2014-08-07 653 瀏覽
豬大人愛中式甜品,閒時飯後, 我倆都會去''鴻輝記''吃個甜品。是日跟豬大人吃過了美味烤魚後,散步至【養生甜品】門外,看見有豬大人喜愛的中式甜品,又有青蛙喜愛的西式甜品,於是乎膽粗粗的入內試吃~不過晚上八時多, 小店內一位客人都沒有,青蛙心裡都涼了一截......不過回心想想, 兩人可以包場吃甜品都不錯呀!!青蛙要了熱芝麻糊, 不過無論賣相與味道均認真一般般....芝麻糊比較稀又淡味,難道青蛙一直被''糊''字誤解為稠而濃味?豬大人的芋頭西米露加湯圓則對板了,西米露既有椰汁與芋頭的香味, 芋頭又夠粉!而湯圓則是豬大人一人獨享, 他說皮夠薄又香~雖然結帳是HK$47,但回頭指數為''0''。
豬大人愛中式甜品,

閒時飯後, 我倆都會去''鴻輝記''吃個甜品

是日跟豬大人吃過了美味烤魚後,

散步至【養生甜品】門外,

看見有豬大人喜愛的中式甜品,

又有青蛙喜愛的西式甜品,

於是乎膽粗粗的入內試吃~

不過晚上八時多, 小店內一位客人都沒有,

青蛙心裡都涼了一截......

不過回心想想, 兩人可以包場吃甜品都不錯呀!!
青蛙要了熱芝麻糊,

不過無論賣相與味道均認真一般般....

芝麻糊比較稀又淡味,

難道青蛙一直被''糊''字誤解為稠而濃味?
豬大人的芋頭西米露加湯圓則對板了,

西米露既有椰汁與芋頭的香味, 芋頭又夠粉!

而湯圓則是豬大人一人獨享, 他說皮夠薄又香~
雖然結帳是HK$47,

但回頭指數為''0''。
2014-07-28
2014-06-20 314 瀏覽
同朋友兩個餓鬼衝入呢間糖水鋪食糖水,一入到去我柯打芝麻糊,我朋友叫咗碗紅豆沙,我哋再夾份叫咗碗芝麻湯圓,呢度嘅芝麻糊好滑好香,又唔會太傑,而朋友話紅豆沙真係起沙㗎,佢嘅湯圓好煙韌,好好味,所以大致上係叫ok嘅,可以一試
  • 芝麻糊
2014-05-19 596 瀏覽
蛋白燉奶 $22 (好食指數:7.5/10) 18-1-2014 燉奶白到反光,食落好滑而且無溝好多水,真材實料,味道唔甜。不過如果奶味更香濃會更佳。生磨芝麻糊 $20 (好食指數:8/10) 18-1-2014 芝麻糊向來是女士恩物,有助令皮膚滑溜。芝麻糊做得較稠,而且磨得細滑,沒有粉狀的殘渣。聽說全因用上生磨的方式,加上米漿,不會有平時貨不對辦被稀釋的感覺。
蛋白燉奶 $22
(好食指數:7.5/10)
18-1-2014

生磨芝麻糊 $20
(好食指數:8/10)
18-1-2014
2013-11-22 348 瀏覽
一向都覺得大多數舊式老舖可能沒門面、沒裝修, 但就用心機與誠意搭夠像這店看過雜誌介紹知道他們的芝麻糊用古法生磨, 另外不貪快棄用粘米粉而另外再花工夫生磨米漿來調稠糖水底, 這種心機令食客可以吃得健康, 看完製作過程實在令人專重

蛋白杏仁茶 ($22)
題外話/補充資料: *** 如果侍應姐姐可以改掉坐在不遠處的後門位置吸煙, 那麼食客亦可以不用邊食健康糖水但就邊吸有害的二手煙了
2013-11-17
$21 (宵夜)
蛋白杏仁茶 ($22)
2013-10-17 230 瀏覽
年初時跟媽咪來過養生,同樣的燉奶,卻是不一樣的味道。當時覺得這裡雖然沒有華麗的裝潢,也沒有新式的甜品,不過至少有著傳統的味道。今日再來,各式燉奶又貴了$2,加了足足一成。本次點了薑汁燉奶和蛋白燉奶,前者口感過於厚實,奶味都被薑味蓋過,而且鞋口。相比之下,後者比較甜和有奶香,但仍不夠滑。燉奶講求的香、濃、滑,似乎都無法在這裡體現,很失望,但願這不過是一時失準而已。

蛋白燉奶
2013-10-14
2013-10-04 167 瀏覽
星期一晚小妹要去上堂食過晚飯後見時間未到便走入養生甜品食碗糖水七時多,店內只有小妹一人餐牌左看右看還是叫了蛋白燉奶一落單,燉奶便來了燉奶雪白滑溜,光滑的表面令小妹不忍吃下她但無奈牛奶的香氣支配著小妹一匙又一匙的吃下去燉奶香而滑,每一口都吃到牛奶的奶香不過吃到一半就濟了是太膩了吧?若然沒有吃晚餐,大概可以把她吃光吧
星期一晚小妹要去上堂
食過晚飯後見時間未到便走入養生甜品食碗糖水

七時多,店內只有小妹一人
餐牌左看右看還是叫了蛋白燉奶

一落單,燉奶便來了
燉奶雪白滑溜,光滑的表面令小妹不忍吃下她
但無奈牛奶的香氣支配著小妹
一匙又一匙的吃下去

燉奶香而滑,每一口都吃到牛奶的奶香
不過吃到一半就濟了
是太膩了吧?
若然沒有吃晚餐,大概可以把她吃光吧
蛋白燉奶
題外話/補充資料: 若然想吃雙拼糖水,可跟老闆講 燉奶加芝麻糊只需+$5,不過芝麻糊份量很少,大約只有三湯匙
2013-09-30
$22 (宵夜)
2013-07-29 133 瀏覽
小妹愛吃甜點,更愛吃由牛奶製成的中式甜點!這天下午看完醫生後便來到德海街品嘗傳說中的燉奶下午時份,小店小貓三兩隻,全是上年紀的公公婆婆她們點的不是燉奶,便是燉奶!小妹當然唔執輸都叫返碗啦不消一會,燉奶已端到面前先看燉奶表面滑溜無比,完全沒有任何氣孔滑嫩嫩,暖笠笠而且牛奶味重,甜度適中真的是大愛吃過甜點才心甘情願的歸家去。
小妹愛吃甜點,更愛吃由牛奶製成的中式甜點!

這天下午看完醫生後便來到德海街品嘗傳說中的燉奶

下午時份,小店小貓三兩隻,全是上年紀的公公婆婆
她們點的不是燉奶,便是燉奶!

小妹當然唔執輸都叫返碗啦
燉奶
不消一會,燉奶已端到面前

先看燉奶表面滑溜無比,完全沒有任何氣孔
滑嫩嫩,暖笠笠
而且牛奶味重,甜度適中
真的是大愛

吃過甜點才心甘情願的歸家去。
2013-03-22
燉奶
2013-06-25 116 瀏覽
荃灣區有好多唔同既糖水鋪!但我最愛的都是這一間, 因為便宜+好食=底食!價錢比同區的糖水便宜都是十幾蚊就有交易!其實我食過呢間糖水鋪好多次, 而今次叫左個冰花燉蛋!一睇就知佢剛剛新鮮出爐, 店內冷氣夠勁, 所以夏天食熱野都沒有問題冰花燉蛋: 唔太甜,又香又滑, 無過火又無老!我唔知佢有沒有藥用, 但無可否應佢是好食!
價錢比同區的糖水便宜都是十幾蚊就有交易!
其實我食過呢間糖水鋪好多次, 而今次叫左個冰花燉蛋!

冰花燉蛋
2013-06-23
冰花燉蛋
2013-06-24 113 瀏覽
每一次走到德海街,總會經過一間甜品店-養生甜品,有時候總會問何謂「養生」?怎樣才是「養生」之道?姑勿論怎樣,橫豎都是吃個甜品,一於少理。走入了店子,原來有前後門的,可以打通直行到四坡坊。而店子座位則以黑色為主,配以白色裝潢,似乎有點古典雅俗的氣氛,又像中式古代庭園休憩的涼亭。看看餐牌,卻有不少傳統的糖水,也有楊枝甘露,亦有涼粉及燉奶系列,除了這些以外,西式甜品卻一律久奉,也許都是以養生為主題呢。除了傳統糖水,在下點的是一客椰香密瓜涼粉,而椰香涼粉就是吸引了在下入內品嚐的原因。椰奶香而滑溜,涼粉也有原本的苦澀味道,密瓜亦是爽甜,整個甜品味道不太甜,而且份量也十足,取價也便宜呢!然而這裡的服務沒有太多,只是會問要甚麼甜品或煻水。
然而這裡的服務沒有太多,只是會問要甚麼甜品或煻水。
2013-06-24
2013-03-13 59 瀏覽
工作完畢想吃點東西完滿一下匆匆吞噬的晚餐,想到這間之前曾經過但未光顧過的養生甜品。看到門外站了幾個人,內心以為又要排隊了,卻發現他們是等外賣的一群。店子很小,僅容納四至五張小枱子。椰汁燉奶、薑汁燉奶、蛋白燉奶應該是這兒的招牌甜品吧,各款盛惠$20。若吃甜品的話,燉奶從不是我的首選,曾嘗試過澳門的義順和保健牛奶公司,感覺都只是一般,連味道也沒留下記憶。是次入店隨俗,破例叫了個蛋白燉奶。熱騰騰的蛋白燉奶,外表和其他地方賣的一樣。整個燉奶很滑,亦夠熱,吃下去只覺奶味極為香濃,與之前吃過的味道甚為不同,喜愛吃燉奶的朋友定不會失望。吃畢燉奶便乘車回家,整程車發現味蕾被牛奶味道環繞,可見這個甜品足料至極。
2013-03-12
$20 (宵夜)
2013-01-29 53 瀏覽
店子只賣傳統糖水和甜品但價錢不貴, 值得一試於是我叫了個薑汁撞奶$20一聞一吃一口就知一家不是用粉沖名副其實是落了很重的薑汁, 香香的, 又又點辣味個人覺得好正!而且好重奶味, 香滑的!友人叫了椰汁燉奶 $20也是很香滑, 比我的奶味更重但比我易散, 而且椰汁味不是沒有, 比糖仁街40幾元的有距離不過價錢平一半多, 這裡的質素算不錯!而呀姐的態度非常好, 有問必答, 還笑笑口呢
店子只賣傳統糖水甜品
但價錢不貴, 值得一試

於是我叫了個薑汁撞奶$20

一聞一吃一口就知一家不是用粉沖

名副其實是落了很重的薑汁,

香香的, 又又點辣味
個人覺得好正!

而且好重奶味, 香滑的!

友人叫了椰汁燉奶 $20

也是很香滑, 比我的奶味更重

不過價錢平一半多, 這裡的質素算不錯!

而呀姐的態度非常好, 有問必答, 還笑笑口呢
2013-01-20
2013-01-15 29 瀏覽
從前吃糖水,只是一碗平凡的紅豆沙、綠豆沙、湯圓... 不知從何時開始,到糖水店,推介的是甚麼撈甚麼,甚麼溝甚麼,當然,每個款式都有捧場客,但傳統的糖水像被遺忘了。這間養生甜品位於荃灣德華公園後面,在內街關係,感覺寧靜。沒有華麗裝修的小店,十分乾淨企理,糖水甜品的款式,請不要期望有乜乜撈物物撈,因為主打是燉蛋、燉奶、紅豆沙、芝麻糊... 最"特別"已經是時果涼粉、楊枝甘露... 這樣也好,專注在某些種類,質素"應該"有保證的。叫了椰汁燉奶,上桌時,椰香撲鼻,吃到口中,椰香和奶香很平均,不會誰搶了誰的風頭。冬日吃滋潤甜品,暖在心頭。
冬日吃滋潤甜品,暖在心頭。
2013-01-15
2012-11-13 31 瀏覽
是日又是一家人行山的好日子, 回到市區, 時間尚早, 還未到晚飯的時候, 不如就先來點甜的, 記得荃灣有一家甜品店好像是幾吸引的, 就來這邊一試. 下午五時, 人客也不少, 店子基本上是全滿的, 看來這裡也有不少支持者. 看看餐牌, 都是大路的中式甜品, 就揀了三款店方的推介一試.蛋白燉奶 $18: 7分, 熱辣辣, 奶香濃郁, 而蛋香也突出, 燉得夠香滑, 質感也對辦, 不會太水. 作為這裡掛頭牌的甜品, 是不錯的.生磨芝麻糊 $16: 8分, 至於芝麻糊方面, 甜度適中, 不會太甜, 也不算太杰, 最怕吃到杰杰的芝麻糊. 而芝麻是幾香的, 愛吃芝麻的媽媽, 也忍不住添吃. 只要見到媽媽會添吃, 也是一個指標去定出食物的水準呢.雪耳燉木瓜 $18: 8分, 天氣乾燥, 來一客雪耳燉木瓜最為合適. 這裡的, 燉得夠火候, 喝一口糖水, 相當滋潤, 木瓜燉得夠淋, 也幾清甜. 雪耳質感也幾好, 不會太硬.幾款甜點也是有水準的, 來到這裡吃甜品, 究竟能否有養生的功效, 當然是言之尚早, 但起碼有一點能夠幸肯定的是, 這裡的甜品不會太甜, 吃得健康一點, 對身體怎也是有益的. 服務方面,
幾款甜點也是有水準的, 來到這裡吃甜品, 究竟能否有養生的功效, 當然是言之尚早, 但起碼有一點能夠幸肯定的是, 這裡的甜品不會太甜, 吃得健康一點, 對身體怎也是有益的. 服務方面, 店員態度是麻麻. 環境方面, 這裡地方簡潔, 也算坐得舒服. 價位方面, 是幾經濟的, 加上甜品有質素, 是令人滿意的.
吃完甜品, 差不多是吃晚飯的時候了.
  • 雪耳燉木瓜
  • 芝麻糊
2012-08-08 6 瀏覽
吃過雞煲友人再陪我配完眼鏡當然是我們的甜品時間,友人說晚飯由我作東甜品就由她作主就好,最後我們就來了這個開張只幾個月的甜品店一試!店子小小,位置問題不像路德圍那邊坐滿人!雖然樣樣想吃但吃過雞煲後胃納有限,我點了客雪耳燉雪梨滋潤一下,友人則點了一客椰汁燉奶,也另點了一份芝麻糊湯圓來2份試一試!我的雪耳燉雪梨($18)最先送到,大大的一盅,有半隻雪梨和不少雪耳,還有一粒吃下疑似新鮮的棗!清甜而潤喉,吃完雞煲這個決定果然是明智的!友人的椰汁燉奶($18)也接著上桌,友人著我試吃一小口,香滑而口感不俗,甜度也算適中,椰味雖不明顯但品質也是不俗的最後上桌則是芝麻糊湯圓($22),芝麻糊做的香滑,尚算稀身但也是好吃.芝麻糊做得白滑而沒有過甜,當中有5小粒湯圓,芝麻餡十分香,2種不同的芝麻在口中感覺有趣!最後來一張全圖出品整體也很出色,服務態度也很好,店子也不分整潔企理,是個值得去的地方!
店子小小,位置問題不像路德圍那邊坐滿人!

最後來一張全圖
$29 (宵夜)
2012-07-31 34 瀏覽
下班後在小倆口買台式總滙三明治給大人,取道回家時路經四陂坊,這家養生甜品就在眼前,傍晚時份還未是飯後甜品時間,店裡人客不多,這時候肚子咕嚕咕嚕的在響,倒不如吃碗燉奶順便過過冷河。前後門皆通的小店空調極為舒適,尤其行至大汗淋漓時,簡直如一個綠洲!如一般中式糖水店般有個開放式廚房,只是看不到糖水鍋而已。如兩父子的店員及廚師沒有主動地招呼客人,要求體貼優質服務.這裡就不太對題了。在蒸櫃裡拿出來的是早已做好的薑汁燉奶($18),並不是即叫即撞的那種撞奶,熱度是及格的。透明玻璃碗將雪白牛奶來個全透視,面層已感到這甜品很是輕軟,中間部份更是水漾般的細滑,牛奶味不算很濃重,用加以味蕾去感覺也沒有奶酥味,反而薑味相當突出,夠薑之餘又不會過辣,薑辣微燙著嘴唇.這辣度在炎夏裡剛好,寒冬時期就未夠強勁了,這碗夠薑燉奶水準相當不錯。昨天吃過美味白色燉奶後,今天改吃黑色芝麻糊! 看來這中式甜品店喜以玻璃碗盛的中式甜品,要是可以改為飯碗,感覺應更貼題唷! 多口一問疑似老闆:"請問芝麻糊是否自家磨?"本來有點不苟言笑的老闆即時遙指廚房前的磨粉機和兩盒芝麻和芝麻粉,笑說:"成盒在此!" 果然見到一盒芝麻和一盒黑芝麻粉
養生糖水

芝麻糊
昨天吃過美味白色燉奶後,今天改吃黑色芝麻糊! 看來這中式甜品店喜以玻璃碗盛的中式甜品,要是可以改為飯碗,感覺應更貼題唷! 多口一問疑似老闆:"請問芝麻糊是否自家磨?"本來有點不苟言笑的老闆即時遙指廚房前的磨粉機和兩盒芝麻和芝麻粉,笑說:"成盒在此!" 果然見到一盒芝麻和一盒黑芝麻粉,看到老闆的笑容,絕對感覺到他對芝麻糊的信心。

表面黑得發亮的芝麻糊($16),幾步路程已足夠令表面形成一層油潤薄膜,濃稠度不是即食或以粉開的能夠相題並論,以湯匙舀起表面稍凍的一層,滑溜溜濃稠稠像溶化版芝麻卷,中間的就是溫度偏熱的綿稠糊狀物,芝麻香度雖然不算很香濃但已很吸引,幼滑糊身中尚有一點點芝麻微粒,吃罷全碗也沒有發現什麼漿狀凝結物,這碗芝麻糊的確煮得有水準,好味得要外帶一碗給大人嚐嚐!
燉甜湯
今年才開始吃的燉木瓜這裡都有,還有另一款燉雪梨都同是有清潤作用的。某天在公司說話太多,放工前己感到喉嚨乾涸不適很不舒服,忽然想到這裡的雪耳燉木瓜($18),就算那天下著大雨也提早下車來一盅。今次的甜品以中式燉盅原盅上桌,像飲燉湯般有造型,大大盅的似乎比碗裝甜湯更多份量。
雪耳燉木瓜
盅裡有艷紅木瓜、數朵雪耳、收粒南北杏及一粒紅棗, 所有用料皆清潤有益,太子也吃不壞。雪耳在甜湯裡散開如朵花,半透明的雪耳軟滑不是爽口的貨色,燉得足夠因而清甜冰糖水也有著一層黏黏膠質,果然能令喉嚨沒那麼乾涸;南北杏也有一點杏仁香但要咬開才有,這幾粒杏仁也是全個甜品唯一有嚼頭的食材; 木瓜選得生熟不均,深紅色的熟得入口即溶,橙色的就仍有點咬勁,可以看作兩款食感可以沒那麼單調,木瓜甜度不比冰糖水甜,也沒有木瓜的獨有味道,不過真的很滋潤。

這家主打中式糖水的小店,款式沒有區內其他甜品店般多選擇,餐牌裡的都是傳統的中式糖水,最時尚都是鮮果西米露又或是生果鮮奶,光顧三次以來,除了自己其他客人都是點這些中式糖水為多,有心做中式糖水的店舖不多,願意自家磨製芝麻糊的更不多,這種自家製風味怎也比中央廚房送來的包裝糖水來得新鮮及誠意,個人認為是絕對值得支持的。
養生糖水
芝麻糊