餐廳: 鮨燐
資訊:

2024-06-04 80 瀏覽
相約閨蜜下班後來慶祝一下! 選了我倆都喜歡的廚師發辦壽司套餐, 地點又超方便, 地鐵出口便是! 門口看到一排酒作裝飾, 內裡是長長的壽司吧枱, 沒有多餘的裝飾及擺設, 務實而又不失風格! 14貫壽司 + 湯 + 前菜 + 甜點, 絕! 前菜, 超好吃! 第一次喜歡上了醃黃瓜及醬油漬蒜頭! 先送來前菜、頭盤3小碟! 欲破碗而出的炸小蟹、北海道粟米配海膽及水雲醋, 很開胃! 熊本天草石垣鯛 ~ 魚肉肉質超爽, 味道偏淡, 配蘿蔔蓉同食, 口感極佳! 鹿兒島深海池魚 ~ 油脂極甘香! 魚油很細膩 肉身很厚, 鮮嫩肥美! 北海道產北寄貝 ~ 十分爽甜, 口感很脆, 又香又鮮! 北海道產牡丹蝦 ~ 我的最愛之一! 肉質緊緻又富有彈力, 味道濃厚鮮甜, 平常冷凍的跟這有天壤之別! 鹿兒島間八 ~ 即我們平常稱的 “鱆紅魚”! 沒有魚腥味, 新鮮又彈牙, 配上自家辣椒麵鼓, 味道層次提升! 北海道產帆立貝 ~ 即 “扇貝”! 肉質厚實, 很大的一顆! 配以青檸汁令其濃厚甜味更突出! 北海道鮫鰈魚配火炙鮫鰈裙邊 ~ 鮫鰈即右口魚, 也是我最愛之一! 鮮甜清爽, 肉身脆脆的有咬勁, 經火炙後魚油量飛升,

14貫壽司 + 湯 + 前菜 + 甜點, 絕!
前菜, 超好吃! 第一次喜歡上了醃黃瓜及醬油漬蒜頭!

北海道產北寄貝 ~ 十分爽甜, 口感很脆, 又香又鮮!

北海道鮫鰈魚配火炙鮫鰈裙邊 ~ 鮫鰈即右口魚, 也是我最愛之一! 鮮甜清爽, 肉身脆脆的有咬勁, 經火炙後魚油量飛升, 香氣及油脂發揮到極致, 有著齒頰留香的油分!

北海道赤貝 ~ 超級超級爽甜! 香氣及鮮甜在細嚼下慢滲出, 肉質緊實, 再配以柚子皮更能增加層次感!

日本靜岡縣金目鯛 ~ 細緻鮮甜, 味道濃厚, 經火炙後, 油脂更豐富!

長崎中拖羅 ~ 中拖油脂沒那麼多, 入口不會有負擔! 味道鮮甜又帶魚油香, 讚!

北海道馬糞海膽 ~ 我的最愛又來了! 份量超級多, 厚厚的一大勺! 入口像雪糕一樣幼滑, 淡淡的橙黃色, 看著也很開心! 味道濃厚甘甜, 回甘能力超強, 極鮮!

神奈川黑鯥魚 ~ 時令白身魚! 肥美之中見甘甜, 油脂雖重, 但魚味突出, 口感滑嫩!

長崎醬油漬赤身 ~ 醬油不會搶去魚肉本身鮮甜味, 口感柔軟,肉質鮮美, 味道極佳!

北海道醬油漬三文魚籽 ~ 鮮味大爆發! 醬油漬能去除魚籽本身的腥味, 味道提升至另一高峰!
自家製北海道抹茶牛乳配黑豆 ~ 沒有死甜味, 茶感突出, 甘甜有香氣, 與牛乳風味很平衡! 入口幼滑細緻, 乳香濃郁!

原來貝類先拍一下, 口感會更脆! 長知識!
2024-05-18 283 瀏覽
今年還未去到日本旅行,唯有在港搜尋高質鮨店。週末去了H Zentre 的鮨燐,選了13貫壽司 set。先是前菜及茶碗蒸。蜜柑鯛 - 師傅介紹鯛魚每日以蜜柑餵食,魚肉帶柑橘甜香。凡立貝 - 加點青檸汁,清新鮮嫩。左口邊魚 - 鋪上辣蘿蔔及蔥,更添爽口。深海池魚 - 較濃郁,帶淡淡魚肉甜味。赤貝 - 厚肉爽脆。北海道墨魚 - 稍稍灸過,墨魚香更突出。梭子魚 - 表面烤過,再加上芝麻,味道濃郁嫩滑。北海道牡丹蝦 - 蝦膏混在壽司飯,倍添鮮味。 北海道海膽 - 脆口紫菜中有清甜的海膽,沒半點腥味,非常新鮮,鮮味餘韻在口中久久不散。中拖羅 - 入口即溶。吞拿魚醬油漬 - 口感較結實,亦較濃郁。鯖魚 - 加入了紫蘇葉,再鋪上白昆布 ,清香。右口魚群邊 - 魚油在口中溢出,滋味。還有大拖羅手卷,吞拿魚蓉口感綿滑,加了大蔥更清香,鮮味十足。麵豉湯最後以水蜜桃雪葩作總結。食後感想:滿足+滿意!

先是前菜及茶碗蒸。

蜜柑鯛 - 師傅介紹鯛魚每日以蜜柑餵食,魚肉帶柑橘甜香。
凡立貝 - 加點青檸汁,清新鮮嫩。
左口邊魚 - 鋪上辣蘿蔔及蔥,更添爽口。
深海池魚 - 較濃郁,帶淡淡魚肉甜味。

赤貝 - 厚肉爽脆。
北海道墨魚 - 稍稍灸過,墨魚香更突出。
梭子魚 - 表面烤過,再加上芝麻,味道濃郁嫩滑。
北海道牡丹蝦 - 蝦膏混在壽司飯,倍添鮮味。

中拖羅 - 入口即溶。
吞拿魚醬油漬 - 口感較結實,亦較濃郁。
鯖魚 - 加入了紫蘇葉,再鋪上白昆布 ,清香。

右口魚群邊 - 魚油在口中溢出,滋味。

麵豉湯

最後以水蜜桃雪葩作總結。

食後感想:滿足+滿意!
2024-05-11 250 瀏覽
餐廳座位非常舒服,而且可以邊食邊觀看到廚師的精湛刀藝😄我們大家都選擇咗 $678(13壽司套餐),細心的店員會問我們有沒有什麼不喜歡吃 / 對有什麼食物有敏感..,太窩心!🥰沙律🥗 新鮮沙律菜加入沙律醋,胃口已經大開啦😋😋𤉋蛋(熱滑𤉋蛋原來也有豐富食材,紫菜、蟹柳..)蜜柑鯛(蜜柑鯛魚肉質細滑,柑甜味)帆立貝 (肉身肥厚,加入鮮青檸汁更提升鮮爽味道)左口魚(甘香肥美)紋甲魷魚(入口爽脆,細嚼鮮甜)深海池魚(縞鰺脂肪結實、肉質肥嫩,刺身質地纖細柔軟,口感順滑)牡丹蝦(蝦鮮味甜)間白魚(間白魚非常新鮮,魚香味突出)赤背(外表呈橙紅色、帶光澤,食落肉質爽厚,鮮味十足)大拖羅(豐富天然魚油脂甘香,入口即溶)海膽(足料濃厚海膽鮮味)鯖魚(師傅加入左紫蘇葉和芝麻,使鯖魚味道更加豐富)右口魚邊(右口魚肉質非常滑,魚油非常豐富)吞拿魚(吞拿魚的肉質較為堅硬、味道較清,加入大蔥粒,味道非常夾)拖羅蓉手卷(爽脆紫菜包往拖羅蓉,啖啖滿足)味噌湯栗子雪糕(餐後甜品🍨)一餐非常滿足,多謝廚師發辦外,更加多謝我這位好友介紹
餐廳座位非常舒服,而且可以邊食邊觀看到廚師的精湛刀藝😄

沙律🥗
新鮮沙律菜加入沙律醋,胃口已經大開啦😋😋
𤉋蛋(熱滑𤉋蛋原來也有豐富食材,紫菜、蟹柳..)

蜜柑鯛(蜜柑鯛魚肉質細滑,柑甜味)
帆立貝 (肉身肥厚,加入鮮青檸汁更提升鮮爽味道)
左口魚(甘香肥美)
紋甲魷魚(入口爽脆,細嚼鮮甜)
牡丹蝦(蝦鮮味甜)
間白魚(間白魚非常新鮮,魚香味突出)
赤背(外表呈橙紅色、帶光澤,食落肉質爽厚,鮮味十足)
大拖羅(豐富天然魚油脂甘香,入口即溶)
海膽(足料濃厚海膽鮮味)
鯖魚(師傅加入左紫蘇葉和芝麻,使鯖魚味道更加豐富)
右口魚邊(右口魚肉質非常滑,魚油非常豐富)
拖羅蓉手卷(爽脆紫菜包往拖羅蓉,啖啖滿足)
味噌湯
栗子雪糕(餐後甜品🍨)
一餐非常滿足,多謝廚師發辦外,更加多謝我這位好友介紹
2024-05-07
1K
2024-03-03 1031 瀏覽
同朋友搵食,朋友今晚就推薦了這裡,食近期做緊優惠嘅寿司13貫套餐,內已包括田園雜菜沙律、日式蒸蛋、師傅發板壽司、手卷一本、麵豉湯及甜點。落單後即上田園雜菜沙律,入口清新配埋個日式沙律汁十分醒胃、日式蒸蛋口感香滑,蛋味濃郁!接住就係師傅即時手握新鮮嘅壽司13件火灸紋甲魷魚壽司,入口爽口彈牙、鮮味十足!愛媛縣蜜柑鯛壽司會散發出淡淡的蜜柑味,十分易入口!深海池魚壽司肉質十分肥嫩,口感順滑鮮甜。油甘魚壽司的肉質口感幼滑細膩、風味鮮甜,食落淡淡甘香。
鲛鰈魚壽司肉質卻鮮甜爽彈、豐潤嫩滑,配以經微微炙燒過的鮫鰈魚裙邊一併入口品嚐,富有層次的滋味令人大感滿足。牡丹蝦壽司肉質緊緻又富有彈力。北海道新鮮帆立貝壽司在上面加上橘子汁,另味道更鮮甜、口感豐富。赤貝壽司味道鮮甜濃郁,帶有獨特的濃厚海洋氣息,口感外層爽脆,貝肉柔軟而幼嫩,口感配合十分巧妙,經師傅拍一下肉質收縮,口感更佳。赤身壽司口感較結實,魚味亦最濃。金目鯛壽司輕輕燒過的的金目鯛,魚皮鮮紅中帶著金色光澤帶少許焦香味,魚脂與肉比例均衡,肉質細嫩肥美,味道濃厚。大拖羅壽司,肉身顏色較淺,是整條吞拿魚擁有最多脂肪的位置,較有咬口,油分亦最為豐富,一入口
同朋友搵食,朋友今晚就推薦了這裡,
落單後即上田園雜菜沙律,入口清新配埋個日式沙律汁十分醒胃、
日式蒸蛋口感香滑,蛋味濃郁!
接住就係師傅即時手握新鮮嘅壽司13件
火灸紋甲魷魚壽司,入口爽口彈牙、鮮味十足!
愛媛縣蜜柑鯛壽司會散發出淡淡的蜜柑味,十分易入口!
深海池魚壽司肉質十分肥嫩,口感順滑鮮甜。
油甘魚壽司的肉質口感幼滑細膩、風味鮮甜,食落淡淡甘香。
牡丹蝦壽司肉質緊緻又富有彈力。
赤身壽司口感較結實,魚味亦最濃。
大拖羅壽司,肉身顏色較淺,是整條吞拿魚擁有最多脂肪的位置,較有咬口,油分亦最為豐富,一入口就有滿滿的油花感。
銀鱈魚壽司,肉帶豐腴油分卻不膩口,口感有點像Toro,不過更爽且嫩滑,配上麵豉醋入口帶點酸酸甜甜。
最後一款北海道馬糞海膽壽司,師傅絕對係重手,將一羹海膽放在用紫菜包住的壽司飯上,比例就係海膽多過飯,一手送到客人手上,入口個刻海膽味較濃郁,口感較豐腴,入口即溶嘅感覺另人十分滿足!
拖羅大蔥手卷,口感綿滑又油脂豐富之餘,甘香喺味蕾散發,加埋新鮮大蔥混吞拿魚蓉,鮮味無比!
麵豉湯,鹹鹹甜甜的美妙口感,在冬日裡熱呼呼地喝上一大碗,的確非常療癒。
最後上埋個柚子雪葩,入口酸甜清爽,仲有有少少柚子皮增添口感 作為最後嘅甜品另人份外覺得清新!
飲品就配上杯冰凍梅酒,梅酒充滿濃郁果香氣息。入口甘甜的,蘊含天然梅子酸。與今晚食物十分配合。
2024-01-25 1161 瀏覽
今日同朋友黎到呢間人氣鮨店-鮨燐,主打Omakase,以吧枱設計可以近距離同廚師互動,餐廳裝修柔和木系設計,環境充滿日式風情。餐廳嚴選當造食材,食材好新鮮。餐廳而家做緊優惠經open rice網上訂位Dinner Menu有7折優惠,仲包飲品一杯,可選自家製梅酒。13貫壽司套餐 $736 (7折優惠)✦蜜柑雕 散發出淡淡的蜜柑味✦帆立貝 師傅打開咗帆立貝肉營造有一絲絲入口比較紥實 味道鮮味✦深海池魚 肉質比較實 油份突出✦地金木鯛 火炙後皮下脂肪溶解食落更香✦右口魚 師傅加左博多萬能蔥 火炙後中間再爆發魚油 多重口感✦油甘魚 肉質細嫩 魚味清鮮✦清木太刀魚 肉質細緻 油質豐富 師傅加入柚子胡椒 帶點辣辣地味道✦牡丹蝦 飯入邊加咗蝦膏慢慢散發出鮮味✦鮮赤貝 師傅輕輕拍一拍令肉質收緊更有彈性 中間加入柚子皮 帶出柚子清香味道✦中拖羅 油份比較平均 肥得來帶魚味✦北海道銀鱈魚 油脂豐富 肉質細嫩✦北海道根室馬糞海膽 甘香軟綿 比較清甜✦赤身 肉質無筋細膩 肉身比較滑✦吞拿魚蓉手卷 師傅加入大量吞拿魚蓉 每一口都是滿滿魚蓉~晚市套餐仲有沙律、麵豉湯同甜品柚子雪芭,大滿足!

13貫壽司套餐 $736 (7折優惠)
✦蜜柑雕 散發出淡淡的蜜柑味
✦中拖羅 油份比較平均 肥得來帶魚味
✦北海道銀鱈魚 油脂豐富 肉質細嫩
✦北海道根室馬糞海膽 甘香軟綿 比較清甜
✦赤身 肉質無筋細膩 肉身比較滑

✦吞拿魚蓉手卷 師傅加入大量吞拿魚蓉 每一口都是滿滿魚蓉~

晚市套餐仲有沙律、麵豉湯同甜品柚子雪芭,大滿足!
2024-01-17
3天前 0 瀏覽
最近想食壽司廚師發辦,收工黎到位於尖沙咀依間餐廳食飯,裝修以木系設計環境充滿日式風情,同朋友傾計品嘗美食之餘同時可欣賞師傅刀功同講解每道食物,餐廳嚴選當造食材,食出滿意鮮味❤️Dinner Menu前菜,14貫壽司,湯,甜點伊佐木🍣魚油適中,味道清甜而富有彈性扇貝🍣味道鮮味深海池魚🍣肉質鮮嫩肥美,油脂豐富紋甲魷魚🍣肉身通透,入口爽脆甘甜北寄貝🍣肉質爽滑,散發陣陣甘甜鮮甜牡丹蝦🍣食出鮮味,肉質較爽漿口間白魚🍣魚味濃厚,配以三升漬醬更為出色赤貝🍣肉質爽口,加入柚子皮食出柚子清香中拖羅🍣油脂分布平均,味道甘香入口即溶馬糞海膽🍣入口即化,帶有海水嘅鮮味,絕對係海膽愛好者嘅至愛神川黑鯥魚🍣肉質較實,美味呀赤身舌拿魚🍣加入大蔥粒,味道濃郁好味鯖魚🍣鯖魚冇腥味,壽司上有白昆布增加鮮味左口魚邊🍣魚肉香軟,黃色的秘製醬汁趁熱吃,找不到合適詞語形容它的美味甜品抹茶奶凍奶凍香滑,以大黑豆點綴口感似粟子,在豐富既一餐畫上完美句號

Dinner Menu
前菜,14貫壽司,湯,甜點

伊佐木🍣
魚油適中,味道清甜而富有彈性

扇貝🍣
味道鮮味

深海池魚🍣
肉質鮮嫩肥美,油脂豐富

紋甲魷魚🍣
肉身通透,入口爽脆甘甜

北寄貝🍣
肉質爽滑,散發陣陣甘甜鮮甜

牡丹蝦🍣
食出鮮味,肉質較爽漿口

間白魚🍣
魚味濃厚,配以三升漬醬更為出色

赤貝🍣
肉質爽口,加入柚子皮食出柚子清香

中拖羅🍣
油脂分布平均,味道甘香入口即溶

馬糞海膽🍣
入口即化,帶有海水嘅鮮味,絕對係海膽愛好者嘅至愛

神川黑鯥魚🍣
肉質較實,美味呀

赤身舌拿魚🍣
加入大蔥粒,味道濃郁好味

鯖魚🍣
鯖魚冇腥味,壽司上有白昆布增加鮮味

左口魚邊🍣
魚肉香軟,黃色的秘製醬汁趁熱吃,找不到合適詞語形容它的美味

甜品抹茶奶凍
奶凍香滑,以大黑豆點綴口感似粟子,在豐富既一餐畫上完美句號
3天前 0 瀏覽
一向聽聞鮨燐omakase 高質素、約了朋友一起試試lunch 的13貫壽司set。伊佐目非常重重魚味、口感柔軟帆立貝新鮮鮮甜、加上青檸汁更清新深海池魚油份充足、肉質結實有魚油香時令的墨魚微炙燒過後仍爽口來自下田的金目鯛 肥美厚實、味道甘香鮫鰈魚魚肉爽脆、炙燒過的魚邊份外香口 鱆紅魚上面加點麵豉醬、味道更提鮮濃郁中拖羅油份平均、色澤好靚!北海道馬糞海膽向來有獨特香味、非常新鮮日本南部的赤鯥屬貴價食材、魚脂豐富、鮮甜之餘、炙燒過後蘸上醬油味道更豐富!鯖魚棒包著蘿蔔紫蘇葉、沾上酸汁、味道清爽甘甜午市壽司set可一次過試勻多款時令食材、美味抵食!

伊佐目非常重重魚味、口感柔軟

帆立貝新鮮鮮甜、加上青檸汁更清新

深海池魚油份充足、肉質結實有魚油香

時令的墨魚微炙燒過後仍爽口

來自下田的金目鯛 肥美厚實、味道甘香

鮫鰈魚魚肉爽脆、炙燒過的魚邊份外香口

鱆紅魚上面加點麵豉醬、味道更提鮮濃郁

中拖羅油份平均、色澤好靚!

北海道馬糞海膽向來有獨特香味、非常新鮮

鯖魚棒包著蘿蔔紫蘇葉、沾上酸汁、味道清爽甘甜

午市壽司set可一次過試勻多款時令食材、美味抵食!
5天前 0 瀏覽
最近陰雨不斷,和閨蜜打算找家好吃的換換心情,挑中了這家出名的鮨店。店鋪以吧台設計,座位圍繞著三位廚師台位而設,廚師和食客之間的緊密互動溝通,在品嘗美食的同時也可以欣賞到廚師精湛的刀工和手勢,這也是Omakase的精華之處,就將我們的胃放心的交予廚師吧!✨前菜有沙拉和小菜,小菜隨時可以添加喔!✨石雕魚- 配有辣椒蘿蔔蓉,一貫入口,新鮮的滋味蔓延開來✨帆立貝- 配上青檸汁,味道鮮甜✨深海池魚 - 池魚嫩滑,很有韌性✨間白魚- 配麵豉醬別有風味✨赤背 - 中間配柚子皮,柚子味道濃郁,再加上芥末,滋味美妙無比✨墨魚 - 炙燒過後的墨魚,肉質爽脆,很是香甜✨蝦- 飯裡配了自製的蝦膏,甜香無比,滿足感頓生✨三文魚子- 像珍珠一樣晶瑩剔透,裝在玻璃花邊小碗裡,用蓋子蓋住保留柚子味道✨馬糞海膽 -海膽嫩滑甜香,入口即化✨吞拿魚 – 肉質很有韌性✨黑鯥魚- 因脂肪比較多,所以炙燒過會更好吃,有焦香味✨鯖魚-配上白昆布,完全沒有腥味✨左口魚- 嫩滑香,有一種奶香味,入口即化✨吞拿魚香蔥手卷- 很軟糯的口感,配上香蔥和蘿蔔粒,風味獨特✨味增湯- 鹹鹹的很解膩✨甜品- 抹茶雪糕,抹茶味道香濃這13貫壽司套餐,

✨前菜有沙拉和小菜,小菜隨時可以添加喔!
✨石雕魚- 配有辣椒蘿蔔蓉,一貫入口,新鮮的滋味蔓延開來
✨帆立貝- 配上青檸汁,味道鮮甜
✨深海池魚 - 池魚嫩滑,很有韌性
✨間白魚- 配麵豉醬別有風味

✨墨魚 - 炙燒過後的墨魚,肉質爽脆,很是香甜
✨蝦- 飯裡配了自製的蝦膏,甜香無比,滿足感頓生

✨馬糞海膽 -海膽嫩滑甜香,入口即化
✨吞拿魚 – 肉質很有韌性
✨黑鯥魚- 因脂肪比較多,所以炙燒過會更好吃,有焦香味
✨鯖魚-配上白昆布,完全沒有腥味

✨左口魚- 嫩滑香,有一種奶香味,入口即化
✨味增湯- 鹹鹹的很解膩
甜品- 抹茶雪糕,抹茶味道香濃
這13貫壽司套餐,真的是無比美妙的美食享受!👍👍
5天前 0 瀏覽
為了欣賞卡通人物無人機表現,中午就到尖沙咀,與友人先到這家日本餐廳食壽司。餐廳採用吧枱形式,每位食客都可以近距離看到廚師準備食材的過程。我選擇了十三貫壽司配手卷set。前菜是車厘茄沙律日式蒸蛋加入了百合、木耳和蟹柳,入口滑溜。伊佐目油份重,肉質柔軟青檸汁帆立貝清爽鮮美島根縣深海池魚魚油甘香,肉質札實,兼帶有彈性灸燒過的墨魚,更突出廚師刀工𠝹出的紋路,入口黏度較強下田出產的金目鯛皮下脂肪較厚,經灸燒後更香口鮫鰈魚-廚師特意將肥美的魚邊置在中間,層次感更佳鹿兒島錦江灣鱆紅魚綴以北海道麵豉醬,鹹鮮可口柚子皮赤貝爽口清新中拖羅油份和魚味平均,非常有光澤北海道根室馬糞海膽濃郁甜美灸燒赤鯥甘香豐腴鯖魚卷採用類似關西箱壓方式,加入了紫蘇葉、酸汁蔔蔔和芝蔴,肉質細緻左口魚邊色澤通透,隱約透出中間的蔥粒顏色拖羅手卷綿密肥美壽司set以麵豉湯和清新味蕾的柚子雪笆作結,非常滿足。
我選擇了十三貫壽司配手卷set。
前菜是車厘茄沙律
日式蒸蛋加入了百合、木耳和蟹柳,入口滑溜。
伊佐目油份重,肉質柔軟
青檸汁帆立貝清爽鮮美
島根縣深海池魚魚油甘香,肉質札實,兼帶有彈性
灸燒過的墨魚,更突出廚師刀工𠝹出的紋路,入口黏度較強
下田出產的金目鯛皮下脂肪較厚,經灸燒後更香口
鮫鰈魚-廚師特意將肥美的魚邊置在中間,層次感更佳
鹿兒島錦江灣鱆紅魚綴以北海道麵豉醬,鹹鮮可口
柚子皮赤貝爽口清新
中拖羅油份和魚味平均,非常有光澤
北海道根室馬糞海膽濃郁甜美
灸燒赤鯥甘香豐腴
左口魚邊色澤通透,隱約透出中間的蔥粒顏色
拖羅手卷綿密肥美
壽司set以麵豉湯和清新味蕾的柚子雪笆作結,非常滿足。
2024-06-10 0 瀏覽
已經唔係第一次幫襯,每次都滿有驚喜. 食材一向高質,而且好有心思。今次omakase set, 最令我surprise 係蜜柑鯛。師傅話依家當做,而且飼養的過程會餵食蜜柑,所以令到魚肉肉質鮮甜,有蜜柑嘅甜味!真係一試難忘~
2024-06-10
好久沒吃壽司了,與好友精挑細選了這家。溫馨提示,提前訂位,避免撲空。我們12點到,是最早一批客人,店面大概可以坐20來人,有三個壽司師傅全程招待。負責我們的那位很溫柔很紳士。我們選擇了13貫,一邊吃吃著沙拉和小菜,一邊欣賞師傅準備壽司。不小心把泡牛蒡吃完了,師傅很細心地又給我們加上。🥢石鯛serve前,先刷一層醬油,裡面已加入芥末。芥末味比較重,再加上辣椒蘿蔔油,還挺特別和惹味的。🥢帆立貝加入青檸,一看就很鮮嫩,帆立貝碰到牙齒就裂開,一股鮮香味溢出來,青檸🍋‍🟩增加清新。🥢深海池魚很喜歡池魚爽脆的口感,魚味淡雅,適合先吃的壽司。🥢間白魚口感類似池魚,但魚味更濃,也更脆口些。特地詢問師傅,原來搭配三升麵豉醬,賣相誘人。🥢青貝口感更加脆裡面加了柚子皮,很清香。🥢墨魚表面切小花再炙燒得恰到好處,出品出色,厚切彈牙。🥢北海道牡丹蝦這個堪稱一絕,米飯加入精心熬製的蝦膏;蝦肉綿軟鮮甜,與米飯融為一體,整個口腔都瀰漫在鮮甜中。🥢新鮮三文魚籽顆顆爆珠,帶著些許蜂蜜的味道。一問師傅,原來用柚子皮醃製過,所以有點酸酸甜甜,超級開胃。🥢馬糞海膽嫩滑如冰淇淋,濃郁的海味在嘴裡瀰漫開,令人陶醉,很頂級的海膽喲。

🥢石鯛

🥢帆立貝

🥢深海池魚
很喜歡池魚爽脆的口感,魚味淡雅,適合先吃的壽司

🥢間白魚

🥢青貝
口感更加脆裡面加了柚子皮,很清香。

🥢墨魚
表面切小花再炙燒得恰到好處,出品出色,厚切彈牙。

🥢北海道牡丹蝦

🥢新鮮三文魚籽

🥢馬糞海膽

🥢吞拿魚
刺身中的經典,魚味濃郁。

🥢黑鯥魚
脂肪會多d,師傅烤製表皮,讓油分流出來,肉比較緊實,再加上一絲焦香,美味呀。

🥢鯖魚
筆者是不太喜歡鯖魚壽司,但這道實在是另一番滋味。鯖魚全熟,毫無腥味,上面白昆布,很特別,增加了鮮味,很有特色。

🥢左口語裙邊
吃了會懷孕呀,魚肉香軟,黃色的秘製醬汁
趁熱吃,找不到合適詞語形容它的美味了。

🥢吞拿魚大蔥手卷
大蔥切碎和碎大根、脆吞拿魚,攪拌均勻。

這一餐壽司廚師發辦,人均600,一邊和好友聊天,一邊品嘗美味,一遍欣賞壽司師傅的刀功和手法,還時不時和他交流一下,實在是享受!

鮨燐 (尖沙咀)
尖沙咀中間道15號H Zentre UG樓1號舖
2024-06-06
2024-06-03 6 瀏覽
上次經過就想一嚐尼間omakase,而咁好遇上佢逢星期日至星期四做緊優惠~又被lucky到~蒸蛋先來一碗滑嫩嫩蒸蛋開始暖下胃。搭配沙律前菜清清腸胃~開始今日廚師既發板啦愛媛縣蜜柑鯛浸入蜜柑汁令鯛魚更清爽,每一啖都有濃濃蜜柑味~北極貝北極貝的鮮甜濃郁又爽口深海池魚 肉質鮮甜肉厚實,食落去油脂醇厚油而不膩新鮮帆立貝鮮嫩多汁,口感滑嫩似海中棉花糖~九州墨魚火炙之後微焦表皮更加誘人,墨魚都十分爽口京都夏田金木鯛 火炙之後半融脂肪更香,肉質細膩肥美~鮫鰈魚簡稱右口魚 肉晶瑩剔透,口感細膩軟糯,內加入蔥花,口感清香。油甘魚 魚味清鮮加左面豉醬就係點睛之筆,味道更鮮美牡丹蝦 融入蝦膏既蝦肉味道更加濃厚。蝦鮮難忘大拖羅 油脂豐富不膩,魚味鮮味十足北海道根室馬糞海膽 海洋冰淇淋咁入口冰甜軟綿,鮮甜令人齒頰留香~北海道bb銀鱈魚 肉質相當細嫩,油脂豐富入口帶微甜。左口魚邊最期待之一,肉質軟如棉花糖咁,入口即化。中拖羅手卷滿滿拖羅手卷相當有口福,食得過癮。水蜜桃雪葩最後甜品太可愛了😍,小杯精緻小巧,解膩同消暑一流。

蒸蛋
先來一碗滑嫩嫩蒸蛋開始暖下胃。搭配沙律前菜清清腸胃~

開始今日廚師既發板啦

愛媛縣蜜柑鯛
浸入蜜柑汁令鯛魚更清爽,每一啖都有濃濃蜜柑味~

北極貝
北極貝的鮮甜濃郁又爽口

深海池魚
肉質鮮甜肉厚實,食落去油脂醇厚油而不膩

新鮮帆立貝
鮮嫩多汁,口感滑嫩似海中棉花糖~

九州墨魚
火炙之後微焦表皮更加誘人,墨魚都十分爽口

京都夏田金木鯛
火炙之後半融脂肪更香,肉質細膩肥美~

鮫鰈魚
簡稱右口魚
肉晶瑩剔透,口感細膩軟糯,內加入蔥花,口感清香。

油甘魚
魚味清鮮加左面豉醬就係點睛之筆,味道更鮮美

牡丹蝦
融入蝦膏既蝦肉味道更加濃厚。蝦鮮難忘

大拖羅
油脂豐富不膩,魚味鮮味十足

北海道根室馬糞海膽
海洋冰淇淋咁入口冰甜軟綿,鮮甜令人齒頰留香~

北海道bb銀鱈魚
肉質相當細嫩,油脂豐富入口帶微甜。

左口魚邊
最期待之一,肉質軟如棉花糖咁,入口即化。

中拖羅手卷
滿滿拖羅手卷相當有口福,食得過癮。

水蜜桃雪葩
最後甜品太可愛了😍,小杯精緻小巧,解膩同消暑一流。

2024-05-29 8 瀏覽
近排突然想吃日本料理, 預約了高質素的鮨燐, 預訂了「13件壽司套餐」, 因為提早預訂時有7折優惠, 人均只是約$600, 物超所值, 但要注意這優惠要星期日至星期二晚餐才有。我跟朋友安排坐在包廂的小房內, 當晚容納了最多的6位客人, 全部食物全由一位壽司師傅負責主理, 並不時會有服務員在旁協助, 服務十分周到, 挺舒服及滿意的。以下是當天食物的順序(所有壽司會配上少量豉油 & wasabi來帶出鮮味, 不用自己處理):雜菜沙律: 正常的酸甜開胃菜茶碗蒸蛋: 十分幼滑及可口鱈魚乾: 是乾扃的脆片, 濃郁的鱈魚味配上沙律真的不錯蜜柑鯛壽司: 這是被餵飼蜜柑的鯛魚, 吃下去真的會有蜜柑的甜味新鮮帆立貝壽司: 第一次吃手撕的新鮮帆立貝, 並可以見到它的纖維深海池魚壽司: 是比較肥美的背位間白魚壽司: 面上灑了少量用來中和油膩感的綠色袖子皮, 味道有一點苦, 但也好味牡丹蝦壽司: 蝦肉新鮮及彈牙赤貝壽司: 口感爽脆墨魚壽司: 被切上花紋及火炙, 味道不錯銀鱈魚壽司: 肉質比較肥美吞拿魚壽司: 是赤身位置, 口感較結實大拖羅壽司: 大部分人愛吃的部分, 入口即溶, 十分滋味黑鯥魚壽司: 少見的高

雜菜沙律: 正常的酸甜開胃菜
茶碗蒸蛋: 十分幼滑及可口
鱈魚乾: 是乾扃的脆片, 濃郁的鱈魚味配上沙律真的不錯
深海池魚壽司: 是比較肥美的背位
牡丹蝦壽司: 蝦肉新鮮及彈牙
赤貝壽司: 口感爽脆
墨魚壽司: 被切上花紋及火炙, 味道不錯
銀鱈魚壽司: 肉質比較肥美
吞拿魚壽司: 是赤身位置, 口感較結實
大拖羅壽司: 大部分人愛吃的部分, 入口即溶, 十分滋味
黑鯥魚壽司: 少見的高檔次食材, 不可錯過
海膽壽司: 其中一個至愛的食物, 好味
鯖魚壽司: 平時通常是吃燒鯖魚, 新鮮的鯖魚我是第一次吃, 配上白昆布和紫蘇葉令到層次更豐富
蔥吞拿魚手卷: 口感柔嫩
麵豉湯: 由赤麵豉、白麵豉和越前麵豉混合出來的, 味道會比較甜
柚子味雪葩: 雪皅含有新鮮果皮,柚子味非常濃郁

整個過程壽司師傅都熱情跟我們交談及介紹食物的知識, 是一個非常愉快的過程。
2024-05-25 15 瀏覽
之前已經嚟過呢間日本餐廳食過omakase!今次見到佢做緊優惠13貫壽司由原價差唔多$800變$538!!!梗係要再食la$538套餐包括有前菜,13件廚師發板嘅壽司,麵豉湯同甜品壽司每件都非常出色!其中有啲簡直係令人一試難忘!蜜柑鯛:鯛魚帶有蜜柑的香甜味,味道較為清淡,肉質細膩柔軟。深海池魚:肉質非常肥厚,魚肉底有少少彈性非常鮮甜赤貝:色澤亮麗程橙紅色,爽脆鮮甜北海道帆立貝大大粒好厚肉!有着強烈甜味同濃郁嘅鮮味大拖羅油指非常豐富,入口即溶!滿口的嘅油脂咁香北海馬糞濃厚鮮甜,海膽慢慢喺口中溶化質地細膩,甘甜味久久不散!拖羅蓉手卷:拖羅魚蓉非常新鮮,油脂豐富!甜品係蜜桃雪芭!味道清新但係有蜜桃嘅香甜味,感覺清爽

$538套餐包括有前菜,13件廚師發板嘅壽司,麵豉湯同甜品

壽司每件都非常出色!其中有啲簡直係令人一試難忘!

蜜柑鯛:鯛魚帶有蜜柑的香甜味,味道較為清淡,肉質細膩柔軟。

深海池魚:肉質非常肥厚,魚肉底有少少彈性非常鮮甜

赤貝:色澤亮麗程橙紅色,爽脆鮮甜

北海道帆立貝大大粒好厚肉!有着強烈甜味同濃郁嘅鮮味

大拖羅油指非常豐富,入口即溶!滿口的嘅油脂咁香

拖羅蓉手卷:拖羅魚蓉非常新鮮,油脂豐富!

甜品係蜜桃雪芭!味道清新但係有蜜桃嘅香甜味,感覺清爽
2024-05-22 10 瀏覽
相約朋友到尖沙咀吃日本料理,選擇了出名高質素的鮨燐尖沙咀分店。店舖就在尖東站H Zentre的一樓,相當就腳。我們晚上7pm到達,被安排坐在包廂的位置,包廂可以坐六個人,位置亦算舒適整潔。上座後,服務員便拿了熱毛巾及熱茶給我們,十分貼心。服務員推介現時星期日至二晚市壽司套餐有7折優惠,13件壽司套餐折後只要$600左右,包括前菜、壽司、手卷、麵豉湯、甜品等十多項食品,性價比高。首先來的是雜菜沙律、茶碗蒸及鱈魚扒。沙律酸酸甜甜十分開胃。茶碗蒸蛋香濃郁,絲滑鮮嫩,味道不錯。鱈魚扒香脆有淡淡鱈魚味,令人忍不住一口接一口。接著便是師傅發辦的壽司了。只見師傅一刀接一刀便處理好食材,雙手輕輕一握已經整作好壽司了。第一件是蜜柑鯛壽司,口感肥美,有淡淡蜜柑感。師傅說鯛魚用混有蜜柑的飼料喂飼,所以魚肉帶有蜜柑清香。帆立貝壽司:跟平時的切法不同,這是直切把纖維撕開口感特別,更加鮮甜。師傅說必須要用新鮮帆立貝才能把纖維撕開,急凍的是撕不到的。深海池魚:是池魚的背位,口感肥美爽甜,魚味越食越濃。間白魚:油脂豐富,師傅刨了些柚子皮中和油膩感。牡丹蝦:蝦肉新鮮,味道鮮甜彈牙。赤貝:口感外層爽脆,貝肉柔軟幼嫩。墨魚

深海池魚:是池魚的背位,口感肥美爽甜,魚味越食越濃。

間白魚:油脂豐富,師傅刨了些柚子皮中和油膩感。

牡丹蝦:蝦肉新鮮,味道鮮甜彈牙。

赤貝:口感外層爽脆,貝肉柔軟幼嫩。

墨魚:師傅切了漂高的花刀,加上少計炙燒,入口爽口彈牙。

銀雪魚:肉質軟腍肥美,油脂充拆口腔,加上炙燒的味道,非常美味。

吞拿魚赤身:是吞拿魚近背部位置,魚肉脂肪比例少帶筋,口感較結實魚味濃郁。

大拖羅:顏色粉嫩,油脂滿溢,入口即溶,非常美味。

黑鯥魚:黑鯥屬於高檔次食材,口感柔嫩軟腍,十分好吃。

海膽:顏色鮮艷,一看便知新鮮無比。每件有四粒海膽,十分滿足。

鯖魚:鯖魚鋪上白昆布外層夾片紫菜,口感豐富,鯖魚味道濃郁。

蔥吞拿魚手卷:吞拿魚口感柔嫩,混合一點紫蘇葉味,令整體味道更豐富。

麵豉湯:由白麵豉、赤麵豉及越前麵豉混合而成,比一般麵豉湯味道更香甜濃郁,不會死咸。
柚子味雪皅:雪皅帶有新鮮果皮,柚子味突出,令整餐完美作結。

用餐過程中,服務員十分殷勤,經常來倒茶和收拾枱面。師傅亦一直與我們傾談,他會告訴我們一些魚類處理的知識,個人心得,以及如何品嚐不同壽司等,十分專業。我和朋友好奇這裡的壽司飯跟一般珍珠米不同,師傅說這裡用的是純情米,是老闆沿用多年的米種,難怪米香十足,黏度適中,沒有珍珠米飽滿黏度高。整體用餐體驗十分愉快,能與師傅交流食材心得,一邊享用新鮮食材,我想這就是吃師傅發辦的意義吧。