2013-07-15 925 瀏覽
Dessert set包括: cake, 雪糕, cocktail店員好細心, 有介紹個cake最好點食.Cake – 拿破崙蛋糕杯好多塊拿破崙脆餅係蛋糕杯上面, 又有紅莓+藍莓點綴. 顏色好青見~ 下面係芒果肉同芒果moose, 中間仲有多一層拿破崙脆餅. 店員recommend我地將拿破崙脆餅同芒果moose一齊食~ overall味道ok~雪糕 – yogurt flavor可以揀yogurt or milk flavor, 個醬可以揀藍莓or 青蘋果, 我揀左yogurt+青蘋果. 食落味道幾夾, 雪糕應該係low-fat, 晤係好creamy, 清清地~~Cocktail係提子汁+白酒, 我覺得太甜同無咩酒味, 麻麻地.Overall: service ok, 店員好細心, 環境裝修好好, 不過有d吵. 加一後約$108一位 dessert set… 呢個quality, 貴左d…
Dessert set
包括: cake, 雪糕, cocktail
店員好細心, 有介紹個cake最好點食.
Cake – 拿破崙蛋糕杯
拿破崙蛋糕杯
Cocktail
係提子汁+白酒, 我覺得太甜同無咩酒味, 麻麻地.
2013-07-12
$108 (其他)
拿破崙蛋糕杯
雪糕 – yogurt flavor
Four of us celebrated a friend’s birthday at 100 Bites. It’s our first time trying their Private Tasting Menu. We were given 2 choices of soup, 2 choices of entry, 4 choices of main course and 4 different types of desert for everyone. Before the soup came, we were provided with fresh warm herbal bread and freshly made fruit jam (green apple and blueberry) which were delicious.We all chose the mushroom truffle soup. It was fresh with nice aroma, we all enjoyed it.The entries include mango with shrimp, cold salmon, scallop, smoke duck and salads, all very nicely presented. Then we were given yogurt with cucumber to freshen up taste before main course.Four of us ordered 4 different main courses to share: duck leg, lamb chop, fatty salmon and beef (cow’s facial meat). All with very delicate colorful vegetables and thinly sliced potatos. I like the lamb the best as it was soft and juicy, but my friends thought it was too rare. I also like the fatty salmon very much and my friends like the duck which was cooked in a sweet and sour source. The main course was also accompanied with nice raspberry cocktail.Then came 5 types of desert (yes 5!): ginger bread, dark chocolate with rum, oreo biscuit, napoleon and…I forgot the 5th one, something with ice cream.We were all very full before the birthday cake (vanilla and green tea ice cream with fire stick) came. It was very kind of the restaurant to put Happy Birthday and my friend’s name on the plate of the cake.We enjoyed the food and the environment very much. The only drawback was, the shop owner and the chef kept coming to us to describe each dishes in detail, despite that the 4 of us were trying to have private conversations. It became quite annoying toward the end. Hope the owner would understand that people come for private menu (French dinner) in such a place probably prefer to have more privacy and enjoy the night with friends.
2013-06-26
生日
  • ice cream cake with fire stick
今日下午來試下蛋糕青蘋果蛋糕: 呢個青蘋果蛋糕,都可以既, 不過味道比較似蘋果批焦糖咖啡沙冰 : 超正~超解口渴~超香咖啡味~~推介!!黑加倫子白朱古力蛋糕 : 味道好好, 酸酸地, 好開胃~推介!!
今日下午來試下蛋糕
青蘋果蛋糕
焦糖咖啡沙冰
焦糖咖啡沙冰 : 超正~超解口渴~超香咖啡味~~推介!!
黑加倫子白朱古力蛋糕
2013-06-15
焦糖咖啡沙冰
黑加倫子白朱古力蛋糕
同朋友想試新餐廳, 雖然覺得三佰幾蚊一位係有啲貴, 但如果好味的話, 都無乜所謂, 一於試下.一個三佰幾蚊嘅set dinner, 感覺上應該會幾好味, 不過硬係樣樣都差啲啲, 唔係話佢唔好食, 只不過唔值, 覺得佢哋好努力營造法國feel 嘅餐廳, 但又好似唔係嗰回事! 每位服務員都好nice, 有加分. 各項食物包括前菜, 主菜和甜品嘅味道都一般. 之前睇過食評話佢啲 cake OK, 今次試左一款, 都係覺得一般.
蘑菇湯 自家麵包 自家 jam
主菜, 一碟係羊架, 一碟係牛
甜品
題外話/補充資料: 每次上菜時介紹得太仔細,如果將介紹時間縮短,唔洗講得咁detail會好啲. 另外, 門口memu 無價錢, 建議明碼實價.
2013-06-14
食完dinner,,當然要食甜品作結...經朋友介紹,,去左100 Bites,, 反正我都未試過,,就決定去試下...來到餐廳門口,,服務生好熱情咁介紹D蛋糕,,最後我地決定左叫兩件Cake...入到去餐廳,,可能平日既關係,,餐廳冇乜人...餐廳環境唔錯,,每張枱都點左蠟燭,,好有情調,,同有romantic嘅feel,,好適合情侶一齊來!我哋叫咗兩件cake,,一件朱古力蛋糕,,一件拿破崙蛋糕... 件朱古力蛋糕唔錯,,有好濃嘅朱古力味朱古力Mousse好滑,,加埋啲Brownies,,口感好正,,而且甜度適中,,唔錯唔錯!!件拿破崙蛋糕就有啲令人失望啲,,芒果好酸,,味道一般!!間餐廳好適合朋友一齊傾計同飲嘢,,價錢方面就有啲偏貴...因為食物真係一般般,,應該就唔會特登再去...
入到去餐廳,,可能平日既關係,,餐廳冇乜人...
宵夜
2013-05-30 78 瀏覽
星期三的下午和友人afternoon tea,餐廳人不多天氣有點熱,這個冰沙給人涼快的感覺,上面的cream滑而不膩比一般紅茶淡了一點,不過配上美觀的茶壺,感覺很優雅甜品外觀很精緻,味道不錯,正常味道。朱古力那件,不是很濃的朱古力,有點點牛奶香。中間芒果mousse,凍凍的,入口不錯。小蛋糕軟棉棉,不會太飽,作為afternoon tea剛剛好。食物基本上不錯,但上食物的速度很慢(明明沒有其他客人)另外,有服務員很殷勤地教我們吃甜品要由淡至濃....其實很欣賞他們的熱心,但......那時很明顯我和我的朋友不感興趣,只想靜靜地聊天。希望下次他們想向客人講解afternoon tea的知識,先問一問客人有沒有興趣。
星期三的下午和友人afternoon tea,餐廳人不多
比一般紅茶淡了一點,不過配上美觀的茶壺,感覺很優雅

食物基本上不錯,但上食物的速度很慢(明明沒有其他客人)

2013-05-29
2013-04-20 104 瀏覽
"滿記"甜品出名路人皆知, 到現在各分店仍然大排長龍. 看得出"滿記"已放眼高檔甜品市場, 因為原位於朗豪坊10樓的"滿記"已改名為"100Bites", 主打西式甜品.入場前已知屬高檔路線, 不過抱著好奇的心態一試.論環境, 華麗的裝潢, 精細的佈置, 我們一行四人安排坐卡位, 十分舒適.可能星期日太好生意, 凍櫃裡的餅已賣得七七八八; 本來一早看食評而target的凍餅已售罄, 最後決定改食雪糕.乳酪配爆炸糖 - 這款可選乳酪或雪糕, 酸酸的乳酪配上近半年翻生勁hit的爆炸糖感覺相當得意, 效果亦出奇地配合.乳酪配紅桑苺 - 其實與第一款分別在於爆炸糖變成紅苺乾, 但加上乳酪後變得太酸了.芒果沙冰 - 味道OK, 無特別.甜品雖然不算差, 但個人覺得一球小小的乳酪加上不同的配料就賣三十幾蚊略嫌誇張了一點, 當然值得與否見仁見智.又或者本來應該只食凍餅吧.

入場前已知屬高檔路線, 不過抱著好奇的心態一試.

芒果沙冰 - 味道OK, 無特別.

又或者本來應該只食凍餅吧.
2013-04-16 70 瀏覽
雖然成為了九龍人巳有好幾年的光景, 不過宅女始終是路盲, 太遠的地方都不敢或不懂去, 以致每當和大爺出外逛時, 尖沙咀或旺角便成了我們的聚腳點. 不過常常覺得旺角一來人非常多, 二來劣食為數亦不少, 所以吃正餐的話很少會選擇在這區的. 這天正好跟大爺剛在朗豪坊看完電影, 本來想走下去吃個滿記甜品才走, 怎知途中見到開了這家新的西式甜品店, 環境看似十分不錯, 好奇心驅使下便拉著大爺來吃個西式TEA吧.原來這家甜品店是滿記甜品集團旗下的, 開了差不多巳有一年, 只怪宅女平日太少逛朗豪坊才覺得新鮮. 不過看看整家店子無論裝潢風格都跟前者截然不同. 餐廳選用了黑白來作主調, 再加上精緻的吊燈和簡約型格的擺設, 給人一種非常摩登前衛的感覺. 店內的地方不算好大, 內裡有2人或能併合成的4人方枱, 旁邊也有2-3張十分寬闊的卡座. 只可惜這天周日來到卡座巳滿, 我們被安排坐在最盡頭的一張2人枱. 不過枱與枱之間的距離非常近, 簡直就是在搭枱一樣, 感覺有點壓迫不太自在, 個人不是很喜歡.店子前方放了一個很大的蛋糕櫃, 內裡的各款蛋糕賣相都是非常的精緻, 就連櫃內的空間也特意裝飾一番, 看來非常有
店子前方放了一個很大的蛋糕櫃, 內裡的各款蛋糕賣相都是非常的精緻, 就連櫃內的空間也特意裝飾一番, 看來非常有心思. 而蛋糕款式配搭都屬大路款, 未見驚喜, 都是大眾較喜愛的款式例如: 雙層芝士蛋糕, 藍莓芝士蛋糕, 朱古力撻等. 看到較新鮮的款式便有栗子芒果撻或榴槤慕絲蛋糕, 大部份定價都幾一致, 每件大約HKD$45左右. 食物方面基本上都是只件裝蛋糕為主, 但飲品選擇相對便較多, 除了有十多款冷熱咖啡, 更有綠茶, 白茶, 花草茶等, 更有數款沙冰, 賣價由每杯廿多元到四十多元不等.

甫座下後便急不及待走出去蛋糕櫃挑選, 此時看到這裡有個甜品套餐, HKD$98可以包任選一件蛋糕+一個雪糕或乳酪 + 一杯香檳. 看似十分豐富又吸引, 最後便決定要這個餐.
不過蛋糕還是要在蛋糕櫃自選的, 款式花多眼亂, 左想右挑之下最終因為這個甜品的名字而選上它.
杏福暖人PUPPY LOVE (單點HKD$48, 套餐可包選)
等了5-6分鐘終於上來. 聽名字真的很有浪漫的感覺, 但想了想都不知清楚內裡到底是什麼. 一問之下原來是杏仁蛋糕加上士多啤梨的雪芭. 到底這個味道配搭會不會真的帶來像初戀一樣的感覺呢? 上來是小小的一杯, 用了個半圓白色陶瓷碗盛著.蛋糕烘得帶點金黃的色澤, 上方再有一小球的士多啤梨雪芭, 簡單真來擺放得幾別緻.
先嘗一口雪芭 (Sherbet), 士多啤梨味道濃郁但不會很酸, 奶脂度十分豐富, 入口幾滑不過空氣感太多, 吃起來不夠細密. 而且放在帶有熱度的蛋糕上很快便溶掉. 宅女吃了底下的蛋糕未夠一半雪芭便全溶成一灘奶水了....而中間的蛋糕加入了杏仁肉, 不算好多, 但吃起來幾香, 蛋糕的質感頗濕潤, 不過入口很粗糙口感不夠細膩, 單吃這個蛋糕便覺得味道有點單調, 如果配上士多啤梨雪芭同吃, 增加一點奶香味道感覺會較好. 蛋糕底的中間亦夾雜了幾頗酒浸的車厘子, 每顆都幾大幾厚肉的, 而且帶有少許酒香, 不過入口甜味較酒味更濃. 整體不算很滿意這個蛋糕, 感覺水準麻麻地, 至少不是宅女杯茶. 說是PUPPY LOVE? 如果你的初戀是平平無奇又不甚精彩, 吃著這個可能會有所共嗚吧.

另外再上了一杯COCKTAIL
高身瘦長的香檳杯盛著以蔓越莓汁, 蜜桃汁跟白酒調成的COCKTAIL, 暗紅的色澤顯得格外高貴. 不過放在下午茶喝, 加上旁邊的人都很casual硬是覺得有點格格不入. 看COCKTAIL好像有點單調, 其實都不預期會有何等高級的水準. 喝一口, 先是帶了點澀口的蔓越莓味, 再細嚐也能嚐到有少許的蜜桃香氣, 不過兩者比例上前者是明顯地搶盡了味道. 然而整杯都不能太感覺到有明顯的酒味, 倒不如說是加了丁點酒的果汁還比較適合.

最後再來一球雪糕
套餐中可以選擇一球雪糕或乳酪. 現在坊間的乳酪店雖然盛行, 不過好壞參半, 所以還是來一球雪糕比較保險一點. 上來的真的是非常迷你的份量, 如果用甜品匙來舀應該2啖便會吃完. 雪糕是雲尼拿口味, 再加上店方自製的士多啤梨黑醋果醬. 雪糕上來巳溶了一圈, 不過入口奶脂味幾重, 個人較喜愛這個士多啤梨黑醋果醬, 入口不酸甜度又適中, 當中還有一大舊果肉, 配上雪糕同吃味道層次豐富.

大爺不吃甜品, 只點了個蜜桃紅茶 (HKD$32)
一杯真的十分大, 喝了一口, 味道不會過甜, 帶著陣陣蜜桃味幾香的, 不過茶味不濃. 而且整杯都是冰又非常大塊, 其實紅茶頂多只有半杯的份量, 所以計起來上能喝的比看起來少得多. 大爺則說味道有點似''碧泉''只不過沒有那麼甜而已.

埋單連加一盛惠HKD$143, 比吃滿記貴得多.
但食物水準感覺只屬OK, 感覺這裡賣的較著重環境和賣相, 整體未算令人滿意, 仍有很多改善空間. 收費似乎比較進取了一點.
服務員態度都算可以, 除了店經理比較熱情服務, 其他未見有多笑容.
下次有機會再來朗豪坊的話, 還是吃滿記比較划算.
  • 裝修
2013-01-02 45 瀏覽
朋友V從外國回港探親。闊別一年,大家似是有說不完的話題。所以在吃過晚餐后選擇到100 Bites繼續談心因為剛吃過晚飯,所以決定order 兩件share 來吃。分別為:芒果柑桔蛋糕很fresh的一件cake, 很少吃柑桔味的cake.Espresso cake咖啡味道很香濃,同cake上面的caramel好夾!走前買了一件mont blanc帶回家給男友吃男友說mont blanc不太甜,很香chestnut 味,不過那支mango sauce 有點畫蛇添足。他認為mont blanc 裡的流心芒果sauce已經很足夠。堂食的plate decoration很漂亮,不過如外賣的那件回到家時已經移位。而且,𣎴太喜歡沒有蓋子的設計
朋友V從外國回港探親。

芒果柑桔蛋糕
很fresh的一件cake, 很少吃柑桔味的cake.
mango kumquat cake
Espresso cake
咖啡味道很香濃,同cake上面的caramel好夾!
espresso cake
走前買了一件mont blanc帶回家給男友吃
takeaway bag
mont blanc

plate decoration
2013-01-02
$45 (宵夜)
mango kumquat cake
espresso cake
mont blanc
2012-12-14 99 瀏覽
昨天閒逛旺角朗豪坊,逛了一會後,想找個地方喝下午茶,行到十樓,突然見到以前是「滿記甜品」的舖,現在變成了一間西式甜品及咖啡店,名叫「100 Bites」。100 Bites其實是「滿記甜品」旗下的第一間西式Cafe,今年五月初才開業,這裡裝修簡約低調,暫時人客不多,更顯得寧靜優雅。所有甜點的賣相都很精緻,琳琅滿目,我就憑外表點了我認為最吸引的一款,這是Raspberry Blackcurrant Mousse Cake (紅桑子黑加侖子慕絲蛋糕)(HK$35)。它的外型像個桃,Mousse很軟滑,切開後,見到中間有紅桑子及黑加侖子碎,甜而不膩,也帶點酸,而糕底的餅,則脆而剛好不太硬。飲品我選了Hazelnut Coffee (榛子咖啡) (HK$41),味道清香。據店長說,杯子是該店自家設計的,像這店所有東西及概念一般,都是他們的新嘗試。最值得一讚的是店長的殷勤招待,除細心介紹每樣食品外,也向每位客人詢問意見,希望這間店能創作更多精美的甜點,我有空定必再來,下次再試其他的甜品。

2012-07-02
  • Mousse
  • Cake
2012-12-01 27 瀏覽
100 Bites開業至今還是第一次立腳,是因朗豪坊不是個人慣常之購物地。。。聴聞以久今日因應朋友之約就在附近所以便到此一遊,嘗嘗自己之八卦心下午到訪全場不甚多人,當然不是每個香港人也像我有着清閒下午懶懶閒地去食餅簡潔佈局黑與白的分明設計,自在的高貴皮櫈、蠻喜歡的室內裝修大排之玻璃餅柜,放上不多但精緻的蛋糕、絕對是吸引著你的全視線半自助式服務對青年的一羣最受喜歡,因為沒有較大的拘謹揀上蛋糕比過銀両便可坐定定等著食物選上簡單之栗子蛋糕$45.,蛋糕內餡有別於其它餅店作風全用上栗子打成蓉口感細棉,每一口也滲出淡淡的栗子香、栗子迷理應愛上中間夾著一點點流心芒果醬,不太甜亦不假配上棒棒芒果醬邊食邊擠在蛋糕面上、蠻別緻眼看惹人垂涎的玻璃餅柜實太吸引只因有約在後實不再能接受多一件的衝動留待有機會再嚐整體環境、食物及服務也很滿意,只是價錢級數可比媲五星酒店在旺角區內實較進取。

簡潔佈局黑與白的分明設計,自在的高貴皮櫈、蠻喜歡的室內裝修
半自助式服務對青年的一羣最受喜歡,因為沒有較大的拘謹
揀上蛋糕比過銀両便可坐定定等著食物

選上簡單之栗子蛋糕$45.,蛋糕內餡有別於其它餅店作風
栗子蛋糕
中間夾著一點點流心芒果醬...
留待有機會再嚐

整體環境、食物及服務也很滿意,只是價錢級數可比媲五星酒店
在旺角區內實較進取。
2012-12-01
栗子蛋糕
中間夾著一點點流心芒果醬...
2012-11-30 43 瀏覽
我們其實已光顧過數次這間滿記的西式甜品店,他們的西式甜品大部分都很對我倆的口味,而且地理位置方便,成為我們可以經常光顧的原因。那天晚上,小妹才剛下飛機回港,由於肚子餓,就與MP從機場到旺角覓食,於是又來了這店子!看對餅櫃內的甜品,有我們喜歡的朱古力撻,也有其他未嘗試過的款式。喜歡嘗新的我們跳出甜品的comfort zone,要了三客”新”款式:1. 朱古力brownie讓我先來說說這個全晚最不喜歡的甜品。底層的是很nutty的brownie,不是果仁不好,但就是既不夠朱古力味,又太乾。在brownie上層的是四粒chocolate ganache,事實上可以為乾身的brownie帶來濕氣,不過始終是兩種不同質感的食物,個人認為化學作用不太大。2. 乳酪伴果仁然後這是我倆在這晚吃到最滿意的甜品,其實做法很簡單。酸酸的一球乳酪,加了三種果仁,包括macadamia nuts、pistachio 和 almond。由於那三種果仁都honey-coated,因此有既酸且甜的感覺,確實很吸引,比近年流行的froyo更勝一籌。3. 朱古力拿破侖芒果、士多啤梨拿破侖吃得多,朱古力的就真是第一次吃,甚

1. 朱古力brownie

2. 乳酪伴果仁

3. 朱古力拿破侖
芒果、士多啤梨拿破侖吃得多,朱古力的就真是第一次吃,甚至是第一次見。以薄薄的黑朱古力片代替拿破侖的酥皮,中間夾著的也是custard cream,小妹認為是奶味更重的custard,效果相當不錯,既有幼滑的口感,也有黑朱古力中和甜膩,是預期中的美味!反而面頭的macaron則太甜,做裝飾就夠了。這件”層層叠”蛋糕也不過是取拿破侖的層層特性,要吃拿破侖的話,小妹反而更想推介他們的芒果拿破侖。(詳情見小妹早前的食評 "It's a Blooming Monday" http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2239653;)

如果有到過這店的客人大概會知道,他們很喜歡走到每一枱客人聽取意見,是個很值得欣賞的做法,我們也因此得知他們正在做tasting menu night,然後很熱情很快地拿來booking,邀請我們參加他們的這個function,每位$200有頭盤、主菜和甜品,而且飲品免費添飲。原來tasting menu night已推行兩個月,但沒有作任何廣告宣傳,只靠words of mouth和在店內向食客推銷,如果不是當晚來吃甜品我們也一直不知有tasting menu這回事。我們見如此有緣,而且盛情難卻,就一於試試,於是造就了一個月內的第二次到訪(順道補祝我們的27號紀念日)。

試食之夜七時開始,小妹記錯了時間,來到時大家都開始進食了,而店員也很快地上菜,未開始吃之前先喝杯凍士多啤梨茶
還有每人兩塊杏仁脆餅
有芒果肉的茶,微酸但香甜,很開胃。

前菜
1. 松露牛油配意式蕃茄麵包; 2. 菠菜蓉湯; 3. 煙肉西梅卷
松露牛油很香
松露牛油很香且滑,其實與普通白麵包已經很好,蕃茄麵包本身的酸反而蓋過松露的香。店方主動問食客要添加麵包松露不要,很貼心。菠菜湯是以新鮮菜打成蓉,因此菜青味濃,不是每個人都可接受,但小妹就是喜歡這種喝得到的健康感覺。煙肉配芝士、車厘茄我吃過,配西梅可說是創新配搭。聽起來很奇怪,牛頭不搭馬嘴,但竟有不錯的火花!西梅的酸甜正好中和煙肉的肥膩感,對腸胃也有益,別出心裁!

在主菜上枱之前先有一客berries sorbet清一清口腔。
有時很怕吃雜梅味的食物,因為經常end up變成藥水味,幸好這次沒有這種情況,真的做到口腔清清新的感覺。之後就有美女廚師來為每枱食客介紹是晚主菜:法式慢煮牛肋肉
法式的美味
這客慢煮牛肋肉是以低溫,即70度一直煮24小時而成,少一點功夫和預備時間都不可,因此店方每個月只可以大約10晚tasting menu。一客有4條牛肋肉,低溫煮所以上菜時都是微暖,但肉汁就可以被鎖得緊緊,肉味不流失之餘是非常入味香稔,真正吃到法式慢煮的merit。醬汁方面,主要是煮牛肉時所得的肉汁,也加了紅酒和朱古力(據說是用來平衡紅酒的酸),原汁原味,真材實料,而且非常花心血,小妹確實很amazed。

甜品時間,是一客tiramisu和一客apple tart w/ vanilla ice-cream
Tiramisu的lady finger份量比較多,但浸咖啡酒的時間可能不夠耐,所以不夠濕潤及咖啡香還是差一點點。相對起來,芝士忌廉的份量就較少,不是我最喜歡的Tiramisu。
對它印象頗深刻
蘋果撻就較有驚喜,老闆娘說蘋果片是我們在吃主菜時預備的,所以特別新鮮爽甜。酥皮撻底每層薄薄的,帶點杏仁香,做不錯。這客甜品做到小妹心目中的水準~吃甜品配英國伯爵茶或香桃白茶,可幫助消化。

特別環節:是晚有生日的,也有週年紀念的,因此店方為主角們預備了蛋糕!
火焰蛋糕~
在場的食客雖然互不認識,然而氣氛都很好,大家都為主角們高興。拍照過後就有蛋糕吃,是綠茶紅豆雪糕蛋糕
雪糕蛋糕本身都很好吃,紅豆和綠茶味都交足功課,不過小妹其實更欣賞燒蛋白。一向對它興趣不大,但是晚的雖然一貫的甜,但蛋白糖霜本身做得很杰身,質感是有點張力,是不容易拿獵的,所以要一讚。

這晚我倆都很滿足,希望他們不會因為做了這些”副業”而令本身的的正職(造甜品)失水準,當然如果可以兼顧副業就更好,別讓我們這兩個粉絲失望。
題外話/補充資料: 十二月開始也有甜品的tasting menu,據店方說當晚的所有甜品都是平時在這裡不售賣的,因製作過程繁複,不適合一般時間售賣。
松露牛油很香
對它印象頗深刻
還有每人兩塊杏仁脆餅
法式的美味
火焰蛋糕~
2012-11-12 24 瀏覽
最近朋友邀約週六晚到朗豪坊十樓的100 Bites晚餐,最初以為自己聽錯,又或者是找錯地方,因為我一直只知道100 Bites是滿記甜品開設的西式甜品店,沒聽說過那裡有提供晚餐。誰不知到步後發現,原來100 Bites正在進行特別推廣,每逢週末晚上7至9會有Private Tasting Menu,讓熟客和朋友一嚐他們的西餐。由於是Tasting Menu,我和朋友們事前不知道當晚會吃什麼。到達後職員告訴我們,當晚準備了兩個不同的菜單,所以我在下文嘗試綜合了兩個菜單的食物。坐下不久,職員送來一杯士多啤梨花茶。我喜歡它的香氣和味道,但對有些人來說可能會覺得味道偏淡。職員很細心,走過來問我們感覺如何,並表示如有需要可按客人口味再作調教。好,食物終於送到了:前菜1. 松露配蟹肉秋梨+鮮果杯:三者的味道配合得很好,有驚喜,松露特別帶出了蟹肉的鮮甜味。2. 松露配帶子蘋果+鮮果杯:松露稍稍蓋過了帶子味。如果帶子份量多一點,又或者松露輕一點,味道可能會更平衡。主菜1. 車厘汁煮煙鴨胸伴新薯:特別喜歡那個車厘汁,酸酸甜甜令人開胃,煙鴨胸也處理得恰到好處。對於像我這樣一個普通女生,食物份量是足夠的,但
細心觀察可見到店內隱藏了幽默可愛的有「Bites」公仔
店內隨處可見的有「Bites」公仔,最喜歡他們的招牌殭屍牙!=)

前菜
松露配蟹肉秋梨

主菜
車厘汁煮煙鴨胸伴新薯
1. 車厘汁煮煙鴨胸伴新薯:特別喜歡那個車厘汁,酸酸甜甜令人開胃,煙鴨胸也處理得恰到好處。對於像我這樣一個普通女生,食物份量是足夠的,但是如果是男生呢,就可能不夠飽了。
不怕肥可以連皮吃的「車厘汁法式鴨肶」
2. 車厘汁法式鴨肶:職員(後來才知道是老闆娘!)特別過來向我們介紹那鴨肶是經過長時間低溫烤焗的,所以當油被逼出來之後一點也不肥膩,她更建議可以連烤香的鴨皮一起。這個好吃!
在主菜和甜品之間的荔枝特飲(好像有vodka的),免費送的!
甜品
車厘子撻
1. 車厘子撻:味道不錯,但我更喜歡它的賣相,那個焦糖脆圈為它加了分。
必須一口將所有材料送到嘴裡的「芒果汁腸粉 香草雪糕」
2. 芒果汁腸粉+香草雪糕:芒果汁是滿記甜品的拿手好戲之一,所以很有水準。滑溜的粉皮跟暖暖的芒果汁和冰凍的雪糕一起吃,味道和口感都很好,是另一驚喜。
題外話/補充資料: 晚餐尾聲時職員將一個蛋糕推到餐廳中間,原來當晚剛巧有食客生日,全場頓時起哄一起唱生日歌,氣氛超好!更開心的是我們其他食客也有份吃那個生日蛋糕,而且還是多層口味的雪糕蛋糕呢! 聽說Private Tasting Menu的推廣期有限,建議先打電話去問一下和預約啊~~ 這裡的環境舒適,走年青型格路線;職員們都很細心和樂於跟食客溝通,給人親切的感覺,是一個值得與朋友們相聚的地方。不得不提他們的甜品都很有創意(可惜我今次不是主攻甜品),想必定能滿足那些對甜品有要求和喜歡有選擇的人!
2012-10-20
用餐優惠
試食活動
細心觀察可見到店內隱藏了幽默可愛的有「Bites」公仔
松露配蟹肉秋梨
車厘汁煮煙鴨胸伴新薯
不怕肥可以連皮吃的「車厘汁法式鴨肶」
車厘子撻
必須一口將所有材料送到嘴裡的「芒果汁腸粉 香草雪糕」
  • 各款西式甜品
2012-10-29 18 瀏覽
這是我第一次光臨這甜品店其實打從開店以來,我一直想要光顧今次終於試到了,急不及待想要分享給大家吃畢晚飯,想起我一直沒有試過這店,便去試試看甫走進店內,很光猛很簡潔的一所甜品店走到櫃前看著款式多多的蛋糕確實吸引但一看價錢便沉一沉,因為也真係蠻貴的細細的一件便要$45,但難得的一次便試一試吧蛋糕的款式令我們眼花撩亂其中一位接待員,該是店舖的老闆之一吧她教我們選擇我們想要的蛋糕其實是挺週到的招呼我們一人點了一個甜品,分別是「黑爵士蛋糕」、「雙層芝士蛋糕」跟「朱古力蕉糖蛋糕」點選甜品以後我們找位子坐,已是十時多,但卡式座位都被訂下來我們只好選擇其餘的地方店內的環境也挺特別,連天花也是很有趣的不一回兒,甜品放到我們面前了甜點的擺法該是因應客人選擇的而加上不同的點綴我們碟上那粉紅色的是士多啤梨果醬而金色一粒粒的,吃下去像是花生般的掛著欣賞面前的美食,身邊有另一位接待員上前教導我們吃這三件蛋糕的次序亦同時跟我們介紹店鋪設有的晚餐在那一剎,其實我有衝動想要試他們的晚餐話說回來,我們開始品嘗蛋糕了先吃「雙層芝士蛋糕」,外面的皮是脆脆的吃得出有淡芝士跟檸檬的味道,脆皮的下面是濃郁的芝士味有種「愈食愈芝味」
這是我第一次光臨這甜品
其實打從開店以來,我一直想要光顧
今次終於試到了,急不及待想要分享給大家

吃畢晚飯,想起我一直沒有試過這店,便去試試看
門面很整潔的,整所餐廳都一目了然
一走進店內便會看見的收銀台
甫走進店內,很光猛很簡潔的一所甜品
走到櫃前看著款式多多的蛋糕確實吸引
但一看價錢便沉一沉,因為也真係蠻貴的
細細的一件便要$45,但難得的一次便試一試吧

蛋糕的款式令我們眼花撩亂
其中一位接待員,該是店舖的老闆之一吧
她教我們選擇我們想要的蛋糕
其實是挺週到的招呼

點選甜品以後我們找位子坐,已是十時多,但卡式座位都被訂下來
我們只好選擇其餘的地方
店內的環境也挺特別,連天花也是很有趣的
牆上面的裝飾,是我們熟悉的人物吧,也是一面鏡子
這是天花板,你找到面熟的人物嗎?
很簡潔的內在環境,門口一看進去便是蛋糕櫃跟廚房
不一回兒,甜品放到我們面前了
甜點的擺法該是因應客人選擇的而加上不同的點綴
我們碟上那粉紅色的是士多啤梨果醬
而金色一粒粒的,吃下去像是花生般的

亦同時跟我們介紹店鋪設有的晚餐
在那一剎,其實我有衝動想要試他們的晚餐
最左的是「黑爵士蛋糕」,中間的是「雙層芝士蛋糕」,卡片後的是「朱古力蕉糖蛋糕」
話說回來,我們開始品嘗蛋糕了
先吃「雙層芝士蛋糕」,外面的皮是脆脆的
吃得出有淡芝士跟檸檬的味道,脆皮的下面是濃郁的芝士味
有種「愈食愈芝味」的感覺
這個兩層芝士跟淡檸檬的配合其實很相襯
感覺清新不油膩,是一眾芝士同好者的選擇

第二件食的是「朱古力蕉糖蛋糕」,食落有點像Tiramisu
中間的是濃濃的朱古力味,加上吃到有點ram酒
不建議不喜愛酒味的人點這個
如果只吃中心部份,ram酒的味道其實會太大
對我來說,酒味跟蛋糕配合剛好,為原來已濃味的Tiramisu帶出更特別的口感
因為外面是軟軟的蛋糕,中間是有點流心感覺的RAM酒朱古力和蕉糖
那種感覺就像已飄起來似的

最後吃的是「黑爵士蛋糕」,其實端上台面以後
那種「黑」讓我們不敢第一口就品嚐它
它那種黑得驕傲的感覺告訴我們它的味道是霸道的
果然如此,才把一口小小的放進口裡
有五種截然不同的感覺,很複雜,但相當豐富
首先吃到有黑朱古力;
之後有朱古力果凍;
然後是流心朱古力;
接著是橙酒朱古力;
最後是朱古力餅
很豐富的口感,朱古力吃下去的時候沒有膩的感覺
如果覺得多吃幾口會太濃味
可以吃一點碟旁的士多啤梨果醬清一清口腔

其實價錢是貴了一點,但吃的時候的享受應該是錢不感衡量的
假如各位不怕貴的話,都可以去試一下
2012-10-27
$45 (其他)
  • 黑爵士蛋糕
  • 雙層芝士蛋糕
本來是想試一下這裏的cakes誤打誤撞卻book了這裏的tasting menu又是驚喜的一晚環境以黑白為主燈飾,茶杯都特別看來也是適合high tea齊齊做gossip girls之地原來新張期內的7-9pm都只做tasting menu有appetizer, main course & dessert每欯都會配上不同的生果$200買個驚喜!店員在book位時更會細心查問有沒有特別的喜惡我們兩人去試前菜和飲品都是一樣的主菜和甜品卻不同可以share來吃 (試多點款嘛!) 最喜歡前菜的阿拉斯加長腳蟹配秋梨蟹味好鮮 秋梨感覺很潤絕對適合這種天氣主菜的煙鴨胸也不錯味道不算濃但很香不很喜歡吃鴨的我也覺得OK 甜品則比較喜歡cherry tart尤其是上面以火腿+糖製成的圈養眼得來味道也很特別份量不算大不過女仔來說則是剛好11,12月還是會有tasting menu不過menu會不同日期也是random要打電話查詢喔!下次很想試試這裏的cakes!!!*壽星仔女會有特別驚喜,book位時要說明呢
本來是想試一下這裏的cakes
誤打誤撞卻book了這裏的tasting menu
又是驚喜的一晚

環境以黑白為主
燈飾,茶杯都特別
原來新張期內的7-9pm都只做tasting menu
每欯都會配上不同的生果
$200買個驚喜!
店員在book位時更會細心查問有沒有特別的喜惡

我們兩人去試
前菜和飲品都是一樣的
主菜和甜品卻不同
可以share來吃 (試多點款嘛!)

最喜歡前菜的阿拉斯加長腳蟹配秋梨

不過女仔來說則是剛好

11,12月還是會有tasting menu
不過menu會不同
日期也是random
要打電話查詢喔!

下次很想試試這裏的cakes!!!

*壽星仔女會有特別驚喜,book位時要說明呢
2012-10-21