2015-07-23 1282 瀏覽
哩間店係上環嘅分店,係荔枝角個間之前都聽過,但一直未試過,今次見係上環咁近就過左黎食。我食左野菌黑松露忌廉汁意大利麵加抺茶鮮奶。先講下個麵,有幾片芝士係上面,撈係個麵到好有芝士味。而且菇真係多,每口麵都可以食到啲菇,記憶中好似係有3種菇係入面。而抺茶鮮奶都好好飲,抺茶味好濃,我簡左凍嘅,但上網睇返原來熱嘅會有拉花,都有小小後悔簡左凍,好在味道都唔錯。朱古力脆脆奶凍,好濃嘅奶味!友人食完仲想叫多個,但係可惜已經太飽了。

2015-07-22 1024 瀏覽
同友人都係返Shift...大家嘅工作都甘忙...緊係要take個break...約埋一齊行完街...就決定去little break take個break...環境好舒服呀~~~平時好歡喜Coffee..不過一日quota有限,,,就飲第2樣啦~~~最後揀左green tea latte~~~好好飲wo!!唔會好甜~茶味好濃~但唔會去到苦澀~~~而且哥哥手勢好~~d奶打得好滑呀!食方面呢~~~我地點左...Ham So Excited同English Breakfast各1個~~~想講返~~~個pancake本來係有個syrup跟架~~~但係我個人就冇落落去啦~~~因為本物個pancake甜味就好夠丫~~~~最興奮係砌果一下...見到佢d蛋漿流出黎~~~呢個english breakfast呢...個牛角包係正常嘅~~~粒菇好好味!!!!好鮮~~~最欣賞係個黑松露炒蛋,,,曾經食過一d會好咸或者好肥~~~但呢個真係一d都唔會~~~最緊要係!!!唔會令你食到覺得好膩而食唔到其他野丫嗎
同友人都係返Shift...大家嘅工作都甘忙...
緊係要take個break...
環境好舒服呀~~~
平時好歡喜Coffee..不過一日quota有限,,,
就飲第2樣啦~~~
最後揀左green tea latte~~~
好好飲wo!!唔會好甜~茶味好濃~但唔會去到苦澀~~~
而且哥哥手勢好~~d奶打得好滑呀!
Green Tea Latte
食方面呢~~~我地點左...
Ham So Excited
想講返~~~個pancake本來係有個syrup跟架~~~
但係我個人就冇落落去啦~~~
因為本物個pancake甜味就好夠丫~~~~
最興奮係砌果一下...見到佢d蛋漿流出黎~~~
English Breakfast
呢個english breakfast呢...
個牛角包係正常嘅~~~
粒菇好好味!!!!好鮮~~~
最欣賞係個黑松露炒蛋,,,
曾經食過一d會好咸或者好肥~~~
但呢個真係一d都唔會~~~
最緊要係!!!唔會令你食到覺得好膩而食唔到其他野丫嗎
2015-07-21
Green Tea Latte
Ham So Excited
2015-07-22 855 瀏覽
小休午餐,pancake burger 未試過。熱香餅漢堡為何物,原來是pancake 代替麵包,配煙肉火腿芝士及sunshine egg,外表看起來已經有10分,仲加埋糖醬,又甜又鹹的混合物。全部餡料都大pancake咁大,太陽蛋在頂,pancake鬆軟,饀料豐富,組合有新鮮感,$88,值得試吓! expresso shakerato $46,即係 Expresso 加冰,香濃有少少酸味,醒神良品。
小休午餐,pancake burger 未試過。

2015-07-22 758 瀏覽
今日去左上環覆診,上open rice 睇下附近有咩coffee shop 坐低食下野hea下,little break 呢個名好吸引我,而家既我就正正要little break 一下~ H餐,smoke salmon and prama ham egg benedict , 特別既係佢用pancake做底,好食過平時用面包墊底!配上煙三文魚同prama ham 咸咸地好夾!橘子味南非國寶茶,橙茶味好香,好適合食完野慢慢嘆,茶濃加清新橙味,好飲!環境舒服,同朋友食下野傾傾計,又或者自己黎放鬆一下,都十分適合~

2015-07-21
2015-07-20 832 瀏覽
久不久都會去上環睇下有咩新野食既我們, 今晚就嚟到呢間門口比較搶眼既西餐廳. 一向都愛食黑松露既我, 就覺得黑松露味道都足夠. 上面D芝士都幾香~ 味道整體不錯. 份量比平常的, 多少少. 雖不出色, 但卻不過不失. 薯條幾趣, 食得出係用新鮮薯仔整出來, 有中上環水平. 至於個煙肉忌廉蜆, 用料的確吾錯, 好小見到咁大隻既蜆. 感覺既特別. 可惜, 個調味比較重手, 要多飲水, 因食洛去就會很咸. 總結來說, 位置不錯, 配上搶眼外場就更加易搵!野食不錯, 可以一試. 不過, 服務態度就, 有進步既空間.

久不久都會去上環睇下有咩新野食既我們, 今晚就嚟到呢間門口比較搶眼[大黃燈]既西餐廳.

[Mushroom & Truffle Spaghetti]

[煙肉忌廉蜆配薯條]

2015-07-17
2015-07-18 774 瀏覽
之前去過茘枝角Little Break 覺得唔錯,今日係上環看到有All day breakfast 就要去試下。英式早餐可以選擇多士或鬆餅,以為是傳統英式鬆餅,原來是英式麵包,看似多士更吸引。雞蛋可以選擇黑松露炒蛋或煎蛋,我揀煎蛋,配上黑松露,蛋上滲出淡淡香味。番茄上加燒磨菇,磨菇很香,配上番茄一齊食,更能發揮菇的香味。其他煙肉及番茄豆都普通,英式豬肉腸都好好味。另外,有杯飲品,選了Earl Grey Tea,可惜沒有跟茶壺上。

因公司就搬啦,所以同事都開始離開,今次vm asst離職,作為design team的我們一起吃離別午餐。而marketing dept其實已經寫好這個月會去上環那間餐廳食,所以我地今次都跟佢地一起去。我之前都食過佢的前身覺得一般,但很快已經倒閉了,再而變為今次介紹的新店。其實我地大約13個人已經包了半個場,一張長大桌,空間偏少,坐得一般,但見到價錢$128都合理的。大多同事叫牛扒,其次是豬(有相),意粉(好大隻蜆),意大利飯,魚(最耐,我們差不多吃完才到),而今次我叫牛扒紅酒汁作午餐!~湯味道一般,但幸好還有少少粟米和蟹肉絲總叫有心思。香草包熱的話更好。牛扒叫了5成熟,但似7成。上桌已經覺得幾靚,牛扒上有一格格燒的痕,好有牛肉味吾硬,有少少牛肉肥膏更令這牛扒更香口。薯仔有牛油味和醋生菜沙律吃完都已經好飽。豬扒是同事叫的,她說豬肉厚身再甲蘋果一起吃吾會滯,味道特別,好味道。最後飲品都有不同選擇,當然太貴加錢,我們有叫西柚汁,橙汁,咖啡,檸茶...最後請vm asst,每人都是$154都覺合理,因為食品質素和放食品的位置係有心機制作的。
2015-07-17
2015-07-17 745 瀏覽
某日瀏覽Facebook的時候看到友人提到一家叫Little Break的咖啡廳。她指本店那邊質素可以,有機會想試試上環新店。一晚跟另一位好友覓食,剛下班收早就去遠一點,來到中上環一帶。經過Little Break的時候有種驚醒的感覺,原來在這裏,還算就腳。  新店剛開業有優惠,所有食物飲品都有八折,外賣咖啡$30,但限期到什麼時候就不清楚了,總會突有變數。初時沒有為意,我們要離去的時候發現玻璃外有人正在張望什麼的。到外面一看,原來另一邊有小角落擺放著餐牌,還有少少遮頂不怕淋雨滴水。  店內用色跟門面一樣,主要為正黃色,舒適又令人放鬆,突然想起那堆emoji了。環境裝潢不死板,單說座位已分幾個角落,卡座,一般餐座,圓枱及高枱。無論是自己一個,還是跟數位親友同行都可以找到合適的位子。  晚餐時間為下午六時至九時,套餐款式頗對我們胃口,總想多點一人份。店方十分誠實地列出海鮮的用料,讓客人有根有據。這裏還有供應酒精飲品,當然,在咖啡廳想點杯咖啡亦無不可。  風乾火腿蜜瓜沙律(餐)就是一角青綠蜜瓜肉,以火腿舖面。喜歡的一點是店方用上黑醋醬,酸甜味道在稠身底蘊之下更是突出。巴馬火腿鹹香同時不過膩
  新店剛開業有優惠,所有食物飲品都有八折外賣咖啡$30,但限期到什麼時候就不清楚了,總會突有變數。初時沒有為意,我們要離去的時候發現玻璃外有人正在張望什麼的。到外面一看,原來另一邊有小角落擺放著餐牌,還有少少遮頂不怕淋雨滴水。
風乾火腿蜜瓜沙律
  風乾火腿蜜瓜沙律(餐)就是一角青綠蜜瓜肉,以火腿舖面。喜歡的一點是店方用上黑醋醬,酸甜味道在稠身底蘊之下更是突出。巴馬火腿鹹香同時不過膩,清甜爽口又多汁的蜜瓜解膩不錯。另有少許沙律菜可同食,那就更加不會說吃完覺得油膩飽滯了吧?
餐湯
  餐湯為忌廉湯,白白一碗感覺頗有罪惡感。稠度一般,但有點黏口,若果更為稠身也許更為親和。湯面點上的橄欖油其實有點膩感,本來忌廉已經夠潤,再加油似乎有點過火。不過旁邊的麵包鬆綿,內裏濕潤香口,不沾湯單食也不俗。
芝士汁海鮮意大利扁麵
芝士汁海鮮意大利扁麵 $188
  考慮要選意大利飯或是意大利麵,店方推薦這款海鮮意大利麵。再者我倆都擔心在一家咖啡廳點意大利飯,奉桌的成品會伏味處處。結果投向此款的懷抱,看到成品似乎沒有下錯決定。
  先趁新鮮煮好,嚐嚐意大利麵,畢竟是餐點靈魂。熟度剛好,柔軟間帶煙韌,並有少許爽口嚼勁。濃郁稠厚的芝士汁緊緊裹上,沾滿麵條每一分每一吋。鹹香不會太重,芝味豐盈,加少許香草後未覺太膩口。虎蝦及帶子置於意粉面頭,十分搶眼,叫人不禁注目。
  虎蝦可以輕鬆去殼,蝦肉全熟但不失水分。爽口帶彈性,還能保留一點清甜鮮味,連著醬汁及香草同食配搭不錯。帶子煎得略帶焦香,未會煎乾水,保持微微彈性。受熱均勻,而內部依舊帶嫩,沒有老韌的問題,鮮甜不腥。馬拉蜆份量不少,蜆肉帶汁,算是爽口,鮮味間有淡淡鹹香。
香煎紅星班魚配檸檬牛油汁
香煎紅星班魚配檸檬牛油汁 $198

就在我們比拼捲意粉捲得整齊之際,另一道主菜上桌。最矚目的當然是紅星班魚柳,金黃色澤看似炸過一樣。
  魚皮薄脆香口,不會焦至燶苦,表面也沒有過份滲油,誘人得很。皮下附著薄薄一層膠質,配上那嫩滑雪白而又絲毫不腥的魚肉就更吸引了。不帶骨,完全適合我們這些懶人,稔中帶爽的魚肉又易對分。澆上微酸的檸檬牛油汁,加上大量香草,味清不膩。
  一旁的蕃茄酸甜多汁,還有少許煎香的焦意,不會只有青味。嫌太酸清的沾沾牛油汁,滋潤一下,油香讓其不單調。這裏的薯菜竟不是常見的基本款薯條,而是粗身蕃薯條,我們簡直要搶食。沒有到過Little Break本店,但提起蕃薯條時店方指是人氣餐點,所言非虛。食薯條用手拈才爽快,吃完不會滿手油光這點不錯。避免放涼變腥,極速清光魚柳之後我們專注在意粉上。但薯條放涼都沒有滲油或帶一股油溢味,依舊的香甜惹味。
自家製特色甜品(餐) +$38
  是日甜品抹茶蛋糕,另外會附上一小碗輕輕灑上抹茶粉忌廉。蛋糕外層甜脆微硬,但仍是不需用刀也可分的程度。茶香濃郁,雖然欠了點甘,但不苦不澀頗順口。蛋糕只有近底的部份夠濕潤,其餘的都乾身,幸好尚算鬆軟。有趣的是店方給我們甜品匙去吃,單是要戳破頂層外皮就已經困難,結果碎屑滿盤。
Bailey's Mocha
Bailey’s Mocha 單點$78

覺得有趣因此點了來試試,在香港似乎不多咖啡廳有咖啡調酒。老實說酒味不濃,Bailey’s原本已經甜濃得很,並有奶滑感。混入加添了朱古力的咖啡,甜上加甜,更是平易近人。
伯爵奶茶
伯爵奶茶 單點$41

又是一款不多見的奶茶,不是港式那些,只是因為Latte加上Tea製成。奶香比起伯爵茶香味更為突出,因此那陣本就清淡的伯爵茶香愈是減弱。好在甜度控制得恰到好處,茶香自然沒有消失殆盡。
  順帶一提,這兒叫做Little Break不是沒有原因的。不說店方原有概念,整個感覺就是慢活態度,什麼事情均是慢板進行。另一角度想,我們難得有慢下來的一刻,也要感謝它。若果想輕鬆歇歇,或者這裏的悠閒節奏會啱你心水。
抹茶蛋糕
芝士汁海鮮意大利扁麵
香煎紅星班魚配檸檬牛油汁
1K
這一年來, 幾乎每個星期, 我與男友都會抽一天到SOHO開餐, 無他, 我就是偏愛這裏的氣氛,不同國藉的人在街上狂喜, 歡呼聲此起比落, 感覺相當熱鬧, 不過這天放工前, 收到他的whatsapp 短訊, 說要帶我到上環走走。大概他對於SOHO開始生厭, 那就轉轉地方吧。由中環步行至上環, 用的時間並不多, 我們在上環地鐵站出口滙合, 走了不到5分鐘, 便來到 Little Break Coffee & Kitchen。男友表示一直想帶我到這間餐廳試試, 原因是餐廳由五星級酒店大廚主理, 食物質素極高, 而且環境亦較寧靜, 比起SOHO區的舒適得多。Cafe 的設計以簡約路線為主, 木桌椅加上精緻的小擺設, 坐下時感覺挺有自在, 而且店內不停的播放著較鬆的音樂, 令人可以完全放鬆, 好好的等下來享受美食, 與SOHO相比, 又是另一番風味。我點的是set dinner, 包括餐湯/沙律, 主菜及飲品, 當然, 我習慣是先點飲品, 後上主菜。薄荷朱古力咖啡既有濃郁的朱古力味道, 亦有咖啡的醇香, 而且甜度適中, 不過, 薄荷味道不算突出, 而且個人認為這杯飲品的設計過於單調, 若可以加點

薄荷朱古力咖啡既有濃郁的朱古力味道, 亦有咖啡的醇香, 而且甜度適中, 不過, 薄荷味道不算突出, 而且個人認為這杯飲品的設計過於單調, 若可以加點薄荷葉作裝飾, 又或是加入忌廉球 topping, 整件事會變得更美好。
這次放棄餐湯, 選擇風乾火腿蜜瓜沙律, 個人極愛吃擁有獨特鹹香的風乾火腿, 它的鹹度適中, 細嚼時帶有輕柔的餘香, 能提升沙律菜的味道及層次感, 配合蜜瓜一同享用, 鹹鹹甜甜的味道令人著迷。
我點的主菜 - 烤澳洲牛肉眼扒、磨菇忌廉汁送上來了,職員表示旁邊的不是普通的薯條,而是由甜蕃薯製成的薯條,那我就先試試這個吧!這個甜薯條味道真的超讚,薯條炸得夠香脆,就算放耐了亦不會變淋,而且味道相當清甜,比起一般鹹味薯條,這個更見廚師心思。
肉眼扒不算得大件,但就是非常厚身,扒看還清楚看到格子烤紋,我點的是七成熟,所以肉眼色澤會偏紅一點,個人認為肉眼扒的肉質挺細緻,帶有濃郁的牛香及燒烤香味,而且肉眼扒肥瘦適中,肉汁亦夠豐富。

而值得一讚是磨茹忌廉汁的味道調得得好,內裏還加入了點磨茹粒,令醬汁味道更濃郁,將肉眼扒沾上醬汁享用,除了令肉汁變得更豐潤,口感亦會更柔滑,層次感大大提升。

2015-07-13
這家小店,友人一直都有跟我推薦...但荔枝角那邊的人太多了,試過幾次,輪候的時間過長,所以都放棄了。最近得知這小店在上環那邊開了分店,反正當天都在港島區,所以就直接來這邊一試啦~!!!這家小店叫做Little Break,不細看的話,很容易就會直行直過了...幸好我是專誠來這邊找這家餐廳的啦,要不然真的不知道有這家小店啦=3=所以...個人小建議....把這家餐廳的名字放在當眼位置=3=原來名字都放在餐廳裡面,一打開門就會見到了~其實這個設計也蠻美的啦~XD這個地方感覺十分悠閒的,周末來這邊叫人感覺十分舒服的啦~忍不住先點一個Earl Grey來享受這個周末。餐廳用上在市面並不算流失的茶包,味道很甘香的,大愛~黑松露蒜蓉忌廉湯配藍芝士蒜蓉包黑松露、忌廉湯跟蒜蓉這幾種物質,前兩者就是常常一起出現的,加入蒜蓉這個食法,對我來說就是蠻新鮮的。黑松露本來的味道是相對霸道的,但加入蒜蓉以後,把黑松露的霸道味道中和,初時入口時感覺不到蒜蓉味,但把忌廉湯吞下以後,淡淡的蒜蓉味慢慢的從喉嚨裡滲出來,那個香味並不是從普通的黑松露忌廉湯中可以品嚐得到的~另外,藍芝士蒜蓉包,配湯一起食用就是最好不過啦。藍芝

這個地方感覺十分悠閒的,周末來這邊叫人感覺十分舒服的啦~
黑松露蒜蓉忌廉湯配藍芝士蒜蓉包

另外,藍芝士蒜蓉包,配湯一起食用就是最好不過啦。藍芝士味相對淡的,跟淡淡的蒜蓉味,加上脆脆的包包,整個味道很讚的啦~
巴拿馬火腿沙律

巴拿馬火腿十分鹹香,加入質地相對厚身的黑醋,這個黑醋酸酸甜甜的,加在巴拿馬火腿及新鮮沙律菜上,十分討好~
香煎紅星班魚‧檸檬牛油汁 ($198)

剛端上台時,香氣撲鼻,十分吸引~!!
想著想著,已多年沒有吃過紅星班了。以前吃的都是蒸魚,但今次就用上煎的烹調方式。紅星班魚煎得很好,外層香脆,包裹著魚汁,而且很夠滑的。伴著紅星魚的是檸檬牛油汁,牛油為這個醬汁提供了香味,檸檬味十分淡,但當魚接觸到檸檬以後,這個淡淡的檸檬味突圍而出,加強了魚的鮮味。這個是整個菜中最感驚喜的其中一個地方~
燒美國有骨豬鞍扒‧蜜糖芥末汁 ($188)
豬鞍肉厚且紋理井然有序,入口多汁且肉味濃郁,加上廚師調配那帶點點酸的醬料,配合這個豬鞍扒一起進食,口腔中滿是濃濃的香氣。要是整塊豬鞍肉吃到中段想要點點清新的感覺,就可以吃旁邊烤過的蕃茄,十分甜美多汁啦。

不論是煎紅星班魚還是豬鞍扒,旁邊均放著疑似薯條的炸物。其實這是蕃薯薯條,原個蕃薯厚切,再放入油炸的,口感豐富,味道甘甜,叫人一食愛上~!!
4.3 特濃牛乳奶凍伴朱古力脆脆‧特濃抹茶奶凍 ($58)

這兩杯奶凍的味道很夠的,朱古力脆脆為本來有點寡的牛乳奶凍添上了色彩跟口感;抹茶奶凍十分甘甜,喜歡抹茶的朋友不妨一試~

另外一點想要提的,是這兩個奶凍的口感,比起一般市面上的玻璃樽形奶凍硬身,這個口感比加入了魚膠粉的啫喱硬多一點點,也蠻有趣的,帶點點咬口,也蠻討好的~
特濃抹茶蛋糕‧鮮忌廉 ($48)

抹茶蛋糕外層也蠻脆的,蛋糕本身是相對硬身,口感有點像scone的,這就是這蛋糕的特色。另外,蛋糕入口時甘香無比,配以加點點甘香抹茶粉的幼滑忌廉一起食用,確實是一大享受。作為一個抹茶控,這個甜品 絕對值得encore!!!!!

題外話/補充資料: 在結賬以後,老闆走出來跟我們聊了一會兒,他真的超虛心聽我們的意見。這種態度很令我欣賞呢。有些店員走出來說要聽聽客人意見,然後用敷衍的態度了事,但Little Break的老闆那讓我見到眼中那團火,告訴我很想要改善餐廳的所有。對喔,這裡的老闆是八十後帥哥,他的廚師都是 五星級酒店的大廚,做的菜式都有質素保證,創意亦十足。所以我一直都覺得,絕對不能少看年青人的威力。就像這裡的老闆一樣,那種想要做好餐廳的那團火讓我看到了~!!!!!餐廳我是會大推的啦,朋友們,下次再一起相聚,不如就來一起感染老闆那種追夢的志氣吧~!!!
$270.6 (晚餐)
  • 特濃抹茶蛋糕‧鮮忌廉
  • 4.3 特濃牛乳奶凍伴朱古力脆脆‧特濃抹茶奶凍
  • 燒美國有骨豬鞍扒‧蜜糖芥末汁
  • 香煎紅星班魚‧檸檬牛油汁
2015-07-16 366 瀏覽
I need a little break !最近很多事情都令人很苦惱跟友人來到遠離塵囂的上環一間cafe take a little break 可能最近太熱 胃口不是太好肉類都不太想吃所以就點一份all day breakfast 扮一下文青吧整份all day breakfast 的份量都不少當中是欣賞的黑松露炒蛋和牛角包那黑松露炒蛋真是大正用上不少份量的黑松露配上了香滑的炒蛋另外牛角包就焗得十分香脆點了一杯薄荷朱古力咖啡淡淡的薄荷味再配上朱古力的甜味混入咖啡就來得十分相配最後就以一份甜點為整餐飯來一個總結是抹茶蛋糕是店內自家制的甜點最欣賞的是它完全不甜可以讓人慢慢欣賞那份香濃的抹茶味

I need a little break !
最近很多事情都令人很苦惱

最欣賞的是它完全不甜
可以讓人慢慢欣賞那份香濃的抹茶味
2015-07-14
2015-07-14 169 瀏覽
星期日嚟到中上環之行,行到天黑嚟到 little break,咁就食餐飯take a break啦。鋪頭好似係新開的,裝修幾靚又光猛。張MENU幾得意餐湯個名好架勢,係黑松露薯蓉忌廉湯,配藍芝士黑椒軟法包。黑松露味好香,加埋薯蓉都唔太杰身,法包好軟身,加埋啲黑椒味點湯食一流。本身想食牛扒,但店員推介燒美國有骨豬鞍扒配蜜糖芥末汁。用格網燒得香脆,肉質嫩滑唔韌,蜜糖芥末汁味道唔太出,甜甜辣辣咁點綴下又唔錯。鬼死咁熱,飲返杯凍green tea latte,綠茶味都幾濃,融咗冰都唔會話好淡。收錢嘅係一本書原來荔枝角都有,下次去呢間好似方便我呢啲新界人多啲呢。
張MENU幾得意
收錢嘅係一本書
原來荔枝角都有,下次去呢間好似方便我呢啲新界人多啲呢。
2015-07-12
今個晚上因為約了老朋友血拼因為四處都大減價嘛約了老友由朝早從尖沙咀出發就一直血拼直落銅鑼灣差不多到七點左右老友說帶我到上環一間好味的Coffee shop 吃晚飯在上環工作的她試過這間覺得蠻不錯所以就帶我來輕鬆一下享受一下周未的寧靜~這間coffee shop 名字叫little break位處上環地鐵站附近地方很便利, 很容易便來到了~~~周六晚上人不是太多到達后友善的店員就領我們在沙發上坐下送上冷開水后我們就看一下有什麼好吃的呢~~值得一讚這裡的佈置, 個人覺得很有特式以黃色為主基調沙發位亦足夠讓人可以舒服的坐下吃東西而且店內播放着輕鬆的音樂亦令人能夠一踏進來就能全面放鬆神經呢~看了餐牌后, 覺得set dinner 比較抵吃~套餐包一份餐湯又或沙律(巴拿馬蜜瓜沙律)另外可以選配主菜一客(分別有牛扒, 意粉,黑松露意大利飯可選)價錢約百多二百元另外亦包飲品一杯價錢以晚飯來說, 亦算合理公道~我點了是日餐湯這個是黑松露薯蓉忌廉湯這個湯一定是必點項目!忌廉湯入口非常濃香幼滑口感不會太杰太稀淡淡的黑松露香氣瀰漫在湯中令到香味更加濃郁加入了攪伴了的惹味薯蓉亦令到湯品入口味道更加幼滑好味!接
今個晚上因為約了老朋友血拼
老友說帶我到上環一間好味的Coffee shop 吃晚飯
在上環工作的她
試過這間覺得蠻不錯
所以就帶我來輕鬆一下
享受一下周未的寧靜~
這間coffee shop 名字叫little break
位處上環地鐵站附近
地方很便利, 很容易便來到了~~~
周六晚上人不是太多
到達后友善的店員就領我們在沙發上坐下
送上冷開水后
我們就看一下有什麼好吃的呢~~
值得一讚這裡的佈置, 個人覺得很有特式
以黃色為主基調
沙發位亦足夠
讓人可以舒服的坐下吃東西
而且店內播放着輕鬆的音樂
亦令人能夠一踏進來就能全面放鬆神經呢~
看了餐牌后, 覺得set dinner 比較抵吃~
套餐包一份餐湯又或沙律(巴拿馬蜜瓜沙律)
價錢約百多二百元
另外亦包飲品一杯
價錢以晚飯來說, 亦算合理公道~
我點了是日餐湯
這個是黑松露薯蓉忌廉湯
這個湯一定是必點項目!
忌廉湯入口非常濃香幼滑
好味!
接着我的主菜來了-芝士汁海鮮意大利扁面
上桌時面的份量不是太多
但是滿滿的海鮮卻鋪滿一碟
那隻大大的虎蝦絕對觸目!!
以濃濃的芝士汁弄的意大利扁面
入口彈牙又滑
每條扁面都吸收了鮮味的海鮮汁
再混合香口的芝士
口感不錯~
另外主角 - 海鮮份量相當多!
分別有 虎蝦一大隻
入口相當冰涼
帶有令人喜悅的綠茶味道
完全沒有苦澀味道
冰涷的口感讓暑氣全消
為這完美的一餐寫上句號~

2015-07-11
2015-07-12 492 瀏覽
這天中午DEFK來到上環飯聚,地點選了位於上環蘇杭街街角的Little Break。雖然餐廳不太大,但裝潢頗有心思,顯得簡約而有特色。午市套餐Set Lunch價格由$98-138,有是日餐湯、主菜及飲品,甚是划算。是日餐湯-紅菜頭藍莓忌廉湯紅菜頭味道不太濃郁,混合藍莓味道特別,清新香甜的蔬菜湯,口感creamy而不稠膩,令人有驚喜的餐湯。扒類跟餐配白飯,另可+$10配黑松露醬薯條,薯條連皮厚切,炸得香脆可口,黑松露醬甚是香濃,香氣四溢,非常好吃,讚!辣味香蒜馬拉蜆意大利扁麵 $118蜆的份量不少,以白酒烹調配合蜆的味道,蜆肉腍嫩鮮甜,蜆汁濃郁而充滿酒香,加上扁意粉煮得彈牙,味道不錯。野生虎蝦意大利飯 $128意大利飯質地creamy,而且稍為腍了—點,個人來説還是喜歡帶上點嚼勁口感的意大利飯,上面放有兩隻燒得香口爽脆的大蝦,賣相與味道皆不錯。烤焗豬鞍扒.蘋果牛油汁 $118豬鞍扒味道香濃,質地爽口結實,配上蘋果醬汁,清甜可口得來,亦減輕了肉類的油膩感,伴碟新鮮沙律蔬菜加上橄欖油黑醋,令整份主菜來得清新美味!烤美國西冷牛扒.紅酒汁或青胡椒忌廉汁 $138Medium well的牛扒,正
雖然餐廳不太大,但裝潢頗有心思,顯得簡約而有特色。
是日餐湯-紅菜頭藍莓忌廉湯
辣味香蒜馬拉蜆意大利扁麵 $118
野生虎蝦意大利飯 $128
烤焗豬鞍扒.蘋果牛油汁 $118
烤美國西冷牛扒.紅酒汁或青胡椒忌廉汁 $138
Medium well的牛扒,正是D先生的口味,牛扒味道濃郁,質地頗腍,配上味道不錯的紅酒汁,午市以百多元就可嚐到如此質素,划算得很。
午餐連果汁及餐牌上有*飲品,凍飲+$5。
推薦熱鮮奶抹茶,不但有漂亮拉花,味道香濃甜美。

餐廳還提供免費wifi上網,遇爾來個Little Break其實都不錯。
A friend spots en route to the office this morning that Little Break Coffee & Kitchen would have a soft opening today. The menus seem to be not overly ambitious, which is a good sign for a Sheung Wan that is oft too trendy. The first thing I notice about Little Break is how very loud it is despite being so empty. Only two tables of patrons, yet the speakers blare American pop tunes at such a high decible that I am unable to hear the server mention the day's soup. I am happy that my friend's meet

The first thing I notice about Little Break is how very loud it is despite being so empty. Only two tables of patrons, yet the speakers blare American pop tunes at such a high decible that I am unable to hear the server mention the day's soup. I am happy that my friend's meeting is running late and I am eating alone. Later, not even my headset can keep out the noise.

Seating is limited, but it is expected being a small cafe in Sheung Wan. There are ~36 seats at tables, along with 3 seats at a bar. It is doubtful that the bar seats could be used during normal eating hours for anything but light dishes, as the main plate looks to be too big to fit.

The meal is generally decent. Service is poor -- my emptied plates are never retrieved, nor is my water refilled, and staff seem keen to ignore the few patrons there -- but it is the sort of poverty to be expected by upper teens and young 20s who are nearing their lunch break. I'm sure that this was merely the exception due to the timing, as everyone seems to be very friendly. Were it not for the noisy music, the experience would be quite comfortable.

On to the food.
Beatroot soup, fried potatoes, tea
french fries, mint tea, beetroot soup (炸薯條、薄荷茶、紅菜頭湯)

The set meal comes with the day's soup and any drink desired, cold are +5, as are flavoured syrups. I did not test whether that would include the $50+ alcohol coffees and choose a mint tea, because I am dull.

The actual origin of the coffee and tea are not mentioned, only that they are 'Fairtrade'. This is somewhat surprising for a shop that includes 'Coffee and Kitchen' in its name, especially given how specific coffee shops in Sheung Wan can be when distinguishing their coffee's origin. The mint tea is pre-bagged from, one assumes, the distributor; it is not offensively strong (which could signal the addition of mint oil) and tastes of a blend.

The soup is not listed anywhere in the soup; I learn, with trouble, that it is a creamed beetroot. I tend to dislike creamed soups, but this one is not terrible. A bit much on the cream and salt, but it did not taste like it came from a powder, which is welcome. It is served with a single slice of flavoured (probably garlic) baguette that appears to have been toasted at some point, but is now somewhat wilted and stale. The baguette does not seem to have any personality to start, and time has not been its friend. A more flavourable bread would have done well here.
Pan fried barramundi with lemon olive oil dressing (香煎盲曹魚檸檬欖油汁)

The barramundi is an unoffensive white fish, and it is cooked well. A slightly crisp and chewy skin from the grilling, but not overdone. The lemon dressing seems to have been sweetened  and is abundant; not to my usual taste, but still agreeable.

The salad is pleasant; the slightly roasted tomatoes are a nice touch. However, there is too much balsamic vinegar and--
garlic clove & balsamic vinegar from salad
a single raw clove of garlic, just removed from the bulb. The skin has not been removed -- why? Even our garlic-loving northern friends will remove the skin before eating. So strange.

Rice can be requested to accompany the meal, but I had congee for breakfast and suspect I would have rice for supper, so I opt to add $10 and have the french fries with black truffle mayonnaise. The potatoes come after the soup, but before the main, which is odd. However, they are perhaps the best part of the meal aside from the salad -- fried to perfection, crispy outside and chewy inside. The mayonnaise tastes like kewpie mayo mixed with Campbell's cream of mushroom soup and is best forgotten.

I did not opt for a "daily home-made dessert", both because I knew that I would not be hungry for dessert and because I eschew any place that serves desserts made in a person's home -- how unhygenic. (Yes, I know. The meaning of "自家製特色甜品" is obvious.)

In sum, it was a decent experience food-wise, but I cannot help but think that the racket is ruining my enjoyment. I may not return again for lunch on my own -- too much food for me -- but breakfast or tea may be nice here, so long as the staff can turn down the volume and/or opt for more calming music.
2015-07-10