2024-03-17 20 瀏覽
我今早去長洲參加行山比賽,上左長洲碼頭就見到麥當勞在附近,即刻去買外賣。我點左個魚柳包早餐+薯餅$34,餐飲係即磨白咖啡+$2;好友點左豬柳漢堡早餐+薯餅$33,餐飲係即磨白咖啡+$2。長洲的早餐,最方便快捷的方案也是最簡單的,好好交代就是。

長洲的早餐,最方便快捷的方案也是最簡單的,好好交代就是。
2019-07-30 776 瀏覽
之前睇電視見到麥當勞嘅麥樂雞,出左隻新嘅鹹蛋黃醬,見到廣告已經好想去試,今日終於有機會啦!我外賣自取攞返屋企慢慢食,由我攞到喺手到返屋企開餐,大約相隔10分鐘左右。薯條依然好食,唔會又凍又淋;飲品我叫咗杯新出嘅玉泉乾薑味汽水,呢個雖然冇我心目中薑啤嗰種味道,而且冇乜薑味,但係都出奇地好飲!講返個麥樂雞,今日嘅麥樂雞炸得麻麻地,唔脆而且好重炸粉味,嗰個鹹蛋黃醬一啲都唔係心目中諗嗰隻味,雖然佢有好少嘅鹹蛋黃味,但係唔知點解佢係有一種好重嘅甜味同少少嘅酸味,um....可以話似平時食開嘅甜酸醬加咗少少鹹蛋黃撈埋一齊嘅味,所以係有啲怪,唔會有第二次囉!
麥樂雞餐
2019-07-29
2 分鐘 (外賣自取)
食完午餐,雖然已經飽了八成,但一定要完成此次長洲之旅其中一個重要任務:「麥當勞」!長洲唯一一間麥當勞就對正碼頭出入口,由佛誕前三兩天開始,與平常日子最大分別就是「McDonald’s」招牌對上多了一個臨時宣傳招牌「齊齊齋」;意思明顯不過,就是在佛誕前一段時間,響應長洲傳統,齊齊食齋。多年之前的長洲,遊客並沒有這麼多,主要都是本港居民,外地遊客固然少,更加沒有國內自由行;加上大部份都是尊重傳統的上一輩老香港人,所以,每年由佛誕(太平清醮)正日之前的三天開始、一直到佛誕第二天將長洲所有神祇恭送回去各自的廟宇之前,全島守齋。近年,隨着時代變遷,加上遊客越來越多,守齋期名義上雖然沒有改變,但部份餐廳為了配合旅遊市場,在守齋期間也賣葷菜式 ⋯⋯ 雖然有點不太好,但長洲的傳統會社似乎也隻眼開隻眼閉。不過,「麥當勞」這一類跨國連鎖飲食集團,卻一定會做到政治正確,以顯示其尊重地區傳統的責任感。所以,今年就由5月9日晚上11時開始至5月12日(佛誕正日)太平清醮會景巡遊結束期間,售賣非肉類、非奶類、非蛋類食品;對於「麥當勞」來說,就只剩下粟米粒及薯條,所以在這幾天推出限定脆香素菇飽,否則不如暫停營業。難
多年之前的長洲,遊客並沒有這麼多,主要都是本港居民,外地遊客固然少,更加沒有國內自由行;加上大部份都是尊重傳統的上一輩老香港人,所以,每年由佛誕(太平清醮)正日之前的三天開始、一直到佛誕第二天將長洲所有神祇恭送回去各自的廟宇之前,全島守齋。近年,隨着時代變遷,加上遊客越來越多,守齋期名義上雖然沒有改變,但部份餐廳為了配合旅遊市場,在守齋期間也賣葷菜式 ⋯⋯ 雖然有點不太好,但長洲的傳統會社似乎也隻眼開隻眼閉。不過,「麥當勞」這一類跨國連鎖飲食集團,卻一定會做到政治正確,以顯示其尊重地區傳統的責任感。所以,今年就由5月9日晚上11時開始至5月12日(佛誕正日)太平清醮會景巡遊結束期間,售賣非肉類、非奶類、非蛋類食品;對於「麥當勞」來說,就只剩下粟米粒及薯條,所以在這幾天推出限定脆香素菇飽,否則不如暫停營業。難得有機會品嚐這一個地區限定兼期間限定(每年只推出不到四天)漢堡包,一定要試!
這間「麥當勞」長洲分店雖然細細間,樓上也有少量座位;但地方實在太細小,相信即使在平時的週末週日也會滿座,何況今日是佛誕?
脆香素菇飽套餐($37)包括中薯條及汽水一杯。「麥當勞」的炸薯條質素一向幾穩定又高質,表面香脆、內裡鬆軟,每條薯條都熱辣辣 ⋯⋯ 銷量太高,差不多是即叫即炸,好難唔好食!
脆香素菇飽套餐
制作炸素菇餅的主要材料包括馬鈴薯、青豆、粟米、紅蘿蔔及香菇;原來只是薄薄一塊炸素菇餅,賣相唔吸引。加上價錢唔貴,即使未食已經肯定知道沒有可能是原塊大啡菇,亦沒有太大期望;只不過,一口咬下去,味道較預期中還要差。90%以上的材料只是馬鈴薯、青豆、粟米及紅蘿蔔茸混合而成的薯泥,香菇切得極之幼細,完全品嚐不到香菇應有的綿軟、煙韌口感。只不過,緃使如何難食,這款難能可貴的「麥當勞」食品,無論如何也要一試。
脆香素菇飽
晚上,步行前往北帝廟遊樂場,再次經過「麥當勞」,LED顯示屏的餐牌已經完全回復正常。如果要品嚐這一個相信是全球第一的「全素麥當勞漢堡包」,又要等下一年的長洲太平清醮了!
2019-05-12
今天入左長洲, 正正碼頭就對住間McDonald,仲有甜品站。回程趁有時間,未有船,就去買左新出既士多啤梨味新地筒,相片好吸引,一見到就好想食。朱古力脆皮草莓新地筒 $6.5,用福崗草莓,不算太藥水,價錢平,不會太高要求,可惜的是朱古力脆皮太少,未能覆蓋整個草莓新地。因我是為了吃朱古力脆皮,就有些少失望了。草莓新地筒 $5.5,朋友吃少了朱古力脆皮的草莓新地筒,平$1。✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨如果大家喜愛我寫既食評📝,麻煩幫幫手比個愛的鼓勵❤️,我會寫更多豐富既食評比大家!🤤✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

朱古力脆皮草莓新地筒

草莓新地筒

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
2019-01-26
宵夜
朱古力脆皮草莓新地筒
草莓新地筒
麥當勞又推出18件麥樂雞了, 當然要立即一試試四款滋味醬!!! 左至右順序是我覺得美味排名: 蜜糖芥末醬> 星洲咖喱醬> 四川宮保風味醬> 川式甜酸燒汁醬... Shake Shake粉還是和風紫菜調味粉, 和美式BBQ蜜糖調味粉好味!!! 紅豆特飲: 紅豆完全是當糜爛狀態, 再配上奶水一樣的液體, 視覺上和口感上同樣很嘔心!!!

麥當勞又推出18件麥樂雞了,

當然要立即一試試四款滋味醬!!!

左至右順序是我覺得美味排名:

Shake Shake粉還是和風紫菜調味粉,

和美式BBQ蜜糖調味粉好味!!!

紅豆特飲:
紅豆完全是當糜爛狀態,

再配上奶水一樣的液體,

視覺上和口感上同樣很嘔心!!!

2018-07-13
朱古力批: 這批是期間限定, 所以一看見立即買!!!(請原諒我這遲到的食評...)我吃的朱古力批是熱辣辣的, 朱古力是呈流心狀態的...甜度剛剛好, 不會太甜又不會太苦!!!朱古力醬絕對沒有吝嗇, 真材實料!!! HKD 7 絕對超值!!!
朱古力批: 這批是期間限定,

所以一看見立即買!!!

(請原諒我這遲到的食評...
我吃的朱古力批是熱辣辣的,

朱古力是呈流心狀態的...

甜度剛剛好, 不會太甜又不會太苦!!!
朱古力醬絕對沒有吝嗇,

真材實料!!! HKD 7 絕對超值!!!
2016-11-27
$7 (宵夜)
2016-11-17 429 瀏覽
由細到大,熱香餅加豬柳都係我既favourite,去親m記食早餐基本上都會叫最近出左隻韓國柚子糖漿,將我摯愛既柚子蜜同熱香餅一齊上,梗係要試下切完急不及待就食一件....😳😖一入口係柚子既酸味,同hot cakes 一齊食...好奇怪,可能我腦入面有左設定..食唔慣呢個match...都係將柚子變番做熱飲會正常啲😂😂下次都係要番原配好啲🤔Ps今日個脆薯餅稔左😢

下次都係要番原配好啲🤔

Ps今日個脆薯餅稔左😢
2016-11-17
早餐
從不曾在麥當勞吃過齋包,這天可真是有生以來的第一次。原來「麥當勞」每年在長洲太平清醮活動舉行前數天,都會特別推出只得長洲獨有,期間限定的齋包,名為「脆香素菇包」。這一天,自己因為工作所需來到長洲,正是太平清醮舉行前兩天,「麥當勞」剛剛推出這全世界吹唯有長洲才能吃到的漢堡包,不禁讓好奇的我甘心情願為它放下二十多元,一試究竟。雖然,這包的味道和口感都令自己頗為失望,算不得甚麼美味,分數也只是僅僅及格而已,但難得一次,適逢其會,也總算是一個難得的體驗吧!這包今年的供應期是12/5-14/5,假如你在這期間會去長洲的話,又會否一試?
從不曾在麥當勞吃過齋包,這天可真是有生以來的第一次。

$21.5 (其他)
2016-05-02 333 瀏覽
入長洲點咗美式手撕雞堡套餐。個餐$38。上咗樓上食個新款包。個手撕雞肉包係將個切碎咗個雞肉加入沙律醬。口感有點新鮮。沙律醬加生菜再加個麥記包。個沙律醬好甜,好厚身。雞肉屬上等食材。個薯條炸到好脆。杯熱奶茶好正。香濃可口。唔駛加糖都好飲。
入長洲點咗美式手撕雞堡套餐
沙律醬加生菜再加個麥記包。
個沙律醬好甜,好厚身。
雞肉屬上等食材。個薯條炸到好脆。杯熱奶茶好正。
香濃可口。唔駛加糖都好飲。
薯條
題外話/補充資料: 個手撕雞肉包係將個切碎咗個雞肉加入沙律醬。口感有點新鮮。沙律醬加生菜再加個麥記包。個沙律醬好甜,好厚身。雞肉屬上等食材。
2016-05-01
2015-05-27 286 瀏覽
今日去左長洲,之後去咗麥當勞食嘢。必食嘅薯條,唔熱又唔脆,失望。菠蘿滋味蝦堡太奇怪,菠蘿同塊蝦堡太唔多夾,但唔係太差嘅. 整體嚟講我比六分.....魚柳包,越整越細個,但包身尚算軟。炸雞翼還不錯,皮脆,肉質都ok,唔乾身
今日去左長洲,之後去咗麥當勞食嘢。
必食嘅薯條,唔熱又唔脆,失望。
魚柳包,越整越細個,但包身尚算軟。
炸雞翼還不錯,皮脆,肉質都ok,唔乾身
題外話/補充資料: 薯條
2015-04-22
  • 薯條
2015-05-24 240 瀏覽
又到一年一度太平清醮既日子,按照傳統,一連三日,島上居民都要守齋直至飄色完畢,而島上的麥當勞亦是全世界一間會售賣齋包。今年一連三日假期,當然要入長洲湊熱鬧啦,一踏入長洲,麥當勞熟悉的招牌展現眼前。原本想叫埋薯餅同甜筒,但原來都無得賣,聽店員講原來係製造過程中有加入非素既材料,所以齋戒期間暫停供應。試左一口素菇包,感覺有啲似蝦堡,只係中間果舊換左炸菇,但由於我自己對台灣鹽酥菇有一定的偏好,以為素菇包入面應該差唔多,原來係有一堆雜豆,但我完全食唔到完整既菇,所以都有少少失望(而且我唔係太喜歡雜豆)。

香脆素菇包
2015-05-24
2015-05-21 171 瀏覽
熱辣辣黎到長洲,真係忍唔住要買番杯雪糕黎降下温。 我買左杯朱古力新地黎食,食左幾啖, 已經見到中間完全係空心既,真係無奈左。 雖然d朱古力醬係香濃,生粒都幾多,雪糕甜甜地唔會太重奶味,但空晒心就真係有d失望。
2015-05-13 151 瀏覽
等船果陣見有時間 去左對面麥當勞見天氣又熱又焗 就買左芬達冰雪新地下面嘅係芬達味嘅思樂冰 凍冰冰 消暑解渴 上面係雲呢拿味雪糕 電糕好重奶味 好滑 將雪糕同d冰雪撈埋一齊食 兩個隻味好夾 好好味 仲要大杯裝都唔洗10蚊 好抵呀!!
等船果陣見有時間 去左對面麥當勞
見天氣又熱又焗 就買左芬達冰雪新地
上星期在麥當當買了一份外賣上船吃,這新套餐名叫: 麥爆雞shake shake分享盒,正當我坐在船上,準備享用它們的時候,打開盒子後,才發現其中一格竟然是"吉"的?! .\o/.驚訝過後,我便逐一把它們吃進肚子裏,新品: 麥爆雞=KFC炸雞粒?!感覺像在吃炸麵粉團( 雞肉與麵粉比例 "1:3" )。現在知道麥當當使用過期肉及次品製作成品...OMG \*O*/已經不敢再追究了( 期間限定: 不敢吃*n*" )。
上星期在麥當當買了一份外賣上船吃,
這新套餐名叫: 麥爆雞shake shake分享盒,
正當我坐在船上,準備享用它們的時候,
打開盒子後,才發現其中一格竟然是"吉"的?! .\o/.
驚訝過後,我便逐一把它們吃進肚子裏,
新品: 麥爆雞=KFC炸雞粒?!
感覺像在吃炸麵粉團( 雞肉與麵粉比例 "1:3" )。
已經不敢再追究了( 期間限定: 不敢吃*n*" )。
3 分鐘 (外賣自取)
2014-06-30 495 瀏覽
在國外,漢堡包店有素食選擇是很正常的事。但,在香港,兩大漢堡包連鎖店,都沒有真正的素包出現,就算有,都是期間限定,並不是長期供應。而且,在 Green Monday 之前,在麥當勞推出素食漢堡那期間限定 promotion 之前,素食人士要食麥當當,只有叫一個豬柳蛋漢堡走肉,或,每年在長洲太平清醮之前的一、兩日式當日,來長洲品味這一個太平清醮限定的素漢堡。是日,我們也是抱著這一個願望來長洲,不過,因為那一個素食漢堡的 promotion,直接令到那長洲限定的素漢堡全港化,而且我們來早了兩天,長洲未開始齋戒,能吃到素漢堡也是因為素食漢堡promotion,而受惠。長洲的麥當勞,位置非常之好,一落碼頭就能見到,如此位置好的店舖,的確是非大財團莫屬,大眾化,簡單而又保證好食,好多人來長洲玩,都會不自覺地,繼續吃苦悶的麥當勞。不過,前段已經說過,我們是因為想試太平清醮限定的素漢堡而來的,而這一年的素漢堡用了作全港性的素食推廣,直接令入長洲睇太平清醮食素漢堡的特色同意義失去了。這一個素漢堡,以素雜菜加菇類壓製而成,大大片的素食扒,同平常在素食食材店看到的相似,但以菜為主的扒,入口比起純以麵粉加菇

這一個素漢堡,以素雜菜加菇類壓製而成,大大片的素食扒,同平常在素食食材店看到的相似,但以菜為主的扒,入口比起純以麵粉加菇頖製成的扒更可口,多了菜香,入口帶脆而內心酥化,再者,加有適當的黑椒來增強味道,味道雖沒有葷食的漢堡出眾,但入口的感覺也是奇香的。
同時間的期間限定,是粟米批,在市區的麥當勞,這是一個幾乎賣斷市的東東。原因是什麼? 我們買了、吃了,就知道這東西為何會斷市。饀的內心,是清甜的,粒粒的粟米,帶著原形的甜味,真的,是非常之出眾,而且那甜味也可以說是甜入心。
健康的味道,健康的漢堡,沒有想過可以在麥當勞吃到吧。素食的包包,是長洲限定,推廣限定.....不要做限定好嗎,香港有很多人吃素的啊..........