2016-06-20 2578 瀏覽
深水埗的社區,收入不高,而且更是一個充滿了外國勢力的社區,是一個充滿著南亞人家庭及新移民家庭的國際融和地方。而在西九龍中心的這一個 food court,由北角的麻辣美食,廣東小炒,潮流韓食,餃子及印巴菜系都齊全,的確是迎合了在這一區生活的人既口味需要。近日來,本想去我們食慣了的印巴菜餐廳食咖喱,但轉手後發現網上的口碑麻麻,但來得及時,我們發現另一間南亞食店,正確來說是中東食店,是一檔以聖地麥加命名的食店,說是做埃及菜的《Mecca》。我們選這一檔《Mecca》的原因,除了是想食中東/南亞口味的菜式之外,這兒有多款素食餐可供選擇又是一個大原因。太太要了一個很簡單的白汁蘑菇意粉,在此看來,這有什麼中東或埃及色彩呢? 其實埃及是地中海一帶的國家,食物很受歐洲同伊斯蘭國家的影響,所以,出現意式的食品,半點也不出奇,而且,香港人對正宗埃及菜的認識不多,夾雜一些香港人熟識的味道,是做生意的生存之道。我食的,是 Pizza,也是偏向意大利式的食品。說真地中海一帶的國家,都有 Pizza 食,這其實要多謝當年稱雄歐洲的羅馬帝國,他們在文化上,包括飲食上,都入侵了地中海沿岸的地區。這 Pizza 是

這 Pizza 是 today's special,是一個簡單的 cheese & tomato Pizza,芝士夠多,吃起來份外的香口,而且 Pizza 夠薄,批底又有少少似印巴系列的 Naan Bread,薄薄脆脆,香口惹味。
隔兩日,我們又到了西九龍中心行街,中午的一餐,我國又決定來到這一間《Mecca》,要食返一些帶中東特色的食品。當中,太太點了一個素食的 Burger。Burger 的扒,是豆蓉扒,三層的漢堡,其實好飽,伴上了沙律同薯條,感覺更加之大份。
薯條,有茄汁可以點,也有一個帶中東色彩的三色汁,這一個三色汁,有乳酪的酸香,有少少辣勁,食中東同南亞餐,有這幾個味道的乳酪汁,會令你我吃得更津津入味。
烤雞飯,是南亞及中東都流行食的 Tandoori Chicken。這一些沒有多餘肥油的烤雞肉,因為用上了中東及印巴人喜歡的香料而呈現紅色。雞肉烤得很香,味道亦足夠讓我去把這一大舊飯吃光,再加埋淋在雞肉上的酸乳酪,很香,很惹味的說。
有野食,當然也有野飲,印度、中東一帶應該盛產芒果,原因是我有發現,他們很喜歡芒果的甜品及飲料,所以,中東、印巴出的芒果汁,是值得一飲的,是又甜又好飲。
看見這一杯綠色的東東,有好多人見到都怕怕。其實我點的是薄荷奶茶,之不過呈現出這樣的綠色,令我感覺到好似飲緊生化水,飲完可能會變 Hulk....。賣相雖怪,但這一杯充滿薄荷味道的奶茶,有茶味,有薄荷香,感覺很美妙。
另一杯賣相奇怪的飲料,是利賓納奶茶,香滑的凍奶茶,加上了濃縮的利賓納汁,奶茶內有提子香,而且很甜,感覺雖不比薄荷奶茶來得妙,但同樣地夠古怪。雖古怪,但的確是好飲。
這店由兩位好友善的中東人經營,所有東西都即叫即造,食物出來時是熱騰騰的。加上味道正宗,有很地道的中東人口味,而且他們亦利用這口味同香港人食慣的東西做出了一個獨特的小配合,感覺相當之好。
2016-05-02 1352 瀏覽
今天晚上來到西九龍中心,人山人海,要找一個地方坐下也不容易。我驟眼見到有一間買漢堡包和熱狗的餐廳,店舖前面也有不少人排隊。$45元的套餐,包一個黑椒嘅薯條和特厚牛肉雙層芝士漢堡包。薯條嘅味道都算係唔錯,仲有特色醬汁都幾好味,有少少辣但係都係幾特別。雖然睇落呢個芝士漢堡包,都幾多芝士咁,不過佢嗰啲牛肉就麻麻,啦係你買一支筋部啦,有冇肉汁有幾鞋咁。真係一分錢一分貨。
$45元的套餐,包一個黑椒嘅薯條和特厚牛肉雙層芝士漢堡包。

真係一分錢一分貨。
2016-05-02
2016-02-21 938 瀏覽
今日生日,所以朋友就過咗嚟請我食下午茶。朋友話想食啲特別野,咁我就拉佢去咗呢一間埃及鋪頭。埃及野係咩?係我字典入邊冇任何認知鋪頭落班個位係一外籍人士,我相信係店主, 我哋以簡單英文溝通,點左一份燒牛肉熱狗餐+ Iced lemon tea $32+$6=$38。價錢非常合理,我去大角咀食一個餐,都要成$60先落到樓。我哋前面有幾個客,所以都等左六七分鐘先有得食,即叫即做冇辦法啦我先食薯條,夠熱夠脆,上面仲有啲黑椒,好好食,唔會油lum lum 配埋個三色醬(唔知點叫個醬,佢有三隻色),個醬帶少少辣,好開胃好喇到主菜,個賣相好好,唔知味道點呢?我先將佢切開一半,見到好足料。個包好軟林林,個燒牛肉好入味好香口,不過我覺得老左少少,有啲硬,但配埋上面果個三色醬,都正。side有紫椰菜絲沙律,好飽。最後我都食唔晒,如果女仔食,share一個餐都夠晒下次試下埃及飯先

,我去大角咀食一個餐,都要成$60先落到樓。

下次試下埃及飯先
2016-02-16
生日
2016-01-27 788 瀏覽
特厚牛肉芝士漢堡 極高的漢堡,賣相甚佳,但吃落相當麻煩,差不多有手掌一樣厚,根本沒可能咬到,只可分二邊咬。漢堡有點辣,底下洋荵部分尤為辣。後來因為又麻煩又辣,試圖光吃掉漢堡,怎料光吃漢堡又乾又黑椒味濃,結果都吃不完。 薯條是粗薯條,要麽多黑椒,要麽完全沒黑椒。這美食廣場還是挺多照片比實物美味的店子。

特厚牛肉芝士漢堡

薯條是粗薯條,要麽多黑椒,要麽完全沒黑椒。

這美食廣場還是挺多照片比實物美味的店子。
2016-01-26
2015-12-23 631 瀏覽
我已經光顧多次了。因為我男朋友是埃及人,我經常過來買外賣給他,他說這裏煮的是正宗埃及菜。每次打開個外賣飯盒,總是四香撲鼻,很吸引,所以我今次都要試一次!叫左個埃及烤雞飯,佢個雞很濃味,有烤既味道,都有d似燒豬肉味,雞係煮得比較硬身d, (可能埃及人比較鍾意硬既雞,平時男朋友都唔鐘意食林身既雞), 佢地個飯仲伴有salad, 新鮮既菜加埋烤到甜美多汁既三色椒。他們的白飯也不是一般的白飯,男朋友話佢地個飯係埃及煮法,同我地既煮法唔同,你會食到甜甜地。值得一試。
值得一試。
風味雞肉飯
2015-12-23
風味雞肉飯
2015-11-18 459 瀏覽
伊斯蘭聖城麥卡Mecca , 是許多埃及人畢生都想去一次的地方,而我不是埃及人,但卻能在西九龍中心的 Food Court 中找到傳統的埃及菜!這小小的店,由兩位年青夫婦打點,男的是埃及人負責煮食,而太太則是土生土長的香港人,合作無間店子外觀一如FoodCourt 吧!餐牌都在上面燈箱顯示,在Food Court 生存,定價自然是不高,大概30-50元就可以了!也有香港人口味的常餐,曲高和寡在這生存很難吧!埃及芝士沙律啲菜都幾新鮮,白色小粒是埃及芝士,這完全不是我杯茶又咸又酸,口感粉粉地,所以我食左一口就決定只食菜就算!沙律早已伴了酸酸的醬汁,所以都唔係乾哽!特式牛肉烤卷樣子似土耳其的烤卷,所以我好感不大,以錫紙包著對分,汁料都算多!我份人就係咁mean,我頂唔順啲香草同蒜蓉味,真係聞左一下就俾朋友食,唯一就係啲醬汁流得慢,食到中間都無話食到成手都係汁!薄荷茶,幾涼喉,成餐飯最啱我心水竟然係杯野飲,真陰公!雞柳鮮茄炒意粉,一客都幾大碟食落除左茄汁的酸味外,其實都幾辣,意粉唔夠煙韌,不過雞就幾滑,由於太辣,所以食左幾啖我就放棄左了!總括來講,只可以說口味唔同,試一次就夠了。

這小小的店,由兩位年青夫婦打點,
男的是埃及人負責煮食,而太太則是土生土長的香港人,合作無間
店子外觀一如FoodCourt 吧!
也有香港人口味的常餐,曲高和寡在這生存很難吧!
特式牛肉烤卷
唯一就係啲醬汁流得慢,食到中間都無話食到成手都係汁!
特式牛肉烤卷
薄荷茶,幾涼喉,成餐飯最啱我心水竟然係杯野飲,真陰公!
薄荷茶
雞柳鮮茄炒意粉,一客都幾大碟
雞柳鮮茄炒意粉
食落除左茄汁的酸味外,其實都幾辣,意粉唔夠煙韌,
不過雞就幾滑,由於太辣,所以食左幾啖我就放棄左了!
雞柳鮮茄炒意粉
總括來講,只可以說口味唔同,試一次就夠了。
薄荷茶
2K
2015-10-09 419 瀏覽
埃及菜, 在香港絕不普及, 因為香料味重、菜式的質感偏乾, 而且大多是濃稠的豆類 .... 香港雖是國際都會, 然而香港人對其他國家的食物知識貧乏, 接受程度也很底的 ~說出來, 雖不好聽, 但這是事實 ~某天, 我和太座去了 深水埗 西九龍中心 8樓 的 food court 逛了一逛, 順便看看市道 ~看見這間打著 伊斯蘭 聖城 Mecca 的一間埃及菜小店 .... 我們豈可不試 ~Egyptian Chicken Roll $48   首先, 這類食品通常稱之為 Kabab, 我兩年前去過埃及, 參觀香料種植場時, 也品嚐過當地不少食物, 埃及食物的烹調法亦是博大精深, 當中也不乏以香料入饌的藥膳 .... 這 Egyptian Chicken Roll, 雞肉太過多汁, 蔬菜不爽口, 醬汁亦過多, 餅皮過軟也包得技術差, 就以味道來說, 也是很差很難吃 ~而且最重要的一點是 .... 這不是埃及的做法也非當地的味道!! Not even close!!  是偽埃及菜 ~順便一提, 聖城 Mecca 是位於沙特阿拉伯的, 不是埃及 ~ 伊斯蘭教徒 (穆斯林 muslim) 每日

說出來, 雖不好聽, 但這是事實 ~

Egyptian Chicken Roll $48

伊斯蘭教徒 (穆斯林 muslim) 每日必須面向聖城麥加祈禱 ~

本篇完 ~
2015-09-13 396 瀏覽
Mecca is a place where Muslims around the world go to complete their pilgrimage at least once in their lifetime.At Sham Shui Po, there is a new food joint called Mecca serving Egyptian food.I wanted the Egyptian samosas but they didn't have it.Ordered the Salt grilled mackerel with bread and fries.It took quite a while for the food to arrive and it was not that hygienic because my partial complete food was put on this area where people were ordering over my food so their shixxy spit was dropping

It took quite a while for the food to arrive and it was not that hygienic because my partial complete food was put on this area where people were ordering over my food so their shixxy spit was dropping all over it.
Anyway, finally it was complete so I was able to collect it.

The mackerel is basically the same ones served in Japanese restaurants.
The bread was local chinese bread which i don't like stuck with a few sesame seeds but earlier photos on openrice seemed to show a baguette.
The fish was not hot enough and a bit underdone because it was still very wet and jelly like and the skin side looks like a raw piece of fish because cooked fish skins shrivels up and the skin was smooth.
But overall it tasted ok. The chips were a bit overdone because theywere too crispy.
2015-09-06 1112 瀏覽
日本菜、韓國菜、日本菜就食得多啦!埃及菜呢?我倒是第一次!店面顯示著HALAL認證,大概是正宗的埃及菜!看看餐牌都有挺多選擇,有烤卷、意粉,漢堡、串燒,價錢親民,數十元已有交易~常聽說埃及人喜歡喝薄荷茶,就點一杯來嘗嘗~甜甜的有點像檸茶,但進口帶微微薄荷感清新味蕾 ,口腔涼陣陣,很爽!夏天喝一杯挺消暑(^^)羊肉烤卷以錫紙包著,方便進食!薄薄的卷皮包著羊肉、生菜、薯條,羊肉,挺足料!羊肉不太羶,香香的挺惹味!特厚牛肉芝士漢堡伴薯條~看得見半溶的芝士將牛肉包圍著!牛肉真的挺厚身,帶濃濃的胡椒味,小小辛辣感,令人食得開胃~隨漢堡伴的薯條是即炸,到桌時熱辣辣!烤雞伴雜菜沙津~用上番茄、紅菜頭、黃椒和青瓜等蔬菜,配以特色薄荷醬,味道清新~❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
日本菜、韓國菜、日本菜就食得多啦!埃及菜呢?我倒是第一次!
店面顯示著HALAL認證,大概是正宗的埃及菜!
常聽說埃及人喜歡喝薄荷茶,就點一杯來嘗嘗~

夏天喝一杯挺消暑(^^)
羊肉烤卷

羊肉不太羶,香香的挺惹味!
特厚牛肉芝士漢堡伴薯條~
看得見半溶的芝士將牛肉包圍著!
牛肉真的挺厚身,帶濃濃的胡椒味,小小辛辣感,令人食得開胃~
隨漢堡伴的薯條是即炸,到桌時熱辣辣!
烤雞伴雜菜沙津~

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

2015-08-29
  • 特厚牛肉芝士漢堡伴薯條
2015-08-29 408 瀏覽
星期日來到西九龍中心,除了逛格仔鋪外,吃雪糕外,更一定要到美食廣場,今天試了一家新埃及小店,位置就正正在我喜歡吃的皇帝雞旁。這家店招牌好特別,好鮮豔的火團,叫了埃及芝士沙律、特式拷牛肉捲、雞柳鮮茄炒意粉。埃及芝士沙律,醬料是自家製的,酸酸地配落唔錯而埃及芝士第一口感覺有點像凍豆腐,但比較重味及酸咸,但真的不是每個人都會喜歡,包括我。特式拷牛肉捲,同樣自家製醬汁,薄荷蒜蓉醬醬同材料多到好似瀨屎咁,哈哈,這個值得推介!啖啖肉好惹味,薄荷蒜蓉醬又唔會太過快,食落口味道剛剛好,香港食都沒問題.雞柳鮮茄炒意粉,蠻大份,加入黑椒食落小小辣,唔算太特別.
埃及芝士沙律
埃及芝士沙律,醬料是自家製的,酸酸地配落唔錯
特式拷牛肉捲
特式拷牛肉捲,同樣自家製醬汁,薄荷蒜蓉醬
醬同材料多到好似瀨屎咁,哈哈,這個值得推介!
雞柳鮮茄炒意粉,蠻大份,加入黑椒食落小小辣,唔算太特別.
2015-08-23
特式拷牛肉捲
1K
星期六專程來到西九龍中心, 一心打算購買最新推出的布甸蛋糕, 可惜天氣實在太悶熱, 來到西九龍時已經全身濕透, 很想吃點冰的降降溫, 所以決定到商場內走走, 順道看看有什麼好吃。 說實, 已經有一段日子沒有來過西九龍了, 原來這裏的 food court 位於8樓, 而且內裏的餐廳蠻多, 圍繞一周後, 就被一間 MECCA 吸引住了, 原因是當我註足查看餐牌時, 職員主動向我介紹, 原來這家餐廳的大廚是正宗的埃及人, 餐廳以特色埃及菜為主, 當中較推介的是正宗埃及咖哩角、埃及芝士沙律及特色牛肉烤卷等等。 一個人吃不了太多, 就點一個埃及芝士沙律試試吧~這個沙律份量不少, 上面放滿了大量雞肉, 而且還有沙律菜及蛋糕等等, 而最特別的是上面加了自家製的沙律醬, 味道非常清新, 帶點微酸酸的味道, 配合爽脆的沙律菜一同享用, 會令人胃口大開, 而雞肉入口帶有濃郁的燒烤香味, 個人認為挺不錯的。另外, 我還多點了一客串燒羊肉烤卷, 這個烤卷的味道超讚, 羊肉惹味濃郁, 帶有微微的燒烤及羊羶味道, 口感還有點嚼勁, 配合生菜、其他配料及醬汁, 入口時變得更爽脆, 而微甜的醬汁亦可以帶輕羊肉的膩滯
一個人吃不了太多, 就點一個埃及芝士沙律試試吧~

另外, 我還多點了一客串燒羊肉烤卷, 這個烤卷的味道超讚, 羊肉惹味濃郁, 帶有微微的燒烤及羊羶味道, 口感還有點嚼勁, 配合生菜、其他配料及醬汁, 入口時變得更爽脆, 而微甜的醬汁亦可以帶輕羊肉的膩滯感覺, 個人蠻推介這款烤卷呢。

飲品方面, 我點的是 cream chocolate 來喝, 朱古力上放了厚厚的忌廉, 上面還放了點朱古力粒粒, 口感相當細滑, 感覺非常邪惡, 不過整個朱古力味道都偏淡, 個人認為若能加重朱古力份量的話會更美味。

2015-08-22
完全估你唔到! 西九龍中心既Food Court竟然有間叫【MECCA 麥加】既埃及特色餐廳。芝士沙律的重點是芝士,個人覺得埃及芝士看起來像豆腐,吃起來比一般芝士硬身,而且在芝士面上會有鹽,屬濃味芝士,喜歡濃味芝士的人可以來試試埃及芝士。上菜時巳聞到薄荷及烤肉的香味,牛肉卷有鍚紙包裹可保溫,又方便食用。醬汁由薄荷及蒜蓉做成,跟烤牛肉很搭,而且牛肉烤得香口不韌。跟平日吃到的濃味烤牛肉很不同,帶有清新鮮甜的感覺,另值得推介👍想不到MECCA會採用新鮮的小蕃茄去煮,而且雞柳份量亦很多。意粉蕃茄味濃,入口有少許辣辣的感覺,跟平日西式的鮮茄意粉不同。以四十元有找來說,份量及誠意十足。薄荷酸奶: 薄荷綠搶眼度高,淡淡的薄荷味,令人感覺舒服。芒果酸奶: 用原隻新鮮芒果打出來,芒果味濃,入口濃濃杰杰的,不錯!
串燒牛肉粒卷拼埃及芝士沙律
醬汁由薄荷及蒜蓉做成,跟烤牛肉很搭,而且牛肉烤得香口不韌。
烤雞柳鮮茄炒意粉
以四十元有找來說,份量及誠意十足。
薄荷酸奶: 薄荷綠搶眼度高,淡淡的薄荷味,令人感覺舒服。
2015-08-22
烤雞柳鮮茄炒意粉
  • 串燒牛肉粒卷
2015-07-30 473 瀏覽
好小去西九龍中心食, 今日經過心血來潮行下發現尼緊特式嘢....Salt Grilled Mackerel Bread With Fries大蝦Salad我覺得必食, 佢個奶茶偏向茶味多,唔太甜新鮮即整, 所以需時,牛肉卷非常推介!!!! 齋版都OK, 咖喱角老板娘話師父親自打蘇皮面, 咬落去好多料.

厚切鹽燒鯖魚包伴薯條
大蝦Salad我覺得必食, 佢個奶茶偏向茶味多,唔太甜

牛肉卷
齋卷