2017-02-20 1348 瀏覽
洲際下午茶真的是超嘆,主要是那個無敵海景,真的讓你無限放鬆,和朋友聊天聊一個下午都不捨得走,那一套下午茶不錯拉,中規中矩,不過沒什麼特別驚喜的,而且我最愛的司康卻還是做得難吃,沒辦法,可能是我只喜歡那種小小的,外酥里軟的,口味不同吧,吃到一半,還送了我們小甜筒,挺有驚喜的,不過桌子真的小了一點,東西都放不太下,服務還是挺不錯的,雖然甜品一般,但不影響我想一直坐下去的慾望!睇不完的海景,吹不完的水!
洲際下午茶真的是超嘆
  • High Tea Set
2017-01-30 1464 瀏覽
初三下午,難得同好友一齊,想搵處地方可以坐得耐又舒服又可以談心的~揀左黎呢度我地揀左648 for two 既tea set, 如果有特定銀行既信用卡會有折,為起黎每人300蚊(包埋加一)可以坐足4個半鐘。佢下午茶由1點半開始,一直至6點。呢度不設訂位,先到先得黎排隊。1點25分左右到,前面有幾位等緊,雖然未到指定時間,但侍應都好快咁安排我地入座Tea set有甜點同鹹點,個人喜歡鹹點,有三文魚麵包、鵝肝醬配紅梅啫喱多士(呢個推介...好好食!)、小肉卷等;甜點則有muffin(每人兩個),以及各式小蛋糕,仲有後上既tiramisu杯。野飲可以揀中茶又、西茶或唔同既咖啡。以份量黎講,for 兩個女仔真係足夠有餘,就算無食lunch, 都食唔曬份tea set, 要打包。野飲方面我地揀左Earl Grey同埋凍頂烏龍茶。由於可以不停fill 熱水,而D茶葉都靚,所以沖幾轉都仍然有味。如果想坐得耐點既朋友,建議都可以揀茶,可以飲多兩轉反而咖啡呢就好快飲曬...今日既座位感覺雖然有點迫,但坐滿人之後還是可以的。係尖東區HEA HEA 優閒下午茶既選擇

反而咖啡呢就好快飲曬...
信用卡優惠
2017-01-26 894 瀏覽
酒際的tea set 評價一向唔錯,但價錢頗高,平時都唔捨得食。今次因為有cash coupon, 所以相約朋友係平安夜來個high tea.平安夜關係所以high tea時段由2:30提早到1:30開始。由於冇得訂位,所以我地1點零就去等位先。由於時間尚早,所以冇咩人排隊。1:30就順利入座啦。不過只有2個人,唔可以坐靠窗邊ge沙發位。因極高樓底,景觀開揚,可以飽覽維港景色。可惜今日天色不佳,影響左維港景觀。Habour Lounge 有幾款 tea set選擇,有中式和西式, 我地選左$648/2人西式tea set。現場所見大部分人都選呢set。聖誕節係胡桃夾子做主題,比平時貴左幾十蚊。花茶,甜品架和鬆餅籃上枱後,其實圓枱都頗擠迫。有4件鬆餅,分別係原味和提子味。甜品架分三層,第一層咸點,第二層甜點,第三層果醬和奶油。鬆餅和咸點味道ok,沒有特別驚喜。而最期待的甜點卻令人失望胡桃夾子主題甜點上的裝飾都是糖霜造的,基本上得個甜字。好多甜點差不多一半是糖霜裝飾,最終係映完相後把裝飾部分丟埋一邊沒有食,其實好浪費。下午3點左右有live band 表演,演奏了聖誕歌曲,還有let it

花茶,甜品架和鬆餅籃上枱後,其實圓枱都頗擠迫。
有4件鬆餅,分別係原味和提子味。
甜品架分三層,第一層咸點,第二層甜點,第三層果醬和奶油。
鬆餅和咸點味道ok,沒有特別驚喜。
而最期待的甜點卻令人失望

胡桃夾子主題甜點上的裝飾都是糖霜造的,基本上得個甜字。
下午3點左右有live band 表演,演奏了聖誕歌曲,還有let it go~
氣氛幾好!

總括而言,以七百多元(2人)的價錢, 我覺得有更好的選擇!
上星期接受香港洲際酒店邀請,試食他們新年推出一系列全新雞尾酒特飲,以及新春限定賀年套餐(1月23日至2月5日)香港洲際酒店作為香港首屈一指酒店,除了食物有一定水準,浪費夜景亦是其一大賣點是晚能同一班新相識志同道合朋友一起在醉人夜景下享受美食,實在是一大樂事 香港洲際酒店大堂酒廊,面對的正是維多利亞港,五光十危夜景最適合男女飲酒談天 是晚組合以外藉博客為主,傳統中國人可說是只有我一人 簡單寒暄數句後,便試試新推出的雞尾酒,這一杯是西洋菜街(SAI YEUNG CHOI STREET)今次洲際酒店推出的雞尾酒系列,靈感全來自香港街頭文化,從飲品名字中可以酒店的用心這一杯西洋菜街,內裡的成份是西洋菜蜜,柑橘,蜂蜜以及香檳. 濃烈的香檳酒味加上甜美的蜂蜜,再加上潤喉的西洋菜蜜,柑橘,構造出一種獨特的味道,作為餐前飲品著實不錯 人齊後,第一味新春賀年食品正是新春撈起,洲際酒店推出的正是華麗版本.筆者當日在instagram直播中,朋友最有興趣的是味道跟傳統的有何不同 洲際酒店做出的味道比較酸甜,坐在對面的美國博客朋友並不喜歡這種做法,不過筆者吃過後感覺相當fresh,酸甜的味道亦相當開胃

是晚組合以外藉博客為主,傳統中國人可說是只有我一人

接著來的是龍馬精神-大蝦窩貼和福星高照--xo醬蘿蔔糕,用傳統全盒裝出別有一番風味

福星高照--xo醬蘿蔔糕,味道沒一般酒樓的濃味,相反香味更突出,而且沒那麼油膩,感覺較為健康

龍馬精神-大蝦窩貼吃起來蝦味濃郁,外皮亦相當香脆

吃過賀年食品,又是時候回到傳統西方食物--炸魚薯條

薯仔薯味濃郁,入口香脆,作為小食實在是滿分

炸魚外皮脆口,內裡灸肉香滑,一邊吃香口的炸物,1訪喝著COCKTAIL談天感覺不錯

接著來了一杯TEA TIME,由Butter Rum溝上菠羅,蜂蜜,柑橘而成,飲管上還有一小口菠羅包

cocktail成份跟剛剛的西洋菜街差不多,分別只在於用了熱奶油朗姆酒,味道比較刺喉,酒精濃度較高,建議酒量較好的朋友才嘗試

最後還試了洲際酒店拿手好戲甜品套餐,由左至右是柑橘米尼頓蛋糕,柑橘橙糖杯和檸檬蛋白芝士蛋糕,就外表來說實在是相當吸引

柑橘米尼頓蛋糕比較軟熟,味道不算太突出,不過咬口不錯

柑橘橙糖杯,橙味十分濃烈,感覺十分特別.而內裡的布旬口感十分滑溜,入口不錯

檸檬蛋白芝士蛋糕,檸檬味道相當清新,跟芝士味道相當配合

除了食物跟美酒,當然小不了美女和歌聲,每一晚洲際酒店大堂酒廊都會有註場歌手為大家表演,不小外藉遊客聽得如痴如醉

作為一個美食美酒交流團,是晚洲際酒店的安排實在是無可挑剔,期待下一次的交流會再見面
試食活動
好友準備要去澳洲working holiday,所以想找一間坐得比較舒服又不會趕客的地方 farewell。聖誕節時候曾經在洲際網購過八折自助午餐優惠,本想再買多一次但原來優惠完了。卻發現了大堂酒廊High Tea網購八折優惠,幾個鐘可以靜靜地傾一個下午不是更好嗎? 由於不設預訂,二時多就去到。可能因為是星期一的關係很快就坐下,首先立刻order一set西式下午茶☕️,兩個女仔份量算多! 由頂層是鹹點,之後是甜點,而最底層就是Scone sauce。由上至下鹹至甜所有食材都非常滿意,當然無敵海景這一大賣點亦無庸置疑!最後結帳二人總數不超過六百元非常抵食! 真心覺得食物的賣相、味道都是一流的,環境舒適價錢亦相宜,推介推介!! (不過優惠好似去到一月尾。)

2017-01-16
數不清到底有多少年沒有踏足香港洲際,打從會四出走走逛逛,吃喝玩樂後已未有再會 而五、六年前對自助餐突發狂熱之時,還是身無分文的中學生,靠零用維持生活的廢青 因著其價位打消了念頭,畢竟那時沒有考慮酒店內其他餐廳,只聚焦於自助餐 及後提到下午茶,又懶得排隊;抵食扒房週末午餐,又不想「毒」自一人 就算與幾位朋友說要一戰掀起熱話的巨型心太軟,也遲遲未有相約成團,諸多阻滯 多年後的今天,應友人號召而齊集於此,終於再次來到坐擁海景的洲際 可惜因著連日來的霧霾,原來五光十色的廣角海景被蒙上一層灰 幸好寬闊舒適的環境配合高樓底沒有教人失望,若在日間到來,透光十足,應該更寫意 歡樂時光來一杯雞尾酒,不忘吸收知識,透過#852Tails敍述的香港故事又知多少? President's Gift $165以1972年周恩來總理用白兔糖作國禮相贈美國作主體意念 白兔形狀的白朱古力片點出題旨,並將大白兔糖綿泡混合伏特加及濃縮咖啡 嚐過陣陣溫和甜香,後漸帶苦味及刺激酒意,形成甚大的對比,確是有趣 不想沾酒猶無礙,無酒精的調飲仍可滿足需求,身處九龍,要飲Sleeping Dragon $125 加入火龍果,

可惜因著連日來的霧霾,原來五光十色的廣角海景被蒙上一層灰

加入火龍果,亦是貼合主題的用料,並以柑橘完滿果味

香橙花及薰衣草的香氣意外濃郁芬芳,初時會聯想起洗衣液,但喝著愈見自然

甜味合宜,花果襯搭不單調,尤其是配上香口辣味的餐點時,更見清順

至於如何開啟嚐辣旅程?得靠由一等輕辣到五等火辣一網打盡的Spicy Plate $228

Chili Cheese Nugget炸後不滲油,有著法國巴斯克辣椒帶來的柔和辣香

而且內裏的芝士實體綿腍可口,鹹度合宜,正正誤導我輕視之後的釀椒

Stuffed Jalapeño with Minced Pork頗像我們平常嚐到的虎皮尖椒,釀入豬肉餡煎至帶焦

最相似應在於靠彩數這一點,當我因辣至面容扭曲時,友人們仍然一臉從容淡定

好在加入了墨西哥安可辣椒的Crab Cake香甜綿密,給我一點緩衝時間回下力

去到第四級Crispy Octopus則見烏干達霹靂蛋黃醬,辣時帶蛋黃醬的潤酸,較易接受

最後打大佬,過百萬SHUs的印度斷魂椒?真心咩?

基本上King Prawn with Chorizo Sausage就只嚐到蝦肉的彈,沒有然後了,因為是時候灌水

Spicy Wagyu Beef Balls $220沒有大量醬汁浸泡,只略為裹面,依然保有微微香辣

內呈嫩紅,不老不乾韌,肉香豐潤不腥臊的和牛肉丸固然得人歡心

單是肉丸,以價位而言不說貴價都要講中上,不過原來內有乾坤

釀入綿潤卻不過油的Foie Gras,儘管易至膩,但見兩種香味交織,無疑是香口得很

最後的最後沒有忽略甜胃,Mini Ice-cream Burger Sampler $240三色餵得我滿心滿足

與單點價相約,雖然細件些少,但可將餐牌上美式、法式及西班牙式雪糕漢堡一次嚐遍

既然平常的漢堡餐會配薯條,雪糕漢堡就要配金黃香口的Churros,並附果醬以蘸點添味

感謝友人相讓嚐到兩口味,American Caramel/Chocolate Cookie Burger就有緣再見吧!

全都是朱古力,French Chocolate Burger由作為夾包的Brioche開始已是朱古力口味

後有甜意甚濃的朱古力吉士及牛奶朱古力慕絲,而留守減膩的先有黑朱古力醬

在朱古力曲奇雪糕外亦加上Brownie及朱古力碎豐富嚼感脆度,甜度高但不至過膩

第二味為莓果主題,Spanish Berry Crumble Burger要一擊醒胃無難度

本就帶乾爽酥感的Brioche加果乾呈現,不難配搭雲尼拿吉士及雲尼拿雪糕的甜

且有著士多啤梨與樹莓雪糕及果肉,加上士多啤梨果醬及金寶,酸甜加鬆脆,平衡奶膩

席間談起文初提及的下午茶、週末午餐及巨型心太軟,重燃起要來一嚐的憧憬

還有NOBU及換上新裝,Alain Ducasse系列的Rech,更見熱烈

回望這些年,沒有多少長進,只是儲了少許可以用來吃喝旅遊的小額

也許,等到百分百熱血時,喚來往昔嚷著要決戰洲際的好友來個扒房遊……
2017-01-13 437 瀏覽
朋友介紹話有個好好味既聖誕下午茶佢2點度開始 我地一去就食到5點鐘坐左好耐 因為好舒服!對住個海景,加上環境舒適,傾下計,hea下就幾個鐘。呢個係成個tea set! 我無遂樣野影 但每件都好有心思 好好味雖然好似好多 但慢慢食就巳經食晒第一層咸既食物第二層係甜既重有scones 做得好鬆軟 配埋個cream & jam 好好味!我要左個sweet既tea, 好香!加上服務好好,會幫我加熱水,所以好享受成個過程。最後重送左呢個甜品好飽好飽 但好開心
朋友介紹話有個好好味既聖誕下午茶
佢2點度開始 我地一去就食到5點鐘
雖然好似好多 但慢慢食就巳經食晒
第一層咸既食物
第二層係甜既

最後重送左呢個甜品
好飽好飽 但好開心
Life is a mirage, time flies as you wink the eyes. 2017 is already coming, as i remember the recently pose that i write in Open Rice was already in 2015. So in the coming year, i would like to have a new start, having some achievement in Open Rice is my coming goal. So i am back.😊Almost at the end of year, i decided to have a Nutcracker Tea Set in InterContinental Hong Kong to end this. Honstly, if you can't eat many sweet stuff, you should think twice before you order it. Unluckyly, we have eat

Almost at the end of year, i decided to have a Nutcracker Tea Set in InterContinental Hong Kong to end this. Honstly, if you can't eat many sweet stuff, you should think twice before you order it. Unluckyly, we have eatten some sweet things before this. Actually it is not bad at all, and it is a very good place to chill. It will be better if we sit more close to the view, that will be very relaxing and healing.
Let's talk about the 2nd floor first, both sweet& sour are existed. The red one(chocolate mousse)& the christmas gift 🎁(white chocolate mousse)are quite good, but the one with snowflake on the top was too sweet for me, i gave up at last. I don't really like the one with drum and sticks on top.

It taste i bit too sweet for me, i think they can lower the sweetness of the chocolate decoration😓, you can't finish it because it's too sweet. Ofcause there are some people who can finish them, but according to my observation most of the people can't finish the whole tea set.😨
The 1st floor feels more greatful😃, i like the smoked salmon& rolled salad the most👍. The savory food should be more to neutralize the sweet food. I drank quite a lot of tea during the tea set.
There are few kinds of tea you can choose, Mariage Freres Tea, Marriage Freres Seasonal Tea, Chinese Tea, Iced Tea and Coffee selection. I recommend Chinese Tea Selection, i have chose the Calendula Beauty(茉莉金盞花). There are Calendula Wrapped within shoots of Jasmine Tea Leaves, Busted with Pleasing Fragrance and flavor of Jasmine Tea. The flavor is not too strong unlike Earl Grey, but with a fragrant sweet-smelling aromatic savory. If you like a stronger taste of tea, you can order breakfast tea or Marco Polo, that will be a great choice for you.
The view was attractive too, we have been sat there for 2.5 hours. Form afternoon to evening, the night view was amazing. The atmosphere is full of Christmas especially at night. It would be romantic if have dinner with couple. (If you have😂)I think i should have dinner in there in the future.😋
題外話/補充資料: The tea set until 2017-1-1
2016-12-27
聖誕節
聖誕節就是不停吃的日子, 尤其到有小朋友後, 太刺激的活動都不在計劃之列, 吃就是唯一的節目了. 出席了幾塲聚會, 沒有約朋友的日子, 三口子還是吃...聖誕正日老公說洲際的high tea set以我兩心愛的胡桃夾子做主題, 不過沒有訂位服務, 要親身去排隊, 三人即管碰碰運氣, 心想如果人太多, 就轉Plan B. 三時多去到, 在Lobby Lounge外有十多人在排隊, 下午茶供應由12-6pm, 頗長時間, 等了大約半小時左右就能入座, 比預期中快.酒店Lobby有幾隻大型胡桃夾子作為景點, 拍照一流.聖誕樹上亦掛上胡桃夾子的吊飾, 十分可愛.Tea Set幾款供應, 不過9成9都選擇要648兩位的西式下午茶, 我們一心為胡桃夾子而來, 當然也要了這款.每人選一款茶或咖啡,分別要了例牌的Earl Grey, 另一款則點了法國的櫻花茶.以LC茶壼盛載, 多幾份時尚, 櫻花茶加入了綠茶, 味道香而怡人, 帶有清新花香, 香氣很女性化, 優雅脫俗. 伯爵茶的橘子香也很突出, 即使多番沖泡仍很清香, 在吃了多件甜點後, 這杯茶更能解甜解膩.High Tea Set以經典三層架端上,
酒店Lobby有幾隻大型胡桃夾子作為景點, 拍照一流.
聖誕樹上亦掛上胡桃夾子的吊飾, 十分可愛.
High Tea Set以經典三層架端上, 上層是鹹點, 中層是甜品, 下層則有3款不同的果醬和奶油. 另外, 再送上以通花金屬籃盛載的4個scones.
不知是否假日關係, 全部茶點都變得很小巧, 看起來雖豐富但卻未能令人嘩然,加上被安排到沙發小桌, 擺了食物後變得相當迫狹, 幸好給我們3張沙發, 把QB放到沙發上自己坐, 不用擠在嬰兒車或迫着爸媽, 小人仔都份外開心. 一見食物上枱立即好雀躍的嘩嘩大叫, 耐性不多的她等多一秒也嫌太久, 想專心拍照, 唯一方法是先給她甜頭, 自備的零食盒起了作用.
帶小朋友外出用膳, 拍照要快而準, 沒太多時間找角度, 那邊廂已按捺不住大叫中...急急拍了幾張寫實照, 就先拿scone分給她. 自己則先試鹹點.

有煙三文魚多士, 芝士吞拿魚卷, 紅莓鵝肝醬撻, 蕃茄火腿青瓜三文治, 除了鵝肝我不吃以外, 其他都很精美, 味道也有水準, 但真的嫌分量太少, 如果有mini burger會滿足一點.
甜點應該是全個tea set的重點吧. 胡桃夾子造型小西餅都頗精緻可愛, 也是比平日貴了數十元的原因.
一共有5款甜品, 自己最喜愛又最合我味覺的是這款胡桃夾子星星蛋糕. 玫紅星星造型已甚有聖誕氣氛, 上層放有星型白朱古力片和胡桃夾子頭, 很有趣. 外層是草莓味朱古力片, 而內層是朱古力慕絲蛋糕, 十分香醇濃郁, 口感綿滑, 識食的QB也很鐘情.
另一款充滿歐陸色彩是這個鼓造型蛋糕, 上層美美的是裝飾糖, 下層是帶酒香的栗子蛋糕, 味道和口感同樣出色, 亦沒有過甜. 栗子蓉香味突出, 整體濕潤柔軟.
充滿節日氣氛的還有這一款禮物造型的小甜品. 那筆挺的蝴蝶結認真吸引,當然亦是不會吃的杏仁糖裝飾. 蛋糕外層是奶凍, 中心有芒果果凍夾心, 奶味很香濃, 果凍微酸正好中和, 但味道略甜, 一個人竟吃不完一整件.
這款香橙聖誕蛋糕, 真的很有歐洲的乾果蛋糕味道, 結實的牛油蛋糕內有糖漬橙皮, 散發獨特橘皮香味, 外層包着薄薄一層糖霜, 有脆皮效果, 再放上雪花白朱古力片, 充滿節日感覺. 但味道卻是眾多款甜品中最甜的, 經典口味始終不太適合怕甜的人.
胃口大又不嗜甜的男士食high tea set原因多半是陪太子讀書, 為搏紅顏一笑. 吃不飽錢卻付上一筆, 要心安理得一點, 總得靠幾個scones彌補一下.
一共4個scones, 有原味和提子味兩款, 都充滿牛油香而鬆化.
三款配醬有clotted cream, 原粒士多啤梨果醬和蜂蜜橘子果醬. Clotted cream很濕潤柔軟, 味道淡而香, 不搶去scone香味. 我最喜歡是士多啤梨醬, 有粒粒士多啤梨, 甜中帶酸, 好香甜. 四個scones其中三個留給老公和QB, 自己吃了每款半個, 現在也習慣把最好吃的留起給最愛了.
食物以外的另一賣點應該是無敵維港景, 雖然這天天色不太清朗, 但仍無礙視野, 開揚而高樓底造就一個舒適的環境, 不趕時間真能好好享受美好的一餐.
我們都不太嗜甜還選擇了來感受一下聖誕氣氛, 價錢是不便宜, 但食物顯出五星級酒店水準, 服務和環境也不錯, 最重要是配合一個假日好心情, 節日豪一豪都值得.
2016-12-25
下午茶
2016-12-07 989 瀏覽
就黎聖誕節 洲際個tea set 都換上聖誕裝超级有氣氛 Tea set ($628) for 兩個人 上層鹹點件件都好好食 下層就係今餐重點--------甜品 視覺上好震撼 因為全部都好靚 味覺上都好震撼 因為5件都係 mousse cake 雖然mousse cake 全部都唔同味 但係始終係食tea set 所以會想多d唔同種類ge 野食 而且mousse 太多就好膩5件cake 入面 尢以朱古力星星mousse cake 最好食 入口超濃可可味 但係又唔會太甜 鐘意食朱古力ge 人可以去一試ps: 1)入座前可向待應要求上層位置 景觀較為開揚而且座位較舒適 2)餐廳不設計訂座 如果想食tea 又唔想等 可大約一點十五分去到食第一round
就黎聖誕節 洲際個tea set 都換上聖誕裝
超级有氣氛

Tea set ($628) for 兩個人

上層鹹點件件都好好食

tea set
christmas cake
  • Afternoon tea set
2016-11-16 7113 瀏覽
飽覽維港美景當然是香港洲際酒店Lobby Lounge午茶的一大吸引力* * * * * * * * * * 香港洲際酒店lobby lounge的afternoon tea,相信很多女生都不感陌生又或是趨之若鶩,甚至可能是下午茶界當中的人氣選擇,一直以來筆者也希望到訪,可是收到的評論各異,加上價錢不便宜,還是深思熟慮再決定,一想就不了了知啦,哈哈!😁😁 軟座梳化當然坐得舒服,只是餐桌面積太細,吃小點或飲品是可以的,但當放上午茶食物架就變得好擠迫今年妹妹生日,擇好日子,可惜因颱風關係一改再改,最後竟然改到在我的生日出發。星期一的下午,lobby lounge內充滿遊客,真的意想不到,我們被安排到一張2人梳化座,是日日光強烈,紫外光太爆,酒店拉下部分幕簾,但不損視覺景觀。 星期一的下午,酒店已充斥著客人,繁忙又熱鬧 坐下一會,不其然環顧四周,除了外國遊客、住客外,也有談生意的商務客, 這裏樓底極高,飽覽維景景色的落地玻璃是一大賣點,老實,坐著面向海景,未做任何事情,已感到舒服自在了。 下午茶有四款,傳統西式、西式配Perrier-Jouët Grand Brut香檳、時尚中式及沉香

* * * * * * * * * *

星期一的下午,酒店已充斥著客人,繁忙又熱鬧

下午茶有四款,傳統西式、西式配Perrier-Jouët Grand Brut香檳、時尚中式及沉香中式, 法國Mariage Freres 、中國茶品、冰茶、咖啡總共有27款選擇,我們穩陣地揀了經典午茶2人用(HK$608),在等候期間拍拍照,好奇一下,閑談一會,成品上桌了,好興奮,好喜悅啊!

💜意式奶泡咖啡 CAPPUCCINO

其實察覺大多數顧客都選擇茶品,但我們對茶的興趣不及咖啡大,為免浪費了,還是揀選至愛咖啡,意式奶泡咖啡 CAPPUCCINO,味道均衡並帶有果仁及可可幽香。

💛牛奶咖啡 CAFE LATTE

牛奶咖啡 CAFE LATTE,單看奶泡未算綿密,口感優雅細膩,奶滑增加順滑馥郁的口感。

超級雀躍,當然要留住開心一刻呀!😄

洲際酒店下午茶2人份量,賣相與陣容同樣出色😋

由上而下,鹹點至甜點,賣相的確是信心保證,另外服務員端來一籃💙scones,共四個 ,體積好大,烘焗得金黃微暖,還傳來陣陣牛油香氣,食慾即時大增 。

體積巨型的SCONE金黃外表好誘人,充滿牛油香氣

Clotted cream輕柔濕潤

士多啤梨果醬,味道天然,甜度適中

喜歡這含有蜂蜜的橘子凝膠

說明是英式午茶,首先吃的當然是💙scones,試 一個原味,外挺身微脆,內裏質感鬆軟輕柔,甜度亦輕怡,牛油味突出,輕盈濕潤的clotted cream、士多啤梨果醬香甜、最喜歡帶有麥蘆卡蜂蜜的橘子凝膠,清甜醒胃,筆者一邊寫,回憶那種味道,不禁吞口水喇!

甜品設計如迷你愛爾蘭咖啡

隨意拾起比較易溶的冰凍甜點,先吃如迷你愛爾蘭咖啡的款式,面層奶泡加入朱古力脆米波波,下面是加入雲呢拿籽的咖啡酒奶凍,又濃又香滑, 口味豐富。

再吃這杯有金箔的,看它的賣相矜貴精緻,原粒荔枝果肉 貼上金箔,第二層是粒粒奇亞籽及松子仁,口感脆脆的,第三層是薄薄的薑汁,漸漸地融入最底部帶薑味的奶酪當中,甜味不重,淡淡薑味清爽,層次分明 ,估不到荔枝與薑也很配搭,我十分喜歡。

這個與藝術品的芝士蛋糕深得我心, 除了賣相精美,運用食材亦頗有心思, 入口即化的黑白朱古力片, 濃郁的芝士蛋糕,鬆脆的碧根果仁與爆谷形成開心的感覺,配合牛油脆片、香脆曲奇底增加口感,都是重口味的甜美食材!

這個撻外貌比較普通,但味道不俗,香滑雲尼拿慕斯軟綿綿的,撻皮烘焗得夠酥脆,再以白朱古力片托底, 簡單可口。

超大件的芒果栗子拿破崙, 薄脆兼充滿牛油香的拿破崙,水準不差。每層分別有合桃粒和栗子蓉,是我最喜歡的食材,也充滿秋意,芒果不算特別甜,清新酸味反而有助中和了甜膩度,這個也很不錯。

炸蟹餅 (左),小巧的骰,外皮脆卜卜,充滿絲絲蟹肉,混入紅甜椒和香料,惹味微辣,面頭蛋黃醬有畫龍點睛的作用,略嫌偏鹹。

巴馬火腿三文治卷 (右),由遊巴馬火腿、巴馬臣芝士及黑松露組成,香氣四溢,經典穩陣的午茶配搭。

日式鱈魚串 (右),我很愛說鱈魚以日式醬油、味醂醃製的魚肉,油潤香甜,入口軟滑帶魚肉一梳梳的纖維,頭頂是粉腍甜美的原粒黑豆,底部是撲上炸粉略炸得金黃的豆腐,充滿日式風味之餘,亦起了味道平衡作用。

迷你烤鴨卷 (左),是中式點心之選,在我而言沒有特別驚喜。

最後勤奮的外籍男waiter端上extra dessert,是車厘子乳酪, 有點驚喜 ,餐廳好細心,可為我們清新味蕾 ,醃漬車厘子是意外的甜美,配原味yogurt酸咪咪,好清新。

陽光下的午茶時光為我注滿幸福正能量

一邊暢談,一邊陶醉在迷人維港景色之中,心情輕鬆,感覺幸福,是次飲食經驗, 除了無敵美景這一大賣點無庸置疑,也親身吃過這兒的食物,質素不如坊間評價的普通,只要用眼睛和心去感受和欣賞製作人為每款點心的設計心思,參考別人意見以外,也要多信任自己的感覺啊!😍

*收取加一服務費

* * * * * * * * * *

口味各有不同,食文只作參考。 ❛◡❛✿

2016-11-07
2016-10-24 5267 瀏覽
好友是洲際酒店的會員,由於有一張平日二人下午茶套餐的贈券快到期了,於是送贈我和老公,真是有口福!我們選擇了The lounge,為的當然就是那超級無敵維港景!待應問了我們怕不怕曬,然後安排我們一個比較外面的位置,高高的樓底和廣闊的維港景緻真教人心曠神怡!點了 InterContinental Tea Set  for two〈洲際下午茶二人份〉飲品則選了Mariage Freres Tea Selection 〈法國茗茶精選〉名單內的Earl Grey Imperial (Aroma of Bergamot orange)  及 French Breakfast Tea (A Chocolaty, Malty tea)首先送來的是法國茶,以紅色的 Le Creuset 茶壼盛載著,Earl Grey伯爵茶 佛手柑味很香甜,Breakfast Tea 帶有輕輕的朱古力味,吃到甜點的時候,我覺得Earl Grey的果香比Breakfast Tea更理想,客人可要求配上鮮奶或檸檬,但我認為淨飲較能品嚐到本身的茶香。Scones有兩款,鬆軟可口,一款加入少許橙皮絲,另一款則加了提子乾,我個人則

飲品則選了Mariage Freres Tea Selection 〈法國茗茶精選〉名單內的Earl Grey Imperial (Aroma of Bergamot orange)  French Breakfast Tea (A Chocolaty, Malty tea)

Scones有兩款,鬆軟可口,一款加入少許橙皮絲,另一款則加了提子乾,我個人則較喜歡有橙皮絲的,喜那淡淡的清香橙味在不知不覺間滲出來,十分清新,配上新鮮果醬Clotted Cream是最傳統的食法,完美!在兩款果醬中我較為欣賞那士多啤梨果醬,因為內裡保留了些果肉,吃起來較有口感。
Tea Set下午茶架上層是4款咸點,中間5款甜點,最下放了2款果醬和Clotted Cream(奶油)。
Foie gras toast 肝醬多士 賣相精緻漂亮,以金泊作為裝飾,配上酸酸甜甜的新鮮紅莓和果醬,高貴而不厚重肥膩。
Salmon Puff 三文魚泡芙 ,上面點點的橙皮屑和香䓍把它點綴得像花仙子,也為煙三文魚帶來點點清新,泡芙輕若浮雲,以無還有,中間釀了幼滑的三文魚醬,整體給人一種溫柔的感覺。
這款Cucumber Toast 青瓜多士 出自洲際酒店似乎有點失色,個人認為最好設計另一款較有心思之作取而代之。
Beetroot Beef Hamburger 紅菜頭燒牛肉漢堡 的色彩艷麗惹火,紅菜頭味不突出,中間夾有酸瓜和牛肉,整體還可以。

Strawberry Tart 士多啤梨撻
最頂的一小塊應該是輕鬆的Meringue蛋白餅,外層是新鮮的士多啤梨,裡面則是甜而不膩又香又滑的雲呢拿吉士,細看有不少雲呢拿籽,餅底香脆厚薄適中,喜歡。
Vanilla puff 雲呢拿泡芙 味道清雅,口感輕柔如風,相信不嗜甜的朋友亦能接受。
Lemon Tart檸檬撻 檸檬味清香,酸度非常醒神,喜歡。
Raspberry Cheese Cake 紅莓芝士蛋糕 賣相霸氣十足但稍為厚重,致此已令人無法招架,最後帶回家翌日品嚐。
Raspberry Chocolate Cake紅莓朱古力蛋糕 由香濃厚重的朱古力蛋糕和酸甜的紅莓慕絲層層交叠湊成,最上面舖上紅莓醬和新鮮的雜莓,令口味不會過於厚重,卻又能嚐到朱古力的濃郁。
開心果菠蘿西米奶凍 沒有給我很深刻的印象,就不描述了。
與Hubby、無敵海景和美食過了一個悠閒寫意的下午,期間待應常來為茶壼加添熱水,稀奇的是茶葉經過多次沖泡,茶味依然香濃充足,我們還以為內裡的茶葉一定很多,好奇打開看看卻又不是,可能優質的茶就應該是這樣吧,惟嘆我們見識太少了。
2016-06-30
下午茶
優惠券
2016-10-16 1847 瀏覽
周六下午两点左右到的,完全不需要等位。甜点架第一层是四种咸点,味道不错;第二层是五种甜点,太腻了~第三层是两种果酱和奶油。司康上来时还是热乎的,很好吃。快结束是有芒果布丁。饮品点了拿铁和红茶,不错~两个人加上服务费690。
2016-10-15
2016-10-03 4087 瀏覽
今次好友和兩隻B相聚,試了中式下午茶set,原來the lounge星期六有Live band演奏,兩隻B聽得如痴如醉,在旁載歌載舞,仲點埋歌仔,Live band竟應兩小B要求奏出兒歌《ABC》,逗得孩子的媽媽們哄嘡大笑。來杯Latte、拉花漂亮。幾個暖暖可口的小蛋糕。三層鹹甜點心盒子,賣相精緻漂亮,教人賞心悅目。我愛鹹點,鮑魚酥和炸蟹蚶尤其深得我心,三款炸焗甜心,外皮都做得香脆可口,饀料鮮味彈牙,相當好吃。蘿蔔絲酥餅、雜菌盒子和焗叉燒餐包亦很𣎴錯,尤其欣賞雜菌盒子,外皮口感酥脆帶黑芝麻香,菇菌饀料豐富味道亦恰到好處,相當美味。我不太好中式的甜點,全部讓友人品嚐,不過觀賞一下精緻的賣相也覺喜悅。另外點的大堂三文治配有香脆粗薯條,邪惡至極,兩隻B吃不停口。看著曠濶的維港美景、聽著Live Band演奏的輕鬆音樂和享受著各款精緻美點,和姊妹們談談笑笑渡過了一個愉快的週末下午。
來杯Latte、拉花漂亮。
Latte
幾個暖暖可口的小蛋糕。
三層鹹甜點心盒子,賣相精緻漂亮,教人賞心悅目。
我愛鹹點,鮑魚酥炸蟹蚶尤其深得我心,三款炸焗甜心,外皮都做得香脆可口,饀料鮮味彈牙,相當好吃。
蘿蔔絲酥餅雜菌盒子焗叉燒餐包亦很𣎴錯,尤其欣賞雜菌盒子,外皮口感酥脆帶黑芝麻香,菇菌饀料豐富味道亦恰到好處,相當美味。
大堂三文治
2016-07-10
Latte
大堂三文治
2016-10-03 1258 瀏覽
呢一日趁阿女仲放緊暑假,倆條友走左去整個afternoon tea先,環境真係好吖,望住個海嘆茶仲想點吖,不過太陽伯伯不停同我地say hi,令室內環境都好熱,唔夠冷氣啊! 2人tea set比我預期的冇咁靚,擺盤方面就係好普通的三層囉 (笑)最頂果層講先啦,有草莓醬、杏脯醬 & cream,我自己唯獨是唔中意杏脯陣味。第2層。。甜點。。正所謂冇期望就冇失望啦!我唔覺得有咩咁特別,草莓撻、紅莓mousse cake、檸檬糖霜嘅puff、檸檬撻、加多舊勁甜嘅古力蛋糕,我講唔出邊樣最好食,只覺得好甜好甜好甜 -_-#至於最尾一層嘅鹹點就較為出色,鵝肝醬多士 & 煙三文魚包都幾好食啊!比起甜點我覺得好好多 (^_-)仲有4個scone。。其實真係隊呢2個scone隊爆左,好漏,對於細食嘅女生黎講,其實1個都應該夠啦,或者整細個少少就可以食到2個 (爆)雖然講唔上係非常好嘅afternoon tea,但環境服務都好唔錯,最後加埋大吉嶺作結,以呢個價4其實可以做好啲甜品質素啊!