2017-01-03 952 瀏覽
wanted to have some nice cold beer, but the pubs along LKF are as always crowded or noisy. fortunately I ventured upon this quiet beer bar behind LKF, along wyndham street. happy hours until 9pm, beers on tap from hkd60. additionally, I also ordered french fries - huge serving for only hkd67. nice place and nice prices. I'll surely come back here when I visit hk nx time.
2017-01-03
2016-09-19 1391 瀏覽
Happy Friday又想飲又想食=3= 跟好友們來到中環的Bit Point喔,因為…..好友推介這家Bit Point有得食有得飲,還有多款不同的新鮮制作熱狗,又捧著「即管一試」的心態來這邊吃吃看~ 果然,熱狗的款式蠻多的啦,這裡一共12款,款款都很吸引啦,對於有選擇困難症的人來說…就是我…的確…花上好幾分鐘的時間去想想自己想要甚麼。至於,我最後選擇了甚麼?下文再跟大家分享~ 還有不同的手工啤,十分吸引啦~!!!其實..我真的蠻愛手工啤,味道夠多夠特別,飲落會有不同的感覺~ Assorted Sausages ($173) 腸腸簡直就是我的最愛啦,鹹香味十足,而且種類也算多的,可以一次過吃到自己喜歡而不同種類的腸腸,很棒的,加上其鹹香味,用來佐酒用一流~ Chicken with Cheese ($50) 用作佐酒好物,炸物一定少不了啦。金黃香脆的外層,加上鹹香還帶點肉汁的雞肉,還有流心的芝士,實在令人滿足。其實吃這個Chicken with Cheese最驚喜的,是切開雞件以後,芝士流出來的一刻,既香且吸引目光;至於旁邊的薯蓉也不賴,十分幼滑。沒想過這家酒吧會有這個高
Happy Friday又想飲又想食=3=

Assorted Sausages ($173)

Chicken with Cheese ($50)

用作佐酒好物,炸物一定少不了啦。金黃香脆的外層,加上鹹香還帶點肉汁的雞肉,還有流心的芝士,實在令人滿足。其實吃這個Chicken with Cheese最驚喜的,是切開雞件以後,芝士流出來的一刻,既香且吸引目光;至於旁邊的薯蓉也不賴,十分幼滑。沒想過這家酒吧會有這個高質素的美食啦~

Cubano Dog ($72)

少不了的當然是熱狗啦,這隻熱狗中包含了火腿、瑞士芝士、醃酸瓜跟芥末醬(Ham/swiss cheese/pickles/mustard),麵包沒記錯是每星期新鮮運到,外層烘得有點脆,麵包的中間是蠻軟熟的,而且夾了不少餸料,一咬落去口感超豐富的,而且火腿的味道很香,咬落十分淋身,加上醃酸瓜跟芥末醬,令看似普通的熱狗十分惹味。
今日Outing 出去做野, 剛好有幾個同事都在瑪麗做完野, 好少情況今日大家都在同一個site , 所以近近地一齊去Happy Hour 同食D 野先~這間同事說有好多不同國家的手工啤酒賣, 而且都有不同的佐酒小吃, 還有特色熱狗的說, 去到都有幾多人Happy Hour 飲酒呢~來自日本的手工啤酒- Far Yeast Tokyo Blonde (HKD54) , 麥味比較重的啤酒, 但又有淡淡的發酵的味道 (這個發酵味道與飲Bordeaux 紅酒的特色發酵味道有點點相似的說~)而同事叫了這個 Whistler Powder Mountain Lager (HKD52), 雖說是比我的Far East 的酒精含量高點, 但味道反而清新, 帶點蜜糖甜味飲啤酒當然不少得脆口小吃, 不過這個不算少, 因為來到給它的份量嚇到, 大大份的Snack Combo (HKD168), 有墨西哥脆片, 薯條, 腸仔, 炸雞及肉串, 上面淋上大量的芝士醬及肉醬, 香脆芝味, 好邪惡啊~Mushroom Bruschetta (HKD72), 蘑菇義大利烤麵包片, 充滿芝士的烤麵包, 香脆野味Supe
Super Hot Hotdog (HKD 72) , 除了有德國腸, 午餐肉加薯仔, 不過最最主角的是這個加了墨西哥辣椒的自家製辣醬, 如果你們不太吃辣的話那就不要挑戰這個Hot Hot Dog, 叫過減辣版的就好, 不過喜食辣的就會覺得辣得有勁, 而且野味十足~
而這個Bit Point HotDog (HKD72) 都非常有特色, 因為有大大隻煎荷包蛋在上面, 加上有大量的配料如蕃茄, 蘑菇, 捲心菜, 德國腸等, 再淋上咖哩醬的熱狗, 口感十足之餘都好非常香濃的咖哩味道.
Banh Mi Dog (HKD72), 帶有越式風味的HotDog, 相對之前的來的清新, 有大量的青瓜, 蘿蔔, 薄荷葉, 等加德國腸, 女士要Keep Fit 的時候可以吃這個啊~

吹下水講下是非, 一路啤一路吃, 暫時Relax 下明天再工作吧~

2016-06-14
  • Snack Combo
  • Super Hot Hotdog
2016-07-06 637 瀏覽
一向覺得,西餐菜式的辣是「有限公司」。聽說有勁辣熱狗,便心思思挑機去,實行junk food當正餐。目標Super Hot Hotdog,列明要準備好凍飲才吃。期待滿滿!已經管不上配料是什麼了~但安全起見,特地要求半隻勁辣、半隻普通辣。實物現身,大大的一隻,能分上4-5大件,中間夾有薯仔粒粒。自家辣醬一點也不紅嘛……不說大概以為是沙律醬。入口至中段溫和,辣在後勁。跟中式辣醬有得拼,沒讓人失望,一大意還可能嗆到「標眼水」。溫馨提示,勁辣比較適合平日中辣起跳的辣控喔~有辣,當然有唔辣。同樣以德國腸為主角,隻隻同價 ($72),同行朋友主戰fusion味濃的兩款。跟越式法包合體的Banh Mi Dog,抹上東南亞色彩。札肉、青瓜、蘿蔔、薄荷葉等配料,讓熱狗變得輕盈,是不錯的嘗試。signature的Bit Point Hotdog,特別在自家咖喱醬和煎蛋。在蕃茄、蘑菇等基本組合上,增添惹味。飽肚系小食Mushroom Bruschetta ($68),堆滿芝士蘑菇,遠遠就聞到香氣呢!大堆頭的Snack Combo ($168),墨西哥栗米片下,有薯條、春卷、雞肉沙嗲串、八爪魚腸仔、炸雞粒等多
一向覺得,西餐菜式的辣是「有限公司」。

Super Hot Hotdog
實物現身,大大的一隻,能分上4-5大件,中間夾有薯仔粒粒。

Banh Mi Dog
跟越式法包合體的Banh Mi Dog,抹上東南亞色彩。
Bit Point Hotdog
Snack Combo
大堆頭的Snack Combo ($168),墨西哥栗米片下,有薯條、春卷、雞肉沙嗲串、八爪魚腸仔、炸雞粒等多種炸物,適合嘴饞系分享。

晚餐時間,剛好碰得上happy hour(下午3-9時)的飲品優惠。
Virgin Mint Juleps、Virgin Mary
Virgin Mary ($55)雖然有點像大懲罰組合,真心好看又好喝!蕃茄控表示,若茄汁再濃一點更好。
Virgin Mint Juleps ($55)檸檬、薄荷夠fresh,解滯解熱氣一流。
Mountain Lager、Far Yeast Tokyo Blonde
喜歡小酌的朋友,分別選了來自日本和美國的啤酒。
淺嚐幾口,Far Yeast Tokyo Blonde ($54)味帶甘甜,較易入口。
Mountain Lager ($52)清淳少泡,苦味較重。

小結

開放式酒吧環境,這晚零煙味,抵讚!
主打熱狗各有特色,小食合格有餘。
勁辣熱狗辣得有層次,尤其值得一試。
2016-06-20
Super Hot Hotdog
  • Virgin Mary
2016-07-02 400 瀏覽
自從上個月同朋友去荃灣食過德國熱狗後,覺得飲住啤酒食熱狗原來好正!(之前病醫生建議不可以飲酒,我的人生少了很多色彩,現在才大悟)說實在的,一想到中環返工住屯門,灰了,真是人生有幾何會去荃灣呢。上星期同診所同事講起飲食經,佢地介紹左一間熱狗店,有酒有小食,仲要近在呎尺,就在診所後面的蘭桂芳,放工行去都係十分鐘內的腳程。星期五夜工後,我們一行六人就去了試試,原來這小店已開業一段長時間,主打的是熱狗加德國啤酒,呢條街都叫幾特別。熱狗共有12款口味,售價一律都是$72口味多元化,有辣度十足的Super Hot Hotdog,也有清新越南風,熱狗不再是一條腸一個包的玩意組合了!忙著研究啤酒時,先點一些小食-Mushroom Bruschetta同事甲說是必點的,果然一上枱就被芝士的濃香吸引著,芝士仲有少少溶的,法包經過烘焗好脆身但不過乾,加埋芝士磨菇味道都幾Match!六個人得五件唔夠分!小食併盤,每樣都有少少加埋都幾大堆頭,堆到好似個山咁高,一大班人飲野必點,我見到有肉醬 Nachos,串燒,炸春卷,薯條,腸仔八爪魚等等。炸野最重要不可以滴油,應脆則脆就已經好好,而呢個係高分Pass的!食左個
就在診所後面的蘭桂芳,放工行去都係十分鐘內的腳程。
主打的是熱狗加德國啤酒,呢條街都叫幾特別。
熱狗共有12款口味,售價一律都是$72
熱狗不再是一條腸一個包的玩意組合了!
Mushroom Bruschetta
小食併盤,每樣都有少少加埋都幾大堆頭,堆到好似個山咁高,
snack combo
食左個小食,幾位小姐話飽,主角熱狗都未出場,所以揀了幾款熱狗分來食,
餐廳都幾細心,幫我地把熱狗分成幾份,咁我地又可以叫多幾款。影多幾張相呃like。
先叫左個加入左越南元素的Banh Mi Dog,見佢加左薄荷葉感覺幾清新,
除左熱狗腸仲有用越南扎肉甘荀等做成的蛋黃醬沙律汁,味道酸酸甜甜好開胃,
加埋青瓜及薄荷葉,口感爽脆,好適合炎夏享用。
Banh Mi Dog
同行有一名芝士控,這個加了大塊瑞士芝士的熱狗中正她下懷,
Reuben Dog 是十二款中比較傳統,有齊平常配搭德國菜的酸菜夾在一起,
配料確實有點平凡,但亦彰顯肉腸的特質,皮薄而肉汁豐富,捧場客應該也不少。
Reuben Dog
最後應該是店中的Signautare,因為她的名字同店名一樣叫Bit Point
熱狗腸放上太陽蛋及咖哩肉醬,既破格又惹味的配料,
味道不算得好特別,但就是喜歡那種吃完會好開心的感覺。
bit point
文章開始說到,熱狗配啤酒好正呀!這裡有近百款的酒精或非酒精飲品供應,
店家介紹左幾款啤酒都不錯,好適合不勝酒力或初試飲酒的女生試試看,
其中的兩款加了花香,入口酒味不太濃,酒精濃度比較低,相對都幾適合女生。
吃著說著,已經快十點多,好彩明天就是Long weekend了,
整體來說,環境服務都幾不錯,眼看都是上班族居多,加上近在咫尺,應該會再來飲野。
最後都要說這句,飲酒要量力而為,酒後不要駕駛喔!
snack combo
2016-06-27 405 瀏覽
It's a very cozy bar and good for friends' gathering and happy hour! i went with few friends and we were able to grab the sofa area. The environment is great and very relaxing!We share few hotdogs, some snacks and ordered craft beer as recommended by the waiter.I would like to recommend the 'Bit Point Hotdog' as well as the 'Super Hotdog'.We ordered the 'Bit Point Hotdog' because it looks fun! It has a fried egg on top and who doesnt like eggs!😛 It didnt disappointed us, it was one of the best

We ordered the 'Bit Point Hotdog' because it looks fun! It has a fried egg on top and who doesnt like eggs!😛 It didnt disappointed us, it was one of the best hotdog we had, there's a curry touch in the sauce and it works amazingly well with sausage, the bread as well as the egg! This is the first time i have curry hotdog as it sounds a but weird to put curry with hotdogs, yet this one suprised me!

Another recommendation is my FAVOURITE: The 'Super hot dog' is truly GREAT!!! Probably the best that i have ever had in HK!
 It's chilli in taste, the waiter warned us to take baby steps as it is really spicy. I tried a small bite and the spicy came slow yet the aftertaste is interesting! i dunno what kind of chilli they used but this one is definitely great and unique.

Other snacks are good for beer pairing too! We had french fries, assorted sausages (as the sausages are really good after we tried the hotdogs, we simply order a platter for sharing)

Oh i must mention the craft beer, it's absoutely the best friend of hot dogs! I'm not a beer girl and actually i would like to go for wine or champagne instead, the waiter encouraged me to try as it pairs well with the hotdogs! I ordered a Japanese one? I believe. It's light bodied yet it complimented the heavy flvour of the hotdogs and snacks!
2016-05-16
  • Super Hot Dog; Bit Point Hotdog
2016-06-16 184 瀏覽
一有空餘的時間,我都會和朋友到不同的地方去食東西及談心的這個星期,我就與朋友到中環去飲飲食食了我最喜歡就是食熱狗所以就選了一間有很多款熱狗及手工啤酒的BAR 我先叫了一個比較清淡的熱狗Banh mi DOG$$72有一點點肉及沒有很多沙律醬我所以我很喜歡而且還有一點很健康的蔬菜類食物而中間的腸都很juicy很多汁而且不怕太鹹我覺得味道剛好熱狗的分量都幾大所以對我來說都飽的snack combo$$168而小食我就叫了一些炸物想不到是很多元化及有芝士有面的包括有薯條, 春卷,炸雞,墨西歌片等等是即炸的,所以味道是十分脆及熱的飲品我叫了'virgin Mint Juleps我想是比較適合女性飲的因為我重的薄荷味而且味道清甜又有氣最後再叫多了一個像芝士多士的食面上有很多芝士但食下來不會覺得很油膩所以我覺得不錯
一有空餘的時間,我都會和朋友到不同的地方去食東西及談心的
這個星期,我就與朋友到中環去飲飲食食了
我最喜歡就是食熱狗

所以對我來說都飽的
snack combo$$168
而小食我就叫了一些炸物
想不到是很多元化及有芝士有面的
包括有薯條, 春卷,炸雞,墨西歌片等等
是即炸的,所以味道是十分脆及熱的
飲品我叫了'virgin Mint Juleps
面上有很多芝士
但食下來不會覺得很油膩
所以我覺得不錯
2016-06-15 1326 瀏覽
作為一個中上環白領, 少不免總會有幾次在下班後約下朋友在附近一帶來個HAPPY HOUR或晚飯直落吧. 宅女雖然非常喜愛下班後宅在家, 不過有時朋友有心事, 或遇著工作壓力稍大時, 都會約幾個熟朋友到中環, 喝個啤酒, 談下是非, 說說笑笑減一減壓的. 不過去蘭桂芳嗎? 人又多, 喝酒時又沒什麼好吃, 所以早陣子就跟朋友來到這家BIT POINT試試, 人流沒那麼多, 當中除了有超多款手工啤酒之外, 他們的熱狗小食水準亦不錯!這家BIT POINT位於中環雲咸街, 即HARD ROCK CAFE再上一條街, 如果由地鐵站走來大約6-7分鐘吧, 不過斜路走上來是有點累. 但來到這裡, 避過蘭桂芳那邊的人群, 嘈雜的環境, 還是覺得走多幾步也是值得的. 看看店子不大, 門面有點低調, 不過原來店子早在1989年巳開業, 主要提供各式各樣的德國啤及手工啤酒.舊店曾在蘭桂芳那邊, 只是近年才搬了來雲咸街這裡. 當然, 這個位置有好有不好. 不過宅女個人感覺, 可以靜靜地喝個啤酒聊聊天, 感覺反而更舒服.店子地方不大, 就是很典型的酒吧格局. 一邊是水吧台, 旁邊還有些高椅, 但如果人多時, 也

店子地方不大, 就是很典型的酒吧格局. 一邊是水吧台, 旁邊還有些高椅, 但如果人多時, 也可以坐坐另一邊的梳化卡座. 店內其中一面牆整幅都是大黑板, 上面畫滿了各式各樣的啤酒及介紹, 看起來又幾有心思.

雖然說來這裡是喝酒為主, 不過沒東西醫肚還是不行. 簡單看了看餐牌, 這裡提供的多是小吃及輕食, 但如果想飽肚一點的, 亦有十多款熱狗選擇. 而啤酒方面, 單是手工啤酒就有廿多款, 價錢由七十多元起, 不過如果正好下午3時- 下午9時的HAPPY HOUR時段來, 大部份啤酒及COCKTAILS都有優惠, 平均五十多元巳經有一瓶.
雖然宅女愛喝啤酒, 不過這晚下班後頭有點小痛, 所以不喝太多了, 反而來瓶輕量級的APPLE CIDER, 這款容易入口, 而且酒精含量低, 喝起來只帶點酒香, 微甜的感覺, 非常適合不太能喝酒的女生喝啊~ 而友人則選了日本製的TOKYO BLONDE (HK$73/ happy hour HK$54) , 說以啤酒來說也算易入口, 帶點甘甜, 感覺還不錯.

SNACK PLATTER (HK$148)
既然大家有酒在手, 沒理由不點些佐酒小吃吧. 先來的一大盤小食, 內裡有醃酸瓜, 小香腸, 肉丸, 火腿跟芝士粒, 看看份量都不少, 足夠4-5人來分. 香腸跟肉丸這些驚喜不算大, 沾一沾芥末來吃, 反正味道都不會太差, 宅女吃得最多的反而是醃酸瓜, 味道酸中帶點微甜, 用來配酒一流.

SNACK COMBO (HK$168)
剛才吃了個有肉丸有芝士的, 這次上來一個份量更有看頭的! 底下先除了有大堆薯條之外, 上方還有一堆加了芝士肉碎的墨西哥粟米片, 吃一片巳經覺得有夠邪惡, 但這種芝士粟米片又是一吃就停不了口, 再加上芝士的香濃及肉碎的惹味, 最後大口呷啖啤酒, 這種感覺實在太捧了!!

而旁邊還有兩串雞沙爹, 用來送酒也不錯.

苦瓜天婦羅 (HK$50)
友人看到這個很特別, 雖然不是人人都愛苦瓜, 但都決心點來一客試試. 平常吃炸物吃得多, 但炸苦瓜就真的很少見. 上來一籃的份量都不少, 只見苦瓜切片後拿去炸, 出來每片都幾大塊, 而且表面也頗乾身. 拿一塊試試, 咬下去炸漿是有點厚, 不過還可以接受, 內裡的苦瓜味道帶點甘, 但原來不會很苦, 又幾易入口. 吃一口苦瓜, 再喝一口啤酒, 非常對味. 本以為這個苦瓜會沒人吃, 但怎知最後很快就被清光光.

Reuben dog (HK$72)
說這裡有十多款熱狗, 正好大家還沒有吃晚餐, 便點了幾款來試試. 先來的是較基本的款式, 簡單的只放了一條德國香腸內中央, 上面放著滿滿的芝士跟千島醬. 最初以為這裡的熱狗不會很大個, 還打算一人來一份, 不過上來一份原來很巨型, 就算是一個男生吃完都夠飽的. 看看表面的千島醬跟芝士半溶的在熱狗上, 入口麵包還是暖烘烘帶點香脆, 中間的香腸腸衣夠脆, 內裡JUICY啖啖肉, 再加上芝士及千島醬汁實在惹味.

Super hot hotdog (HK$72)
看到餐牌有這款標著特辣的熱狗, 還居然說要小心這個辣度最好點個啤酒作準備, 是不是真的那麼辣? 宅女當然不會點了, 不過在座友人嗜辣, 決定點來一份試試真偽. 上來時的樣子又不像很辣呢, 除了中央的肉腸之外, 上方放滿了用牛餐肉配薯仔的辣醬, 看樣子是有點澎湃. 試了一小口, 想不到看來不怎麼辣的醬, 入口那股辣勁真的幾高!! 不過醬汁本身做得不錯, 口感十分豐厚, 但不能吃辣的宅女, 吃了一小口就要猛灌水了.

Banh Mi Dog / Guacamole Dog (各HK$72)
記得越南也有款像熱狗的麵包, 中間夾滿香菜紮肉, 味道相當不錯的. 這裡居然也有款變種越南口味的熱狗, 內裡除了有香腸之外, 還加上了不少青瓜, 紅蘿蔔絲, 紮肉, 薄荷葉等等配料, 當中還加入蛋黃醬做醬汁, 整個熱狗真的很豐富. 吃起來真的有點越南風味, 紮肉帶點彈性, 加上青瓜薄荷葉等令口感豐厚之餘帶了點清新的感覺, 吃完都不會覺得很膩.

而Guacamole Dog則在熱狗上再加入牛油果醬, 生菜, 紅蔥頭及辣汁. 入口辣勁不太高, 反而幾惹味, 不過牛油果醬吃起來味道有點弱, 感覺吃不出來. 個人覺得如果內裡可以加入一點點牛油果肉, 味道必定會更好.

Bit Point Hotdog (HK$72)
最後這個是店子的招牌款式, 上來竟然有一大塊太陽蛋蓋在頂端, 以熱狗來說真的很少見, 看來新鮮感十足!! 據知這個是老闆娘本身很喜愛吃的自家款式, 最後索性也放在餐單上. 熱狗內除了有肉腸之外, 還加入了蕃茄, 蘑菇跟自家製的咖哩醬汁. 當然太陽蛋是重點了!! 咬下去麵包帶著陣陣咖哩香, 不過一隻太陽蛋不夠喉, 如果整隻熱狗淋滿蛋汁就太好了! (想太多了....)

喝喝啤酒, 說說笑談談天, 又過了一個愉快的晚上.

來這裡如果喝瓶啤酒, 吃件熱狗, 再幾個人分個小食其實巳經很夠飽, 埋單每人都不用二百元, 以中環地段來說還算合理吧.

加上這裡人流較少, 聊天都較方便. 如果人在中環想找個地方喝個啤吃點東西的話, 這家BIT POINT也是可以考慮之一.

2016-06-15 142 瀏覽
幾條友放工約出去飲飯消消番工既氣,竟然搵到驚喜,真係令煩惱一掃而空。Tokyo Blonde (Japan) 坐低見到一堆手工啤menu, Happy Hour 未過,即刻叫支試試佢先。TOKYO BLONDE 易入口,味道好純,有WILD WHEAT既味,日本牌子既酒,無論包裝設計,到內涵品質,都感受到份認真。Snack Platter人多一定係叫最雜BUN LUN既野。唔好睇相,以為係普通野,條芝士腸係有烟薰味,唔係一般御X皇。個酸瓜咬落SOK SOK聲。肉丸子好多肉汁。每人試少少,留肚食正野!Snack Combo個芝士醬千祈千祈要試!呢個唔多講,要講自己試完自己講。Tempura Bitter Melon驚喜到,炸苦瓜,薄薄既炸粉,脆而不油膩,苦瓜甘而不澀,仲有新鮮既味道。係停唔到口,要REORDER!! Vegetarian Mushroom Roll個酥皮香,個內涵個蘑菇仲香。Super Hot Hot Dog進入正題,熱熱狗,加咗墨西哥辣椒,開頭食個個都好勁,咩一D都唔辣,無料到等等滿枱飛。但當一口又一口咁食,張枱既人開始靜,哈哈哈哈,黎料喇,一股熱力一路上升至頭皮。雖然

Snack Combo
個芝士醬千祈千祈要試!呢個唔多講,要講自己試完自己講。
Vegetarian Mushroom Roll

個酥皮香,個內涵個蘑菇仲香。
Super Hot Hot Dog
進入正題,熱熱狗,加咗墨西哥辣椒,開頭食個個都好勁,咩一D都唔辣,無料到等等滿枱飛。但當一口又一口咁食,張枱既人開始靜,哈哈哈哈,黎料喇,一股熱力一路上升至頭皮。雖然要等好耐先散走D辣,不過係好味又過癮,點都要試,睇下有無人仲咀gel gel。
Guacamole Dog
新鮮紫洋蔥加咗有牛油果既沙律醬,清新味可以冷靜頭先既刺激。
Guacamole Dog
Banh Mi Dog
越色滋味,扎肉同薄荷葉配合得好到位。
Chilli Cheese Dog
傳統Cheese Dog無美式歐式既膩到滯,芝士味唔多又唔小,令你可以毫無懼怕肥膩而想係咁食落去。
Chilli Cheese Dog
題外話/補充資料: 真心環境同食物都令到成班FRIEND好開心,特別係食SUPER HOT HOT DOG,真係辣到會笑!
2016-06-09
Chilli Cheese Dog
  • SUPER HOT HOT DOG,
2016-06-13 970 瀏覽
世事一不離二,二不離三,難得蒲吧的我,最近除了曾到尖沙咀的 Quaver House外,還曾應友人之邀,來過這間餐廳酒吧吃東西。這餐廳不是個吃晚飯的地方,主打的是多款不同口味的特別版熱狗和其他佐酒小吃,而除了熱狗之外,另一主力則是各式來自世界各地的手工啤酒和其他酒精類飲品。雖然我在 Quaver House沒有喝酒,但既然來到這裡,也免不了入鄉隨俗,喝番瓶手工啤酒,才算來過。我喝的,是來自日本,名為 Tokyo Blonde的手工啤,也是店中重點推介的啤酒之一。這一點,憑酒吧中偌大的黑板上最正中位置繪畫的啤酒正是它足以證明。這啤酒入口是有少許苦味的,對一向不太愛喝酒,也不多喝酒的我來說是不太覺得好喝的,但喝著喝著,但適應了這酒的味道後,便覺得它的味道沒有初喝時苦,甘甜味逐漸浮現出來,那味道,還不錯呢!雖然這晚的主角是這兒的各款色熱狗,但在吃熱狗前,先來點小吃佐酒是應該的吧!兩大盤的「小食拼盤」包括多款小食,雞尾腸、芝士粒、莎樂美腸、雞沙嗲等等都有,味道及格,伴酒吃,最夾。特別喜歡的卻是 Tempura Bitter Melon,這在酒吧中第一次吃到的「天婦羅炸苦瓜圈」,甘甘地,苦苦地,
特別喜歡的卻是 Tempura Bitter Melon,這在酒吧中第一次吃到的「天婦羅炸苦瓜圈」,甘甘地,苦苦地,猶如人生,有意思。
吃過小食,輪到主角登場。這兒的特色熱狗共有十二款,雖然這夜我們人多,也只能叫了其中五款來試。當中一款名叫 Super Hot Hot Dog的熱狗,單看名字已知它的辣度非同小可,吃不得辣的我唯有知難而退,沒有嘗試。
至於其他四款熱狗----加了扎肉、青瓜、薄荷葉為餡料,滿有越南風味的 Banh Mi Dog、以大量芝士為賣點的 Reuben Dog、下了牛油果醬和 Tabasco 辣汁的 Guacamole Dog和以酒吧名字 Bit Point為名的招牌熱狗,我都有試,最喜歡的始終是以咖喱汁為醬汁,在德國腸以外加了蕃茄、生菜、蘑菇和最重要的太陽蛋在內 Bit Point Hot Dog,覺得較為好味。
吃點東西,喝杯啤酒,聊聊天,說說笑,又是一個夜晚。人生,就是如此這般的----過去。
  • 天婦羅炸苦瓜圈
  • Tokyo Blonde手工啤
2016-06-13 576 瀏覽
雲咸街有很多餐廳,感覺上好像每一間都非常貴,但其實有好幾間餐廳收費合理,食物也好。其中一間是這酒吧Bit Point。約了幾位朋友happy hour順道在這晚餐這裏有很多款啤酒,當晚不太想喝太多,要這款Apple cider。味道較甜,酒精亦低,用來送小食很適合,也特別適合女生喝。Snacks platter 小食拼盤有香腸、芝士、肉丸、酸瓜跟火腿。我喜歡酸瓜和芝士,這裏的酸瓜不會太死酸,送酒很開胃呢Bitter melon tempura 看到餐牌上有這歌苦瓜天婦羅,很特別,邊檢來試試。吃起來味甘,不會苦。但我覺得如果配茄汁有點不太對味,如果他們能準備日式那種天婦羅汁,會好吃很多。Reuben dog是了好幾款熱狗,這三款是我比較喜愛的。這款是我最喜歡的一款,熱狗有夾德國酸菜,上面充滿了芝士醬汁,味道很豐富,也很搭配。Bit point 他們的招牌熱狗,加上咖喱醬汁,十分夜魅香口,上面的太陽煎蛋配香腸一起吃,增添一些蛋香。banh mi dog本身很喜歡吃越南麵包,這款像是裏面再有一條香腸。味道不會太重口味,肉類的份量很恰到好處,尤其喜歡他們裏面的薄荷葉和扎肉。Vegetable
Snacks platter
Bitter melon tempura
Reuben dog
Bit point
banh mi dog
Vegetable dip
吃了多款熱狗,想吃點蔬菜,我很喜歡吃這歌蔬菜條。有西芹、青瓜和紅蘿蔔,配以日式麻醬汁,是下酒菜的健康選擇。
2K
2016-06-07 184 瀏覽
朋友是要見面的, 相約出來喝喝酒, 吹水消遣 .... 多麼快慰 ~ 會面地點, 就在這間 Bit Point 坐下, 立即點枝啤酒喝喝 .... 難道要齋坐玩手機 ~Far Yeast Tokyo Blonde入口清爽順喉, 酒體層次豐富細緻, 味道芳香純厚 ~ 這店有很多款式的熱狗, 乜狗都好, 總有款狗吸引到我, 因為我乜狗都喜歡的 ~當然, 我總不能夠乜狗都吞下肚, 畢竟胃的容量是有限 .... 因此我只點了 Cubano Dog十分有特色的熱狗, 餡料是 德國腸、火腿、芝士、酸瓜、芥末, 熱狗包的質地鬆軟, 味道甜香, 張開嘴一啖咬下, 味道是這樣合襯, 好吃 ~再喝酒 .... 本篇完 ~
會面地點, 就在這間 Bit Point
坐下, 立即點枝啤酒喝喝 .... 難道要齋坐玩手機 ~
Far Yeast Tokyo Blonde
入口清爽順喉, 酒體層次豐富細緻, 味道芳香純厚 ~
因此我只點了 Cubano Dog
再喝酒 ....

本篇完 ~

想不到,黎到酒吧,都可以試到很特別的美式熱狗!意想不到了吧?在九龍佐敦的Bit Point,就可以體驗得到咁特式的熱狗了!以為這裡是一間普通的酒吧?錯了!這裡的啤酒,可是非一般的!引㑉多款不同的啤酒。有日本及不同國家的。也有不少是適合女仔口味的手工啤酒。濃的、淡的,任君選擇!有啤酒,仲有不同的雞尾酒。除了一般的雞尾酒之外,大家還可以因應自己的口味,叫調酒師去調配你喜歡的酒!任意發揮,做出自己的獨特口味!想要挑戰一下,可以試一試這裡的皇牌雞尾酒,酒量少一點,都會頭暈醉了的哦~~有酒,就當然有小食!這個香脆酥炸的魷魚圈,就是必食之選。炸到卜山脆,熱辣辣的時候食就最好不過了!粉漿不會太厚,而且啊,還是彈牙的魷魚,很不錯吧!還有特式的小食拼盤!當中有著香腸仔、肉丸、火腿煙肉等等。成班人食,就最好不過了吧?還有芝士肉粹薯片,WOW~~最正不過的了!炸到薄薄脆的薯片,有著香辣的肉碎以及豐富的芝士淋在面上,好味!!好啦,到了熱狗環節!這裡一共有十二款的熱狗!首先,要試試的是,Bit Point Hotdog!招牌式的熱狗,是這一款!上面有雞蛋、蛋黃醬,內裡還有不少的疏菜!除此之外,還有特大的腸仔!!

粉漿不會太厚,而且啊,還是彈牙的魷魚,很不錯吧!
除此之外,還有特大的腸仔!!為了增加口感,當中仲加入了酸菜呢~~食起上黎微酸,更加開胃吧!
另一款是Guacamole Dog,用上德國香腸,加上青瓜、紅椒、洋蔥,還有越南的扎肉。是一款更為新鮮清新的熱狗!

因為人少,所以無叫太多款熱狗食,下次黎要再試其他的熱狗呢~~

Bit Point

中環雲咸街46-48號地下

我在這裏挑戰了吃過最誇張辣的熱狗位於雲咸街嘅bit point . 係一間坐得十分舒適嘅酒吧,而今次吸引我嘅地方唔係酒咁簡單,而係我特登慕名而來要挑戰呢個超級難嘅勁辣熱狗!坐低左,朋友首先叫咗個手工啤酒!呢度嘅手工啤酒選擇都幾多,而且味道有唔同嘅層次!濃淡花香等等,應有盡有,喜歡手工啤嘅朋友們千祈唔好錯過啊!至於我呢就點處我個蘋果汽酒,雖然呢個冇我平時鍾意飲嘅Strongbow 咁易入口,但味道都不錯啊!dry dry 的!講咗咁耐當然就係要到我要挑戰嘅熱狗出場啦!呢一個熱狗叫做Super Hot hot dog . 就咁睇呢其實唔係好睇得出,因為佢隻顏色呢唔係紅色嘅辣椒色,反而係一啲沙律醬帶點點紅嘅顏色!第一下我和輕視左佢!一啖咬落去熱狗腸十分之多汁,沙律醬及配料都十分之多,係滿寫咁滯!沙律醬及配料有洋蔥粒同埋有咬口嘅薯仔粒,一路咬一路跌,正當我嘅眼球喺度注意緊自己食得有點lea hea 的情況時,意想不到嗰陣辣味竟然衝擊我嘅喉嚨!火辣感覺,搶得很啊!坦白講我呢啲師奶小皮無嘅人真係比呢個熱狗嚇到呆左,唔好話半個,四份一都辣到勁正!下次同朋友你不妨大家share試吓食一個,絕對值得挑戰
我在這裏挑戰了吃過最誇張辣的熱狗

坦白講我呢啲師奶小皮無嘅人真係比呢個熱狗嚇到呆左,唔好話半個,四份一都辣到勁正!下次同朋友你不妨大家share試吓食一個,絕對值得挑戰架!
接着為咗平衡返嗰種辣味我就叫左nachos , 呢度嘅墨西哥粟米片好正即叫即焗又有芝士肉醬等等配上牛油果醬番茄醬以及酸乳酪,抵食又大份價錢都唔使$100!
思源杯蘋果汽酒之後再點左一杯好襯女仔嘅 cocktail, 未到十分之入口酒味唔算重但係呢個杯同埋呢個顏色嘅層次已經好吸引啦!
正當大家食到辣辣嘅時候竟然也位美女要挑戰呢杯深海炸彈!!!
一共5層頂層係 B12, 中間baileys仲有其他勁酒, 再配底層的啤酒,酒精衝擊!見到都真係覺得驚喜!好彩美女最後能輕易完成咋!
呢間酒吧實在舒適而且食物質素真係好高,尤其係佢哋嘅熱狗大件,條腸亦都十分之大,幾個人share都完全冇問題!款式選擇亦都很多,不過誠意向大家推薦要挑戰下呢一個超級辣嘅熱狗,包你有驚喜呀!
2016-06-03 368 瀏覽
在晚餐時間,不是離不開中西日韓菜,就是東南亞菜,但有時候卻轉轉口味,或者食個熱狗當晚餐。而近期亦去過幾間以熱狗主打的小店。今晚則去了一間酒吧,除了有酒精類飲品外,還主打打熱狗及小食的餐飲業。位於中環的 Bit Point,就是將熱狗及酒類合而為一,還有小食添。進入餐廳,故然會有酒吧的風範,例如店內會較昏暗,還有高枱高櫈等,而且還宥圓枱,好讓不喜歡高枱的客人,可以坐在梳化上。既然是食熱狗小食,加上又有酒精類飲品,一邊吃一邊喝一杯也無妨。可從 Drink List 及餐牌中選擇合適的飲品及熱狗,其實 當中也頗多選擇。Tuna Tomatoes Dog(七十二個大洋)故名思義,是以吞拿魚及蕃茄為主的,但主角仍是德國香腸,其他還有橄欖,薯仔及蛋黃醬。吞拿魚味道濃郁,加上皮脆而有勁噣的德國腸,實是有雙重口感,加上醬汁,令食材味道提升,而蕃茄本身亦酸甜適中。Chicken Satay(七十六個大洋)再點來小食一客,是一款雞肉沙爹串燒。雞肉燒得不硬,仍有軟腍的口感,加上沙爹醬,雞肉頓時變得惹味。而在酒吧中,也較少食到吧。啤酒則選自Dead Pony 中的 Angry Orchard(八十一個大洋),

Tuna Tomatoes Dog(七十二個大洋)
Chicken Satay(七十六個大洋)
啤酒則選自Dead Pony 中的 Angry Orchard(八十一個大洋),此款啤酒注入了蘋果味道,除了有著啤酒的麥味,還有蘋果的清香與甜味,也較為突出,喝起來也不易察覺到當中的酒精濃度。
放工後吃一個個熱狗和喝一杯啤酒,可以舒緩一下工作的壓力。
2016-05-17