自新居入夥以後,太座好像廚神上了身一般, 每天不是努力做飯便是開行 turbo去焗糕點甜食, 像要把這幾年欠下的煮食債一次過還清似的....向她提過自己最喜歡吃卷蛋, 她就每隔一個月便開爐焗一次, 由最初在不熟練的情況底下弄得不大妥當至近來, 水準可算是大有進境, 論水平絕對是及得上街外的出品....所以近這半年來,小弟已經很少出外去買卷蛋吃了....不過,有好些地方的出品仍是令我難以忘懷的, 好像這條卷蛋便是了....今天趁著上去外父母家裏團年時買一條堂島卷回來跟大家一起共享。 現在一條卷蛋要買至接近200大洋,消費可真是不便宜....記得在這裏剛開店了不久時曾光顧,目標是要買她的原味卷蛋。但可能當時此店仍是在火熱當中,原味卷蛋的供應實在是十分緊張,甫去到時店員便說已經向隅賣光了。 但在熱潮過後, 要買相對上便是一件十分容易的事....卷蛋本身是走多cream的路線 , 這就正符合愛忌亷如命的太座的口味....論質感,這捲蛋實在是非常的軟綿 ; 論味道,甜度亦控制得剛剛好 ; 論忌廉的口感 ,它亦是十分的輕滑如絲涓且味道自然 ; 論蛋香,也是我吃過云云街外出品的捲蛋中的翹楚....但

所以近這半年來,小弟已經很少出外去買卷蛋吃了....

但吃至此處心裏便念着前數天吃過太太的愛心出品 : " 說實在,大家的味道查實也相對地接近,而且太太弄出來的蛋香似乎還比這個突出呢".....

相信這一次是我最後買這一個卷蛋的了.....
2017-02-01 1028 瀏覽
上年進駐香港的8b dolce,一直在不同渠道見到正評推介,看過報道介紹忌廉是以特別技術把北海道牛乳的七成水份抽走而製成,一直心思思想買條卷蛋試試。這天終於找到藉口。抹茶有兩款,一個是原味蛋糕包著抹茶忌廉加紅豆,另一個則是抹茶蛋糕包著純抹茶忌廉,價錢相差不少,但既然要試,就要盡量,做個徹頭徹尾的抹茶控。雪櫃解凍四小時,室溫解凍兩小時。忌廉的確十分幼滑,但沒有預期的抹茶香,莫說回甘,連基本的茶味也欠奉。蛋糕亦一般,鬆軟但偏乾,或者是在室溫放超過了兩小時,影響口感,只能怪自己,不過多付幾十元換來的抹茶蛋糕,竟然沒有抹茶味,跟忌廉差不多,只是沒有了忌廉的微甜。看過的所有推介都大讚,實在大跌眼鏡。卷蛋比其他牌子都要貴,坦白說,實在不值。

雪櫃解凍四小時,室溫解凍兩小時。

2017-01-31
2016-12-20 1176 瀏覽
無錯,唔夠一星期,小弟又來寫食評,因為父親大人買了其他食品,所以再次上來。今日買了小甜圈和芝士撻,又睇下得唔得。牛油紅豆真的是一舊牛油加紅豆,蛋糕鬆軟,紅豆甜,但一口牛油唔係個個頂得順,除非您喜歡菠蘿油原味小甜圈的牛乳比蛋卷的牛乳柔軟細膩好多,完全是兩種感覺。雙層芝士其實沒那麼分別,不論味道,顏色,但細細感覺到上層比較軟身,而雪過的撻底沒有林,仲十分好食,啖啖芝士加上撻底,少食多芝味多食就會十分滯。食晒兩種之後真係十分飽,晚飯都唔想食,如果大家想做飯後甜品就要留下肚。今次兩款食品感覺比蛋捲底食,唔會有一陣風的感覺,實實在在的。最後不得不讚那些貼心提士紙,那是一個有心做好食物的要素之一。
無錯,唔夠一星期,小弟又來寫食評
,因為父親大人買了其他食品,所以再次上來。
今日買了小甜圈和芝士撻,又睇下得唔得。
牛油紅豆小甜圈
牛油紅豆真的是一舊牛油加紅豆
原味小甜圈
原味小甜圈的牛乳比蛋卷的牛乳柔軟細膩好多,完全是兩種感覺。
雙層芝士撻
今次兩款食品感覺比蛋捲底食,唔會有一陣風的感覺,實實在在的

2016-12-17
牛油紅豆小甜圈
原味小甜圈
2016-12-14 815 瀏覽
今次小弟在屯門Vcity(因為openrice無屯門店)受命買個蛋卷回家食,一睇個價嘩,178呀。心想唔駛呀。店上有個電視細播緊韓國介紹這蛋卷的節目,見兩個主持食得咁好味咁,178咪試一次啦(唔得唔試)簡單一個盒,唔多講。此蛋糕如果雪過是要先解凍後才食得,不過今次即買即食,就唔駛等咁多蛋卷的蛋香一般,但中間的牛乳,感覺樣食緊牛乳雪糕一樣,一點點實,淡淡的牛乳香味,十分幼滑,喜歡牛乳的朋友一定要試下。雖然作為甜品,178的確有點貴,不過都算物有所值,值的一試。
嘩,178呀。心想唔駛呀。

簡單一個盒,唔多講。
牛乳卷蛋糕

2016-12-14
牛乳卷蛋糕
2016-12-08 875 瀏覽
原來喺大阪已經有18年歷史既冠軍日式卷蛋糕品牌8b DOLCE早喺幾個月前進駐銅鑼灣希慎廣場6樓!所有產品都由大阪神戶直送,品質絕對有保證。店員非常細心招呼,一問之下發現呢個蛋糕喺韓國爆紅,打入韓國市場好快就開立多過10間分店。相信大家對瑞士卷絕對唔會陌生啦,但經日本人改良之後,卷蛋糕厚度同口感都大幅提升,裡面個餡增加份量,近年風靡全個亞洲。原來鎮店之寶係呢個「」,喺日本卷蛋糕比賽臝過冠軍,好巴閉嫁!蛋糕外層勁綿,差不多做到梳乎里咁鬆軟。裡面個生忌廉仲勁,用北海道3.7牛乳再抽出70%水份令到成個生忌廉特別濃郁香滑,一放入口你就明點解會拎到冠軍!食之前記得要解凍晒先至好食呀,如果唔係就食唔出真正口感,嘥左。除左原味其實都仲有朱古力、士多啤梨、宇治抹茶捲入相同味道既生忌廉,有部份味道仲會增添果肉,口感更豐富。想特別推介下最近新推出既味道,「」望個樣都知道要做到咁深綠色,抹茶濃郁程度要極高!抹茶控又要出動喇!驚食唔到咁大個卷蛋糕,可以試(HKD33-36)過下口癮。兩塊蛋糕夾住同樣滑溜既生忌廉,有多款口味選擇,其中最新出係!產品款色好多,連(HKD168)都有,特別之處係兩層之間夾左一層檸
宗兵衛抹茶茶捲
熱帶小甜圈
產品款色好多,連(HKD168)都有,特別之處係兩層之間夾左一層檸檬衣,可以平衡芝士味道,做法好有心思。
雙層芝士撻
買任何產品滿HKD580,仲會送個8b Dolce哈哈笑杯添!
2016-11-20
宗兵衛抹茶茶捲
熱帶小甜圈
1K
2016-11-21 614 瀏覽
在Vcity中庭見到8bdolce_hk 的pop up store,但因為openrice冇pop up sotre的資料,所以寫在這邊。招牌哈哈笑好搶眼。雖然我看上去比較像是搗亂的,但化了妝的男店員都真的很詳細介紹每款產品的賣點。除了卷蛋糕,有小甜圈和芝士撻~他們家的卷蛋糕是日本No.1 兼日本直送,不過我偏偏想吃芝士撻。店員亦都詳細提示保存期限、解凍時間資料!文案:無法用文字來形容的雙層芝士撻雙層芝士撻 $178上層用的是日本釜燒芝士,質地幼滑,解凍之後處於半溶狀態,味道清淡下層用的是法國忌廉芝士,味道相對上層香濃、厚身,但完全不膩口不過不要誤會,不是平常吃的半熟芝士撻那種濃。如果你平時喜歡好濃好濃的芝士味,或許會覺得這個有點弱雞兩隻芝士屬於輕身清淡,搭配一起很融洽💛餅底鬆脆而且厚身,不過切起來有點困難。整體是很好吃!平常吃半熟芝士撻一個起兩個止,這個撻我一度懷疑自己可以獨吞。Vcity Pop Up Store 期間限定店至:12月28日

招牌哈哈笑好搶眼。

除了卷蛋糕,有小甜圈和芝士撻~

店員亦都詳細提示保存期限、解凍時間資料!

文案:無法用文字來形容的雙層芝士撻
雙層芝士撻 $178

不過不要誤會,不是平常吃的半熟芝士撻那種濃。

如果你平時喜歡好濃好濃的芝士味,或許會覺得這個有點弱雞

兩隻芝士屬於輕身清淡,搭配一起很融洽💛

餅底鬆脆而且厚身,不過切起來有點困難。

2016-11-15
2016-10-16 602 瀏覽
第一眼見到8b Dolce的蛋糕已經覺得很吸引,每款的賣相雖然簡單,但看到蛋糕內滿滿的Cream,就很自然覺是少女們都一定喜愛的蛋糕。而且還要是由大阪新鮮運送到港,就令人更想試。8b Candy Roll Strawberry ($168)因為蛋糕急凍冷藏過,所以食之前要先放在雪櫃解凍,我就大約放了大半天。一件小小的Candy Roll已經索價$168,大約可以切到4件。簡單的粉紅色和Cream色斜紋賣相,裡面包裹著滿滿的Cream。Cream都很幼滑豐盈,除了淡淡的Strawberry味外,還有很香的牛奶味,而且不算太甜。下次還想試一下其他口味。

下次還想試一下其他口味。
2016-09-27 455 瀏覽
花了接近大半小時遠赴銅鑼灣,先在附近吃點東西,接著專道而來到此,目的就是為了要一嚐這裡的,號稱本地No.1的卷蛋....我的目標是原味卷蛋。但萬料不到跟店員道明來意後,他覺傳來噩耗,說今天原味已沽清。我看看手錶,現在才下午一時多而已。沽清 ? 不是說笑了吧....店員接著說要等到晚上六時左右才會返貨。我再望望手錶,心裡再暗道一次 : "不是嘛 ?",這叫人怎等 ?無計可施之下,既然人都來了,總不能空手而回吧....唯有依從店員的推介,要了半條Premium chocolate roll....您會問,為什麼不要一整條 ? 答案只是一個字,那便是"貴"....一整條要賣至接近二百五十大洋。就算我是一個不折不扣的卷蛋痴,都覺得它是貴得有點不合理....盒子包裝極為簡約,只是一個純白色的盒....很喜歡盒上寫著的這句話....打開盒一看,矝貴的朱古力忌廉卷蛋就出現在眼前....再睇蛋糕的剖面,著實是一貫日式卷蛋的作法,忌廉的比例非常高.....包裹著外層的朱古力漿非常的夠濃郁杰稠,甘苦味全然滲進整個口腔內;蛋糕同樣十分的濕潤綿軟令人極舒服受用;忌亷沒如預想中的爆甜但質感依舊是十分幼滑若輕。絕

盒子包裝極為簡約,只是一個純白色的盒....
很喜歡盒上寫著的這句話....
打開盒一看,矝貴的朱古力忌廉卷蛋就出現在眼前....
包裹著外層的朱古力漿非常的夠濃郁杰稠,甘苦味全然滲進整個口腔內;蛋糕同樣十分的濕潤綿軟令人極舒服受用;忌亷沒如預想中的爆甜但質感依舊是十分幼滑若輕。絕對是在水準以上的日式卷蛋....

但要說它是No.1 呢,倒是有點誇張的....
2016-09-08 299 瀏覽
每條蛋捲都係由日本直接運送返黎香港,所以要解凍先至食得 。蛋糕口感好輕型,好香蛋味,中間嘅3.7生忌廉絕對係成個蛋捲嘅重點。好滑,牛奶味又非常之香濃,吾怪得知佢可以做到日本冠軍級嘅蛋糕啦。
2016-08-21 277 瀏覽
I noticed this new cake shop when I was in the shop beside to get a manicure. Curious, I went to look.8b Dolce originates from Osaka with branches in Korea. Originally showing up as a pop up in Sogo a few times, I would sample a piece of roll cake when I walked by. Soft and fluffy, it seemed ok.Now, they have an actual shop in Causeway Bay. Located in Hysan Place. on the floor where they sell mostly women's lingerie. It's basically a take away counter where they sell not only roll cakes, but als

Now, they have an actual shop in Causeway Bay. Located in Hysan Place. on the floor where they sell mostly women's lingerie. It's basically a take away counter where they sell not only roll cakes, but also something called a "sand", As I didn't want a whole cake and wanted a snack, I bought a sand.
This is the strawberry sand. Price? $30. It was two sponge cakes sandwiching strawberry cream. It was sold wrapped in a plastic bag.
There wasn't a lot of cream sandwiched between the cake. It also looked like a whoopie pie. And that is exactly what it was. No idea why they call it a "sand"? Tastewise? The cake was spongy. The cream tasted ok. But it felt like I was eating a Twinky. For those that did not grow up in North America, a Twinky is a packaged cake that children like to eat because it was sweet and cheap. $30 felt a bit pricey for something that had the texture of Twinky. It was ok but I think a bit over priced. I think the roll cake is the better bargain. The sand is something one should really skip out on.
Maybe back to buy a roll cake. But definitely won't return or recommend the sand.
2016-07-27
外賣自取
日本No.1卷蛋冠軍登陸香港❗️Roll Cake仲要係由日本直送‬架!😍各位崇日的餓底們有福了~🇯🇵👏🏻抹茶紐紋卷蛋糕 Candy Roll 🍵 ($168)Candy Roll係開幕期間限定架‼️Mini版的卷蛋size比平時細d🙆🏻好的骰好kawaii呀!😛仲有抹茶、士多啤梨同朱古力味添🍓抹茶控緊係要試Matcha Candy Roll啦!😂嘩!好精緻唔捨得切開佢呀🙈綠白色的紐紋卷蛋🍵包圍住滑溜的cream🍰入口品嚐到鬆軟綿密的蛋糕!☺️輕綿濕潤。蛋香濃郁👏🏻口感超級fluffy!好正呀!🤘🏻抹茶ROLL CAKE原來係用京都抹茶炮製架🙇🏻抹茶忌廉淡淡滲出清新茶香☕️富濃郁奶香。輕柔幼滑🍼一入口隨即緩緩溶化!😍無苦澀味👏🏻帶有回甘餘韻👄小二,唔該encore呀~😂😂😂8b Dolce所有蛋糕都係低溫冷藏再直送到港❄️店員話卷蛋要預先解凍4個鐘😳做一個成功的餓底🕵原來都需要有耐性呀!😂😂😂日本風➕抹茶=無得輸!😍Openrice第一位的日本卷蛋冠軍❗️推出左期間限定的小甜圈呀😛抹茶控很想要吧!😏抹茶小甜圈 🍵🍩🍮 ($32)小甜圈外層係軟綿綿的蛋糕☺️口感綿軟。蛋香濃郁🍮口感比卷蛋ROLL更厚實
日本No.1卷蛋冠軍登陸香港❗️
Roll Cake仲要係由日本直送‬架!😍
各位崇日的餓底們有福了~🇯🇵👏🏻
抹茶紐紋卷蛋糕
抹茶紐紋卷蛋糕 Candy Roll 🍵 ($168)
Candy Roll係開幕期間限定架‼️
Mini版的卷蛋size比平時細d🙆🏻
好的骰好kawaii呀!😛
仲有抹茶、士多啤梨同朱古力味添🍓
抹茶控緊係要試Matcha Candy Roll啦!😂
嘩!好精緻唔捨得切開佢呀🙈
綠白色的紐紋卷蛋🍵
包圍住滑溜的cream🍰
入口品嚐到鬆軟綿密的蛋糕!☺️
輕綿濕潤。蛋香濃郁👏🏻
口感超級fluffy!好正呀!🤘🏻
抹茶ROLL CAKE原來係用京都抹茶炮製架🙇🏻
抹茶忌廉淡淡滲出清新茶香☕️
富濃郁奶香。輕柔幼滑🍼
一入口隨即緩緩溶化!😍
無苦澀味👏🏻帶有回甘餘韻👄
小二,唔該encore呀~😂😂😂
8b Dolce所有蛋糕都係低溫冷藏再直送到港❄️
Openrice第一位的日本卷蛋冠軍❗️
推出左期間限定的小甜圈呀😛
抹茶控很想要吧!😏
抹茶小甜圈
抹茶小甜圈 🍵🍩🍮 ($32)
小甜圈外層係軟綿綿的蛋糕☺️
口感綿軟。蛋香濃郁🍮
口感比卷蛋ROLL更厚實煙韌👄
軟綿綿到拆開包裝果陣都有難度呀😂
朕絕對唔係講笑架!👍🏻

兩層fluffy的抹茶蛋糕💚
夾住香滑3.7牛乳生cream!😳
軟滑香濃。入口即溶😛
滲出淡淡清新抹茶香!🍃
甘中帶茶香。先甘後微澀🙇🏻
抹茶控肯定BUY啦!🙋🏻
最有驚喜係生忌廉係微凍架😳
品嚐落去口感冰涼⛄️
同外層抹茶蛋糕配合得天衣無縫!🤑
甜度適中。層次豐富😚
Openrice第一位無理由唔去試呀!😍
2016-07-30
抹茶小甜圈
2016-08-11 6005 瀏覽
又一過江龍了!這次是大阪名物卷蛋糕~首店設在銅鑼灣希慎,吃貨開幕當日就一探虛實。大概由於主打外賣,店面不大,重點集中在甜品櫃。日本空運直送,據說由人手製作。亮點是,中間夾的生cream,重本用上北海道3.7牛乳打成呢!為日本卷蛋比賽冠軍之譽心動,暫且放過心愛的抹茶和士多啤梨,帶了原味卷蛋糕 ($168)回家。豐厚滑溜的忌廉層,入口即化,彌漫著又濃又淳的奶香。依著冰凍度,分別有雪糕和慕絲的口感,全無出水情況。與軟綿的雞蛋蛋糕配在一起,毫無膩滯之餘,反而讓人有一件又一件的衝動。連不好忌廉的P媽,也加入搶食行列。太邪惡了~整條長近16cm,能分成6件厚切。不算便宜,但值得一試。按著說明,放進雪櫃,可以保鮮2-3日,慢慢享受。另外,沒有過度包裝,實而不華,亦是抵讚之處。小結大熱日系卷蛋空降,是哈日族和甜品控的喜訊無誤。未能旅遊,本地朝聖亦不錯喔~下次想試試方便獨食的牛乳布丁和小甜圈呢……
又一過江龍了!這次是大阪名物卷蛋糕~
首店設在銅鑼灣希慎,吃貨開幕當日就一探虛實。

大概由於主打外賣,店面不大,重點集中在甜品櫃。
原味卷蛋糕
豐厚滑溜的忌廉層,入口即化,彌漫著又濃又淳的奶香。
依著冰凍度,分別有雪糕和慕絲的口感,全無出水情況。
原味卷蛋糕
連不好忌廉的P媽,也加入搶食行列。太邪惡了~
原味卷蛋糕
整條長近16cm,能分成6件厚切。不算便宜,但值得一試。
原味卷蛋糕
按著說明,放進雪櫃,可以保鮮2-3日,慢慢享受。
另外,沒有過度包裝,實而不華,亦是抵讚之處。
小結

大熱日系卷蛋空降,是哈日族和甜品控的喜訊無誤。
2016-07-16
外賣自取
$168 (其他)
2016-08-02 451 瀏覽
過江龍8b Dolce 空降希慎廣場 即刻買左個最signature既原味洋菓子 每卷都搽用3.7牛乳生忌廉 製作過程係將生忌廉既水分抽走70%所以係超有空氣感架 入口即溶!外層係軟綿綿既梳乎厘 蛋味濃郁 而且唔會過甜 日本直送夠新鮮 口感實在太鬆化喇 人一世物一世 難得唔使去到日本咁遠都食到~地址:銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場6樓628號舖
過江龍8b Dolce 空降希慎廣場

即刻買左個最signature既原味洋菓子

每卷都搽用3.7牛乳生忌廉

製作過程係將生忌廉既水分抽走70%

所以係超有空氣感架 入口即溶!
外層係軟綿綿既梳乎厘 蛋味濃郁

而且唔會過甜 日本直送夠新鮮

口感實在太鬆化喇
人一世物一世

難得唔使去到日本咁遠都食到~

地址:銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場6樓628號舖

2016-07-31 5207 瀏覽
在日本跟韓國都超受歡迎的 8b Dolce 於七月中在希慎廣場開業, 這麼厲害的牌子登陸香港當然也要湊湊熱鬧其實他們之前在香港開過 pop-up store 好幾次, 但我都沒怎麼留意, 真是孤陋寡聞 (大家原諒我吧)店子正正在 6 樓的電梯外, 超方便的黃色的招牌笑臉讓人心情也好起來全部蛋糕都由日本直送到香港, 賣相超吸引, 真想把它們全都帶回家, 但第一次來就先試人氣主打原味卷蛋糕吧店員細心的介紹品牌的歷史、理念和蛋糕的特色, 服務超好的; 原味卷蛋糕選料嚴謹, 用上北海道 3.7 牛奶和日本國內限定雞蛋, 以北海道牛乳製作而成的生cream 更以特別技術將牛奶中 70% 的水份抽走, 令蛋糕的蛋香和牛乳味更濃郁包裝簡約精緻, 以白色襯托招牌笑臉, 盒子裡也有另外一個包裝袋, 好細心原味卷蛋糕 ($168) 解凍一整晚後終於出場了!!! 純樸的外觀掩蓋不了蛋糕的光芒, 一打開包裝就有甜甜的香氣滲出, 蛋糕也是看得到的綿密蛋糕層輕盈軟綿又濕潤, 微甜得來蛋香濃厚, 加上充滿牛乳香和空氣感的生 cream 就是超夢幻甜點~ 吃罷一整塊都不會有膩滯感, 只想一直吃下去~ 吃過原味好想也吃

店子正正在 6 樓的電梯外, 超方便的
黃色的招牌笑臉讓人心情也好起來

吃過原味好想也吃吃其他口味, 喜歡蛋糕卷的要試試~
2016-07-17
2016-07-30 468 瀏覽
8b日文讀法同英文happy類似 其實就係餅店嘅宗旨😜講起呢間餅店 來頭唔野少 係日本捲蛋糕比賽冠軍👍🏻原味捲蛋糕 $168好食指數: 8/10抵食指數: 6/10餅店嚴選日本食材 堅持日本人手製造 空運到港中間嘅生cream係3.7牛乳抽取70%水份製成非常揼本 一般餅店都唔會咁做因此好有香濃嘅奶香味道 岀面唔會食到而蛋糕方面 都係好鬆軟不過大家記得早啲拎岀黎解凍先食一條捲蛋糕切到大約六件 價錢有啲貴8b SAND Tropical(期間限定) $36好食指數: 6/10抵食指數: 6/10SAND即係Sandwich咁解同樣用上生cream 但係蛋糕就係機器造饀料有香蕉 熱情果 同芒果味道甜甜酸酸 清新開胃 散發夏日氣息
8b日文讀法同英文happy類似 其實就係餅店嘅宗旨😜
講起呢間餅店 來頭唔野少 係日本捲蛋糕比賽冠軍👍🏻