺;中式叉燒真的干到不能再干,咬得很吃力,如老人院家的牙齒不太健康,絕不 建議試,但味道是可以的,蜜汁叉燒味剛剛好,不咸;其余食物不過不失。論地點,價錢,份量,算係性價比適中;但若然試過旺記叉燒蛋飯和敏華冰室的黯然銷魂叉燒飯………咁呢間就比下去了,而且有點距離。
HKD60 一碗 (food court 不用加一)

純個人喜好,块半肥瘦日式叉燒口感一流,但味道稍為欠缺;
其余食物不過不失。
2019-09-26
2019-10-19 111 瀏覽
K11 Musea新開張啊!當然去朝聖啦!一行入去喺Food Playground第一間就係Piggy Smoke!佢賣叉燒加蛋飯㗎!佢成個menu得三款!佢有搵泉蛋㗎!但係今次我叫咗比較特別嘅煙燻叉燒煎蛋飯!因為未食過煙燻叉燒!亦都係最平$55。我覺得太細碗啦!同埋味道就真係一般!咁喺K11擺得,都知係食裝修㗎啦!賣相其實非常好嘅!我依家睇返相都想食嘅,但係街邊$30雙拼味道都應該好過佢!Sorry!但係行過都不妨一試嘅!
2019-10-18 90 瀏覽
在K11  Musea food  court  見到 piggysmoke 碗飯放得幾吸引,而且又不斷有人來柯打。 (其他的太差,中伏過不會再吃)。 所以決定試一試它,看看會否再中伏。 不過溫泉蛋剛缺貨,改為煎蛋,俾錢之後也給了個響機,方便坐著等機響。 但一等就差不多15分鐘,走去追先發覺原來它是一次過出幾碗。 不是一接order就即切出來。 最後等到取了,外觀看來也幾靚,飯面共有三片厚度適中叉燒丶一片日式叉燒丶一條茶丶一隻蛋,更灑了大量蔥花及豉油。 不過一吃原來飯不熱,只是微暖,肥叉燒配唔熱既飯,感覺令人失望。

2019-10-10 147 瀏覽
第一次逛K11 MUSEA,是商場開張後第三個星期日,當時有部份餐廳仍未開張,就算已營業,門外都是大排長龍,見商場有food court,決定去碰碰運氣(希望快D有嘢食)。位於B2的Food Playground,與平時見開(新加坡集團開那間)的美食廣場略有不同,雖然食店只有約十間,但由於比較少見,蠻有新鮮感。見很多食客都選擇「Piggy Smoke」,於是跟隊購買。除了叉燒蛋飯,亦有刈包選擇,只是不知是太晏已售罄,還是未準備好,當時只有三款飯可選。🔶 特盛叉燒溫泉蛋飯其實賣相係幾靚,只是叉燒及溫泉蛋都是微暖,溫泉蛋都算流心,而叉燒則很瘦,味道較淡,口感雖不似柴皮,但瘦叉不是我杯茶。白飯的份量蠻多,但唔知點解D飯係唔熱,好似响飯煲𢳂咗出嚟攤凍咗咁。反而最上面的五花腩有驚喜,肥瘦看似不均勻(略肥),但食落又不太油膩,而且幾綿及鬆化,重點是這片豬腩肉是熱的!

🔶 特盛叉燒溫泉蛋飯